5 2022-09-25

はじめてキャメルウールを使います。羊毛との違いが楽しみです。

2022-09-26
無事にお客様へ商品をお届けでき、安心致しました。
当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2015-09-14

軽いです
寝ている間にダニにかまれるようになったので、買い替えを決意しました。
しかし、いざ買おうと思ったら、どこも同じような歌い文句で、何が良いのか分からなく、最後にはどれも同じじゃないかと、ヤケクソになっていました。
その時、たまたまキャメル混三層、しかも防ダニで軽いという、この商品に辿り着きました。
寝た感じは、マットレスのようで固めなので、湿気はこもりにくいと思います。
でもフカフカになれた人はもう一枚下に、何かを敷きたくなるだろうなと思いました。
色は薄いラクダ色。とても落ち着く色です。
梱包は小さく折りたたまれて来たので、折シワが取れないのではと思いましたが
数時間干して、一晩寝たら気になりませんでした。
包装ゴミが少なかったのも良かったです。
−1は、この厚みがいつまでもつか、それがまだ分からないのと
この商品に注文するのに、注文のクリックをする部位までなかなか辿りつけなかったので。

5 2014-09-27

届きました
キャメル混の布団を探していたところ、日本製で安価だったので予約しました。
予約数が多くて配送が遅くなるかと思いましたが、すぐに届いて驚きました。
寝心地はよいと思います。ちょうど寒くなって来たので暖かくて重宝してます。
ただ弾力(?)があり過ぎて布団を干す際に折り曲げてベランダまで持って行くのがちょっと難儀しそうな感じです。
それ以外は大変満足してます。

• Gin-nyanさん
  • Gin-nyanさん

4 2015-03-08

2つめを購入しました
高反発と低反発と正反対の敷き布団が売られていて何を買ってよいのか分からなくなっていましたが、どちらか極端なものより、キャメルの布団が一番ちょうどよくて長持ちすると聞き、購入しました。寝心地もよかったので、2つめを購入しました。

4 2015-02-21

キャメルの布団
7000円代でキャメル0.7kgはお得と感じます。
布団は軽く、そこそこの厚みがありマットなしでも大丈夫ではありますが、元々ベッドを使用していたので、下にマットを敷いて丁度良いです。

4 2014-09-12

一週間使った感想です
買ってよかったです。とても軽くて、出したり片付けたりするのが楽です。
薄いという感じはないですが、マットレスなどなしにフローリング引くとちょっと底つき感はあると思います。
寝心地もまずまず良いです。暑い日でも蒸れる感じもなく気持ちよく眠れました。

4 2014-08-18

暖かくさらっとした布団です
品物自体はすぐに届きました
写真ではクリーム色っぽく見えますがらくだ色ですw
重さは説明どおり軽いので布団の上げ下ろしは非常に楽です
厚さは可も無く不可も無く、といったところで私はちょうど良いと思いました
もこもこを期待すると期待はずれかもしれません
結構寝汗をかくほうなのですが、朝方もさらっとしていて裏側にも湿気を感じません、ここを期待していたので満足度は高いです
★一つ減らしているのはキャッチフレーズの「冬暖かく夏涼しく」ですが、ごろっと横になっただけで暑さを感じます
下から遠赤外線でも出ているような感じがします
冬暖かそうで期待できますが、今はクールシーツを併用したい気がします

• misa1333さん
  • misa1333さん

4 2014-03-28

買って良かったです。
商品届きました。
3枚一度に注文したので、失敗だったらどうしようと思ったのですが、そんな事もなく、早速昨日寝てみました。布団自体はとても軽く、厚みも画像通りです。色はやや濃いかなという印象。シングルロングだったので、今までより長い分 襖ギリギリまできます。朝、たたむのに苦労しました。厚みがあって三つ折りにしても手を放すと戻ってしまうので大変でした。
寝心地はというと、ふわふわという感じではなく、しっかりしています。私は違和感なく寝られました。一緒に寝た子供二人は、今までのほうがいいと言いました。8年使用した布団なのに・・・。慣れないだけの事だと思いますが。
旦那の分も買いましたが、まだ古いまま。布団+マットレスの使用なので、この一枚で寝てくれるといいのですが。
夏は涼しく、寝られることを願って・・・。

5 2021-05-08

以前同じ商品を購入し使ってみた感想は、敷布団からの籠った熱の伝わりが少なかったので、昨年の暑い夏は、とても寝やすかったと、間違いなく記憶しております。なので、今回は家族にもと思い、購入しました。

2021-05-10
ご家族にもと言っていただき、大変うれしい限りです。
  • kazoo-bbさん
  • kazoo-bbさん

4 2020-10-14

2枚目の購入です。1枚目は他ショップでしたが、結果的にタンスのゲンさんから送られてきてました。自分用に購入した1枚目を使って良かったので妻用にも、と購入しました。事前に私の1枚目で試したこともあり、快適に使えています。元々妻は柔らかめが好みらしいのですが、この布団は硬め好みの私にも、どちらにもフィットする、という守備範囲の広さを感じさせてくれます。持ち運びも軽くて良いです。後は真冬の寒い時期にどうか、どのくらい使うとへたるのか、という点が未知数なので、4点とさせていただきました。

2020-10-15
実際にお使いいただいて、もう1枚ご購入いただいたとのこと大変うれしく思います。持ち運びもしやすいようで、安心いたしました。奥様にも気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2019-09-11

「日本製で、冬暖かく、夏は涼しい」の言葉に魅かれて、購入しました。お天気の良い日に半日干してから、使用したところ、敷布団からの、じんわり伝わる熱気が、ポリエステル製の敷布団使用時より大部 少ないように感じました。まだまだ暑い日が続くので、有り難いです。

5 2017-03-12

興味があったので
当初は羊毛混か羊毛100%を選ぶ予定でしたが、偶然見つけたこの布団を購入することに。キャメルの温度対応を見て、これはいいんじゃないかなと。キャメル混ということで適度な硬さがあります。匂いも大丈夫です。一年を通して快適に過ごせそうな感じの布団です。

• lumbiniyさん
  • lumbiniyさん

5 2016-01-28

堅めの布団が好きなので、今のところ心地好く寝られています。
汗かきなので、防ダニ防臭抗菌というのも心強いです。

4 2014-07-12

以前からチェックしていたのですが、臭いが気になっていて購入を保留にしていました。レビューで臭いが書かれていないので大丈夫だと思い購入。
臭いは全くしませんでした。1週間ほど使用しましたが、夏の暑さも気にならないです。
★-1の理由は『硬さ』です。
少し薄いので、今まで使っていた綿布団を下に敷いて寝たのですが、朝起きると体が痛い・・・硬めの布団が好きなのですがちょっと硬いかも。

5 2014-03-14

[受注番号] 199397-20140302-98476961
キャメルに惹かれて購入しました。
色もいいし、固さ、軟らかさも私には丁度いいです。
購入して良かった商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団