4 2022-05-03

除湿には満足しています。もう一枚買うかもしれません。
ただ、一般的な敷きパッドより大きかったので、この上に汚れ防止に他の敷きパッドを重ねると、上の方が小さい状態になります。

2022-05-06
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき社員一同大変嬉しく思っております。また、サイズに関しての貴重なご意見ありがとうございます。このご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発・改善に努めて参ります。今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2014-07-16

良いと思います。
今日で4日目です。
もともとセンサーなど要らなく、少し厚めのパッドが欲しかった。
市販のパッドはペラペラで、羊毛パッドでは厚すぎる・・・
そこに この商品を見つけて購入。
(写真で見る限り ペラペラでは無さそうだったので)
届いた商品は 求めている物より やや薄かったが 結構シッカリしており
敷いた感じでは ピンとなり、満足が出来る商品でした。
また、最初に書いた様に吸湿やセンサーなど要らなかったのだか
使用してみたら サラサラとして気持ち良い寝心地で プラスアルファで満足できました。
夏場は 汗をかくので直接寝ていますが、冬になったら 発汗量も違うので
ベットカバーの下に入れ、カバー越しに利用しようと思います。

4 2019-03-13

手軽に洗えるところが気に入って、購入しました。

5 2020-11-01

リピートしてます
素晴らしい商品なのでリピート利用です。問題はちょっと値段が高いが、普段使用にお勧めです。

2020-11-02
ご注文いただきましてありがとうございました。今後もお客様にお喜び頂ける製品の開発に努めてまいります。

5 2016-04-29

寝心地が気持ちいい
寝汗がひどい夫と子供のために購入したのですが、
軽くて、質感はサラッとふんわりしていて
寝ていてすごく気持ちがいいです。
布団に付けるためのゴムも太くてしっかりしています。
センサーが付いているので、いつ干したらいいか分かるのもいいです。
ポケットにセンサーが入っているのですが、上の口が空いていて
すぐ無くなりそうなので、安全ピンで止めて出ないようにしています。
値段はしますが、買って良かったと思える商品です。

• maba60さん
  • maba60さん

5 2014-06-21

モイスファイン30の除湿マットがどこも品切れで、やっとこちらのモイスファイン30敷きパットを
見つけることができました。
布団の下に敷くマットよりも、布団の上に敷くこちらのパットの方が湿気が布団に下りる前に吸湿してくれるし良いと思います。
パットの洗濯回数を少なくしたいので、上にタオルシーツを敷いて使用しています。
買って良かったです。

4 2014-05-26

購入5日目
マットレスと一緒に購入して5日ほど寝た感想です。
結構汗は掻いていたと思いますが(5月下旬)、表面はまだサラッとしています。
裏面のセンサーもまだ青のままです。
たった5日で評価するのは難しいですが、なかなか調子いいと思います。
星を一つ下げたのは手触りが予想よりザラッとしていたからです。
もっとツルッとした手触りを予想していました。

4 2021-06-30

サラッとしていて軽いのがgood!
厚すぎず、薄すぎず、汗とり目的には丁度いいマットでした。生地の表面もサラッとしていていい感じ。まだポケットに入れたセンサーがどの程度正確に湿度に反応するか?ですが、週2くらいの来客用なのでなるべく使用のつどこまめに部屋干ししようと思ってます。

2021-07-01
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 孫剛君さん
  • 孫剛君さん

5 2021-04-07

前回は一人暮らしを始めた長男用に購入。
センサーも付いていて、洗濯できるし、大変よかったそうなので、次男用にリピート購入です。

2021-04-09
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-03-06

ポケットコイルマットレスの上に敷き、ボックスシーツで包んで使用。フカフカ過ぎず、ペタンコ過ぎず、最高の眠り心地です。調湿ということで夏に期待!

2021-03-08
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • v164さん
  • v164さん

4 2020-08-26

買って良かったです
手触りも良く、夏でも涼しく眠れそうです。
生地しっかりしています。
除湿機能が未だ判らないので、☆1つ減らしました。

2020-08-26
「買って良かったです」と言っていただき、大変うれしく思います。まだまだ暑い日が続いておりますが、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2019-11-06

買い換える前の敷きマットと比べて寝心地がいいです。
蒸れもあまり感じませんでした。

2019-11-07
こちらの敷布団の寝心地気に入っていただき嬉しい限りです。
是非末永くご愛用いただけたら幸いです!
また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-07-02

これがなきゃだめ
雨の季節はこれがないと寝る気がしない。リピート済なのです。

• noon0612さん
  • noon0612さん

4 2018-07-29

ふっかふかでした!
よくある青っぽいやつとは違い、
ふっかふかで湿気が取れるのは嬉しいです。

5 2017-10-01

快適
「マイスファイン20%のものと段違い」というのはオーバーな感覚ではなく、本当に違うと思います。日本製なのも安心なポイントです。