4 2023-03-27

快眠
なぜ★4つかと言うと思ったよりは柔らかいと感じたためです。でも寝室に直引きですが寝心地は快適で、届いて開封したとたん、フルサイズに膨らんだのにはびっくり!
しかも他の方が言っていたニオイも気になりませんでしたので、その晩から即使用出来ました。多分ニオイの感覚は人によって違うので、あくまでも個人的な感想ですが。
なぜ快適なのに柔らかいと表現したのかは、夜中にトイレに行く時、寝ぼけてマットレスの上を歩くとコケるから。
寝心地は凄く良いです。

2023-03-28
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
寝心地がすごく良いとのことで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • chuchuppeさん
  • chuchuppeさん

4 2022-11-28

お買得な品
三つ折りタイプです。寝心地はよくて コスパも性能もよいと思いますが においが強いので 最初の1週間ほどは眠らず なるべく窓を開けて 換気が必要でした。 それ以外は満足しています。

2022-11-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
においに関しましてご不便おかけし、申し訳ありません。
機能性については問題なくご使用いただけているとのことで、安心いたしました。
お客様のお声をもとに、さらに改善を重ねてまいります。
貴重なご感想ありがとうございます。

4 2023-04-01

硬さはちようどよく、寝返りもしやすいです。
長さがもう少しあると、上に敷く布団の選択肢が増えると思います。
でも十分満足しています。

2023-04-03
マットレスの固さや寝心地にご満足いただけたようで嬉しく思います。また、マットレスのサイズ感についてご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2022-06-22

マットレスのサイズ、硬さ共に満足しています。

2022-06-23
タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様にご満足頂ける商品・サービスを提供できるよう、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
  • BASIC0228さん
  • BASIC0228さん

5 2016-04-05

一週間使用しました
今まで腰や背中が痛くなり夜中に目を覚ましてましたが
朝まで熟睡出来てます。
メンテナンスが不安ですが今のところ満足です!

5 2022-01-15

畳の上に薄い布団で寝ていました。朝になると湿気と寒さで目が覚めていました。今回スノコと一緒にマットレスも購入しました。開封するとあっという間にに分厚いマットレスが完成。完璧に膨らむのは1日くらいかかるとの事。待てないので早速寝ました。変な匂いも全くありません。最初は硬いかなと思っていましたが、朝まで問題なく熟睡しました。日陰で干して、前後、裏表使い分けるとヘタリが少ないそうですので試して見ます。ダブルのブラウンですが、落ち着いた色で夫婦で満足しています。

2022-01-17
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2019-11-16

リピリピリピ
以前、三つ折りシングル190N 10センチの厚さを、来客のために数枚購入。来客用なので、ヘタリなどはわからないですが、今回は、自分達用に30D 210Nダブルを購入。スノコベッドの上に敷き、その上に素材がヘチマのマットレスを敷いて寝てます。快眠です。9000円代の商品と8000円代の商品の違いはなんでしょうかね。

2019-11-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
価格に違い(今回はダブルサイズの価格)については、
 9000円代の商品は密度30D・硬め210N
 8000円代の商品は密度25D・硬め190N
と規格の違いとなっております。ページ内にさらに詳しい説明がございます。不明点等ございましたら、お問い合わせ頂ければと存じます。
当マットレスがお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2015-12-03

クッション性、当然のごとく抜群です。寝心地も抜群!。熟睡できます。畳に直接敷いて使用しているのですが、高さも感じられて予想以上でした。届いて開封した時、皺が…。臭いが…。と思いましたが、半日放置していたら、脹らみも十分あり、梱包の折り目、皺も気にならないくらいになり、臭いも感じないくらいでした。いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2015-06-07

これまではどこかの寝具店のセールで買った、そば殻入りのロール状に巻いてしまえるマットレスを使っていました。
主人の寝返りが多いなぁ…と何となく気になっていて、良さそうなマットレスがあれば変えてみようかと思っていたところ、このお品を見つけました。
予約品扱いでしたが、程なく届きました。暖かくなってきた時期でもあって、マットレスの復元にはそれ程時間はかからなかったようです。
厚みがあるので敷き布団はやめて、マットレスに敷きパッドで使っていますが、明らかに主人の寝返りが減っています。
三つ折りで立てて干せるのは良いですね。以前の物はグニャッとなってしまうので椅子に掛けて干していましたが、重くて大変でした。大きさはほとんど変わらないんですが、重さが2/3位になったことと自立することで扱いやすさが全然違います。
ただ、カバーの生地が残念ですね。こういうループのある生地は、抜け毛が付くとループに絡まって手入れが面倒だったりします。毎日掃除機とコロコロ必須です。まぁそれを承知で購入したんですが、やっぱり残念ですね。肌触りは確かに良いけれど、直接寝るわけではないと思うので、平織生地の方が良いんじゃないかと思います。
カバーの分マイナスしますが、マットレス自体は満足しています。

• gpz1000さん
  • gpz1000さん

5 2021-05-10

一歳児と母親が使用していますが、直接ネルかどうか悩んでいましたが、結局、マットレスの上に布団を敷いて使用しています。とりあえず満足しているようです。

2021-05-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
末永くご使用いただけると幸いです。
また機会がございましたら、当店をご利用ください。

5 2021-02-15

固さも自分には丁度良い感じ、匂いも気にならないし寝心地良いです。

2021-02-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-10-30

両親が大喜び
両親が、敷き布団がへたって来て、何かよい敷き布団はないかな?
と言うことです、自分達も使っているので、買ってあげたら、とても寝心地が良いと、大喜びしています。

2019-10-30
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼントとして当店のマットレスをお選びいただき、喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います。全身をバランスよく支えてくれる高反発マットレスで快適にお休みくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-08-23

リピです。折りたたんで昼はソファーに。クッションが硬くて、心地いいです。

5 2017-06-03

イメージ通り!
商品紹介を見てイメージしてた通り!当りです。
信頼出来るお店!かと。
お気に入りに登録し他の商品チェック中です。

4 2015-10-02

コスパは良いと思います。
びっくりするくらいコンパクトなパッケージで届き、サイズ違いを心配しましたが、開くとムクムク広がって、ちゃんとダブルの大きさになりました。
商品は、もう少し硬めを期待したのですが、思ったよりも若干ソフトでした。それでも、普通のマットレスに比べればしっかりしており、腰や背中の痛みは緩和されたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス