【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-18
  • たためる高反発マットレス
  • ベッドのスプリングのマットレスがへたって寝心地が悪くなったので、古いベッドを処分して、ふとんを床にに直接敷くために高反発のマットレスを探していました。こちらの8倍近い値段の某有名メーカーのマットレスに興味はあったのですが、試すことの出来ない商品に8万円以上の金額をポンと出すのはリスクが高いと感じ、、まずはこちらで寝てみようと購入しました。圧縮パックから出すと薄く、カバーにも余裕が ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-02
  • 合わないかも、、
  • レビューの良さを参考に、悩み悩んで購入したものの、、、どうも合わない様で、なかなか寝付けない。夜中に首、肩、腰がいたくて、なんだか違和感があって 起きてしまう。15歳の息子、16歳の娘は大丈夫だと言う。ダブルで3つ折、かなり重く感じます。マットレスの上を歩くと ものすごく沈んで よろけてしまうくらい危ないです。でも、寝ると硬くて、これが高反発というものなの?と。ダブルは何も問題なく ・・・(続きを読む
  • shiori_smileさん

5 2017-05-12

流石高反発マットレス!最高!
整体に通っている腰痛持ちです。
二人目を出産してさらに腰痛がひどくなり、整体に通っております。
事の発端は整体の先生に、柔らかいベッドは体を支えてくれないからダメ!堅いベッドで寝た方がいいよといわれ、整体で使われてる某商品(や○○ぎ)を勧められましたが、、
生まれつき尾てい骨が多い主人がこれはかたすぎてお尻が痛い!といっており。。
今まではエアーベッド+ふとんを使用してましたが、三ヶ月ほどで穴が開いて無償交換をしたのですがまた穴が開き。。
この際だから買い換えよう!と布団一式とエアーベッドを棄ててこちらのマットレスのダブル二つを購入しました。
注文して三日ほどで到着しました。(GW明けの注文でした)
みなさんおっしゃるように、ほんとにダブル入ってるの?ってサイズの段ボールでしたが開けてびっくり!
伊達巻のようになったマットレスが(笑)
袋からとりだし、ファスナー検品もOK、ひろげたら30分もたたずにふくらみきりました。
マットレスの角がつぶれていたので、手でマットレスカバーとウレタンの角を合わせたらぴったりふっくら。
寝転んだ感想は、タオル生地が気持ちいい!からだがしっかり支えられてる!腰いたくない。
っていうより整体のマットレスとほぼ変わらない(笑)
ほこりとかがカバーにつきやすいものの、掃除機でサッと吸えるので許容範囲です。
マットレスは洗えないので、カビやダニの抑制のため、マットレスの下に吸湿シート、マットレスのうえからストレッチカバーとベッドパッドをしいております。
使って二日目ですがとても快適に過ごせています。
主人もお尻がいたくない、目覚ましなかったら寝続けてしまうといっていたくらい。
下の子のベビーベッドも解体して一緒に寝ていますが、上の子も仲良く気持ち良さそうに寝ています♪
数年たって、ヘタってきたらリピートします!!

• まき4936さん
  • まき4936さん

5 2016-09-24

ポケットコイルからこちらへ
シングルとダブルを2枚買いました!
使用3日目です。
6年使ったポケットコイルマットレスから
こちらを選びましたが、正解も正解もでした!
以前はマットレスの上に低反発、ウールパット、ボックスシーツ、ベットパットと寝具の手入れも大変でしたが
低反発なんてもういやです。
子育て中の腰の重たいこと。こんな安価でその腰に優しい寝具がゲットできるなんて。
開封後は、柔らかいヽ(;▽;)ノガーンと思いましたが
寝てみて納得です!
この価格ならヘタってきても、気軽に買い替えれますし。
ヘタってきたらまたリピします。

5 2017-08-18

値段も安く期待はしていませんでしたが、フローリングにお布団敷いてねるだけより全然いいです。娘も膨らむとき喜んでみてました。へたったらまた利用したいと思います。臭いについてはそこまで気にならなかったです。

• ココ桃さん
  • ココ桃さん

4 2017-08-06

とても気に入りました硬さもちょうどいいです。

4 2017-06-06

前回のが2年でかなりへたったので、新たに購入しました。ダブルは初めてですが、シングルに比べるとかなり思いです。箱をあけてからは2日でおおきくなり、臭いも取れました。ほんのり残りはしますが、そこまで気にはなりません。私は届いたらカバーも外して洗ってます。ファスナーが少しよくない状態ですが、返品するほどではないので、このまま使ってみようと思います。主人はまだなれてないのか、腰が痛いみたいです。

4 2017-03-19

思ってたよりも…
すごく圧縮されて折り畳まれていたのできちんと膨らむのかしらと思いましたが、すぐに形になりました。レビューに見られたにおいも気にならず快適な使い心地です。子ども達の分も買い換えで追加注文しました‼3つ折りタイプなので、上げ下ろしのうちにカバーの折り目部分が破れやすそうなのとホコリがつきやすいので-1で。

4 2017-01-03

買ってよかった!
子どもが生まれ、ベビーベッドで寝かせていたのですが
寒いのか私の匂いがしないのか?全く寝てくれず…
でもダブルベッドに3人で寝るには狭い…
お世話になっているカイロプラクティックの先生に話をしたところ、赤ちゃんのうちから広いところで寝かせた方がいいとのこと。
口コミを見てこちらで購入しました。
年末だったので年明けの配送を覚悟していましたが、すぐに配送していただけました。
寝心地もバッチリ!
子供と別に寝るようになったら、シングルサイズも購入したいと思います。

• 0hga0731さん
  • 0hga0731さん

5 2016-12-21

期待通りでした。
エアウィーブを使ってますが、単体より下にマットを引いた方がよくて、使っていたものがへたってきたので買い替えです。このまま寝るのは、3つ折りの隙間が大きいのでどうかなと思いますが、マットレスにはちょうどいいです。
最近寝起きに腰が痛かったのですが、解消されました。
最初、ぎゅうぎゅうに圧縮されていて出してしばらく置いてたら厚みも出てきました。コスパもよいと思います。

4 2016-12-09

しっかり高反発
添い寝の為に子供達とせんべい布団に寝ていたら、寒いわ腰痛が酷くなるわで慌てて購入。届いた時は驚く程ちっちゃーくまとまってたのに、梱包を解いたらすぐに膨らんでまたビックリ!半日天日に当てておき、その夜から使用しました。変な匂いなどもなく、何より暖かい。ちゃんと高反発なので腰も痛くなくなったし、畳んでおくと子供達がイスにしたり遊ぶ為のテーブルにしたりしてます。いずれはベッド使用になり添い寝期間だけなので、この値段なら数年でヘタってしまっても文句は無いです。良い買い物をしました。

• hide8823さん
  • hide8823さん

5 2017-08-18

おすすめです。
セミダブルのタイプを3年使用し、だいぶヘタってきたのと、ダブルサイズにしたいと思いリピートしました。変えて大正解でした。
友達にも勧めています。

4 2017-08-05

硬さもちょうど良く気持ちよく寝れています(* ॑꒳ ॑* )
値段の割にはいいかと思います💓

5 2017-08-03

いい買い物をしました^^
このマットレスに換えてから、深く眠りにつけるようになった気がします。私には合っているかなと思います。朝のだるさも軽減しました。

5 2017-07-21

寝心地がいい
数年使用していたマットレスがボロボロになったので買い替え。少し重いですが腰が痛くならず寝心地もいいので買ってよかったです。

5 2017-07-02

信頼できるショップです。
商品も当たりでした。
良く眠れます。

5 2017-06-29

なかなかですね
今までシングルの20センチを使っていたのですが厚み意外は遜色なく使用してます。
臭いも気にならないくらいです。