【送料無料/在庫有】確かな品質 ワンランク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-08
  • リピートしました。
  • 1歳の子供がベッドから落ちると困るので布団で寝る事になり、何枚かマットレスを購入しましたが、あまりしっくりくるものがありませんでした。そんな中こちらの商品を見つけました。レビューがとても良かったので購入してみると、今まで買ってきたマットレスより断然寝やすかったので、驚きました。腰も痛くないし、床につく感じも全くありません。布団嫌いの180センチの大柄な主人もこのマットレスならよく寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 商品は良い。カバーと配送方法がダメ。
  • レビュー通り、やはり折りたたみ部分がガンガン開きます。相当分厚い敷布団を上に重ねてますが、朝起きるとパックリ割れたマット部分に当たる箇所が凹んでます。ただ、これはレビューを見て納得済みだったし、100均の太いマジックテープでかなりマシになりました。カバーが妙に伸縮性あるので、マジックテープをカバー同士につけても、どうしても多少開いてしまいます。カバー改良希望の声がこんなにレビュー ・・・(続きを読む

5 2017-04-30

老犬の階段&ベッドとして購入しました
一緒に昼寝も出来、大活躍です☆☆☆

4 2017-01-18

客観的感想
届いた商品の客観的な感想。まず圧縮された梱包を解いて、ショップのページに記されている寸法に戻るまでの時間は本の数秒。次にウレタン素材の匂いですが、確かに匂いはしますが、届いたその日から使えます。何日も風通しのいい部屋に置いて匂い消しをしなければ使えないレベルではありませんでした(感じ方は人それぞれなので、一概には言えませんが・・・)。体の沈み具合は身長177cm体重78kgの私が横になって、肩と腰が少し沈む程度でした。起き上がったら、凹んだ部分はすぐに平らに戻りました。

5 2017-07-05

注文サイズ間違えたか?!
妻と自分用に2枚購入。宅配便で送られてきた箱が予想以外に小さくて、注文したサイズを間違えたかと思いました。箱を開封したらマットが圧縮されていたために箱が小さかったたとわかり一安心。ビニールを開封したらマットはどんどんふくらみ、ひとまず注文サイズ間違いではなかったことがわかり一安心しました。
高反発と記載されていたため勝手に「高反発=硬いもの」と思っていましたが、マットの上を歩くと10cmの厚さがあるため沈んであるきにくい。思っていたより柔らかくて期待はずれかと思いましたが、実際横になって寝てみると程よい沈み込みで良い感じです。やはり人気があるものは安定してますね。

4 2017-05-09

想像していたより厚いです
届いてみるとくるくるっと丸めてあったので、梱包を解いて寝室で一日立てかけておきました。
夜、もう大丈夫かなーと思って見に行ってみると、中々の大きさ、厚さ、硬さ。
価格の割にかなりしっかりしていたので、感心しました。
10センチって、想像していたより厚いんだなぁと思いました。
ちょっとしたローベッドのような感じです。
寝心地もなかなか良いです。
カバーが取り外して洗えるのも便利だと思いました。
ただ、しばらく使っている内に茶色を選んだのはちょっと失敗だったかな、と思ったので☆−1。
汚れが目立たなくて良いかと思ったんですけど、なんとなく茶色って落ち着かないもんですね。

4 2016-09-20

購入してから7が月たちましたが、へたることなく、しっかりして、寝心地は良いです。このまま、数年でへたることがなく、長持ちしてくれれば、嬉しいです。
この厚みですから、当然収納に場所は、とります(汗)わかっていましたが、場所取ります。
和室に2枚並べて使用しています。子供が寝像が悪く、良く動くからかな?ずれて間に隙間が生じます。そこに子供の体が、埋まって寝ていたり、びっくりな時があります。(これは子どもの寝像の問題かな)
不満な点は、
カバーにペットの毛(猫)やほこりがつきやすいことですね。
掃除機でも、綺麗にとりにくい。
長い間に、今まで色んなメーカーのマットレスを使ってきましたが、ペットの毛や埃で悩んだことがなかったので、つきやすい素材と言うことだと思います。
ちなみに、マットのいらない敷き布団を主人には購入。3万円しましたが、とても快適のようです。どちらが良いのか分からないけど、子供が敷布団を汚すので、高価な布団は、いらないかなとマットレスを下に敷き、子供と私は、使用しています。数年使ってどうなるかが気になるところです。

4 2017-08-06

硬さも持続!!
10か月使用中でレビュー投稿してます。
だいぶ薄手のマットレスを使用して寝てたのですが、
産後の腰痛がまるで治らず新たに購入しました。
商品名の通り、固めのマットレスで産後の腰痛から解放されました。
ただ、三つ折りなのでやはり使用していると折り目のところでズレが生じてきてます。
が、まだまだ硬さも持続してますし長く使えそうでおすすめです!

4 2017-07-24

寝心地いいです
他社の5cm厚のマットレスの底付き感が半端なく、当商品を購入してみました。さすがに180n!体の沈みがなく、寝返りが楽。寝心地はいい感じです。ただ匂いがあり、1日干してようやくぬけました。あと厚みが10cmなのでたたんでも結構存在感があります(笑)

4 2017-07-13

宙に浮いてるような感じ
体が沈まないので腰への負担も軽くなったような気がします。
圧縮されて届きましたが 1日干したらかなり厚みが出ました。
ウレタンの臭いはまだ少しありますが徐々になくなると思います。

5 2017-06-30

満足です。
最初圧縮袋のようなものに入っていて、薄いな?と思いましたが、袋から出したらちゃんとした厚みで寝てみるとなかなかの寝心地でした!いまのところ大丈夫ですが、三つ折にするところの布が薄く破れてしまいそうで少し心配です。ありがとうございました。

5 2017-01-27

マットの硬さが気に入りました。安いですが、丈夫です。以前、高価なM社のマットレスを購入しましたが、それと比較しても、大差は無いように思います。

4 2016-09-20

子どものベッド用に注文しました。
重すぎず、扱いやすいです。

4 2017-08-07

寝やすいです
高反発なので体が沈みにくいと思います。長時間寝ていても体が痛くなることもありませんでした。開封後の臭いは、レビューを見ると、きついのかと思いましたが、そこまで気にならなかったです。3つ折りなので干すのは楽なのですが、唯一気になるのは、寝ている間に繋ぎ目の間が開いていきへこむので、そこに体が少し落ち込む事でしょうか。その他は値段をみても大満足です。

4 2016-12-02

縫い目のほつれ
購入して約1か月…。
購入前は低反発のものを使っていたのですが、へたり等の原因もあってか沈みすぎて腰などが痛くなり、酷い時は一晩寝続けることが出来ず(涙)
これに変えてからは数日〜1週間ほどは体の違和感&痛みがあったものの、それ以降はそれもなくなり、とても気持ちよく寝起き出来ています。
もちろん厚みもあるので、底付き感はゼロです。
まるで、ベッドに寝ているような感覚なのが気持ちよくて気に入ってます。
これが高反発なのかな??と私的に思うのは、体を起こす時に支えて押し上げてくれるような感覚があって、以前はまっすぐ起きることが不可能だった体も今ではまっすぐ起きれるようになりました。
☆1つマイナス点は…マットカバーの縫い目が数か所ほつれてるのを発見したから。
値段を考えたら、それも致し方ないのかな??と思わなくもないけど、そこがとても残念です。

5 2017-07-01

初めは沈む感じが不快でしたが、使い続けていたら腰が痛いのが、多少和らいだようです。

• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

5 2017-02-11

腰痛持ちの息子のマットレス選び
今までは低反発のマットレスを息子が使用していたのですが、古くなったので
買い換えようと色々探していたところ、このショップで10センチ厚の高反発のマットレスを見つけて注文しました。息子にマットレスを購入すると言うと柔らかいものは腰に良くないからせんべい布団が一番良い!なんて言っていたので堅いマットレスを探していたのですが腰痛には高反発のものが良い!というのも初めて知りました。皆さんのレビューでは匂いがすごいようなことが書かれていたので気になっていましたが、ほとんど匂いも気にならなく息子はとても調子が良い!と喜んでいます。圧縮されてきたので開封したら面白いほど大きなマットレスになり取り敢えずベランダで干してから使用しましたが値段も手頃だったし、安価なわりにはしっかりしていて本当に購入して良かったです。