【送料無料】 布団の湿気対策に! 桐すのこ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • 良かった
  • 急ぎで必要でしたが、急ぎでとお店に伝えたら、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。子供が生まれ家族で寝れるようベッドフレームを処分し、マットレスのみで寝ることに。フローリングに直置きではカビの心配があったので購入しました。色々な商品を見て、丸めて収納できるのが決め手で購入。思ったよりしっかりとしたつくりです。ゴムで繋がっているタイプなのでズレるとの口コミありまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-19
  • ダブルサイズ購入
  • 運ぶのに楽なように、引っ越しを機にベッドをやめてこちらのすのこを購入しました。上にマットレスを敷いて使用しています。床に敷いた状態で位置を調整しようとすると、ゴムで繋がってるだけなので波打つようになり、真っ直ぐにするのに苦労します。2日に一回マットレスを避けて確認すると、足があたったのか手をついたときにずれたのか、大体くねくね曲がってます。こういうのが気になる性格なので、少しス ・・・(続きを読む
  • sela6250さん
  • sela6250さん

5 2019-10-18

最高〜?(^o^)/
新居に引っ越しを機に引き出し付きベッドの枠を処分し、こちらの「すのこ」に変更しました。
今まではワンちゃん達が併設した階段を利用して昇り降り。しかしシニアになった仔が辛そうでしたので、こちらへ変更して普通に出入りでき大正解でした。すのこはロールになっており、簡単に敷き詰めることができました。通気性も良さそうで安心して使えます!

2019-10-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
この度はご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後、ワンちゃん達もお客様とご一緒に暖かくお過ごしいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-10-09

梱包が
梱包が若干やぶれていましたが良い品物だと思います。
カビ無いことを祈ります(*_*)

2019-10-10
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見までいただきありがとうございました。
梱包の破れの件誠に申し訳ありませんでした。同じことがここらないように
気を付けてまいります。
これからの時期は、継続してご使用されてもカビの出ることはないと思いますが
湿気の多い梅雨の時期はカビの出る可能性はございます。
できるだけお使用になられてない時間帯は敷布団を外した状態にしていただければ
カビの心配はないです。
より永くご愛用していただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-06-13

設置しやすく良かった
支払い後すぐに届きました!
ロールタイプのすのこなので、ダンボールを開けて部屋まで運べばすぐに設置できとても簡単で良かったです。
安い敷き布団の下に敷きましたが、確かに硬さはわかるものの充分寝られます。木材の嫌な匂いも気になりませんでした。もし寝にくいようであれば別にマットレスを購入しようと思います。
まだ設置したばかりでカビがどうなるかはわかりませんが、これから梅雨なので助かりました。

2020-06-15
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
設置も簡単にできたとのことで何よりでございます。
これからのシーズンで活躍できましたら幸いでございます。
今後ともタンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-03-10

シンプル
フローリングに布団をそのまま敷くと湿気が気になり、通気性のあるすのこを探していました。ダブルなんですが店舗にはシングルしかなくこちらのショップでダブルがあったので購入しました。すのこにもある程度高さもあるし、すのこ同士の隙間もあり湿気がたまらないと思います。
布団を敷いてしまえばすのこもほとんど見えなくなるし、使わない時はクルクルってできるので便利だなと思います。

2020-03-10
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。末永くご愛用頂ければ幸いです。
引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • magatama5kさん
  • magatama5kさん

5 2019-09-29

買って良かった☆
購入後すぐ届きました!!思った以上に軽く、臨月の私でも特に問題なく運んで設置出来ました(^^)
今までは、フローリングに絨毯をひいて、除湿シートを敷いて、その上に布団でしたが、ダニが気になるし、掃除もちゃんとできてるのかわからなくて嫌でした(><)
で、他の人にも薦められすのこを買おうと思いましたが、4つ折りタイプにするか、このじゃばらタイプにするか迷って迷ってなかなか購入に至らず、、、
でも、毎日布団を半分に折りたたんでいるので、こっちのタイプにしました。結果、正解!!!!畳めるし、掃除機もこっちの方がかけやすいかなと思います☆増税前の勢いで買って良かったです(^^)
今日から気持ちよく寝れそうです☆

2019-10-08
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、買ってよかったとのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
ロール式のため、お布団の畳み方に合わせて使用できますよね。
これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-08-21

良かった
思ったよりしっかりとしたつくりです。ゴムで繋がっているタイプなのでズレるとの口コミありましたが、確かに多少ズレますがマットレスをのせてしまえば個人的にそんなに気にならない程です。
普通のスノコより安定感があるように感じます。ギシギシ音がしたりしないのでいいですね。安価なのでどのぐらい使えるかわかりませんが、ダメになったらまた買い直します。

• わん5282さん
  • わん5282さん

5 2020-07-01

マットレスを置くのに購入しました。とくに軋む音などもなく良いかなと思います。

2020-07-02
本商品は敷布団やマットレスに溜まりがちな湿気を逃してくれるので、特にこれからの梅雨時は真価を感じていただけるかと存じます。より清潔で快適な睡眠環境づくりにお役立ていただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-07-01

以前使っていたすのこが割れてしまったので購入しました。以前のものは、二つ折りすのこを立てて布団を干すことができるものですが、すのこが重くて立てることはありませんでした。
この商品は、ロール式でも厚みがあり、女性でも持ち運びが出来るので、すのこの下も掃除しやすいと思います。
しかし、届いた時に変な臭いがしたので、一晩玄関に置いていましたがそれでも臭いが消えず、開封して2〜3時間広げていたら桐の良い匂いがしました。変な臭いは段ボールでした。

2020-07-01
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
おそらく湿気による匂いごもりかと思われますが、匂いが取れましたようで安心致しました。
今後もお客様からいただくお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますようより一層努めて参ります。
当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • moka9291さん
  • moka9291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 162

4 2020-06-29

マットレスを陰干しする時や部屋を清掃する時にはロール式すのこをクルクルと巻いて片付けられて場所をとらない。においが気になるが2週間ほどで感じなくなった。

2020-06-30
匂いに関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。2週間ほどで感じなくなったとのことで安心いたしました。当商品の特徴であるロール式にご満足いただけたようで何よりでございます。今後もお客様に便利だと感じていただけるような商品の販売・開発を目指してまいります。またのご来店心よりお待ちいたしております。
  • zawa822さん
  • zawa822さん

5 2020-06-20

ベッドフレームを購入するか迷いましたが、ロールで移動も簡単そうだったのでこちらに決めました!持ち運びも軽いし、湿気も取れるし◎今日こちらで一緒に購入していたマットレスも届き大満足です♡良く眠れそうです!

2020-06-22
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
使用しない場合にはコンパクトに丸めて収納できるから嬉しいですよね。
当店のすのこマットで快適におやすみくださいませ。

4 2020-06-11

これを布団に下に敷いてから、表面がサラッとした気がします^o^
寝心地良くなってありがたいです!!

5 2020-04-16

とても良い商品
商品を使い始めて3週間程経ちました。
フローリングに直に敷布団を敷くことに抵抗があり、こちらの商品を購入しましたがとても良いです!!
以前は朝布団を畳むと床が湿っていましたがこちらを使い始めてからは全く湿ることがありません!
使い方もただ敷布団の下に敷くだけと、とても簡単ですし布団と一緒に畳めるので良いですね。
実物を見られないのがネット商品の難点ですが、今回はとても良い買い物だったと思います(^^)

• sara1371さん
  • sara1371さん

5 2020-03-24

たためるすのこ!
すのこは初めて購入しましたが、布団と一緒にたためるのがとても便利です。
まだ敷き方に慣れていないのでズレたりするのですが重宝しています。

2020-03-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただき商品にご満足いただけて嬉しい限りです。当商品、湿気対策にもなりますので梅雨の時期にも快適にお使いいただければと思います。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2020-03-17

到着を楽しみにしています。

2020-03-17
当店のすのこマットをこれから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
これからお客様の生活をより良いものにできましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2020-03-13

高反発マットレスと共に購入しました。これまでは寝る時にマットレスを床のラグの上に敷いていたので,朝に撤収する際にそれ相当の湿気を感じていましたが,このロール式すのこで幾らかでも軽減できることを期待しています。すのこを使用しない時にまとめられるようにマジックテープ付きのベルトも助かります。
レビュー数により植林や発展途上国の子供たちにワクチンを届ける活動をされているとのこと。お役に立てれば幸いです。

2020-03-16
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品がお客様の助けになっているようで安心いたしました。今後ともご愛用頂ければ幸いでございます。またCSR活動にもご共感いただきありがとうございます。引き続きお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム