【送料無料/在庫有】布団の湿気対策に! 桐...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 結露対策
  • クッションフロアの洋間に布団を敷いて寝ていますが、昨年、今年と結露で布団をだめにしてしまい、ついにすのこを購入しました。断熱シートでも効果なかったので、もうこれしかないと思います。以前は朝布団をあげると床が湿っぽくなっていたのが、こちらを使い始めて解消しました。寝心地は今までどおりです。もっとはやくかえばよかった。ロール式なので簡単にたためて便利です。配送時、外箱に穴があいてそ ・・・(続きを読む
  • sizukanaaogiriさん
  • 3 2015-08-30
  • しばらく使ってみました。
  • 通気性が良い構造にはなってますが、忙しい時に4〜5日敷きっぱなしにした時はやはりカビが発生しました。昼間網戸にして部屋に風をいれていたのですが、布団をめくる程度はしないとだめですね。季節的なものも有るかも知れませんが、怠けてはいけないと言う事でしょうね。あと、帯状の物でつながっている為、固定感が悪くまっすぐ敷いても布団の上を歩いたり寝てるうちにずれて曲がってきたり縮んだりするとこ ・・・(続きを読む
  • senryoumanbaibiさん
  • たい9103さん
  • たい9103さん

5 2017-02-17

よかった
湿気対策に買いました!
他のロール式は薄くて何にも意味なかったけど
これは他より厚くて
十分な湿気対策になりました!
ただ、下のゴムみたいなのが
長期間置きっぱなしだと下に張り付くことがある的な
ことが書かれてたので、怖くて直接下にしかなかったのが残念。。
使用して1ヶ月位経ちましたがなんの問題もなく使えてるのでよかった!
この商品は強度もバッチリです!
2人もしくは3人で使ってるんですけど、
壊れることなくつかえてます!
重宝してます!

• ae92s13さん
  • ae92s13さん

5 2016-12-14

思ったより頑丈そうなので、良かったです。
耐荷重180kgまでは試していませんが。

4 2017-08-20

良いです
注文後にすぐに届き、匂い等も特に気にならず、使用しています。思った通りで収納もしやすく満足しています。

5 2017-08-19

うん
あつみもあるし湿気対策にもってこいだとおもいます

4 2017-05-05

時々、板が当たります。(私だけですが)
寝具は、湿気がつきものなので、ここで購入してみました。また、使用して数週間ですがどうなのでしょうか。わかりません。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2017-03-24

いいです。
以前、自分用にダブルサイズを購入して良かったので、主人用にも近くのホームセンターで似た商品を購入しました。
しかし、同じ使用環境で、そちらはマットレスもすのこもカビてしまったので、今回、同じシリーズのものを買い直しました。
ホームセンターのものと価格もそう変わりないのですが、やはり材質が違うのかもしれません。
長く使えることを期待します!

4 2017-02-09

床に直接マットレスを敷くのが嫌なので、こちらを購入。一時的に寝る場所を増やしたかったので、丸めて収納できるのは便利でした。

4 2016-09-11

まぁまぁ
一部汚れてる箇所や、作りが簡単。
お値段相当でも、普通に使える感じ。
巻けて保管できるのは大きい、大変便利です。

4 2016-03-03

買ってよかった!
スノコの厚み0.7cmの物と、こちらの商品と。。。
レビューを見てどちらにしようか迷いましたが、我が家は小さい子どもがいて大人しくしてくれるはずもないし、私自身 体重があるので、いくら安くてもすぐに折れてしまっては困るので、最終的にこちらを選びました。
スノコは、それなりに重みはありますが、持てない程ではないですし、逆に重みがある方がズレにくくていいかなと思ってます!
また、他の方のレビューにあった「臭いが気になる。」ということも私は感じませんでした(*^_^*)
しかし、四つ折りタイプが欲しかったので☆−1です( ;∀;)

4 2016-03-05

軽い
子供がベットから落ちそうなので床に寝ることになりセミダブルを探していました。
すのこの上にベットのマットをひいてます。
シングルより長いので重たいかな?と思ってましたが軽いです。
少し匂いが気になるのと、まとめた時に縛る紐が短すぎるので使えない。
女性の力では無理なのか、、、丸め方が悪いのか、、、届かないのでマイナス★

5 2016-08-06

頑丈に出来ていて、湿気がひどくても通気性が良いので重宝しています。

5 2016-04-19

買ってよかった。
前から気になってたが実際買ってみて満足してます。
ありがとうございました!

4 2016-03-30

長さが180のベッドだったので折り曲げて
調節出来たのでとても良かったです!少し硬いのにまだ慣れてませんが何も引かないのよりはかなり良かったです

5 2016-03-26

買ってよかった。
思ったより軽い!
厚みもある!
たたむ時はコンパクト!
大事に使わせていただきます。

4 2016-02-29

セミダブル用のすのこを探してたので満足!!!
ロール式ていうのが便利!
すのこだから当たり前だが運ぶのが重たかった!
注文してから届くの速くてビックリ!