2024/01/18
    TARCYさん
    布団が暖かく感じる
    普段、厚めのフェルト生地すのこにマットレスを敷いていましたが、冬場は体温でフローリングが湿ってしまうので、厚手のすのこにしました。 フローリングの湿りは無くなりました。 どなたかのレビューにもありましたが、布団が暖かく感じました。驚きです。 いつも毛布に包まって寝てましたが、暑くて起きました。通気がいいとマットレスの中の空気が暖かくなるから? 欠点は、すのこ敷く時と、丸める時の音がうるさいことかな。重量6kgは重いと感じるか微妙なところ。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたすのこマットにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 また、いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるような商品開発に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/07/05
    enosima3290さん
    セミダブルマットレスを床に敷くために購入しました サイズもピッタリで収納もしやすそうで大変満足です 開封時の臭いさえ少々気にはなりましたが、敷いてしまえば問題ないレベルです ありがとうございました
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 「満足」というお言葉、大変うれしく思います。 また、臭いに関する貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/17
    パ4677494nhtgさん
    1年間たちましたが、全く割れません。
    1年たちましたが、頑丈なつくりで、全く割れたりしません。布団がしっけず、非常に衛生的です。
    2024/02/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。丁寧にご使用いただいている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/10
    佐伯区のガス屋さん
    寮生活
    早めの対応ありがとうございました😊 息子に送ったのですが、とても喜んでましたー
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品をご利用になり、快適にお休みいただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/02/02
    koutan17さん
    サイズ:シングル
    スノコならこれ一択!
    ただのスノコじゃないね。ホームセンターで売ってるスノコを何個か買って敷こうと考えたけど、これにして正解!しっかりしてるし、値段以上の質感です。湿気を逃がしてカビ防止には、これ一択です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/20
    2024/02/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、商品の仕様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/18
    しょーへー0921さん
    サイズ:シングル
    初めてのすのこ購入だったのでなんとも言えませんが、買ってよかったなとおもってます。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    karimero19さん
    サイズ:シングル
    マットレスを引いて使用しています。 とても満足しています。 少し角がですので小指をぶつけます。 とても痛いです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    .hi.ro.さん
    サイズ:シングル
    ベッドを使っていたけど畳に布団で寝たいと言い出した家族用に購入しました。ロール式は初めてですが、しっかりした厚みもあるしロールになるので使わない時の収納も楽そうです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の厚みや折り畳み式にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/05
    さっと~さん
    サイズ:ダブル
    陽に当て乾燥
    折りたためて、布団とフロアの間の湿気も解放できる。分割して陽に当てて簡単に乾燥できる。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の機能性にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/10/31
    オンゾーさん
    サイズ:シングル
    思った以上に重くてびっくりしました!これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/24
    2023/10/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けすることができたようで安心しております。こちらのすのこマットがお客様の快眠のお役に立てば幸いです。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/08
    青鼻水小僧さん
    とてもいい!!
    直床マットレスのみで寝た場合、翌朝マットレス裏が湿っていましたが、これを使ったら湿りがなくなりました。かなり快適です。ベッドを使わない方にはかなり優れものだと思います。収納も楽です。キャンピングカーでも使ってますが使い勝手◎です!!
    注文日:2023/07/17
    2023/08/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンのすのこマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。 当商品でマットレス裏の湿りが改善されたとのお言葉、大変うれしい限りです。 お客様の快適なお休みのお手伝いが当商品を通して出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    華旋風小梅さん
    クルクルたためて便利です。でも たまに足を引っ掛けるので 痛いです
    家族へ
    注文日:2023/07/06
    2023/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「クルクルたためて便利です。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 また、商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・品質改善の参考とさせていただきます。 これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/05/15
    tkhs_sさん
    商品、梱包、発送の早さとても良く感じました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2023/05/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/05/14
    Aya0834さん
    横の木が柔らかいので身体には優しいと思います。ただ、1箇所に集中して体重をかけ過ぎると折れそうな感じがするので、そこは注意して扱ってます。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 当店の商品がお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/09
    里親募集さん
    1枚スノコの頃からずっと愛用していましたが、分割に変わっていました。 購入してすぐ廃棄のこと考えるのもアレなんですが、分割になったおかげで粗大ごみではなく 通常ごみでだせるのは本当にありがたい。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、分割仕様のすのこマットにご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/22
    joboxerjoさん
    お値段通り!!
    商品が届き、セットしました。 部屋が狭いのでシングルベッドを捨てて…まではよかったのですが、超高級三つ折りマットレス(某メジャーリーガーが使用している)のダブルサイズを奮発して購入して、床に敷くようにしました。 カビさせたくないので、スノコ購入。 コンパクトに折りたためる物を探してたところ、このドンピシャリ!!な商品を見つけました。 セットは一人で簡単にできました。 見た目は特に気になるところはございません。(製作時の傷等) 桐の香りについては低評価をつけている方を拝見しましたが、個人的には特に気になりませんでした。 職業柄、木材関係に携わってることもあり、桐の香りと感じました。 使用していくうちに気になる部分が出てきたら、再度書き込みしようと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/04/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店の商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらのすのこベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/02/11
    不労所得おじさんさん
    ソファーベッドの下に敷くために購入したしま。時々ムレてカビでも生えたら大変なのでムレ防止になれば良いかなと思います。ロールして収納できるため保管場所には困りません。裏側には滑り止めも付いてるので初めに2列をキチンと揃えてからソファーベッドを置いて使ってます。途中でズレると少し面倒ですが、、 商品はしっかりしてるので、簡単には壊れる感じはありません! 注意書きにもありますが板の骨が入ってない所は体重をかけたりすると割れるので段取りする時は上に乗らない用に気をつけてます!
    注文日:2023/02/09
    2023/02/13
    この度はタンスのゲンのすのこマットをお選びいただき誠にありがとうございます。 ソファベッドの下に敷くようにご購入されたとのことで嬉しく存じます。注意事項もきちんとご確認いただけて安心しております。ぜひ湿気対策としてご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/07/07
    keikaytさん
    安定感
    ベッドがくたびれてきたので、買い替える際にすのこ+マットレスに変えました。 軽いので、設置は楽でした。きっと片付けて床掃除をする時もやり易いでしょう。 新しい、硬めのマットレスを敷いて寝転ぶと、ベッドには無かった安定感があります。 また、夏限定ですが、床に近いので冷房がよく効いて気持ち良いです。 良い買い物だったと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/08
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。早速当商品をお使頂き、快適にお休みいただけているようでとても嬉しい限りでございます。今後ともお客様に喜んで頂けるような商品を早く届けれるよう努めて参ります。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします!
    2023/03/21
    楽天漁りさん
    マットレスの下敷き用に
    引っ越し後に使用予定なので、まだ未使用です。 巻いてコンパクトに出来るので、収納しやすく、持ち運びやすいと思います。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/22
    レビューの投稿ありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、非常にうれしく思います。 桐すのこ敷くことで通気性が良くなり、より快適な睡眠に繋がりましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/09
    2pacnさん
    商品到着が早かったです。 新築用に購入したので、使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ご新居用にご購入いただきましたすのこマットで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/02/19
    どんちゃん69570682さん
    良い商品です
    これまでいろいろ安価なすのこベッドを試しましたか、この商品は質も見た目も一番良いものでした。 これまでは踏みどころが悪いとすぐ割れてしまいましたが、すごく丈夫です 今後は割れることやカビが生えることがあるとは思いますが、それは当然のことと理解できます 使用後は毎日乾燥させるようにして、長く愛用します
    注文日:2023/01/10
    2023/02/19
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2023/01/12
    yyy717さん
    折り畳めてコンパクトになるので便利 角が尖っているので足で踏んでしまうと怪我しそう
    注文日:2022/11/07
    2023/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 またお客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/28
    kimito1151さん
    使い勝手、桐の香りがとても良く気に入りました。持ち運びや収納もしやすくオススメです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/29
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、 誠にありがとうございます。 当商品を気に入っていただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 これからもご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/09/07
    ぽるこ8036さん
    配達と早く、桐の匂いがよくいい気持ちで寝ることが出来ました♪
    注文日:2022/09/05
    2022/09/08
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。すのこの使い心地にもご満足いただき大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/08/07
    もり3205さん
    持ち運びが便利なので購入しました。受け取り直後は桐の匂いが強烈でしたが、2日くらい陰干したら気にならなくなりました。カーペットの上に設置してマットレスと布団を上に乗せて使用していますが、特にずれることもなく快適です。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/08
    この度は、タンスのゲンのご利用、誠にありがとうございます。 2日ほど陰干しを行いご様子見て頂き、匂いが気にならなくなったとのことで安心いたしました。 また、快適にご使用いただけているとのことで当店といたしましても嬉しい限りです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/04/22
    とらっちのパパさん
    注文したら直ぐに届きました。 滑り止めもしっかりしていて、ズレたりすることが なく使えています。 同じ物を2つ購入しましたが問題なく使えて満足しています。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/24
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/04/20
    ぴょんす9292さん
    厚手のマットレスのカビ予防として買いました。セッティングは簡単ですが、すのこが簡単に動いてしまいます。でも簡単に直せるので特に不便ではないです。セミダブル用ですが、我が家のマットレスに対して横幅は少し足りませんでした。
    注文日:2023/04/19
    2023/04/20
    この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。 湿気対策としてすのこマットを購入いただき嬉しい限りです。 ぜひこれから大活躍すること間違いなしなので、末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/04/18
    楽天太郎6272さん
    良い商品でした。発送までも早かったので、ありがたかったです。
    2023/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/15
    SASARA227さん
    買って良かったシリーズ
    めちゃくちゃ調子が良くてオススメです! 是非ぜひ購入して見てわ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/02
    2023/04/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のロール式すのこマットを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております!今後、湿気の多い時期になっていきますが、すのこマットでぜひ快適に過ごしていただければ幸いです。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/14
    yellow5678さん
    ベッドをやめてスノコベッドに変更したく購入しましたが、一部亀裂が入ってる部分等ありました。 使用には問題無さそうなのでそのままつかいます。
    2023/04/14