★12時〜12H全品P5倍★【送料無料】 桐 す...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

湿気もこもらず、掃除もしやすく便利です!
上にマットレスを乗せて使用していますが割れません。
ロール式の方がいつかしまう時に便利かなと思って選びましたが、ベットの下で動いていまっていることがあるので、折りたたみ式にした方がよかったかなとも思います。
動いても不便はないのですが、折りたたみ式の方がもっと掃除しやすいような気がします。

5 2019-03-14

通気性良さそうです
ロール式は厚みに心配があったのですが、薄いマットレスと敷布団を敷いてもきちんと隙間が空いていたのでよかったです。子供が小さく第二子妊娠中のため、まめに布団を上げ下げできず…除湿マットだけではマットレスの裏に小さなカビが出てしまったので(涙)これで少しは食い止められるかなと期待しています。

5 2019-03-13

リピートです。
前回1つ買って、リピート購入です。
フローリングに腰痛マットレスを敷いて寝ているので、これを敷いた方が湿り感がないです。
角もとってあり作りもいいと思います。

5 2018-08-29

高反発のマットレスと一緒に購入しました。
約6kgと買いてあったので持ち運びに不安でしたが、意外に軽く移動できて良かったです。
厚みがあって、使い心地も良いです。

5 2018-12-08

フローリングに、腰痛用マットレスを直接敷いて寝ていたのですが、毎朝立てかけていたのに、
マットレスの裏にカビが生えたのと、毎度、湿った感じがあるので、いろいろ探していました。
いろんな物を見比べて、一番厚みがあるので、湿気を逃がしてくれるかなと思い、こちらに決めました。
とりあえず1つ購入して、旦那と私と交互に使ってみましたが、これを敷いた方が、マットレスの
湿った感がありません。効果はあると思います。
木の面取りもきちんとされていて、よかったです。
敷いて寝返りをうってもガタガタしないし、滑り止めがついているのもよかったです。

4 2019-07-08

敷布団ではなくベッド用のマットレスで使用しています。
小型犬を飼っていて一緒に寝るのですが、低いタイプのベッドフレームでもマットレスを乗せると結構な高さになり骨折の危険があります。耐荷重を見て、ベッド用のマットレス+私が寝た状態でも大丈夫だったのでこちらの商品を購入しました。高さも安心です。けれどマットレスの重さのせいで木と木の間隔を並行・均等にするのがちょっと難しいです。とはいえ並行・均等ではなくても問題なく使えています。マットレスをどかしてフローリングをお掃除する時も楽で大助かりです。

4 2019-04-13

一月ほど使ってみて
床が湿気で濡れることがなくなりました。小学生の息子用に購入しました。購入前は湿気取りシートを床と布団の間に敷いて寝ていましたがそれでも濡れてしまい困っていました。すのこに変えてから湿気がかなり改善されました。それでも3日に一度は干していますが床は濡れなくなりました。ただ、すのこの色が布団についてしまったので星4です。その他は造りもしっかりしているので折れることもなく満足です。昼の間は3つ折りにして押入れにしまっています。

4 2019-04-13

ロール式で良かったです
これからの時期湿気も多くなるので購入しました。そのまま畳んで外出もでき楽ちんです。

5 2019-04-09

丈夫
生後7ヶ月の子供と2人で寝ています。
3ヶ月間使ってますが全く割れず丈夫です。
湿気もしっかり逃してくれるし、
朝の布団上げもラクラク。

5 2019-04-02

丸めるタイプと山折りタイプと悩みましたが、いつも布団はあげずにパタンと折りたたむので、丸めるタイプにしました。こちらで一緒に購入した布団と組み合わせて使用しています。
すのこ自体、木の間隔や幅は問題なく体に痛みもありません。とても軽いのでパタンと折りたたむのも問題なし。踏みつけても特にきしんだりないです。

4 2019-04-01

娘に購入。しっかりした作りなので、ふくよかな娘が使ってもそう簡単に壊れる心配がなさそうです。
臭いは気になりません。

• bird1208さん
  • bird1208さん

5 2019-03-31

スノコを使用するのは初めてですが
思ってたよりも軽く
またコンパクトにまとまるので便利です。

• fujikokさん
  • fujikokさん

5 2019-03-22

ありがとうございました!
こちらのショップで二度目の購入です。
お取引中、細やかに発送連絡が来て大変安心して購入できるおススメショップです。
迅速なご対応をありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-03-10

旦那用
布団しいて使ってるので買いました 私用にも買おうかな

• MR★MRさん
  • MR★MRさん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-26

自分の部屋で寝るようになった息子に
ベッドは邪魔になるので収納できるタイプのすのこベッドを購入しました。
省スペースに
収納できるので、とても良いです!
巻くタイプなので扱いやすく
低学年の子供も毎晩自分で敷いて寝ています。
とても寝心地も良いそうです^_^
毎日お布団をあげる時に少し風を通してからしまうようにしているのでカビの心配もないかなぁと思います。
引っ越したら、もう一つ買い足します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム