楽天ランキング1位!【送料無料】四つ折り ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 今までは
  • 出産するまではホームセンターの1万くらいのスノコベッドに寝ていたのですが子供の布団と並べて寝るためフローリングに直敷きで寝て4ヶ月....時々布団上げていたけど1番下の薄いカーペットを捲ってみたらびっくり。木目にカビが(´・ω・`)一人暮らし始めたての頃フローリングに敷布団直敷きで布団にまでカビ生やしてしまった前科があるのでまだそうなる前に気付けてよかった(^_^;)今回は分厚いマットレスに敷 ・・・(続きを読む
  • ruitan.mamaさん
  • 3 2014-08-27
  • 届いた当日当方の不注意で割れちゃいました
  • 届いた商品を箱から出した第一印象は、「ちゃちだな」。折り畳み式のすのこマットを探していて、こちらに決めたのもお値段の安さからだったので、ある程度は仕方ないと思っていましたが…。つなぎ目の布テープが本当に安っぽい感じです。ちゃんとねじで止まっているタイプもあったのでそちらにすればよかったかな。もともと湿気の多い部屋の息子用に購入したのですが、サイズが合わずそちらは返品することに。 ・・・(続きを読む
  • ひちゃママさん

4 2019-03-09

初 すのこベッド
以前から、通気性が良いとの事で すのこベッドが気になっていました。
調べてみると、すのこの形の種類の多さに 悩みました。 また、素材も桐や檜があり、どれが良いのか 分からなくて悩みました。
購入者の皆さんのレビューを参考に、通気性の良さと 頑丈さで こちらに決めました。
現在、使用して2週間経ちました。
すのこの上に敷いたマットレスが柔らか過ぎたようで、使用後1週間で 腰が痛くなりました。
すのこに、直に敷布団は 腰痛持ちには危険です。
もっと硬いマットレスを購入したので、1週間くらい経って また追記しようと思います。

5 2019-04-17

軽いので、寝室を掃除する時に移動しやすいです。
寝室がフローリングで布団で寝るため、すのこマットが欠かせません。安く買えてよかったです。

4 2019-01-24

欲を言えば、、
使用感しっかりしていて、畳の上の布団で寝ている感覚と変わりないです。(軋んだりすることはないです)
スノコをM字にして布団を干そうと思うと布団が乗ったままでは重たくて少し苦労します。
干す時、地面に触れる角にも工夫をしてもらえると尚良いと思いました。

4 2019-03-09

ダブルは「山」形にするとき大変。
敷き布団はウレタンマットレスだと、通気性の良さが発揮されません。
普通の繊維ワタのものだと通気性もよく、敷きっぱなしでもムレたり畳がカビたりしにくくなります。
敷きっぱなしだと、ほこりが溜まるからたまには布団を持ち上げて掃除機はかけましょう。
別サイトでダブルも購入しましたが、幅70cmのシングルが2組で到着しました。
そこまではいいのですが、2組の結合が30cmほどのベルト2本で2組を巻きつけるだけなので。
広げている状態から「山」形にするのは、一旦布団をよけても簡単にはいきません。
2組でなく一体型だと配送料が高いんだろうケド、
畳んでしまう際も不便なところですね。

5 2019-08-09

わかってはいましたが、やっぱりすのこはいいですね。値段も手頃で商品も布団が干せるタイプなので使い勝手がいいです。機会がありましたらまたリピートします。

• しえ1980さん
  • しえ1980さん

5 2019-06-26

つかってます
いちばんやすく、いいものが、かえました。オススメです

• あき8119さん
  • あき8119さん

5 2019-01-17

良かったです
使ってからレビューを書こうと思って、遅くなりました。
思ったよりしっかりしてるなと思いました。
使うまで結構湿気がマットレスと床にこもってたのですが、すのこを引いてからそれが全くなくなりました。布団を干せるようにと四つ折れになってて、マジックテープを合わせると山型になってその上に干せるという優れもの、ただ普段マジックテープがピロピロしてるがちょっと…かなと思いますが、それ以外は満足してます。

5 2018-12-03

息子(高3 汗かき)用に購入しました。普段 フローリングに直にマットレスと敷布団を敷いていますが、冬場はマットレスがおねしょしたの?って位の湿気で濡れていました。毎日立てかけてたり除湿シートを2枚敷いたりと色々と試行錯誤してきましたが、もう限界だったので すのこを購入しました。マットレスも買い替えて使用しています。臭いも気にならずマットレスの湿気もなくなりとても快適に眠れるようです。今の所割れたりしていません。息子にはむやみに体重をかけるなと言ってあるので気を付けているようです。何年か使って壊れてもまたこちらで購入させて頂こうと思います。良いお買い物ができて良かったです。

5 2019-09-13

以前、こちらの商品を購入し
リーズナブルなわりにしっかりとした商品なのでまた追加で購入させていただきました。
こちらの商品を使うまでは、毎日マットレスを干してもカビることがありましたが
こちらの商品を使用してからはカビも生えなくなりました。
また、注文してからの連絡や発送も早く、梱包も簡易すぎず過剰すぎずで、また利用させていただきます。

2019-09-13
リピートでのご注文誠にありがとうございます。
こちらの商品は、布団を湿気から守ることで、カビ対策にもなるので最適だと思います。
これからもお客様に喜んでいただける商品・サービスを追求して参りますので
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • ka-go-miさん
  • ka-go-miさん

4 2019-09-11

安くて助かります。子供も増えたので、リピートで1つ買いたしました。
正直、力がかかると板割れますが、軽いし、日常的に使っていると仕方ないと思います!軽いので、簡単に2つ山の形にできるので布団に風を通す習慣ができました。フローリングに布団敷いている人にはオススメ!

4 2019-09-10

良かったです
使いやすいです。 前に使っていたものは、折り曲げ時に釘がでて大変でした。
今回は、いいですね。

4 2019-09-03

娘が職場の寮で寝るときに フローリングに直でマットレスを敷くと むれて湿気が気になると言うので購入しました。四つ折りで軽いので敷きやすいし 移動にも便利で助かりました。娘にも喜んでもらえました。

5 2019-08-31

きれいです。もっと節があるかと思いましたが、なくてちゃんとした木材を使っているなと思いました。
まだ、やっていませんが、Mにたてて布団を乾燥させられるようになっていて、工夫されている商品です。

4 2019-08-30

満足です
商品の発送も早く、商品状態も良かったので安心しました!!
また機会があれば利用したいです!

4 2019-08-22

今のところ割れなどもなく、使用させて頂いております。
布団のカビなどに悩まされていたのでこれで解決できれば良いなと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド