5 2014-03-11

あったか
長年使っていた綿布団がさすがにぺちゃんこになったので、買い替える事にしました。家で洗えることを前提に探してこちらの商品にたどり着きました。
まず、安い…。ダブルでこのお値段…。
重くもなく、軽すぎず、隙間もできません。なにより、あったかいです。
まだ、足先が冷えるため電気毛布を使用していましたが、このお布団に変えてからは、暑くて電気毛布を蹴っ飛ばしてます^^;
綿布団なのでへたりなどを考えると、この価格でこの暖かさは大満足です。

4 2015-08-09

良いですね!
羽毛布団を使っているのですが夏は暑くて‥。
タオルケットのような軽いものでは寝つきの悪い私は夏にも使える掛け布団を探してました。
肌掛けと悩みましたが秋も使えるようにこちらにしました!
4980円のダブルサイズ、なんともお安いですね*\(^o^)/*
お色はピンクに♪可愛い!まぁカバーをするので関係ないのですが(^_^;)
もう少し軽いのを想像してましたがちょっと想像より重たかったかも!ダブルサイズだから仕方ないですが。
届くのも早かったです♪
ほこりもでにくいとのことなので期待です*\(^o^)/*
一晩寝てみて快適でした!
真夏には暑いですがクーラーの寒さから守ってくれます!

5 2014-12-02

今のところ欠点なし!
羽毛のやインサレート?の掛け布団などと最後まで悩みましたが、洗えると言う扱いやすさを選びこれを購入しました。ダブルサイズの掛け布団でこの値段はすごいです。値段が値段だし春秋用で冬場は使えないかも…と思っていましたがそこらで売っているような安い掛け布団とは違いしっかりとした布団で毛布と一緒に使えば問題なく冬場も過ごせます!
商品到着時の臭いも気にしていましたが、まったくといっていいほど気になる臭いはなく逆にびっくりしてしまいました。
収納袋が付いてたら尚良かったですが、お値段以上の商品だと思います!

5 2015-03-21

値段が安くて買いました!!
ダブルの掛け布団を探していたところ、
こちらの商品と出会いました!!
埃がでにくい・丸洗いができる・そして暖かくて重くないものに惹かれて購入を決めました!!
思っていたより暖かくて、
重さも重いとレビューしていた方いらっしゃいましたが私は特に気にならなかったです!!
この値段で買えて作りも悪くなかったですし、
良かったと思ってます!!

5 2014-04-03

子どもと一緒に使用中
子どもと寝るのに、ダブルの布団に買い替えるため購入しました。
東京で使用しているのですが、春先には丁度良い暖かさです。
まだ、冬には使用してないんですが、
毛布を一枚足せばいけるんじゃないかなと思います。
私が喘息持ちなので、ほこりの出る布団がダメで、
子供のためにもほこりが出にくいものがいいのではないかと思ったのも購入のきっかけです。
そんなに、普通の布団よりあまりほこりっぽくは感じないです。
でも、出にくい程度かなぁーと思います。
重さは、そんなにないので良いし、
洗えるというのがなにより魅力でした。
受注番号 199397-20140302-0654294241

4 2015-12-27

今年の秋口から使ってます!
関東住みですが、11月までは一枚でも結構暖かかったのですが、12月頃からは寒くてブルブル震えてしまったので、掛布団の上に厚手の毛布を一枚掛けて使ってます。
そうしたらポッカポカで汗をかくほど!
軽くて肌触りもスルスルしてて、気持ち良いです。
このお値段としては良い買い物をしたと思います!!

5 2015-12-06

軽くて楽です
今まではフローリングに敷布団でしたので、冬は寒く重い掛け布団を使用してきました。
ベッドに変えて床の冷たさから開放されたこともあり、ホテルのような軽い掛け布団に変えたくこの商品を購入。
昨日届き一晩使用しましたが暖房なし、毛布併用で温かくすごせました。
縫製のところから綿が出ている部分もありましたが、カバーをするので問題なし。
色はアイボリーを購入。画像とは色が濃かったのですが、これもカバーをするので問題なし。
到着時に臭いもなく、天気もいいので今干しています。今日の夜が楽しみです。

5 2015-11-17

ふんわりあったか
アレルギー体質で、さらに身体を冷やしやすい家族のためにこちらを購入しました。
薄くて軽いのに布団をかけて数分でしっかりと暖かくなり始め、15分後にはほかほかと温もりを感じるようになりました。
ほこりもあまり出ず、洗えるのも嬉しいです。
また6か所にループがついているので、布団カバーもずれません。
扱いやすいお布団です。

4 2015-11-09

満足です
早く届きました。対応も良かったです。
薄いとレビューに書かれていたりしてたのでどうかなと思っていたのですが、私的にはボリュームがあって問題なかったです。ほどよく重さもあり、毛布とこの布団で冬を過ごせそうです。ダブルサイズなのにこのお値段だし購入して良かったです。またへたってきたら購入したいです。

• ルナ1110さん
  • ルナ1110さん

5 2015-11-09

まだ
使ってないですが、届いてから布団の確認してみました!
とっても軽いし薄めの作りなので、ちょっと心配しましたが膝に少しかけてみたら暖かかったので大丈夫そうです(^ω^)
大掃除後に使うのが楽しみです(^ω^)
気になる匂いなども無かったです!
「追記」
使ってみた感想としては、とても温かくて重さもこれ以上分厚いと重すぎるなと思うので丁度良い感じだと思います(^ω^)
良い買い物でした(^ω^)

5 2015-06-07

めっちゃ良い
小さめのダンボールで届いたので大丈夫かな?と心配でしたが、レビューで薄めの布団と書いてあったので承知の上での購入でした。
昨日一晩使ってみましたが、暖かく凄くよく眠れました!
今まではダブルベッドにシングルの掛け布団を使っていたので布団取り合いやダブルベッドなのに二人集まって縮こまって寝てましたが、やっとダブルベッドで寝れた気分。
買って良かったです( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-05-11

軽くていいです。
もう十年以上使っていたダブルの羽布団。
子供がおねしょしたり猫が吐いたり、何かある度に洗いには出してましたが
流石になんだかもう限界な気がしていたここ数年。
高かったからと大事には使ってきましたが、クリーニングに出せばすぐ5000円くらいかかってしまうので、思い切って処分することに。
このシリーズの布団は子供用に買ったことがあるので特に不安はなかったです。
ただ、今は良くても冬は多分寒いと思います。
冬が近くなったら何か対策をこうじなければ。
布団を干すのも、軽くてとっても楽チンです。

• MARU92さん
  • MARU92さん

5 2015-04-22

思ったより軽くて、よかったです。真冬は、少し寒いかもしれませんが、けっこう長い時期使えそうです。厚手じゃないので、洗濯もしやすいと思います。この値段でダブルの布団ってお買い得ですよ。

4 2015-01-29

フワフワモコモコ!
注文したのが夜だったけれど、次の日、 本日発送しました。とメールが来て、その次の日に ちゃんと届きました。箱を開けた途端 フワフワモコモコと膨れ上がり、軽いし暖かそうな感じがしました。週末に息子がお嫁さんと一緒に帰省し、掛布団も昔ながらの重い綿の掛布団しかなかったので、思い切って軽くて暖かそうな ダブルサイズの掛布団を購入しました。喜んでくれるといいなぁ。
縫製がちょっと雑なところがあったので★四つにしました。

4 2015-01-21

届きました。
子供たちが羽毛の掛け布団を使用したところ、咳が出る時があったので、購入しました。
梱包されていたので小さく感じましたが、封を開けたらふっくらボリュームがありました。 一度天日干しをしてから使用したいと、思っております。
ネットの画像をシングルサイズで見てしまい、日本製と載っていたので、購入したダブルサイズも同じかと届くまで思ってしまいました。(少々残念でした)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団