【送料無料】 2枚合わせ オールシーズン 日...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 薄いけどよく眠れる
  • うちで古くなった10万円クラスの羽毛布団に比べると羽毛の量がかなり少なくてボリュームが足りません。肌かけを電気にかざすと向こうが透けて見えますが、今のところ肌がけは薄手でちょうどいいです。今までタオルケットも古い羽毛布団もチクチクして非常に寝にくかったのですが、この羽毛にしてから朝まで深く眠れます。やはり布団の軽さとダニがいないのは睡眠にすごく重要だと再認識しました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-10
  • ニワトリ小屋
  • 開封して二日目から匂います、ニワトリ小屋にいるみたいな気持ちになります。購入から一月程度ですが、小さな羽毛が出てきます、シーツカバーが紺色のフリースだからよくわかります。ワンランク上の商品も購入していますが、そちらのほうが匂いが少ないです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

子供へ
3歳の子供用に購入。以前他店で2枚合わせを購入した所、本当に真夏以外はずっと使えて便利でした。何より収納に助かります。多分2枚合わせは真冬には若干暖かさが足りないかもしれませんが、毛布を併用すれば十分です。「日本製」も安心です。

5 2017-08-14

家族全員分買いました!
3枚まとめて購入しました。このお値段だから厚みはあまり期待していなかったのですが、ふかふかで十分な厚みがあり大満足です。
マンションなので真冬でもそれほど寒くはないのでこちらの掛け布団にマイクロファイバーの薄手毛布で十分だと思います。夏は逆にずっとクーラーを付けていますので、このまま2枚合せで使用していますが、ちょうど良い感じです。大満足のお買い物となりました。

5 2017-07-05

コストパフォマンス
昨今羽毛の値段があがっているので、85%でこの値段はコストパフォマンスがいいと思います。
2枚合わせなので、フルシーズン使い分けれる、収納に困らないというメリットがあります。

5 2017-03-21

ふわふわです
小学生の息子用にベッドを購入したのでこちらの布団を購入しました。
私が2枚合わせ布団をオールシーズン使っているので、子供にも2枚合わせの布団にしようと思いました。
こちらの商品はお値段もお手頃で、国産というのが子供にも安心して使えます。
とてもふわふわで軽いと言って喜んで寝ていました。

4 2016-12-11

簡易包装は便利だが、ご注意を
ふわふわでお安くて、あったかくて家族も気に入っています。
ただ、開封の時、いつも使っている大型カッターを使ったらビニールを通り抜け布団の生地も切れてしまい羽毛が出てしまいました。私の不注意ではありますが、底にはちゃんと段ボールが敷いてあったので天の方にも当てていてくれればこんなことにはならなかったのにと悔やむことしきりです。開封の際には皆様どうぞご注意ください。

5 2017-08-07

二枚重ねなので、冬は二重に春は薄いのを使用してます。ダウンは肌触りが凄くいいです。また、掛け布団に布団カバーホックがあるのでちゃんと留めればシーツズレがなくストレスないです。購入して良かったです

5 2017-06-11

羽毛は良い
奮発できる値段だったので羽毛が買えました。軽い。気持ち良い。暖かい。嬉しい。やや手軽に羽毛2枚合わせが買えて満足としか言いようがないです。私は臭いはあまり気になりませんでした。※購入後、1日ほど室内に干してから使いました。

• coke5555さん
  • coke5555さん

5 2017-04-17

最初においがありますが…
届いた日が雨で湿気が高かったせいか、けっこうにおいがしましたが、
5日間ほど家の中で広げておいたらほとんどにおいが消えました
においに敏感な小学生の子供でも使えるので、においに関しては問題なしです。
二枚合わせの羽毛布団の便利さはわかっていたので、選んでよかったと思ってます

5 2017-02-05

箱から出したらみるみるふくらんで、とってもボリュームのある布団になりました。
ふわふわでとても暖かく、気持ちよく眠れます。
臭いも気になりません。
注文番号:199397-20170107-0480408160

5 2016-10-11

姉弟一枚ずつにしました
寒がりの姉に厚いほう、暑がりの弟に薄手を与えたら、二人とも快適に眠れているようです。到着後昼間少し干してから使用しましたが、においにうるさい姉も特に何も言いませんでした。

5 2015-11-18

安心して使えます!
娘(3歳)用に購入しました。
とても軽くて暖かいので、まだ小さな娘でも寝心地は良いようです。
ただ、今年は暖冬?なので11月になっても肌掛け布団ですら
「暑い!」と夜中に蹴飛ばしてしまう始末・・・。
ほんとに軽くて温かな布団です。
ダウンのニオイは消臭済みとはいえ、少しはありますが気になるほどではありません。

4 2015-09-18

薄いけどよく眠れる

4 2016-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へのプレゼント
布団が古くて寒いとのことでプレゼントに購入。気に入ってもらえたようです。

5 2015-12-03

初めての羽毛布団
毛布派だった私は妊娠中なのもあり軽い羽毛布団をさがしていたところ こちらをみつけました!
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔してます(⊃∀`)笑 暖かいのに暑すぎずとっても快適ですよ♡

• meri1107さん
  • meri1107さん

5 2015-11-25

いいと思います
子供用に通年使えるようにこちらの商品を購入しました。軽くそれでいて厚みもあるので、冬には大活躍すると思います。