2022/11/08
    ぶん403さん
    同じ商品のセミサイズが良かったので 注文しました 開けた時匂いはしましたが外に干し様子見です 色は黄色にしたのですがピンクが良かったと後悔 これからボリュームが出たら使用したいと思います
    注文日:2022/11/04
    2022/11/08
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 リピートでご利用いただいており大変うれしく思います。 においについては風通りの良い所で陰干ししていただくことで改善して参ります。 またボリュームについても陰干しやエアマッサージを行っていただくことによりふっくらと復元しますのでお試しいただけましたら幸いです。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/16
    くぅ2669さん
    以前ニ○リで羽毛布団を買いましたが酷かったです。お値段以上と言うより安かろう悪かろうです。やはり羽毛はそれなりの値段を出さないと。しっかりした商品なので2回目の購入です。 数年前より値上がりしてました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/17
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 リピートでのご利用を大変嬉しく思います。 当商品を長くご愛用していただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/10/14
    さはら3290さん
    本日届きました。 他にあるように、においはあります。個人的には何回か陽に当てれば大丈夫なのではと思ってます。 一日しないうちにかなりふっくらしました。 十年ものの羽毛布団を使っていたので比較はできませんが満足です。 布団を比較的、潰さずに梱包配送してくれたのも良かったのかも。
    注文日:2022/10/11
    2022/09/12
    ノンノンカ33さん
    この羽毛布団は2年前に購入していて、今回は再購入です。 軽くてふわふわで、息子と取り合いになるほどで、今回再購入となりました。 前回よりかなり値上がりしていて迷いましたが、使ってみて良さがわかっているので決めました。 注文後に色を変更してもらいましたがすぐ対応して下さり良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/12
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店よりご購入いただきました羽毛布団に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 できる限りお買い求めやすい価格の実現の為、努めておりますが、原材料の大幅な高騰により、やむを得ず前回より値上げとなっております。ご理解いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。 ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2022/09/02
    ぶー83さん
    フワフワ暖か
    前回こちらの1.2kgを購入。 暖かくとても良かったです 母の羽毛布団が古くなったので同じものにしようと思いましたが 母は寒がりなので1.3kgのこちらに決めました
    注文日:2022/09/01
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2016/06/23
    djet2さん
    ふわふわです
    冬用の羽毛布団が古くなったので買い換えるため、レビューをみたり商品を検索しまくってこちらを購入しました。 イスタシアのホワイドグース、とのことでしたが、検索しても『イスタシア』が国名なのか地名なのかもわからず、商品宣伝にもイスタシアの説明がなくて迷いましたが、レビューの評価が高かったので決めました。 結果、製品保証のカタログに「EAST ASIA・イーストアジア=イスタシア」のような書かれかたをしていたのと、世界地図の着色部分が東アジアだったので、おそらくイスタシアは東アジアということだと思います。 冬に使うのでまだこちらを使用してないですが、届いた商品に問題がないか開けてみたところ、空気が入るとすぐにふわふわになりました。 陰干ししたらかなりのボリュームが出そうです。 匂いも私は全く気になりません。 広げた時に少しだけ羽毛が舞ったのですが、ちゃんと白い羽毛だったこと、フェザーではなくダウンだったので良かった(笑) ただ布団についている商品ラベルにはダウン95%としか書かれていません。なのでホワイトグースとの表記が欲しかったです。 ポリエステル多めの側生地ですが、80番手のエジプト綿の布団カバーに入れて使うので問題なしです。 当方神奈川在住なのでこれ一枚で十分冬は越せそうです。 このお値段で二層キルトのグース羽毛ということで、とても良い買い物をしました。
    注文日:2016/06/18
    2017/11/02
    T.K 80-88さん
    2回目の購入です。羽毛布団を検索していると、ダックよりもグース、立体キルトよりも二層キルト、結果この羽毛布団になります。寒い冬でもすぐに暖まるのでオススメです。
    注文日:2017/10/29
    2017/10/25
    届いてから2日ほど干しました カバーを使用(プレゼントのカバーではありません) ふかふかで軽いしあたたかいです ニオイは無臭ではないです、干してカバーをすれば自分は全く気にならないです 外側の縫製が甘いところが何ヶ所かあってそこは気になりました 糸の処理が雑というか…羽毛が出てくるとかそういうことはないんですが少し残念です 総合的には満足です
    注文日:2017/10/19
    2016/10/16
    ruka2010さん
    グース93%が欲しくて
    到着して商品を広げた時はさして感動もありませんでしたが、かすかに有る匂いを薄く出来るかと天日干しした所ふわふわ~!!見事に膨らみ(笑)このお値段で購入出来るグレードではないと感動!!他の方が子供用には良いけど大人には・・・↓のレビューを見て少し不安でしたがそんな事全く無くてこれで充分です!!!良いお買い物が出来て感謝しています。有難うございました!
    注文日:2016/10/08
    2018/12/03
    jane813さん
    本日届きました!
    最初の内はぺチャンコなのかな?と思ったけど大間違い! 広げて見てもフカフカ、手で空気を入れて又フカフカ~笑 臭いも気にならず(私は臭いにはそこまで敏感じゃない方)ブラックフライデーで安くなってたので 前々から狙っていたので購入して正解でした。 本当言いますと、ワンランク下の19800円?の方を買うつもりでしたが、この羽毛布団の口コミを 読むと皆さん、フカフカとコメしてたのでどうせ買うなら3千円差ならこっちでしょと思い購入して良かったです。 本当にフカフカです!重い布団から卒業します。 一緒に寝ている愛犬もさぞ喜ぶ事でしょ。 夫はいつもコタツが寝床ですが、この羽毛布団を見て俺も欲しいなーと。 ベッドに寝るなら注文するよと言うと「う~ん」。生返事です笑 ★ 一晩寝て見ての評価です 長野に住んでまして12月の寒い時期だと、朝方一番冷える頃に足が冷たくなり起きてしまってたのが この羽毛布団に寝たら目覚ましが鳴るまで1度も起きずグッスリ寝ることが出来ました! 足もポカポカです。本来なら電気敷毛布を使用してましたが更年期で寝汗をかくようになってから 使用していませんでした。しかも羽毛布団の良い所は体に沿って包まれるので隙間が出来ずポカポカ 以前の布団ですと肩に隙間が出来自分で直してましたが、これは直す必要もなく体にフィットするので 尚、温まります。こんなに寝心地いいなら、もっと早く購入すれば良かったと思いました。 夜1回はトイレに行っていたのも歳の所為だと思っていましたが、どうやら冷えの様です。 今回は1回も起きませんでしたから。 羽毛布団恐るべし!こんな素晴らしい眠りをくれるとは。 50代以降の人ほど使うべき品物です。 若い時は幾らでも眠れますから笑
    注文日:2018/11/23
    2016/12/14
    なもえゆさん
    びっくりしました!!
    お布団の到着も早く、開けてびっくり、みるみるうちに、膨らんで・・・思っていた以上に膨らんで・・・匂いも私は全く感じませんでした。使ってみますと、暖かい暖かい・・・。すっごく、暖かく・・・毛布が、いらないくらいです。羽毛布団、初体験でして・・・。主人もこの暖かさには、満足のようで・・・夫婦で2枚買いましたが・・・お得な商品だと思いました。布団の厚みが半端じゃないですね。軽いし・・・。ただ、不愉快な思いをしたのが、宅急便の方が、配達時に玄関の外に箱を置いたことです。箱は軽いものだったのに、何度も車と家を往復するのが、面倒だったようで、チャイムを鳴らす時に、まず、1箱を車から持ってきたようで・・。車の音で、チャイムより早く、玄関の戸を開けたのにもかかわらず!3つの箱には、それぞれ丁寧に「お客様が楽しみに待っておられます、配達の方、どうぞ丁寧に運んでください・・・」のようなシールが貼られてありました。タンスのゲンさんの優しいお心使いを・・・無駄にしたな・・・と思いました。しかし、布団は非常に暖かい・・・満足の日々です。
    注文日:2016/12/02
    2016/12/14
    ss5522mmさん
    初めての
    北海道中心部ですが寒さに耐えられない為 布団の購入に至りました! 購入条件がグース93%以上ダウンパワーが400以上 の物をさがしていました!! 商品が到着した際ダンボールで届いたのですが ダンボールを片手で投げられる軽さで 甘くみて居たのですが布団乾燥機にかけると 布団の在り方を覆すほどのボリューム! 羽毛布団はふわふわ!なんて思ってましたが 違います!ムチムチです! 今までダウン50%の布団だったので羽毛の寄りが 激しく布団カバーしかないところがあったり ストレスになってましたが 購入してよかったと思いました! 二層キルトなのでとりあえず布団が体を 包んでくれています!今日もぐっすりおやすみなさい!
    注文日:2016/12/07
    2020/10/27
    ルイタンママ0124さん
    ダックとグースを比べてみました!
    これまではホワイトダックの羽毛掛布を使ってましたが今回もう1枚羽毛掛布を購入しようと色々見て回った結果ずっと気になってたホワイトグースに決めてみました。注文してから到着まで直ぐ。その日に開封し羽毛掛布を広げてひとマスずつ手で広げていくうちビックリ!ふっかふっかになり物凄いボリューム感!ホワイトダックと比べても一目瞭然ベットのマットレスと厚みを比べて貰えれば少しは参考になるかな。1.3キロあるから重いのかなって。ふっかふっかなので重くないしとにかく暖かくて心地よく眠れました。見た事ないふっかふっかの羽毛掛布に思わず愛犬までも羽毛掛布に潜ってみたり飛び跳ねてみたり大興奮です笑 ただ1点だけ後悔がある。それはカラーです。ゴールドを購入したんだけどゴールドと言うよりくすんだイエロー?って感じです。赤にしとけば良かったなぁ。。。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/28
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用お待ちしております。
    2018/10/05
    4,5日前にこの店で1.2kg立体キルトを買いました。口コミにあったグースの獣臭など全くなかったので、今回は1.3kg二層キルトにしてみました。値段の差が的確かどうかはわかりませんが、二層キルトのほうが圧倒的によいことは実感できました。発送も早く、商品も問題なく満足しています。
    注文日:2018/09/30
    2017/11/23
    こぴあひるさん
    ふわふわ~あったか~軽~い!
    1:配送時間の早さ→注文日いれて2日と半日!早い! メーカー問い合わせ、注文後1週間など時間のかかる店が多い中、すぐ届けて下さいました。 感動です! 2:商品の満足度 匂い→なし(あくまで個人の意見です) 軽さ→さすがホワイトグース!1.3kmを感じさせない軽さ。そしてふっかふか~。 3:大きさ シングルロングを注文したのにダブルベッドでも使用できそうな大きさで大満足です! 4:保障 7年間保証書もしっかり同梱されていました(どんな時に利用できるかの記載あり) 5:金額 以上の内容のクオリティで期間限定プライスで購入できたので本当に満足です!
    注文日:2017/11/20
    2016/11/17
    ぴあす.comさん
    いい!!
    家族が増え、布団を1枚新しく追加したいと思い購入しました。 そこまで高くなく、質の良いものがいいなぁと思い探していたところこちらの商品を見つけました。 私は人一倍匂いに敏感なので、ダウンでも臭いのきついものは絶対に嫌だったので、グースにしました。 届いて袋を開けてまず確認したのは匂いです。 とても匂いに敏感な私ですが、全く気になりませんでした!! 触り心地は少しシャカシャカしており気になりましたが、布団カバーを使うので問題ありません。 届いた日の晩に使用しましたが、とてもあたたかく、寝心地バツグンでした!! とても良い買い物ができました(^^)
    注文日:2016/11/09
    2016/01/24
    あたたかいです
    10倍ポイントの時に購入! 届くまでは期間もあってか日にちがかかりました。 届いた時より今はだいぶ分厚いです。 わたし自身が異常なさむがりなので、東京に住んでますが この布団にプラス2枚、毛布と羽布団かけてます。 ただ、前使っていた羽毛が10年ものだったのであたたかいのは確か! あとは、匂いに敏感なので 匂いを気にしてましたが… 案の定匂いは届いて二週間くらい経った今もします。 最初は部屋が匂ったくらいでした。 3万円でいいものは匂いはしないのかと思いましたが、そこは残念。 お店の対応はよかったです!
    注文日:2016/01/09
    2015/10/04
    homubuさん
    膨らむ!
    散々迷った挙句、少々予算より高めでしたが、ホワイトグース、400dp、二層キルト、留め紐8箇所、1.3kgという条件に見合ったこちらに決めました。 ダックはにおいが強いというレビューがどの商品でもあったので、グースにしました。匂いは特に気にならないレベルです。使う前に一日陰干ししてからカバーをかけて使いましたが寝る時もぜんぜん気になりませんでした。勝手に人の布団で昼寝をした姉も気にならないようです。 厚みも十分だと思います。これ以上重かったら逆に使いづらそうと感じました。 そして、使っている間も日に日に膨らんでいるような気がします。 寒冷地ですが、真冬は毛布を一枚かければ大丈夫と思われます。 マザーグースではありませんが、この価格で長年使う商品としてはお得だと思います。
    注文日:2015/09/27
    2022/02/24
    独特の嫌な匂いもなく、快適に眠りにつくことが出来ています。有難うございました。
    注文日:2022/02/13
    2022/02/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。当商品で快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/11/25
    よん38さん
    買い替え
    7ー8年使ったほぼ同量の羽毛布団から 買い替え。へたり始め寒いため。 これと同量、ただハンガリー産のダックでした こちらは、若干重みがある。日本製グース ボリュームは足りない気がしますが暖かいと思う。ぎっしり詰まってる感じ。 こちら北東北、冬場は寒いため1.3キロより 上も考えた。以前のも1.3キロ。 いつもこのくらいの値段のを購入し 5年弱で買い替えしているため、 重さがある分、暖かい感じ。満足。 匂いも一切なし。
    注文日:2019/11/13
    2019/11/25
    この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。 当店の商品にご満足頂けたご様子、大変うれしく存じます。 これからまだまだ寒くなるようではございますが、暖かくお休み頂くのに役立てば幸いでございます。 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/11/23
    ずっと羽毛布団を使ってましたがプラス毛布2枚にしても寒くて重くて。思い切って買い替えました。どの羽毛布団にしようか色々探し悩みましたが、グースダウン&二層キルトが決め手でした。 軽くて暖かい!雪国住みで夜中は氷点下になりますが、寝てる時の寒さを全く感じず朝までぐっすり。布団で朝の目覚めがこんなに違うだなんてビックリです。匂いも全く感じず、布団の厚さがあるおかげで飼い猫が布団の上で寝てても寝返りがスムーズにできます。タイムセールで布団カバー付きポイント10倍、お安く購入出来たので大満足です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/04
    2017/02/17
    タケゾウBEさん
    北海道 極寒冷地対応
    羽毛布団と言っても、ダックではなくグースです。それも93%です。 そんな比率で1.3Kgもあって三万円を楽々切っています。 パソコンや家電などでもスペックやベンチマークが好きな自分はもう惚れ惚れです。 臭いは全く気にならないです。布団生地が少し硬めの為、そこが5-6万クラスとは違いますが、別途買ったガーゼ三重カバーで極寒地でも快適です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2017/01/05
    夫用に購入
    (夫が)シンサレートの布団を使っていましたがペタンコになってしまい、やはり羽毛布団より暖かさもいまいちのように感じていたのでこちらの購入に踏切りました。 ネットで買うのは迷っていたのですが、【マザーグース93%、重量1.3kg、400dp以上】ということで購入を決めました。 結果、十分な厚みがありこれ一枚で暖かく寝られます。また子供用などに欲しくなったらもう一枚購入を考えています。
    注文日:2016/12/08
    2015/11/10
    満足です
    母へのプレゼントに注文しました。 在庫のあるブルーにしましたが清潔感があり気に入りました。 羽毛が広げたとき1枚だけ舞いましたが問題なさそうです。 ふんわり度見た目は チェーンホーム家具店より1万円ほど安く同等品質以上だと感じました。 においは気になりませんでした。 生地は桃とまではいかないですが良かったです。軽いです。 悩んだ結果1万円プラスして二重キルトを選んでよかったです均等にフカフカです。 マンション住まいで それほど寒くならない地域に住んでいますので これくらいがベストだと思って選びました。 自分が寝たわけではないので 実際の使い心地がわからないので星4つにしました。 いい買い物をしたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/04
    2019/10/19
    野撫子さん
    満足です
    最近急に気温が下がり、慌てて羽毛布団を注文したのですが、とても良い品物に出合えました。匂いも気にならず、軽くてとても暖かいです。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけたとのことで、大変光栄でございます。 お客様の快適な睡眠時間のお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2018/01/17
    sou_riri_mamaさん
    ボリューム、温かさ、匂いなど、この価格でこの品質なら大満足です。二重キルトも羽毛が偏りにくくとてもいいです。子供用に買い換えましたが、家族全員一新したくなりました。
    注文日:2018/01/08
    2017/11/16
    プレーンヨーグルトとグラノラさん
    においは気になりません。
    ちょっと前に「東北スペシャル大増量1.5kg」を購入しました。 比較すると、 匂いはぜんぜん気になりません。 羽なども全然出ません(東北スペシャルは、羽が少し出ます。) 暖かさは、あまり差がないように感じます。
    注文日:2017/11/05
    2016/11/16
    FL5kimuraさん
    ダックは臭うという事なのでグースで検索。羽毛1.3kgダウンパワー400以上で2層キルトになっている日本製の物を探すとだいたい3万円以上なところ、この商品を見つけました。 悪い評価もなかったので試しに買ってみました。 布団乾燥機をかけたら少し臭いましたが、それきりで後は気になる臭いはなく、ふかふかであったかいです。 個人的には価格以上に満足しています。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/16
    NARCO875さん
    大満足です!
    朝晩が急に涼しくなり息子用に慌てて探しましたが、手頃な価格はダックダウンがばかりで散々探してこちらに辿り着きました。グースダウンで2層キルト、ゴールドラベルで日本製などいろいろ書いてあるのになぜこのお値段?と最初は不安もありましたが、思い切って購入 笑 すぐに届いたのも嬉しい!試しに私が使ってみたところ、2層キルトの暖かさに驚きです!熱を逃がさないって本当ですね!絶対2層キルトがいいと思いました。開封時の匂いも全く気にならず本当に良い買い物が出来ました!この価格でこのクオリティは他では見つからないかもと思います。思い切って選んで良かった!
    注文日:2016/10/12
    2014/02/09
    軽くて暖か。
    ダックのダウンの布団を10年以上使っていたので買い替えようと思っていた所、今度はマザーグースにしようと探していたら見つけました。 軽くて暖かく、安いダウンにありがちな匂いもなく、快適に使用しています。
    注文日:2013/12/07
...