• la2098yさん
  • la2098yさん

4 2022-12-02

獣臭がするけれど、、
大きめ、高品質、低価格の羽毛布団を探してこちらの商品に辿り着きました。
シングルサイズのマットレス2つ並べて使用するのに丁度良いサイズ感でした◎
商品は圧縮されて届き、小さな箱だったので思わず主人が「小さく無い?大丈夫?」と心配していましたが、開けるとすぐにふっくら膨らみふかふかになりました。1.7kgなので持った時の重みはありますが、寝ている時は気になりません。
他のレビューにもあるように獣臭は凄いです。
開封してすぐに外へ干しましたが臭いは取れません。使用し始めて暫く経ちますが未だに臭います。嗅覚には敏感な方だと思いますが、臭いがキツ過ぎて寝られないという訳ではないのでそのまま使用しています。(因みに、主人は臭い気にならないそうです)
カバーはニ○リで手触りの良い物を購入して使っています。
最近寒さが厳しくなってきたので、購入してほんとうに良かったと思っています。
臭い以外は申し分無しの商品です!

2022-12-05
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
匂いに関してですが、風通しの良い場所で陰干ししてみていただけると幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Seqqqnさん
  • Seqqqnさん

5 2023-01-09

このお値段でとても暖かいので、冬はこれ一枚で問題なく使えています。
ボリュームはすごいですが、軽くて使いやすいです。
また必要な時は買い足したいと思います。

2023-01-10
暖かく快適にお使いいただけているとのことで嬉しく思います。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-11-03

羽布団とカバー一緒に購入しましたが羽布団が届きません。
カバーのみ発送され、発送完了メール届きました。
商品届くか不安です。
届くにしても、なぜ別発送なのか疑問です。
追記
その日の夜に布団も届きました。
別々の場所から発送するので、別になるんですとご連絡頂きました。
先に別発送になる事を記載されていた方が買う側からしたら有難いです。
商品自体はとても良く一日揉んで干すとふわふわになりました。

2021-11-04
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
恐れ入りますが、別途頂いておりますご連絡へ詳細をご案内させて頂いております通り、羽毛布団は弊社倉庫より、カバーはメーカーより直送商品となっておりますので、別々の発送となっております。
そのため、発送元が異なりますので、お届けに多少の誤差が生じる場合がございます。
予めご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

5 2018-01-07

暖かい!とてもオススメです!
アパートでの一人暮らしに伴いベッドを新調し、併せて前から気になっていた羽毛布団を思い切って購入してみました。
色は写真の通りブラウンにしました(といってもカバーをかけているので普段は見えないですが)。
実際に寝てみたらとても暖かい!実家では掛布団を3枚重ねで寝ていましたが、下手すればそれより暖かいです。
それととても軽いです。掛布団3枚重ねより軽いのは当たり前ですが。
他の方のレビューであったに匂いに関してですが、私は全く感じませんでした。
※実家→県内のアパートへの引っ越し等で、実際に寝るまで写真の状態で2〜3日放置していたので、その間に匂いが飛んだのかもしれませんがね。
思い切って購入して良かったです!大変満足しています。

• きみwさん
  • きみwさん

5 2015-11-25

あったかくてふわふわ
すごくよいです。
羽毛なので値段はしますが買ってよかったです。

4 2017-04-07

期待を込めて!
楽天スーパーセールで安くなっていた?ので少し引越しまでは時間がありましたが新居用に購入。
まだ広げてないのでわかりませんが、期待を込めて!

5 2019-01-29

ありがとうございました😊
今回は大変お世話なりました^_^
お店のバイトの子が出産の為辞めるので、今まで働いてくれていたお礼に、以前小3の長女用に購入したシングルがとてもふかふかで軽くて、マイクロファイバーのカバーも付けている為かは熱いぐらい、というぐらい暖かく、この値段でとても良い商品だったので、私と次女用にダブルを購入^_^
シングルと変わらず良い商品だったので、今回はバイトの子に次産まれる子と一緒に寝れる様にダブルを購入^_^
決済で私がミスをしたけど、こちらのお店の女性スタッフの方が親切丁寧に応対してくれて、プレゼントと言っていた為か決済完了後速やかに発送してくれて、本当に助かりました^_^
こちらで購入本当に良かったです^_^
バイトの子も喜んでくれるといいな。
本当にありがとうございました^_^
可哀想ですが、主人が長らく使っている羽毛布団と、長女と私達の羽毛布団のかさが、倍ぐらい違います笑
その違いのふかふか度合いの写真を添付したかったのですが、添付のし方がわからず。
本当に良い商品でした。
また購入の際はこちらでお買い物します^_^

• xcz2255さん
  • xcz2255さん

4 2016-05-07

買った、良いでした!
買った、良いでした!安いし、前西川グースダウン掛け布団2倍値段でした!匂い2日で気にならなくなりました。今回好きの色がないから、残念でした、7年保証あるから、まぁー気持ちで安心しました❗
春に買ったから、まだ冬に使って見て、よかったらまだ子供にプレゼントにします(^_^)(^ ^)

5 2016-01-09

久々の羽毛布団新調
これまでの羽毛布団を10年以上使っていたのですがさすがに古く小さな穴があいてしまったので2016年は心機一転新しい布団にしようと探し始めたのですがなかなか今までの羽毛布団のようなフカフカな物が見つからず見つけたと思っても軽く5万超え。長く使うものだし買ってしまおうと思いましたが一月はお年玉でお金が飛んでいくしでなかなか踏ん切りがつかず楽天で探したところこちらに辿り着きました。届いてすぐに広げたところ本当に羽毛?と普通の布団のようにぼてっとした感じで少し不安になりましたがすぐに不安は吹き飛びました。布団乾燥機をかけたところみるみるフカフカになり今まで使っていたものよりも良い感じです!!臭いはやはり少し気になりますがだんだん気にならなくなるだろうと期待を込めて星5個です。どの羽毛布団も多少なりとも臭いはありますし許容範囲です。この品質でこのお値段は他にありません!またリピートします。

4 2014-11-04

国内しるく、ウール、真綿で去年寝ていましたが、少し寒かったので、羽毛を使ってみようと思い購入。
運送会社が最初のビニールを破ってしまったみたいで、ビリビリでしたが、中身は問題なかったので良かったです。
ブラウンはとても落ち着いています。
広げたら、羽毛が挟まっていてボロボロ抜けたら…と心配なので、蓋のように取らずにおいてあります。
袋から開けるとすぐにボリュームが出ました。
匂いはありませんでした。
その日に干して、早速寝ましたが、暖かくて汗かきました。
なので、もう少ししたら使ってみます。
凄いボリュームなので、押入れに入らずに困ってます

5 2022-01-26

初めて羽毛布団を店舗以外で購入しました。
値段もかなりお手頃なので、正直不安がありましたが、
レビュー評価もかなり高かったので、購入してみました。
7年の保証もあり、商品自体も温かく重さも丁度よく
大満足です。

2022-01-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
初めて店舗以外で羽毛布団をご購入いただいたとのことですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • 恵悟珠さん
  • 恵悟珠さん

5 2021-06-02

今まで高額な羽布団を使用していましたが、経年劣化に伴い、今回こちらの羽布団を購入させていただきました。
ハッキリいって今までの羽布団と比べて、あまり違いが分からない程、軽くて暖かくて、大満足です。
匂いが気になるというレビューも目にしましたが、袋を開けたときに気になった位で、その後は特に気にならずに使用しています。
冬の寒い日にどれだけ暖かいか、体感するのがとっても楽しみです♫

2021-06-04
ご購入いただきました当店の羽毛布団に大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
今年の冬はこのお布団で、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2018-04-19

ものすごくモコモコのフワフワです!
15年ほど前に高級羽毛布団を購入して使って来ましたが、生地に穴もあいて羽毛が飛び出し、かなりヘタってしまったので思い切って買い換えました!
1.7kgへの増量タイプを買いましたが、一日干しただけでとんでもなくパンパンモコモコになりとても感動しました。
匂いも特に気になりませんが、更にモコモコ度をあげるために数日干してから使います。楽しみです!

5 2016-11-26

とてもあったかい!
暖かいのですが、暑くなりすぎず、ぐっすりと眠れます。

• ttoccさん
  • ttoccさん

5 2016-11-06

注文して2日後に到着しました。あまりの速さに驚きました。梱包から外してすぐに、においのチェックをしましたが全然においませんでした。非常に軽くて暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団