2024/03/24
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    期待してます。
    届いて直ぐに開封してみると圧縮されていたせいで薄く心配になりました。日陰干しをして空気を吸わせたら少しはふっくらとしてきました。まだ納得する膨らみかたではないですが使用していくと段々膨らむのかなと期待してます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2024/03/12
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】
    開封し3日、まだ膨らみが足らないです。 これから膨らむ事を期待したいです。 羽毛のにおいはやはり有ります。 数年前に楽天で購入した物に比べ生地が少し薄い様な気がします。私だけでしょうか? 物価高の中低価格なので仕方ないと思いつつ… 総合的には満足です。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の羽毛布団について、レビューをいただき、ありがとうございます。羽毛の匂いに関しましては、陰干しや布団の中の空気を入れ替えていただくことでより早く改善いたします。また膨らみについて、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。エアマッサージをしていただくことで改善する可能性がございますので、是非お試しくださいませ。ご不安な点等ございましたら、お気軽に当店までお問い合わせください。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    まだ開封してませんが、凄くコンパクトな状態で配送されてきました。配送は迅速でした。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/29
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 無事商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 是非、ご使用いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/09
    ソニカ5441さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    袋の色が、青です!
    ピンクを購入。箱を開けたら青い袋でびっくり。購入する時に、青い袋に入っています、と書かれているが青い布団かと思い込みで焦ってしまう。一部透明な部分があってもいいと思う。結局、カバーをかけて使うように書いてあるので色は何でもいいかと思う。臭いはまあまああります。週末のみ布団を干すこと3週間、徐々に臭いは薄れて来ました。なかなか膨らまないので、ブロックごとの生地をパタパタしたら早く膨らみました。初羽毛布団ですが、軽くて暖かいです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/09
    mikarinn8301さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    リピ買い
    リピです。3年程前にこちらの布団を買いました。とても気に入ってましが、電気ストーブで少し焦がしてしまい、捨てたので、早く欲しくて頼みました。希望通り今日の午前中に着で 天気もいいので、ベランダに干しました。最初はペチャンコですが、すぐフカフカになるので、心配してません。 到着から1週間経ちました。天気の良い日に 2回干しましたが、まだ臭くて寝られそうにない。前回はそんな事なかったのに、それにフカフカさも、以前の方が良かった。ので星減らしました。残念です
    注文日:2023/12/08
    2023/12/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様に信頼して頂けている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/25
    maroncoco2さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    思ったより薄かった。安いので仕方ないかも。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/27
    ご注文ありがとうございました。お届け時は少しふくらみが弱い場合がありますが、羽毛に空気を入れるようにぱたぱたとするエアーマッサージをしていただくことでふくらみがより出てきます。是非お試しいただけましたら幸いです。
    2023/11/18
    さくら縦峯さん
    臭いが気になる
    ふかふかしてますけど、臭いが気になります。カバーかけてどうかって感じです。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/20
    当店の羽毛布団をご購入いただき、ありがとうございます。しかしながら、臭いが気になられるとの事、誠に申し訳ございません。商品ぺージにてご案内をさせていただいておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しいただき、様子を見ていただけますと幸いです。 その際には、お部屋の換気も行なっていただきますよう、お願い申し上げます。お手数をお掛け致しまして、申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    aqua-marine621さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    匂いがキツイのでまだ使えてません。 開封して1週間ほどですが思いのほか膨らみません。ダックダウンなので仕方ないのかもしれません。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/25
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ページでもご案内を致しておりますが、羽毛特有のにおいは、完全に除去することはできないため、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じられる場合がございます。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試し頂き、様子を見て頂けますと幸いです。 その際には、併せてお部屋の換気も行なっていただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
    2023/10/22
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    膨らまない
    他の人も記載しているが、なかなか膨らまない。布団を振ったり、陰干し等しているが、こんなものか?来たときは、カバーつけずに振ってみたが、一マスの羽毛部分が一杯になっていない様に見えた。実際に使ってみたが、暖かい事は暖かい。臭いもそんなには無い。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/23
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品につきましては、商品ページに記載をしております、エアマッサージ等を行っていただき、2週間ほどご使用いただくうちに本来のふっくらとした状態に復元するかと存じます。 それでも改善がされない場合は、弊社までご連絡頂けますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/18
    小さく圧縮されて来たので膨らむか心配になるほどでした。匂いがあると書いてあったので、ある程度覚悟していましたが、思ったより匂いました(笑)。広げて窓を開けたりしながら1週間くらいで気にならなくなった感じです。布団の戻りも3日はかかったと思います。 今は製品が良くなったせいか昔より中身が軽くなっていて暖かさに不安があるのですが、暖かいといいなと思っています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/18
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 また陰干しなどで様子を見ていただきにおいが改善されたとのこと、安心いたしました。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 商品を使用される中で何かご不明な点等ございましたら、気兼ねなくお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/10/16
    レロレロ7532さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    臭いが少し気になります。
    思ったより厚みがないような気がしますがこれからもっと膨らむのでしょうか。 ダック系の匂いも気になります。
    注文日:2023/10/12
    2023/10/17
    この度は、タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 お布団のボリュームにつきましては、エアマッサージや陰干しを行い、2週間ほどご使用いただくうちに本来のふっくらとした羽毛布団に復元するかと存じますので、お試し頂けますと幸いです。 また、匂いにつきましても、陰干しを行っていただくことで改善するかと存じますので、一度お試しくださいませ。 ご不明点等ございましたら、弊社までご連絡をお願い致します。
    2023/02/07
    ぽかぽかようきさん
    あれ?どうした?
    4回目の購入で、今回も大満足と思い星5つを付けたのですが・・・ カバーを掛けようと大きく広げると、羽毛がフワフワとたくさん飛びまわり、驚きました! 慌てて、どこか破れている箇所でもあるのかとチェックしましたが、特に問題ないようで、ただ布団の外側に羽毛がたくさんくっついていただけのようでした。フリースのカバーにもくっついて後の片付けが大変だったので星3つに変更です。 それ以外は、ニオイもなくフワフワでとってもお気に入りなんですけどね。 今まで一度もそんな事は無かったので、たまたまでしょうかね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2023/01/04
    ハヤブサ0349さん
    良品です
    ただ、新潟県の冬には一枚では物足りないです 個人差もあるかもですが、わたしはもう一枚夏用の薄手の羽毛布団を重ねて掛けて使っています
    注文日:2022/12/23
    2023/01/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品をお届けし、においなどの問題もなくご使用いただけているようで安心いたしました。 今後よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進してまいります。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします、
    2022/12/09
    ふくねこ雪之丞さん
    一昨日広げましたが、まだ思ったように膨らみません。やっぱり目で見て買った方が良かったかなと思っています。
    注文日:2022/11/29
    2022/12/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 開封後のふくらみが足りない場合はエアーマッサージをしていただけると改善されますので、是非お試しいただけると幸いです。 また、何か分からないことがありましたらお気軽に当店までご連絡いただけると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    53歳 主婦さん
    7年ほど前にこちらのショップで羽毛布団2枚を購入し今でもふかふかです。今回は来客用に購入。現在使用している2品がsそれぞれポーランドマザーダックダウン90% 1kgとホワイトダック90% 1kgの羽毛布団なので、この商品と暖かさを比較したく事前にメールで問い合わせたところ「品質より羽毛の内容量で暖かさが決まる」とのことで購入したしましたが、やはり手持ちの方が暖かいです。30マスキルトで肩回りにフィットするのは良いと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/08
    数あるショップの中からタンスのゲンの羽毛布団をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 当商品に関しましては、圧縮梱包にてお届けしておりますので、羽毛布団はご使用いただくうちに、しっかり復元してより多く空気を含むようになり、保湿力も上がっていくかと存じます。 開封直後は復元率が環境に応じて5~8割程度になりますが、エアマッサージや陰干しを行っていただきますとより早く本来の羽毛布団の状態に戻って参りますのでお試しくださいませ。 これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立てできれば幸いです。
    2022/10/14
    アキ12346756さん
    暖かい。
    とてもコンパクトな段ボールで届き開けたときはぺちゃんこで、周りに少し羽が付いていて、糸のほつれも少しあったので、失敗したかな?と思いましたが、エアマッサージをしたら、ボリュームはすごくでました。 寝てみると、多少のにおいはありますが、何度か干せば大丈夫かな?といった感じです。 暖かさはとても暖かいです!!
    注文日:2022/10/09
    2022/10/14
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 また、商品の仕様について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/10/12
    グレーは無地ではない
    商品写真からグレーを注文し、注文確認メールにもグレーと記載されていたが届いたのは無地じゃなかった。 キカ柄ブルーグレーなのかなと思ったが10/5にキカ柄ブルーグレーは販売終了とある。注文はそれ以降。 開封してしまったし交換も面倒、どうせカバーをかけるのでそのまま使うことにします。 品質については問題無さそうなので、出荷時チェックだけしっかりして欲しいと思った。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品のカラーに相違があったとのことでご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 出荷前検品を強化し、再発防止に努めてまいります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/08/30
    おませな娘さん
    みんなのレビューをみて1.2キロ増量を購入したのですが、書いてあった通りこの大きさ?というような段ボールで届いてビックリ。一人暮らしをはじめた娘に購入したのですが、帰宅して段ボール見るなり「騙されてる…」と言われました笑 箱を開封して丸2日たちましたが思ったほど膨らまず。こんな物なのかと…。 冬越せないと言うレビューを見たのですが、当たってるなと思いました笑
    注文日:2022/08/25
    2022/08/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/13
    マイケル3さん
    臭いが、気になります。 仕方ないのかな?とも、思いますが。冬がたのしみ
    注文日:2022/08/08
    2022/08/16
    2022/05/23
    匂いが!
    羽毛布団を買うときにはいつもタンスのゲンさんにお願いしています。 今回は娘が一人暮らしをはじめるので、おねがいしました。 今まで買った羽毛は匂いもなくすごくよかったのですが、今回は開けた瞬間から匂いがきつくて、とても残念でした。 まだ使い始めて3日目なんですが、匂いがなくなればよいのですが!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/17
    2022/05/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 匂いに関しまして風通しの良い場所で陰干しして頂くか、エアマッサージをすることで臭いが緩和してきますのでぜひお試しください。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/04/21
    みーみー2さん
    柔らかくて肌触りが良いです。カバーを付けて使用すると暖かさが半減しました。カバーが悪いのかな???
    注文日:2018/12/08
    2022/04/22
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 またカバーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございました。 頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/02/27
    両親にプレゼントで送りましたが、思ったよりも薄めでぺっしゃんこな印象です。実際自分が寝ていないのですが、両親には寒かったようで更に布団をかぶっていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/16
    2022/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品がお客様のご期待に沿えなかった様で誠に申し訳ございません。 こちらの商品は、30マス立体キルトを採用しておりますので一般的な20マス立体キルトに比べフィット性が高く快質の良い睡眠をとることが出来ます。 今回、お客様に頂いたご意見を真摯に受け止めて商品の改善に努めて参りますので今後ともタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/24
    西○の羽毛布団がらの買い替えです。前のよりボリュームもあったので期待してしまいましたが、思ったほど暖かくなかったです。11月は室温20度強くらいでしたので羽毛布団1枚で暖かかったのですが、12月くらいからは室温が20度を下回ってくると1枚では寒く、毛布も使ってます。後SLですが、毛布と比べると少し短いので、足元が寒く感じます。暖かさは、個人差があるともいます(寒がりですがパジャマのみです。)以前と同じ程度と思えば、安く購入できたのでその点は良かったです。 追記 夏の間圧縮してしまってました。 何日経っても、ペチャンコのままです。
    注文日:2021/10/31
    2022/02/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/01/09
    kentaworldさん
    干してから使用したが最初のうちは少し臭いが気になったがその後収まるので問題ない。厚みがもう少しあってもいいと思った。暖かさは良いが肩のあたりがいまいちフィットしない感じがするのが残念。
    注文日:2021/12/23
    2022/01/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 貴重なご意見ありがとうございます。 お布団は使用していくうちに羽根に空気が含まれ、より保温性が増していきます。エアマッサージを行うことも効果的ですので、お手数ですがお試しいただければ幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/01/05
    ちょっと臭いかな?
    こちらでダブルの掛け布団を購入したのですが、温かいし匂いもなくよかったので、シングルも購入しました。 ただ、ダブルの時は全く気にならなかったのですが、今回はレビューにもあるようにちょっと臭かったです。 私は鼻がいい方ではないのですが、それでもちょっと獣臭がしたので、鼻がいい方にはキツイのかもしれません。それでも約1ヶ月使ったらほとんど気にならなくなりました。 関東でもまあまあ温かいし、上から毛布をかければエアコンなしでも問題なく眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/25
    2022/01/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 臭いに関しましては、風通しの良いところで陰干ししていただくと緩和してきますのでお試しいただけますと幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/12/28
    たあこ1640さん
    箱から出したときの 貧弱な布団も、時間の経過と共に 、ふっくらとしてきました。臭いは 気になりません。 ただ、真冬の今の時期には 少し 薄くて寒い感じです。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元に無事商品が届いたようで安心致しました。 こちらの商品は、30マスキルトを使用しておりますのでフィット性に優れており冷気を通しにくくなっております。その為、快適な睡眠をとることができるかと思います。 今回お客様に頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき商品の改善に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2021/12/26
    北の大将さん
    北海道では春秋用。冬には厳しい
    まず、送られて来た時に驚いきました。 送られてきた荷物は、まさかの小荷物。布団なのに・・大きさは、一升瓶の箱位。 これが、布団??と、訝しつつも、開封。 驚くほど、コンパクトに収納された羽毛布団でした。 説明書通り、広げて、空気を入れると、それなりに、膨らみ、厚みも出て 立派な羽毛布団へとなりました。ただ、やはり、それなりのボリューム。 北海道在住なので、これでは冬は無理、と判断。以前買った羽毛布団の2枚掛けで 試してみると、意外なほどに暖かい。布団の中に熱がこもりかなり暖かった。 しかし、本格的な冬となり、明け方の温度が氷点下になると、厳しい。 羽毛布団2枚重ねでも寒いです。 北海道では、春、秋での使用がベストです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。当商品、末永くご愛用いただけましたら幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/12/14
    sss_jiさん
    お手軽な値段で
    以前に購入した、別のショップの同じような羽毛布団より、ふっくらさが無いような気がしますが、暖かいです。
    注文日:2021/12/07
    2021/12/14
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 こちらは30マスキルトとなっており、一つ一つのマスが小さい分、マスが少ないものより膨らみが小さいように感じられる方もいらっしゃいますが、保温性・フィット性が高まり暖かくお休みいただける仕様となっております。 また、復元がそのものが足りないように感じられるとのことでしたら、中の空気を入れ替えるようにエアマッサージをしていただきますと、よりふっくらとした仕上がりになりますのでお試しくださいませ。 ますます寒くなって参りますが、当店の羽毛布団で心地よく冬を過ごすお手伝いができればと願っております。 これからもご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/11/12
    ブルーの色が商品の写真と異なる
    色味は落ち着いたブルーでした。 ブルーグレー?と思うくらい、明るいブルーでは無かったです。 匂いはありますが、干しているので弱まるだろうと思います。…今夜はまだ遠慮したい程度です。 圧縮されていたので最初は心配でしたが、恐らく膨らんでくれるでしょう!?今は少し薄いなー…と思う感じです。 日差しが出ることを期待!
    注文日:2021/11/04
    2021/11/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当商品がお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当商品でお客様の睡眠時間がより快適なものになりましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/10/25
    ノースガールさん
    △△ ・思ったより厚みがない ・雪国は冬は1枚だと寒い ・使い始めは動物臭がすごい ○○ ・軽い ・収納袋ついてる
    自分用
    注文日:2021/10/10
    2021/10/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございました。 少しでも快適にお休み頂くため、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。