★10/25(日)限定!全品P10倍★【送料無料】...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-21
  • あったかい
  • レビュー遅くなりました。柄アリの色違いで夫の分と自分の分とで2枚購入しました。約2ヶ月ほど使用した感想です。梱包は驚くほど小さく、開けたらぺちゃんこでしたが、バサバサやったり何度か干しているうちにふわふわになりました。洗浄しっかりしてるとのことでしたが、やはりにおいは気になりました。夫が「なんか獣臭がする」と言ってましたが、何度か干した上でカバーかけたらほとんど気にならないくらい ・・・(続きを読む
  • はなちゃん3655さん
  • 3 2019-10-09
  • 薄い?
  • 今までの羽毛布団の布が破れてきたので増税前に買い替えました。皆さんが仰るような臭いは全く感じませんでしたが、膨らみがないです。空気を含んだり陰干しをしましたがこの位しか膨らまないの?と思うくらい薄いです。今の時期はちょうどいいのですが、これから冬に向かっていく北海道では寒いでしょうね。1.2キロがこんなにも薄いとは思いませんでした。自分の勉強不足にがっかりですがもう少し情報を詳し ・・・(続きを読む
  • パトラッシュよっこさん

5 2019-11-03

ランク下のレッドと悩みましたがダウン93%にひと30マスに惹かれてこちらを購入。届いた時に余りに小さな箱だったのでえ?ってなりましたが説明通りにパフパフしたらふかふかになりました。軽くて布団を掛けてる感じがない程で、暖かいし寝返り打っても足先や体が出てしまうことも無く快適です。匂いは全然気にならないので殆どないと思います。今年の冬は暖かく寝れそうです。。

2019-11-05
★5満点レビューをいただき誠にありがとうございます。
悩まれた末、当商品をお選びいただいたということですが、大正解だと思います。開封時は圧縮しておりますが、エアマッサージしていただきますと本当にふっかふかの羽毛布団になったかと思います。また今年は改良も加えており、20マスから30マスキルトにすることで暖かさをパワーアップしております。今年の冬は当店の羽毛布団から朝出られないと思っていただけるほど今後はお使いいただければ幸いです。暖かい羽毛布団で存分に睡眠をとってくださいね。当店をいつもご利用いただきありがとうございました。

5 2019-11-17

リピート購入です。
去年購入し、とても気に入っているため家族分も追加購入しました。梱包も丁寧でとてもコンパクトサイズでしたが、天気の良い日に2日ほど干しふっくら膨らみました。においもすぐに消えました。ポリエステルとかではなくダッグなので無臭のほうがおかしいですし安心感があります。春秋は熱がこもることなく快適で冬はとことん暖かい!本当に買ってよかったです!
布団カバーにひびかないベージュがある点も購入の決め手でした。

2019-11-18
この度は、当店を再びリピートしていただき誠にありがとうございます。
お客様に「本当に買ってよかったです!」と言っていただけた事、
非常にうれしく思います。
今年の冬をこちらの「30マス立体キルトの増量1.2kg羽毛布団」で、
暖かく過ごしていただけましたら幸いです。
今後も、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
  • かか375さん
  • かか375さん

5 2019-11-11

リピートです。
大満足の商品で再購入しました。
前回よりお値段は高くなっていましたが今回も大満足です。
ただ、注文した柄と違う柄が届いたのには少しガッカリしました。

2019-11-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当商品に大満足頂いたとの事、大変うれしく思います。
しかしお手元に届いた商品の柄が異なっている件につきましては
確認をさせて頂けますでしょうか?大変お手数ではございますが
当方よりご連絡をさせて頂きたいと存じます。
またご連絡まで少々お時間が掛かる場合がございますがご了承下さい。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-09-10

お買い得です。
圧縮配送のため、コンパクトな大きさで到着しました。過剰包装ですと、梱包材などの処分も手間がかかるので適度な大きさでした。他の方のレビューにもありますが、開封直後は臭いはあります。
猛暑の中、圧縮されて温かくなっていたはずですから当たり前の事だと思います。
新しい空気を含ませていくうちに、臭いはなくなりました。
あと数日はパタパタ&ポフポフして、どれくらい膨らむかです。
この価格で、この容量の羽毛布団でしたら満足です。
臭いについては、個人差があるので少しでも気になる方はネット通販ではなく店舗にて確認して購入したほうが良いと思います。
また、ペラペラだとのレビューもありましたが同梱包の要領で手入れをすれば、フカフカになります。
羽毛布団なので、すぐにはフカフカにはなりませんが数日風通しすれば大丈夫です。
我が家では、臭いも消えたので良い買い物ができました。
封入する際に、表面に付いたであろう羽毛がいくつか舞いました。白くてフワフワでしたので、ダックダウンでも綺麗な羽毛でした。ダウン自体が見られて、安心しました。

2020-09-10
とても羽毛布団の性質やその対策方法などをご理解されていて驚きです。
お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。この度は、誠にありがとうございました。

4 2020-10-20

小さい
とても小さく送られてきたので、とてもびっくりしました。雨が続き、外に干せないと思い、室内で膨らませることにしました。なかなか膨らまず、これで1.2kgあるのかと思うくらいでした。まだ完璧には膨らんでいません。1kgと迷って(そちらのほうが売れていたので)よりあったかいほうが良いと思い、こちらにしたのですが正解が分からないので、これからに期待します。匂いは臭いですが、使用者は大丈夫と言っております。

2020-10-20
羽毛の復元率に関しましては温度や湿度などに応じて5〜8割程度になってしまうことがございます。ページに記載のエアマッサージや陰干しを行い2週間ほどご使用いただきましたら復元するかと思われますので何卒宜しくお願い致します。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-10-03

羽毛布団をネットで購入
羽毛布団は今も使っていますが、特に考えることなくお店で購入しており、初めてネットで探していたら、生地、縫製、羽毛の種類や量、羽毛の洗い方まで色々ポイントがある事がわかり、何を基準に選ぼうかと悩みました。
きっと老舗ブランドの高価なのなら間違い無いのでしょうが、予算を遥かに超えます。
最終的には同じダウンを使用していても、量によって暖かさが変わってくるのだと感じ、1.2キロを選びました。
小さく送られてきましたが、すぐにふわっとして気持ち良いです。
レビューにある匂いを心配しましたが、こんなものだと思います。
お値段以上○○○の羽毛布団は、もっと匂いが有りました。
色は、ベージュの在庫がなかったのでブルーにしましたが、落ち着いていて7年使っても汚れが目立たないような感じで正解だったと思います。
良い買い物が出来ました。

2020-10-05
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-09-14

はじめての羽毛布団デビューです!
色々調べた上でレビュー数や評価でこちらの商品に決めました。
レビューでは獣臭いというのが多数見られてその点のみが不安でしたが、
しいて言うなら「飼い犬をお風呂に入れた後の匂い」って感じです。
個人的には嫌じゃない。あのモフモフの可愛い飼い犬が戻ってきた…!という感じ。
あまりにも獣臭い人と全然臭くない人で差があったのでわかりやすく例えてみました。
参考になれば幸いです。
商品はモフモフだしとても満足。素敵な羽毛布団デビューを飾れました。ありがとうございます!
息子も欲しいと言っているので2枚目検討します。

2020-09-22
商品にもご満足いただけ嬉しく思います。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-09-12

長年使っていた綿布団が重く感じられ寝つきが悪かったので、初めて羽毛布団を探して購入しました。
布団独特の柄がオシャレじゃなくてカバーから透けるのが嫌だったので、ベージュがあるのはとてもいいですね。
発送がとても早く、問題なく手元に届きました。
布団が入っているとは思えないほど小さな箱(片手で持てるくらい)で、届いたときは失敗したかと思いましたが、開封してバサバサ何回かすると、程よいボリューム感になりました。
獣的なニオイも、私には感じられません。
非常に満足です。
あとは寒くなるまで、同梱されていた収納袋に入れて押入であたためておきます。

2020-09-14
当店のご利用、誠にありがとうございます。
お色も気にいっていただき、商品も無事に到着し安心致しました。
また、商品にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2020-03-01

待望の
真空パックの梱包により衛生管理もいきとどき羽毛布団が守られていますね、ダウンの臭さも全くなく一日半室内干で本来のフカフカの羽毛布団になりました。家内が気持ちよく眠ることが出来大変喜んでおりす。20マスと30マスの違いが良く分かりました30マスはダウンの片寄もおきにくい為暖かく安心して末永く使用することが出来る羽毛布団に満足をしております。

2020-03-02
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ご家族の方にもご満足頂き、気持ちよく眠ることができたようで安心致しました。
これからもご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • kinoko79469さん
  • kinoko79469さん

5 2020-02-13

注文から4日で届きました。
憧れの羽毛布団です。ただいま取説にあったように膨らましてる最中です。開けて5時間経過してますが、もうかなりフカフカです!明日から使わせて頂きますね。
匂いはやはりあります。明日までにとれなければ、ファブリーズです(笑)
使用して良ければ、またマラソンの時にお客様用に購入しようと思ってます。
あと、お願いです!
購入から7年保証とありますが、買った年月日を証明するものがありません。個人の買い物ですし、PCやプリンターも無く領収書もありません。スマホからの注文ですが、今後7年内に多分取り替えると思いますが、履歴等、上手く残せる自身はありません。今回は余白に到着日を手書きしました。
お店からの領収日又は、注文日、発送日等を記入したものがあれば、買い手も、その日から7年!と納得出来ると思います。
げん様、検討してみて下さいね^^*

2020-02-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当商品は天然の羽毛を使用しておりますので、においがまったくしないということはございませんが、ページや説明書でご案内の通りにご対応いただけますと改善できるかと思います。ご購入日に関するご意見も誠にありがとうございました。今後の弊社の対応に考慮させていただきます。また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2019-12-09

初、羽毛布団♪
念願の羽毛布団!実物も見てないのにネットで買うのはすごく悩みましたが、レビューを見て購入を決めました!レビュー通り届いた時はとてもコンパクトでビックリしましたが、干したりもんだりしてすぐフワフワになりました。匂いは届いた日は少し気になりましたが、カバーをかけたら気にならなくなりました。今までは昔ながらの重た〜〜い布団だったので、毛布が肌に触れないと寒かったですが、こちらの商品は肌に触れているとジワジワ〜と暖かくなってきて朝までぬくぬくです!フワフワ過ぎて押し入れに入れるのが大変になりましたが…(笑)購入してホントに良かったです!

2019-12-10
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての羽毛布団だったとのことですが、ご満足いただけたようで安心致しました。
「購入してよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2019-11-21

あったかい
約2ヶ月ほど使用した感想です。
洗浄しっかりしてるとのことでしたが、やはりにおいは気になりました。夫が「なんか獣臭がする」と言ってましたが、何度か干した上でカバーかけたらほとんど気にならないくらいになりました。
ほかの実店舗で売っている、こちらより高いものでも、獣臭するものもありますので、許容の範囲かなとは思います。
最近グッと寒くなってきましたが、ブラトップとロンTにスエットズボンのみで朝までぽかぽかです。
以前使っていた羽毛布団はこちらよりも高いものでしたが、今くらいの時期には上記に加え、羽織とネックウォーマーとレッグウォーマーで防寒してちょうどでした。
今その格好で寝ると、暑くて目覚めます(笑)
夫も朝までぐっすりです。
この価格で充分過ぎるほどです。真冬も無事快適に過ごせますように。
北欧寄りのインテリアにしているので「柄がダサい」と言われてしまいましたが、夫と自分のものを区別したかったのと、濃い色のカバーをする予定だったので問題なかったです。
本当にいい買い物ができました。ありがとうございました!

2019-11-22
使用感や就寝時の詳細について詳しくコメントいただき、大変嬉しく思います。暖かくお休みいただけているようで、「本当にいい買い物ができました。」とのお言葉もいただき安心いたしました。これからますます寒くなってくるかと存じますが、このお布団がお客様の快眠の一助となれれば幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • こも1611さん
  • こも1611さん

5 2019-11-16

子供用にこちらを、自分用にグースの方を購入させて頂きました。
開封時は獣臭をかなり感じて少し焦りましたが…添付して下さってた説明通りに空気の入れ替えなどをしカバーをかけたら全然、気にならなくなりました!使用しているのが小学生の息子なのですが気温7度の現時点、一軒家二階での使用、他の暖房なしですが暑いくらいのようで
夜中に覗くと足だけ入れてました!
初めての羽毛布団で悩みましたが何よりこちらのショップさんが好きなので決断し、結果大正解でした♪予想以上の品だったのでさらにグースシングルを母のために追加購入させて頂きました。

2019-11-18
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。詳細なレビューの投稿と息子さんが当商品で暖かく睡眠をとっていただけていることが分かり安心いたしました。また、追加購入もして頂き大変嬉しい限りでございます。「当店が好き!」っと言って購入して頂くお客様の気持ちに応えるためにも、もっと喜んでもらえるような商品の開発・サービスの向上に努めて参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します!

4 2020-10-23

5年くらい前に1枚目を購入し、今回はリピで2枚目を購入しました。軽いし、あたたかいし、何年経ってもへたらず、ふんわりとしていて、色やデザインも使いにくくないし良いと思います。多少臭いはありますが、ウチでは毎年、羽毛ふとんは纏めて丸洗いのクリーニングに出しているので、戻ってくると臭いも消えていますから、そんなに問題ではないです。お手頃価格なのがありがたいです。

2020-10-23
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-10-22

想像を3倍超えた〜笑
追加注文しました。
9月に家族3人分を買ったのですが、毎日ふかふかで家族に大好評でした。もっと寒くなる前に、実家の母に追加購入しました。今年1、おすすめ商品です

2020-10-23
この度は商品レビュー並びにショップレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に大変満足して頂き、また追加購入して頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
こちらの商品は、立体キルトを採用しており、フィット感を向上させておりますので、熱を逃しにくく朝まで快適にお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団