★秋の羽毛祭!13,800円〜9/22(金)まで★増...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • フワフワですね
  • 楽天ランキング1位の他ショップ羽毛布団18800円とこちらのショップの人気No.1の16800円(1kg)とこの商品18800(1.2k g)と迷いに迷ってこれに決めました。決め手は、購入者レビューを読んで臭いと暖かさがポイントかなぁと思い、まずオゾン防臭加工がされているこちらのショップに決めました。次に、防臭加工がされていても16800円の方は臭いが気になるレビューがいくつかみられたのですが、18800円のこちらの商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • う〜んなんだかな〜
  • ★前に配達希望。夕方になっても届かず、あまりに遅いのでポストを見てあら不思議不在者伝票だけポストにありました。夕方電話で再配達頼みました。おかしな事があるものですね。色々★匂い夕方到着のため(6時)日中外に干せずにいたので、匂いはかなりありますね。【安い¥2000しない物と同じくらい】時間がたてば消えるのかな?【安いものは消えない】★厚みこちらも夕方到着のためしっかり干す事が出来な ・・・(続きを読む
  • ハナ165さん
  • ハナ165さん

5 2016-12-23

フワフワ
袋から出して、3時間程放置していたら、驚くほどフワフワに変身してました!
ちゃんと陰干しなんてしたら、どんだけフワフワなるんだろうというくらい。
臭いも、今までは無臭に近いグースダウンを使っていましたが、ダックダウンだからって臭いがキツいとかなかったですよ。
鶏嫌いの母ですら、『こんなのカバーかければ気にならないわよ!』と言っていた程。
こちら北陸の山間部。冬は寒いです。
夜中は寝室が1℃2℃が当たり前ですが、毛布とこの羽毛だけで十分。子供が脱ぎでるので、タオルケット掛けてる程度です。
同じ条件の羽毛を、布団屋さんや量販店でみましたが、2万円オーバーだし、本当にいい買い物でしたよ。
試しに買ってみましたが、十分すぎる程に暖かさを実感しましたよ!

4 2017-05-07

中学生の子供用に
今まで子供用にフェザーの布団を使ってましたが、
直ぐにへたってしまい、重みだけを感じるようになったので
思い切ってダウンにしてみました。
ちなみに私が使っている20年前に買ったハンガリー製の羽毛布団を
との比較になります。こちらは纏わり付くような感じで最高の寝心地です。
今回のお品ですが、少し膨らみが高すぎたかな・・・
他の方が書かれてたと思うのですが、ざぶとんを乗せてるような
感じで、纏わりつく感じがないと思います。
子供たちはフワフワで大満足なのですが。
もう少し安いタイプでも良かったのかなと思います。
どの程度ダウンパワーやダウンの容量があれば
寝心地が最高なのかやはり店頭で確かめないと分かりませんね。
ちなみに臭いは布団乾燥機を掛けないとダメかな〜と
思ってましたが、天日干しをしっかりすればある程度大丈夫でした。
臭いは個人差があると思いますが。
総合的には☆4です。

5 2017-04-06

関東に今年一番の大寒波、というニュースを聞いて慌てて購入しました。
発送が早く助かりました。
匂いや毛抜けは特に感じられませんでした。とてもフワフワです。適度な重さがあるので多少寝相が悪くても剥ぐ心配がなさそうです。
熱が閉じこもる感じがするので真冬でもこれ一枚で充分でした。
とても満足のいく商品です。

5 2017-01-24

モコモコ♪
子供の布団がへたってきたので購入しました。毛布が嫌いなので、1枚でも暖かいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。金曜日の夜中に注文して、月曜日出荷で火曜日から使用することが出来ました。
レビューを見て決めたのですが、皆さんも書いてある通り、とてもいい商品だと思います。
袋から出してしばらくすると本当にモコモコになります。家のどの羽毛布団よりかさがあります。中身もしっかり詰まっていると思います。臭いは半日部屋干ししていたせいか、夜には感じなくなりました。
とても暖かいそうです。夜は室温が13度くらいですが、これ1枚で寝ています。
なにより子供がすごく気に入ってくれたので、買ってよかったと思います。『日本製』のタグも安心出来ていい感じです。
機会があれば、また購入したいと思います。

4 2017-01-23

寝具は真っ白で揃えています。羽布団は柄物が多く白いカバーですと避透けてしまうのでベージュの無地に即決でした。
10年選手だった羽布団とは比べものにならないほど軽く暖かく主人も喜んでいます。
わたしのセミダブルより畳むと厚みがあります。
日がたつほどふかふかになります。においも気になるほどではなく開けた初日から使えました。

5 2017-01-18

えっ?薄い!と思ったけれど
思ったより薄く、ショックを受け、布団乾燥機をかけたら、少しふっくらした気がします。他社で購入した暖かいマイクロファイバーのカバーをかけて布団に入ると、あまりの軽さに、やはり失敗したかと不安になりましたが、五分ほどで温かくなり、気持ち良く安眠出来ました。綿の布団カバーだと初冬向けでしょうか?20数年前に購入した凄く高い1.5キロの羽毛布団と、温かさは大差なく感じます。リフォーム券もあるので、安心して使えます。ありがとうございました。

4 2016-10-19

おなかがじんわりあったまって快眠
購入前は、長年、この商品よりもっと高い高級羽布団を使用しており、なかなか次のものを買うきっかけもなく、いつまでもヘタヘタになった布団を使っていましたが、さすがにぼろぼろで、取り急ぎ手頃なものを探しました。
注文して、すぐに届きました。
まず、商品を受け取った際に荷物が軽くてびっくり。
さっそく、夜冷えるので、使用しました。
軽くて、やさしく体を包み、布団に入ってすぐ、じわ〜とおなかや方あたりがあったまってきます。体にまとわりつかないないので、寝返りを妨げず、動きやすいです。今後毛布など合わせて使っても、寝苦しくないと思います。
お値段のわりに、とてもよい商品だと思いました。
こんなことなら、もっと早く購入すればよかったと思います。

• Helen007さん
  • Helen007さん

4 2017-04-27

新居への引っ越し用に
新婚で引っ越しの際に購入しました。
初めて布団を買ったのでクオリティは分かりませんが、
温かくて柔らかく今まで使用していたものと遜色なく満足です。
夫も羽毛布団は初めてのようでとても気に入っていました。
開封時の臭いなども特に気になりませんでした。
あえて挙げるなら安くてモダンな模様のカバーがあると嬉しいです。

• love.cocoaさん
  • love.cocoaさん

5 2017-04-12

信頼のおけるショップです
娘の寮生活準備のため利用させていただきました。
羽毛布団は軽くふわふわ。このお値段でこんなに上質ならば自宅の布団も買い換えたいと思うくらいです。
一緒に購入したタオルケットも肌触り抜群!枕もちょうど良い柔らかさで使いやすいです。
在庫確認から梱包の相談まで親切丁寧に対応していただき感謝しています。
また、寝具を購入する時はこちらでお願いしようと思います。

5 2017-04-09

開けて間もなく「あれ?薄い?」と不安になったものの到着した日の夜には使う予定でしたので、仕方なく使用することに。が、予想に反して寒がり屋の私が全く気になることもなく暖かくそして軽くふんわりとしたお布団にくるまれて朝まで快適に眠ることが出来ました。そして翌朝に気が付けばお布団はかなりふっくらとした状態に。
ふんわり膨らむまでに少し時間がかかっただけでした。かなりおすすめです!

5 2017-03-20

膝を手術して布団からベッドになった母からの依頼で色々調べてこちらの布団がコスパも良いとこのことで購入。花柄のカバーも一緒に購入しました。ネットで購入するのはちょっとためらいがありましたが時間もなかったので注文しました。母に聞けば、届くもの割合早くてお品にも満足しているようです。実物を見て買うのが一番というのは変わらないですが、こちらは勇気を出して買ってよかったです。品質が良いものをこれからも販売していてください。

5 2017-03-11

ふかふかでボリュームもバッチリでした
両端を掴んで空気を込める様に布団全体をモフモフっとすると、とてもふっかふかに膨らみました。安価なのにお値段以上の布団です。袋から出した時の独特な羽毛臭もなかったです。布団に顔を付けると少し臭う程度でした。一応ファブリーズを軽くかけて1日干して布団カバーを付けて届いたその日の夜には使用出来ました。

5 2017-02-25

出荷早くて助かります。
11:00位に注文して
夕方には発送メールが来ました。
季節商品なので、すぐ届いて助かります。
良かったらもう一つ購入予定です。

5 2017-02-18

やっと届きました
5日くらい待っても届かなかったので、電話で問い合わせしました。
混んでいて配送準備になっていたようです。
結果、注文してから1週間ちょっとで届きました。
小さな箱に包まれてきましたが、開けて数時間干しただけでふっくら軽い布団に生まれ変わりました!!
臭いも私は全く感じません!!
暖かさはまだ使用してないのでわかりませんが、とても気に入りました。

4 2017-02-16

満足です。
2度目の購入です。前回は届いた時のコンパクトさに驚き、ボリューム感にかけるかなぁなんて心配でしたが、包装からあけて日光に当てしばらくするとふかふかに!今回も早速干しました。最初は多少臭いもしましたがすぐに気にならなくなりました。親戚にも勧めたら、即買!
選択肢が多いことはうれしいのてすが、羽毛布団の種類が多く、説明をしっかりと読み比べないとお値段の違いが何なのか多少分かりにくいのでマイナス☆一つにさせていただきました。