【送料無料】増量1.2kg 日本製 羽毛布団 ホ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-15
  • 1.2kgで正解
  • 長年愛用してきたグースダウンからの買い替え。近所の寝具店や寝具売り場で冬用の羽毛布団を見て回ったところ、冬用は1.1〜1.4kgが主流、加工技術が上がったものの1.0kgではマザーグースなどの高級羽毛でも少ない部類とのことで、ゴールドラベルのダウンパワーを信じて1.2kgのこちらを購入。商品到着後広げて半日放置したが、かさ高は12cm程しかなく期待外れ。そこで更に一日干してみたところ、最大で20cmにな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-26
  • う〜んなんだかな〜
  • ★前に配達希望。夕方になっても届かず、あまりに遅いのでポストを見てあら不思議不在者伝票だけポストにありました。夕方電話で再配達頼みました。おかしな事があるものですね。色々★匂い夕方到着のため(6時)日中外に干せずにいたので、匂いはかなりありますね。【安い¥2000しない物と同じくらい】時間がたてば消えるのかな?【安いものは消えない】★厚みこちらも夕方到着のためしっかり干す事が出来な ・・・(続きを読む
  • 猫目129さん
  • 猫目129さん

5 2018-12-08

子供には温すぎたか!?
子供の布団を買おうと羽毛量1キロのと悩み悩んだ末にこちらを購入。
あちらは薄いとかってコメントを見かけたので、これから寒くなるのに子供が風邪引くといかんし…と。
はじめぺちゃんこだった布団も、だんだんとフワッフワになり、子供は布団を蹴飛ばして眠っております。
子供体温には温もりすぎるのか!?
でもこの価格でこの品質って、ものすごーーーく良心的だと思う!!
そうそう布団買う機会はないけど、みんなに勧めたいし、機会があればリピートすると思う!!

4 2018-11-13

母が使用してます
主人が使用している某テレビショッピングの20000円位の物を買うつもりでしたが、安かったのでこちらを購入しました。
まずデザインが可愛いです!カバーを着けるのに娘が自分に!と欲しがってました☆動画の通り子供たちとバフバフするとすごく膨らみます。布団袋も付いてます( ^ω^ )
臭いもありはしますが想定内。あまり期待していなかったようですが、軽くて暖かいと喜んでます!良い買い物でした。もうすぐ娘が一人で寝るので娘にも買います。

5 2019-01-16

軽い!
暖かいので、朝布団から出られないです!!軽いし暖かいし買ってよかったです。布団をネットショッピングした事無かったので不安でしたが、レビューが良かったのを信じて購入しました。レビューがあったから、良いものを安く買うことができました!

5 2019-04-19

こちらのショップでお布団買うのは3回目です。小さな箱で届くので最初は薄い気がしますが天気の良い日に少し干せばフンワリして気持ち良く使えます。今回も発送が早くて助かりました。

5 2019-04-15

いいです
一人暮らしの息子用に。においもなく、使い心地もいいです!

4 2019-04-14

とても軽くて驚きです。肌触りも心地よい。

4 2019-04-05

コストパフォーマンスのいい商品だと思います。

• joefragileさん
  • joefragileさん

5 2019-03-11

ふわっふわ!
エクセルゴールドラベルのセミダブルの掛け布団を10年程使用してますが、今回掛け布団が足りなくなり追加でこちらの布団を2セット購入しました。
1ヶ月未満の使用での感想になりますが、ふわふわ度合いがこちらの方がいいです。
干した時に持ち上げた時も軽くて両手で持ちきれないほどふわふわです。
少し暖かくなり出した今の時期ですが、暑いぐらいです。
いい買い物が出来ました。

5 2019-02-22

母にプレゼント
山奥の寒い実家に住む母にプレゼントしました。すごいふわふわだし温かいととても喜んでくれました。朝起きたら汗かいてるらしいです。この値段でこの品質は大満足です。

5 2019-01-25

長女に
レビュー遅くなりました。投稿出来ているつもりでした(゚∀゚)
初めてこちらでの羽毛布団とても良い商品でした^_^
ふっかふかで長女も、軽くて暖かい^_^
と大満足です。
とても良かったので、私と次女用にダブルをリピしました^_^
2つ共私は全く臭いわかりませんでした^_^
次はプレゼント用に、今日もう一度ダブルを購入します笑^_^

4 2019-01-23

よかったです。はやくかえばよかった!満足。

• くー1021さん
  • くー1021さん

5 2019-01-17

あったかいです。
最初きた時は、圧縮されているので、こんなに薄くて大丈夫?と思いましたが、日増しに量が増えていくような感じがしました。匂いも大丈夫でした。
本当に暖かいです。

5 2019-01-13

普段布団に包まって寝ていたのに、購入してから時より温か過ぎるのか、布団を剥いで寝ている姿を見かけるので購入して良かったです。

5 2019-01-11

この値段でこの暖かさはとても満足しています。はじめはぺったんこでしたが時間がたつとふわっとして臭いも気になりません。また買い足すことがあればこちらで同じ布団を買うのもありだと思うくらい満足です。

5 2019-01-01

大満足
子ども用に。
届いたときは枕よりも小さく圧縮されていましたが、丁寧に空気をふくませたらフカフカに。
寝る前にエアコンを切ってしまいますが、子どもは夜中暑くなってはねてしまうほど。冬も毛布なしで大丈夫そうです。
匂いも全くありませんでしたし、梱包も清潔感があり、ダウン93パーセントでこの価格、大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団