4 2023-11-29

カラー:ブルー【キカ柄】

寒くなってきたので購入しました。寝心地も良くて購入して良かったです。

2023-11-29
羽毛布団の寝心地を気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。
これからより寒くなるかと思いますので、こちらの羽毛布団で暖かく快適にお休みください。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2020-11-23

とても温かいです。
前に使っていた羽毛布団が10年以上経ち、かなりペチャンコになったので
新しいものを探していました。
グース、日本製、綿カバー、400dp以上、2重キルト
という検索でこちらにたどり着きました。
散々迷ってこちらにしましたが満足しています。
ただ、これまで使っていたものはもっと軽くて同じ温かさだったので★1つ減らしています。
追記:重さに関しては自分が1.5kgの充填に関してたくさんあったほうが暖かいと思ってしまったのが原因です。同じ条件で1.2kg位にすれば良かったなと反省しています。他の購入する方の参考になればと追記しました。

2020-11-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!同時に改善点のご指摘誠にありがとうございます。商品担当へ共有し改善検討いたします。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
  • mini6235さん
  • mini6235さん

4 2014-03-06

うっかり見落とした色
実物も多く見に行き、ポーランド産、マザーグースが95%ということで、質のいい商品だと思い、購入しました。
また、写真に掲載されていた、ピンク色の優しそうな質感の生地も気に入り、購入したところ、セミダブルにはピンクはないとのこと。
確かに記載がありました。
ただ、画面をずーっと最後まで繰り返し見続けていたため、ピンクベージュという意味でベージュと書いてあるのかとまで勘違いをしてしまいました。
こちらのミスです。が、残念でした。

4 2014-10-09

引っ越しに合わせて羽毛布団を購入しました。色、軽さ、保証等も満足しています。
これで今年の冬は暖かく眠ることが出来ます。羽毛布団の購入を考えている方にお勧めします。

4 2018-12-02

もこもこです(笑)
一晩置いていたら丸で生き物のように膨れてきて…(笑)。
今まで使用してきた羽毛布団が買え替え時であったか
よく分かった瞬間でした。
大小の羽根があちこちに落ちて、汚くて
どうにかしたいと検索したら
耐用年数すぎていたとわかって…。
でも今回の物は重たい感じがしました。
その内に慣れてくるのかな。
温かい夜を過ごす事ができました。

4 2016-02-15

とても軽く、かさもあり、暖かくて大満足してます。
今までの布団が、重くて、薄くて、隙間風が首元から入ってきて寒かったので
余計に素晴らしく感じております。
これだけ軽いのに、風が入る首元に、布団がピッタリくっついて
くれているのか、隙間風も感じず、ほんとよかったです。
ただ布団を出した時に、一枚だけ羽毛がヒラヒラと舞ったので
どこかから羽毛が出る穴があるのかと、若干の不安があるので☆マイナス1です。

• marvrickさん
  • marvrickさん

4 2021-01-11

まだ使用して1週間ほどですが、とても暖かいです。この大寒波(大阪在住)でも大丈夫。充填量1.5Kg(セミダブル)は多いようにも感じますが・・・、ふかふかです。あとは、この状態で長く使用できれば大満足です(そこが未知の為、☆マイナス1です)。

2021-01-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございました。
少しでも快適に暖かくお休み頂くためにご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2021-01-06

購入してすぐに届きました。
開封してから匂いは気になりますが
非常に暖かくて、重さもちょうど良いです!
家族の分で購入検討したいです。

2021-01-08
レビューへご投稿いただきありがとうございます。
暖かくお使い頂けているとのことですが、匂いにつきまして、まだ気になるようでしたらお天気の良い日に陰干しなどをしていただき、お布団の空気の入れ替えをお試しくださいませ。
ご家族の方にも当店の羽毛布団をお試しいただけましたら幸いです。

4 2021-12-24

8年使ったマザーグースの布団がヘタってきたので買い換えました
新しいのはフカフカで良いです。

2021-12-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2021-10-20

少し臭いを心配してましたが、まったく臭いもなく、暖かいし快適に使用してます。買ってよかったなと思ってます。

2021-10-21
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また「買ってよかった」とのご感想を頂き、大変嬉しく感じております。
少しでも快適に暖かくお休み頂くため、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-10-18

気になる匂いもなく、ふわふわで暖かいです。ただ側地が想像より柔らかくなく少し残念でした。全体的には満足しています。

2020-10-19
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-10-09

とっても暖かいです。少しかさが高いようです。

2020-10-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店の羽毛布団をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「とっても暖かい」とのことで、商品を気に入って頂き大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2016-10-05

ほぼ満足です
最近、日本国内で羽毛偽装が発覚しているので、本当にポーランド産の羽毛かは微妙ですが、かさ高は充分ある様です。10月初旬で羽毛布団一枚で丁度いい暖かさなので真冬は思った以上に寒いかも? お値段以上ではありますが! 色柄が古めかしいので星4つにさせて頂きました。

4 2016-01-24

ホワイトグース95%の羽毛布団を購入しました。
早速今回の寒波で大活躍です。
部屋の暖房無しで羽毛布団だけで十分安眠できます。
少し高い気もしましたが、ホワイトグース95%の羽毛布団にして良っかたです。

4 2015-10-27

とても軽くて暖かいです
長く使いたいので良い羽毛布団を探していました。ネットで購入するのは不安もありましたが、とても軽くて暖かいので購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団