2020/10/22
    古い昭和の単身向けアパートにソロで設置
    アラフォー女独り暮らしです。そして昭和な間取りの単身アパートぐらしです。 同じ立場で購入を迷っている方の参考になれば…と書かせていだきます。 ほかの方のレビューにもあるように、コロナ禍の中おうち時間が増え質の良い椅子が欲しい!とこの商品にたどり着きました。 ただ「私一人でも設置できるか」「部屋に持ち込むことができるサイズ」かが結局わからず荷物が届くまで不安でした。 結論から言えばギリギリセーフでした。 昭和の建築なので廊下がせまく、突き当りに洗濯機、その奥に設置予定のリビングがあります。縦長の間取りです。 洗濯機が置かれている廊下が一番狭くて59cmでした。 ソファを横にしても62cmの幅が必要。しかも洗濯機の高さよりも上に持ち上げるガッツはありません。 気になる人にはおすすめできませんが、 持ち上げず廊下を引きずって、狭い隙間は縦に回転させその隙間を通しました。 余裕でもないですが、廊下も壁もソファも傷つけずに設置できました。 ちなみに他のレビューにもありますが背もたれは軽いのではめる(※これが組み立てにあたります)のは余裕です。 結論は女性一人の設置でもやれば!できる!です。 座椅子を買うより、カウチを買うよりこのソファは一人時間の質を底上げしてくれます。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/23
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 設置のしやすさや機能面、扱いやすさ等、お客様の希望を完璧に満たす商品ではなかったかもしれませんが、なんとかお部屋に設置できたようで安心いたしました。 その後商品の使い心地はいかがでしょうか。お客様の快適なおうち時間に少しでも役立てていただけると幸甚に存じます。また、これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2020/02/26
    akf1111さん
    悪すぎる
    買って2年3ヶ月で ボロボロ はげてます 毎日剥がれた細かいソフトレザーって 書いてある合皮?がゴミがすごい デカイ廃棄物になるには 早すぎませんか?
    注文日:2020/02/15
    2020/02/27
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。