5 2014-03-07

座り心地がいいです
ネイルサロン用に購入しました。
近所の家具屋さんへ見に行き迷ってこちらの商品を購入しましたがこちらにして正解でした。
大きめなので場所は取りますが存在感は抜群です。
色味はアイボリー。 見たとき確かにホワイトではないな、アイボリーだなという少し黄味がかったホワイト系カラー。
フットレストのみあげることができる仕様でそちらも購入の決め手になりました。
背もたれだけ倒す…は無理ですね。
フットレストを上げてビックリしました。
勢いが結構あり心の準備がないと膝がいきなり伸びるのは困りますので手を当てながらレバーを引くことをお勧めします。途中では止まらず一気に上がり切ります。
そしてフットレストを下げる時はカチンという音がするまでしっかり収納しないとビローン(その時はゆっくり)と上がってきてしまうので私は手でしっかりカチンというまでおさめるまで少々の力を使いました。
背もたれの倒し方はコツが要りますが慣れると割と簡単にできました。
母はどうしてもできなかったので私が手動で倒しました。
少しの体勢移動ではリクライニングが動くことがないと思えますのでその方がありがたいです。
広さは申し分なくソファ本来の座り心地も私はかために感じとても座り心地が良いです。
肌触りもベタベタすることもなく、さらっとしていました。
寝てしまう…と母と口を揃えて座り心地を大絶賛でした。
電動でないぶんでしょうか、重い商品ですが向きを変えるために動かしましたが私でも動かせるのでそこも本当に良かったと思えました。
トータルで買って良かったと思える商品でした。

4 2020-10-22

古い昭和の単身向けアパートにソロで設置
アラフォー女独り暮らしです。そして昭和な間取りの単身アパートぐらしです。
同じ立場で購入を迷っている方の参考になれば…と書かせていだきます。
ほかの方のレビューにもあるように、コロナ禍の中おうち時間が増え質の良い椅子が欲しい!とこの商品にたどり着きました。
ただ「私一人でも設置できるか」「部屋に持ち込むことができるサイズ」かが結局わからず荷物が届くまで不安でした。
結論から言えばギリギリセーフでした。
昭和の建築なので廊下がせまく、突き当りに洗濯機、その奥に設置予定のリビングがあります。縦長の間取りです。
洗濯機が置かれている廊下が一番狭くて59cmでした。
ソファを横にしても62cmの幅が必要。しかも洗濯機の高さよりも上に持ち上げるガッツはありません。
気になる人にはおすすめできませんが、
持ち上げず廊下を引きずって、狭い隙間は縦に回転させその隙間を通しました。
余裕でもないですが、廊下も壁もソファも傷つけずに設置できました。
ちなみに他のレビューにもありますが背もたれは軽いのではめる(※これが組み立てにあたります)のは余裕です。
結論は女性一人の設置でもやれば!できる!です。
座椅子を買うより、カウチを買うよりこのソファは一人時間の質を底上げしてくれます。

2020-10-23
数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
設置のしやすさや機能面、扱いやすさ等、お客様の希望を完璧に満たす商品ではなかったかもしれませんが、なんとかお部屋に設置できたようで安心いたしました。
その後商品の使い心地はいかがでしょうか。お客様の快適なおうち時間に少しでも役立てていただけると幸甚に存じます。また、これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
  • long-tさん
  • long-tさん

4 2018-07-08

リラックスソファ
玄関までの配送で、組み立ては自分で…。
でも、台座に背もたれ部分を挿し込むだけで簡単でした。

4 2020-12-06

納品待ちで待ちに待ったソファーが届きました!
途中何度かショップに問い合わせをしましたが、丁寧な返事がすぐ来るので安心でした。
配達も時間通りでした。
アイボリーを買いましたが、色はクリーム色って感じで真っ白では有りません。
白だといつかは黄ばむのでこの色で良かったかな!と思います。
座り心地は文句のつけようが有りません。
座面も分厚く柔さも申し分ありません。
皆さん倒す時に力がいるみたいに書かれていますが、小1の子供でも余裕です。
ただ…。少し汚れがあるから四つ星です。
このソファーは値段の割に大満足です。

2020-12-07
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変長らくお待たせいたしました。
無事に商品が到着し、安心致しました。
商品に汚れがあったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
それでも、商品にはご満足いただけているようで嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2014-12-15

届きました。
届いた箱がデカイ!デカ過ぎて外で開けて分けて運びました。一人ではとても無理でしたが、配達してくれた方がとても親切にして下さいました。佐川急便さん、ありがとうございました!
レバーを引くとオットマンが勢いよく飛び出します。びっくりしました。オットマンの収納も背が低く足が短い為、かなり力が必要です。
座り心地はとても良い感じです。固すぎず柔らかすぎず。リクライニングも良い所でキープになり、良かったです。

• 爽ーさん
  • 爽ーさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,217

4 2014-11-16

心地よいです。が、背もたれを倒すのに結構チカラが必要です。フットレストの収納もしんどい。

5 2018-06-20

マツエク施術用に購入
施術側の目線に合わせる時は首の後ろに1つタオルを入れたらお客様にも普段かからないかな!ソファとして使う分には問題ありません!家族でいつも奪い合うぐらいふかふかで気持ちいいです!フットを上げる時の勢いは…元気です!

5 2014-01-12

少し高さが高めのソファーです
作りはしっかりしていて、思っていたほど柔らかくないのがトテモ気に入っています。(リクライニングソファーは柔らかい仕様になっていることが多いので。。)
座った感じの高さが通常のソファーより高めです。なかなか座った感じもしっかりしていて、高級感もあると思います。

• keiimasanさん
  • keiimasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2016-08-30

コストパフォーマンス最高!
TVの前に置く2万円前後のリクライニングチェアを探していたら価格の割にクッションが厚めでゆったり感のあるこの商品を見つけました。
この価格だから実際は?・・と半信半疑で購入しましたが、入荷した梱包サイズにびっくり! とても玄関から入りそうもないので、庭側の掃き出し戸から運び込みました。やはり開梱してみたら予想よりサイズが大きく戸惑いつつも、なるほど厚手のクッションがしっかりした豪華な感じの価格から想像できない商品でした。
TVを見る時だけでなく、畳の無い我が家は疲れた時ゆったり横になって一休み出来るので最高!・・と喜んでいます。

5 2021-06-21

ありがとうございます(*≧∀≦*)
大変満足です✨ この度は誠にありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)大変気に入りました!!
フットレスのしまい方が分からず、不良品でしょうか?との問い合わせをし、ご丁寧かつ迅速にご対応下さいました。きちんとご説明どうりすれば、解決いたしました。お騒がせをし申し訳ございません涙

2021-06-21
無事に商品をお客様へお届けでき、安心致しました。
こちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2019-09-03

使いやすい製品です
商品写真イメージ通りのゆったりした座り心地とリクライニングのしやすさは良いと思います。

5 2019-02-07

簡単ヽ(´▽`)/
思った通りマンションの玄関は段ボールが大き過ぎて無理だったので廊下で開封して入れましたが、組み立ては ただ差し込むだけなので とっても簡単でした♪
座り心地は、クッションが分厚くて最高(*´∇`*)動きたくないです♪

5 2018-01-10

大変、気に入っています❗
また、宜しくお願いします。

• S・Zさん
  • S・Zさん

5 2016-06-29

主人に
ずっと買うのを迷っていましたが、思い切って買おうと思ったら他店では売り切れでした。
在庫をこちらのお店で見つけた時はヤッター!と叫んでしまいました。お値段もこちらのお店の方が3000円安く、送料も無料でポイントも10倍で大満足です。
そして使いごごちは、これも大満足。主人は食後に、この椅子に座ってまったりし、息子は勉強の合間の一休みに。
飛行機のファーストクラスに乗ったこと無いですが、こんな感じなのかな?本当に買って良かったです。

• hiroPodさん
  • hiroPodさん

5 2015-09-06

期待通りでした
品切れでしたが、今日届きました。
梱包したままでは、我が家の玄関のドアを通れない大きさで、運送屋さんも降ろしてサインもらったら、すぐに次ぎの仕事へ(我が家が小さい⁉️ 笑)
待ちに待っていたので、直ぐに開梱して組立てました。
使ってみて、期待通りの座り心地で、私は大満足してます。