★クーポンで200円OFF★【送料無料】 クリ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-30
  • 凄くいい!
  • 150cmと悩んだけど、私が160cm主人180cmなので、150cmだと小さく感じそう...てことで180cm購入!息子にとってはどちらも大きいだろうけど、息子が成長しても迫力を感じてくれたら...あわよくばそのくらい長持ちしてくれたら...と期待も込めて!出した時に匂いは気になったけど、近くで作業してれば気になるくらいで部屋に充満する感じではなく。そしてラメのオーナメントは確かにラメがパラパラと舞う!けどレ ・・・(続きを読む
  • じゅんちゃん9179さん
  • 3 2018-12-08
  • お値段相応かな?
  • 180センチなのに10000円かからず安く口コミも良いので購入しました。まず包装の箱はボロボロです&#1281 67;毎年収納する箱としては残念でした。開けてすぐ枝が一本取れました。枝の草も沢山落ちてきます。しかし飾りは沢山入っているし、ライトも綺麗です。9000円で大きいツリーが、飾りやライトも付いているのでお値段的には良かったかな?と思います。 ・・・(続きを読む

3 2014-12-11

180cmのスリムを探していたので購入しました。
気に入っているところ
・お値段の割にはしっかりしている
・LEDの数&点滅が綺麗
・子供がイタズラしても転倒しない
・季節が終わるとコンパクトに収納できる
残念なところ
・トップスターの取り付け位置が、高さ160cmぐらいの所にあり、またそこから上は枝が1本上に向いてるだけなので、実際には180cmのボリュームは感じれない
・オーナメントは、ギフトBOXとリボンは遠目に見てもお粗末すぎるので飾るのを止めた
結論
オーナメントは、たくさん市販されているので、好きなものを年々買い足せば良いと思う。
本当に残念なのは、トップのボリュームのなさ。160cmを購入したと思えば満足かな。
色々書きましたが、飾るのは1ヶ月ぐらいのことだし、家族みんなで楽しくツリーの飾り付けができるので、結局は満足しています。

• ANEX5500さん
  • ANEX5500さん

5 2014-12-03

★豪華絢爛★大満足の商品
スーパーセールにて購入です。
家を購入して初めてのクリスマスを迎えることになり、今まで使っていたクリスマスツリーがショボくて買いかえました。
広くなったので大きなツリーをと思い180センチをチョイスしましたが大正解でした。
飾りの数も丁度よく納得できる商品でした。
2歳になる息子も大はしゃぎで一緒に飾りつけをしました。
電源を入れると息子の目が真ん丸になって輝いていたのが印象的でした。
LEDの電飾は色々なパターンに光り落ち着いた感じもキラキラした派手な感じも演出できてすごいです。
欲を言えばトップスターが光ってくれれば文句なしです。
まぁそれがなくても★5つの評価には変わりはないです。

5 2018-11-30

凄くいい!
そしてラメのオーナメントは確かにラメがパラパラと舞う!けどレビューを見て知っていたので、そっと取り出して飾れば問題なく出来ました。葉っぱも落ちるけど広げる時だけなので、特に不満はなく。
安っぽいと言う意見もありましたが、元々クリスマスツリーがなかった我が家からしたら全然気にならず、むしろ大の大人2人で凄い凄いと興奮しました(笑)
2歳息子も下の方のオーナメント付けるのを一緒にして、抱っこでトップスターを飾り♪
ツリーの下に座り込んだりしても転倒の心配もなく、ただただ大満足でした!

5 2015-12-26

とても綺麗です
商品はすぐ届き、無事クリスマスに間に合いました。箱は思ったよりもコンパクトで届いたものが本当に180cmのツリーなのかを疑うほどでした。実際に開けてみるとツリーは3段階に分かれており、組みたてて枝を広げると程よいボリュームの180cmのツリーとなりました。
装飾は多すぎず少なすぎずな適度な量でした。しかし装飾は多くみせたかったので壁側の見えない部分にはつけずに飾ったところ好みのボリュームのクリスマスツリーとなりました。この値段でこのツリー、とても良い買い物をしたと思っています。ツリーから多少の葉は落ちますが、一度掃除機をかける程度の許容範囲内なので飾ってしまえばなにも問題はありませんでした。

5 2018-12-13

満足!
引っ越して部屋が広くなったので、大きめのクリスマスツリーをと購入。150cmと悩みましたが180cmで正解でした!ゴールドを選び、赤系の飾りを買い足そうかなと考えていましたが、イルミを点灯すれば色味も十分華やかです。壁側には飾りをつけず見える範囲に集中させたので、量的にも淋しくは感じません。飾りの作りはそれなりなので、壊れたら他の色に買い換えたり買い足せばいいかなと思っています。
お値段に対してフルセットでとても満足できる内容でした。子供達もとても喜んでいて、これから毎年楽しんで飾れそうで嬉しいです。

• ABCD9876さん
  • ABCD9876さん

5 2018-12-08

150を買うところ間違えて180を買ってしまいましたが、とても素敵です♬
電飾もいろんなパターンがあり子供も喜んでいました!!
枝を広げる時に多少パラパラ葉っぱが落ちますが値段を考えると許容範囲。見た目は豪華ですが、派手すぎずとっても気に入りました!
欲を言えば、毎年出して片付けるのを繰り返すのでダンボールがもう少ししっかりしていたらと思います。
配送も早く、クリスマス気分を長く楽しめそうです♬

4 2019-12-03

クリスマスツリーとしてちゃんと楽しめる
吹き抜けに置いてみたら180cmでちょうどいいサイズ感だった。
枝の広げ具合で、場所の取り方もある程度調整できる。
組み立ては飾り付けを含めて1時間程度。
飾りつけの量も多すぎず少なすぎず、写真のイメージ通りだった。
飾り付けのラメがすぐはがれるので、設置後に床の掃除が必要なのが難。
LEDは点灯パターンが8パターンくらいから設定できるので、
好みに近いものが選べて良い。
電源コードは短いので場所によっては延長が必要。
スイッチがあればよかった。自分はスイッチ付き延長コードをつけて使用している。

2019-12-03
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。ご活用いただけていることがわかり安心いたしました。また詳細なレビューもいただき、誠にありがとうございます。来年度以降の企画の参考にさせていただきます。

4 2019-11-12

ボリューム感たっぷり!!!
180cmというこでかなりの
ボリューム感たっぷりです!!!
リビングに飾りましたが、とにかく目立ちます!
どうせ飾るならと思ったので
大変満足しています★
ただ、オーナメントなどに塗装された
ラメなどが、めちゃくちゃ舞い散ります。
1度ツリーに飾るときダンボールなどに
払ってから飾りつけをしました。
でも、しょうがないかなって思いました。
ツリーを広げるときも
めちゃくちゃ草たちが落ちます。
掃除が必須でした!
しかし、イルミネーションも綺麗で
オーナメントもこれでもかってぐらい
ありますので、完成後は大変満足
しています。
ボロボロになるまで、ずっと使いたいです。

2019-11-12
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ラメが落ちるのは製品特性でありますため、誠に申し訳ございませんが何卒ご理解いただけましたら幸いです。今後とも末長くご使用くださいませ。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2017-11-23

180センチ クリスマスツリー
戸建に引っ越し夢のクリスマスツリーです
150センチと180センチ迷いに迷い180センチにしました。
断然180センチの方がいいです、ちょうどいい。
まず180センチに関してツリーだけなら3000円や4000円クラスのはたくさんありますが足がダサい、ボルトの三点止めは小さいお子さんのいる家庭はアンバランスで不安定とのレビューをみました。こちらはハメ込み式で安定している+スカートで隠せるのでとてもよい、オーナメントもあり華やか。そしてイルミネーションはレビュー通りとても綺麗です。長さもちょうど良い。
ツリーはバランスが難しいです。大きく見せるには枝を広げて細かくすれば立派になります。
私は広げかたを押さえてスリムにしています。
マイナスなところはダンボールが相変わらず臭い。家の中においておきたくない。
総合的には星5ですが、購入後1000引き下げになってポイント10倍になっていたので星−1にします

1 2015-11-19

最悪です!!
配送業者が最悪で、かなりいい加減な福山通運!
そのことを問い合わせるメールを送りましたが、返事なしで、対応してもらえませんでした。
配送だけがいい加減なのかと思ったら、ショップまでいい加減だったなんて、ショックです。
配達されたときはダンボールが雨に濡れてびっちゃびちゃで、中箱があるから大丈夫だと思ってあけたら、中箱に入っておらず、そのままの状態で入ってました。こんなんで、飾った後どうやって収納するんですか?葉っぱはぼろぼろ切れて落ちるし、ものすごくガッカリな気持ちにまりました。
返品したいぐらいですが、返品不可なので泣く泣く諦めました。飾っていません。

5 2019-11-15

ツリーは満足
レッドを購入しました。オーナメントがたくさんセットになっているのでとても豪華で、ツリーは大変満足しています。ただ、折角テーマカラーでツリーを彩ったのに、電飾が4色に光るのだけが私は少し残念でした。レッドとゴールドで統一されたツリーが、青や緑の電飾が付いたときに統一感が無くなってしまいます。賑やかな雰囲気が好きな方には、カラフルで良い電飾だと思いますが、私は統一感がほしかったので電飾は付けずに楽しんでいます。お店の対応も親切でとても満足しました。

2019-11-15
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。電飾が統一感がないという事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。クリスマスまで楽しい思い出になります事を、スタッフ一同心より願っております。

5 2018-12-07

この値段に対してとても満足のいく商品でした!
150と悩みましたがシルバーが売り切れだったため180を購入、思っていた以上に立派なツリーが届きました笑
到着時はコンパクトに畳まれた状態で届きますが、ツリーを片付ける際も分解して同じ箱に戻せば場所を取らずにすみそうです。
組み立て、装飾は1時間もかかりませんでした(150センチ20代女性)
オーナメントも多く付属されておりますし、とても可愛らしいです。
難点はリボンについたラメが落ちやすいことですが、お値段を考えれば妥当かと。
発想も早く注文して2日で届きました!ありがとうございました!

4 2014-11-25

お買い得
180cmを購入しました。
ツリー本体は丁寧に広げていくとボリュームも出ていい感じです!
オーナメントは色を限定して飾りたかったので、金、銀、赤のボール、リボンだけ使ってみたのですが、やはりそれだけだとちょっとさみしい印象です。
ついてきたオーナメント全部使えば豪華にはなりそうですが、私の好みの色味にしたかったので。
また、床部分に広げるマットですが、プリントされている絵がイマイチだったので、裏返しにして使っています。

4 2014-12-08

子ども達は喜んでます♪
子ども達のために初めてツリーを購入しました。
150cmと180cmで迷ってたのですが、180cmにしてよかったと思ってます。高さはありますが、割とスリムなので場所をとらずに豪華な雰囲気が味わえます。
オーナメントは種類が多く、子ども達は楽しそうに飾り付けをしていました。
LEDライトはとてもキレイでイルミネーションのパターンが豊富なのはいいと思います。ただ電源のスイッチがなく、消すときはコンセントを抜くしかないので、ライトの切り替えボタンの所に電源スイッチがあったら良かったのに…と思いました。
家の中がクリスマスの雰囲気になったので買って良かったと思います。

4 2014-11-18

非常に満足してます
注文から配送までもスムース、梱包はテープが雑ですが段ボールを丈夫にする為だと思いますが、シーズンオフの再梱包用としては少々見た目がイマイチ。
それでも商品自体は、非常にコストパフォーマンスが良いもので、付属のオーナメント、LEDで十分足りるのは価格を考えると大満足です。
オーナメントもよーく見れば多少は雑な作りですが、当方には全然許容範囲。
LEDの点灯も飽きさせないもので、またサイト上に電気代の目安が記載されているなど、お店としても好感が持てます。
非常に良い買い物が出来ました。