2015/05/17
    こ・・・・これはっっっ!!!
    凄いですっ!!!私は主にゲームではなく、細かな作業の使用目的に購入。テーブルに椅子ではなくコタツに座布団派なので猫背になりひどい時は背中や首痛や肩がコリ過ぎて気分が悪くなります。背筋が伸びるらしいので試しに購入。 ゲーム時に肘を置く場所に両手を置いて作業するのに重宝します。通常の座椅子として一段落して休憩すれば。。。 こ、これはっっっ!!!! 特に背中の痛みが最近酷かったので悩んで居たのですが、この座椅子は背中を付けると丁度背骨部分が細いので背骨を押してくれる感じです。座ったまま両腕を後に出来るし背もたれの頭の部分(ゲームする時に肘を置ける部分)を寝かせて伸びをすると首痛と肩コリ、特に背中痛が解消されました。 これは私には作業用と休憩時のストレッチにはありがたい座椅子です。これは必ずリピートしますので無くならないでずっと作り続けて欲しい商品です 。 これでゲームもしましたが体勢が楽なので集中出来てゲームにのめり込めて楽しい。普通なら場所をとってしまう座椅子ですがコンパクトでクッションが優れています。 ゲームをする方はもちろん、作業用にも安定感があり良いですが、一番のオススメは肩コリや背中痛のストレッチに凄い効果があります。今日は腰痛の痛みが楽になったので是非オススメです。 カラーは単色真っ黒が無いので残念だと思いましたがブラウンとピンクが部屋の雰囲気を壊さず存在感も主張しずぎず逆に良かったです。 とにかく私はずっとこのシリーズを買い続けたいと思っていますのでメーカーさんお願いしますと言いたいです。
    注文日:2015/05/10