購入者さんの【送料無料】ゲーミング 座椅子 Buddy the ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-04-09

ゲーム用に購入しました。
彼が腰痛持ちで、それでもゲームを割と長時間するので、ゲームによる腰痛対策として購入しました。
ですが、届いてみると座る面積が小さく、普通の座椅子のように使用した時にはとても窮屈です。
私(162cm/47Kg女性)でもお尻がはみ出してしまいます…。
いざ、彼に使用してもらったところ、完全にお尻がはみ出してしまい、座り心地は良くは見えません。
ちなみに彼は170cm/68Kgです。
そして、背もたれを体の前側にもってきて肘を置いた時は、そこまで楽には座れませんでした。
色々と試行錯誤しましたがしっくりこず…。
彼もゲーム中に使っていましたが、普通に「腰、痛っ!」という言葉が何度も出てくるので……、それでも買った私を気遣って使ってくれてはいます。
正直、私達には合わなかった座椅子でした。
サイズのことを考えると、小柄な方やお子さんが使用されるには良いのだと思います。
お店の方の対応は良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子