2017/05/03
    海神オレンジ族さん
    五月病なんていらない
    なかなか良いと思います。届いた時はゴム臭さが気になりましたが それも2,3日で落ち着きます。ゲーム、ネットサーフィン、テレビ タイムのお供に仲間入りです。他の方のレビューと重なるのですが、 もう少し角度に自由度が多ければ満足が違いました。
    注文日:2017/02/04
    2022/11/05
    alpaca800さん
    ゴミ、歪み、まるで中古品質
    届いた座椅子に不満がある。 画像を見て欲しい。 ぱっと見た印象は「歪んで汚い」だった。 随分まったが届いた製品は凸凹に歪み、あれ?中古品買ったのか?と思わず購入履歴を見てしまった。 不安になり全体を見直すと、ほつれ、ウレタン素材の裏側に違う色のウレタンを噛ませているのだろうか、その色が見えてしまい「ごみ、いや寄生虫が挟まってるように見える」のが【何ヶ所も】見受けられる。 妻は皆さんのレビューを信じて腰を痛めたゲーマーの私のために8000円と安くは無い買い物をした結果がこれで残念である。 座り心地は悪くないので辛うじて星2 交換希望する。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/23
    2022/11/07
    弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。 しかしながら、お届けした商品に不具合があり、ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 お時間いただき申し訳ございませんが、交換品お届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 また、今回の件につきましては、メーカーへ報告を行わせていただき、 商品品質の改善、検品体制の強化に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/27
    機能性は抜群!ただ表面の生地があまりに…
    背を伸ばせるだけでなく膝置き部分があるので、ついついスマホなど目が近くなってしまう自分には…きちんと距離ができてとても良いです。長時間座ると背が反りすぎて痛くなりましたが、多分今まで自分の姿勢がそれほど悪かったのかなと反省。 ただ、ものはいいと思うんですがベージュは写真で見るのと、遠目の写真とと手のひらで押してる写真で見た目の質感が全く違うので、現物を目の前にするとメッシュの目の大きさがめちゃくちゃ目について安いカバー付きのスポンジみたいに見えてダサいです。インテリアからはかなり浮いてしまう。 あとメッシュなので膝を置いてずらした時肌に擦れて痛いです。 こんな特殊な形の椅子のカバーは売ってないし、これからどうしようと悩んでます。 今後カバーが発売されれば良いなとねがうばかりです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/17
    2022/10/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2020/08/08
    しばらく使っていると危ない
    使い勝手は良くしばらく活用していましたが、背もたれ(逆にして肘が置ける部分)の骨組みとして使ってる鉄パイプ(?)が保護されておらず使っていくうちにあらわになり怪我をしました。購入される人は気をつけた方がいいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/11
    2020/08/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品を長らくご愛用して頂き大変嬉しく思います。 また、レビューへのご記載ありがとうございます。 お客様のご意見をもとに、今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足いただける商品を提供できるように努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/05/02
    写真の色とは違うよぅな…
    到着まで待ちましたが、小3の娘が喜んで座っていました。グリーンが品切れで 茶色の真ん中にグリーンのにしました。思っていたより『茶色』でした(T_T)真ん中の色もグリーンよりの黄色って、感じでした。座る所より背もたれが大きくて倒れやすいです。小3の娘にはちょうど良かったみたいです。大人はちょっとツライかな( ◞‸◟ )
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/06
    2020/05/07
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 大変の人気の商品で予約受付となっておりましたが、再入荷までお待ちいただきましたこと改めて深くお礼申し上げます。 お届けまでお待たせいたしましたが、娘様にお喜びいただけましたようで大変嬉しい限りです。 今後もお客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進して参ります。 この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2014/11/10
    ミーニャまま6579さん
    さわり心地はいーです。
    座椅子の素材がメッシュなので、通気性は良いかと思います。 ただやはりひじ置く部分が身長により猫背になります。 背もたれもの調整は細かいので、融通は利きますね。 値段は福岡から札幌までの距離があったため、プラス1000円の配送料金がかかってしまいました。 そのことも含め、星3です。
    注文日:2014/10/30
    2014/11/05
    momorin24さん
    首あてになるほど背もたれが長くなかったのは残念ですが、小さい分気軽に移動でき便利です。
    注文日:2014/11/01
    2024/03/30
    hy2946さん
    カラー:ブルーグレー
    不良品?
    小さいのと大きいので迷ってこっちを購入。 小さくても充分だったから満足! にしてもこの跡は何だ?元々あるやつなのか? これだけは気になる(笑) 追記 2枚目もあとから気づいた(笑) もういっかこれで(笑) 他の皆様のとこへはこういうのが届きませんように。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/02
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/28
    あかちゃんマン2号さん
    かすみカラーゲーミング座椅子
    購入のきっかけは、ソファを先に考えていたんですが、あまりに高額で なかなか、どうしたものかと考えていたら 丁度楽天で、あれこれ見ていた時に コレだと❗️おしゃれで可愛い低反発座椅子 背筋が伸びて、リクライニングも14段と切り替わり 座り心地も思っていた以上に良かったです。 色もピンクにして良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/11/10
    レビュー更新します。 前回使用1か月以内に縫い目が破れてしまったと書き込みましたが、すぐにお店から連絡があり、早急に新品をご発送いただきました。とても早く対応していただきありがとうございます。 レビュー前に店舗にご連絡すればよかったと反省しています。 家族で気に入って使用しています。ありがとうございました。 下記前回のレビューです↓ 気に入っており、読書やゲーム・テレビと姿勢を変えて使用していました。 しかし、まだ使用開始から1か月も経っていないのに縫い目が破れてほつれました。 気に入っていたのに残念です。
    注文日:2022/09/17
    2022/11/10
    2022/11/05
    smama328さん
    へたらなければいいなぁ
    かわいい色が出ていたので購入しました。部屋に馴染みます。色は画像とほぼ変わりませんが、添付した写真の色が一番近いです。使用して1週間ほど経ちましたが、子供はお気に入りのようでいつも座ってテレビを見たりゲームをしています。
    注文日:2022/10/01
    2022/11/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今季リニューアルしたくすみカラーにご満足いただけましたようで、当店と致しましても大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
    2022/03/18
    前面にもたれる姿勢は楽で良い。が背もたれにすると素材のせいか滑る。 使い始めて1週間で凹みが現れた。値段の割に耐久性が心配。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/15
    底面の造りが甘い
    使用頻度は少なめにもかかわらず、本体の底面に穴が開き、残念に思いました。 内部の骨組みのクロスしている部分に当たりますが、その部分が隆起している為と思われます。(触って確かめたところ、黒いカバーの奥に直に骨組みがあります。) 穴が開く事のないよう、しっかりとした造りにしてほしかったです。
    注文日:2020/05/20
    2021/11/15
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2020/06/17
    マルキ7204さん
    真ん中のクッション部分が斜めになっていたのにも関わらず、返品交換不可と言われた。 そういった所を気にしない方はとても良い商品に思えるが、デザイン性も重視する方はやめた方がいい。 全体を見たときに歪んで見えるため、見るたびに気分が悪くなる。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/17
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 ご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の商品改善に努めさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。
    2019/12/08
    chihuahuahuwahuwaさん
    これまでに買った座椅子で一番良いです
    小学生の娘の、ゲームをしている時の姿勢が気になり購入しました。最初は喜んで自分から使っていて背筋も伸びているので良いなと思いましたが、徐々に使わなくなりました。私自身も使ってみて、初めはすごく良い!と思いましたが、徐々に、なんだか楽じゃ無いと感じるように…。 背もたれを倒してひじ置きにする部分を最大限に倒しても想像していたより水平にならず手前に傾斜した感じで、また芯材が入っているのは、ひじ置き部分全体ではなく一部分なので端の方が柔らかくて、私たちには合わなかったみたいです。 普通の座椅子としては、これまでに買ったどの座椅子よりも座り心地が良く、背中をしっかり支えてくれますし、背もたれや座面がほどよいコンパクトさで移動も苦ではなく、大変気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/31
    2019/12/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠に有難うございます。 座り心地に関して、ご満足いただけている様で幸いでございます。 また、ひじ置き部分に関するご指摘ありがとうございます。 商品の仕様変更等の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
    2019/06/03
    雪だんご77さん
    注文したはずの色と違うものが届きました。GWを挟んだので、商品ページの説明と、実際の商品があっていなかったようです。 問い合わせをしたのですが、途中で連絡が途絶えてしまいました。なんだか、こちらの注文ミスで終わってしまった形になっています。 商品そのものは満足していますので、仕方ないと諦めました。
    注文日:2019/05/07