★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】ゲー...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-16

子供に
ゲームをするときの姿勢が悪く、こちらを購入しました。最初は使い慣れていた座椅子の方が良いと言っていましたが、次の日には言わなくなりました。ゲームの時に使用するのは良いのですが、座面が高いので食事の時は足を伸ばしたり、あぐらをかかないと座りずらいみたいですが、満足しています。

4 2019-07-25

上部の角度調整が若干し辛い
手置きになる部分の稼働がスムーズに行かないのですが、その他は思っていた通りの商品で満足しています。

4 2017-10-26

ゲーミング座椅子
ゲーム好きの息子20代が購入。
レビューの中には椅子が小さいと書いてある方もいて心配したけど、
凡人の息子には問題なく使うことが出来ました。

4 2018-01-13

ゲーミング座椅子という設定に惹かれて購入しました。楽天で色々購入していますが、購入前にチャット方式で色々質問できるのは初めてで良かったと思います。実際座っての感想はまぁまぁだと思います。背もたれを前にしてヘッドレストを肘掛けにゲームをプレイしてみましたが、自分にはしっくりきませんでした。サイズは意外に小さいです。前の座椅子に慣れてしまっているので、これから慣れていこうとと思います。値段も安いので、総じて良い買い物でした。

4 2017-12-25

便利
商品紹介通り、形を変えてなかなかの使い心地です。色使いが少し派手ですが、、ご愛敬で。

• sato051448さん
  • sato051448さん

4 2017-12-05

コタツに入るとすぐに横になってしまいがちですがこの座椅子のおかげで座っていられそうです

4 2017-05-03

五月病なんていらない
なかなか良いと思います。届いた時はゴム臭さが気になりましたが
それも2,3日で落ち着きます。ゲーム、ネットサーフィン、テレビ
タイムのお供に仲間入りです。他の方のレビューと重なるのですが、
もう少し角度に自由度が多ければ満足が違いました。

4 2014-11-08

ゲーム用に。
子供たちがゲームをするときに、どうしても猫背になってしまうので、先ずは1個購入。
写真の様に抱えて座ると、確かに背筋が伸びる感じがありました。ただ、伸びるための位置あわせが重要かも。
あと、前の方に重心をかける、って言うのが良いのかな。
高校生の子は(身長154センチ)抱え方が浅かったのか、背筋伸びてない!と言ってました。
145センチの子は、良かったみたいです。
背の高い人は多分背もたれの長さが足りないかもです。
素材のメッシュはしっかりしていて良いです。
クッション性は、まあまあかな。早くへたれないのを願います。

4 2017-03-12

普通の座椅子というより
ノートPCをかなり長い間利用します。ゲームモード?のように背を前に、両肘を置くようにセットして利用すると、猫背の私でも背中が痛くならずいいです。
ただ、背もたれの部分の幅がそこそこ広いので、胡坐をかくように足を絡ませると、股の筋がちょっと痛くなるのが残念。

• たぬ3391さん
  • たぬ3391さん

4 2014-11-06

なかなかいい
コタツでPCする用に購入。小さい割りに頑丈な作りで安定感があります。背もたれ部分は低く、オススメの使い方でコタツ上での作業を邪魔されなくて良いです。ただし長時間座っていると背もたれ部分根元の太さが気になります。膝を閉じた姿勢が出来ないため太股が痺れてくるのです。もう少し細くならないものか……。
普通の座椅子として使うには背もたれが低すぎて
首が疲れますが、他の背の高い座椅子に本商品をトッピングすると神がかり的に快適になります!

4 2016-11-23

小さめ
164センチでも男性には小さめかも知れません。
股関節が硬いからか、体勢もややつらい。
横にすると楽で良いです。
158センチの妻は丁度よく、ゲームスタイルもとても楽だと言っています。
身長が高く、体の大き目の方はやめておいた方が良いかも。

4 2014-11-06

[受注番号] 199397-20141101-0212124237
ゲーム好き、腰痛もちの主人に購入しました。
いつも普通の座椅子に座って
前のめりにゲームをしていたので
この座椅子は楽だそうです。
ただ、他の方にもありますが、若干作りが小さいので
身長のある方には、不向きかもしれません。
主人は身長160ほどしかないので
手の場所の位置さえ決まれば
ほとんど不便は無いようです。
座椅子としては、使用しないので
太めな主人(体重90キロ)でも平気です。
持ち運びも、思ったほど重くは無いので
掃除のときなども楽できそうです。

• tyama299さん
  • tyama299さん

4 2017-09-01

子供用
リビングの座卓で勉強することが多いので購入。子供(高3)はとてもいいと言っています。

4 2015-08-18

2代目です
去年冬に購入したんですが
毎日使ってたせいか
壊れてしまい(笑)
2代目購入になりました。
主人いわく、とても楽だとか。
私的には欲を言えば、カバーが
取り外しできて、洗えると
もっといいかなぁ〜…。
夏場は、汗をかくので
汗臭さが、取れなくて
苦労しました(^_^;)
発送は、丁寧で早かったので
助かりました!

• koko7824さん
  • koko7824さん

4 2015-02-17

到着早かったです。
クレジットカード払いだったので、日曜夜に注文して火曜昼には届きました。
(不在だったので、実際の受け取りは夕方でしたが)
リクライニング調節は座面近くと、読書するとき腕を置くところの2箇所だと思うのですが、腕置き部分はカチカチの音はしないのですかね?
こどもに使わせたら背中は伸びているので、良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子