【送料無料】ゲーミング 座椅子 Buddy the ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

いい‼️
座り心地がいいです,身長160でこのサイズちょうどいい!購入して良かったです

• munnychanさん
  • munnychanさん

4 2019-08-05

ゲーム、テレビ鑑賞、読書用に購入。
小さいというレビューがあり気がかりでしたが、元々家に小さい座椅子があるせいか大きく感じました。
身長180センチ程の夫でも問題なく使用できていて座るとしっくりします。
ブラウンにしたら少しカブトムシっぽい感じです。

5 2019-05-29

早い!早いよゲンさん!!
注文して翌日に届いてびっくり!!
ゲームの時に猫背になる息子(145センチ)に購入!サイズ感もいい感じです!私(165センチ)もちょうどよく使えそうです!!
おしりのクッションも座り心地良し!
普通の座椅子としても背中が楽で買ってよかったです!

4 2018-08-09

満足
回転式の物が欲しかったけれど 届いてみて使ってみて回転式でなくても十分だと思いました ショップの対応もいいので オススメです
座る部分が少し柔らかいと感じたのでヘタって来た時にどうしようかと悩み中(*゚-゚) 専用座椅子カバーがあれば汚れも気にせず使えるのに

4 2018-07-18

ゲームするとき用に
子供の為に購入!
意外とクッションの部分が厚くとても座りやすい!

4 2017-09-20

持ち運びが楽
色も画像通りでした。
リクライニングがちょっと微妙だけど、軽いし持ち運びが楽なのでよかったです。

• いーほさん
  • いーほさん

4 2014-03-09

コンパクトで良いと思います
もう少し背もたれが高いと良いと思いました。165cmですが普通にもたれると肩が凝ります。背もたれが低い=ひじ置きが低いので、商品写真のように使うと背中が丸まり、背中を伸ばそうとするとかなり前かがみになります。腰痛持ちの方には辛いかもしれません。身長の低い方・お子さん用かな。
もちろん、直に床に座るよりは快適です。
※配送は福山通運でした。配達時間の指定や再配達がし辛い業者さんなので、一度で確実に受け取れるようにした方が無難です。
追記
夫は気に入ったようなので☆1つ追加。横向きにしてお殿様の脇息のようにして使っています。(姿勢がすごく悪くなるのが心配ですが)。約90kgが寄りかかっても大丈夫なのでけっこうしっかりしていると思います(耐久性に期待)。
まっ平らになるのと、片手で持てる重さなので使わない時や掃除の時など邪魔にならず便利です。

4 2015-09-13

自分には合いませんでしたが
腰痛が酷いので猫背対策に購入しました。
PCでの作業時の負担軽減に買ったのですが、その為には低すぎたので調整して使おうと想います。
自分の体型だと全体的に座面がやや固く、長時間座っていると太股の付け根やお尻が痛くなってしまいました。
普通の座椅子として使う分には高さもちょうどいい感じだったので、状況に応じて使いたいと思います。

5 2014-12-02

ホッとしました(^^)
彼がゲームをする時の姿勢がとても悪かったので腰痛が悪化してしまうのでは。。。っと不安でしたが、普段忙しく働いている彼にとってゲームはストレス解消でもあったので、このイスで腰に負担なくゲームでき一安心です。他のメーカーとも悩みましたが肘が置けるようになっているのと高さもちょうどよく、とても気に入ってます。

• LOL567さん
  • LOL567さん

5 2014-11-14

大満足!
クッションが想像してた以上に分厚くフワフワで、ずっと座っててもお尻が痛くなりません。他の人がレビューで背もたれの部分が低いって書いてありましたが160cm以上の人には確かに少し低いかも。でも足を開いて座る形にするには、これぐらいの高さがちょうどいいんじゃないかと思います。この肘をついて座るの癖になりそうなぐらい座り心地がいいです!読書やスマホいじりが楽になりました!

• atsuremiさん
  • atsuremiさん

5 2014-11-13

ゲーム用に!
子供がゲームをやってる時の姿勢が悪いので収納を購入するときにたまたま見つけて購入してみました。小学生位だったらちょうど良くゲームの時に使えると思います。確かに姿勢は良い感じです。旦那もゲーム時に使っていますが疲れにくくて良いと言っていました。大人の座椅子としては短いので子供達が座椅子に使ってちょうどいい感じです。

4 2014-09-07

ゲーム用に購入しました。自分(身長153センチ)も子供(身長148センチ)も使用しています。少し小さく(低く)感じますが、これを使用しない時に比べたら子供の姿勢が明らかに良くなっていました。自分も使用したほうが楽です。座イスとして使用するときはやはり座面が小さいです。幅は狭くてもいいのですが、奥行きがもう少しほしいところです。

4 2014-11-09

値段以上ではある
172cm太めの夫が前のめりに使うと倒れます。
ですが、横にして使う分には問題ありません。

4 2014-11-05

毎日大活躍☆
色が好きで購入☆
猫背が気になっていたけど、グゥ〜ンと背中が伸びパソコン使用の時の気持ち良い。

5 2014-11-04

ゲームをやるのにちょうどよい肘置き場で良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子