2020/06/07
    かずい0603さん
    姿勢は良くならない。
    ゲームをする時の姿勢とお尻の痛みを改善すべく買いました。到着までまった割には姿勢は良くならないです。ズレ落ちるというか。段差があるので足も痛くなります。試しに写真と同じように前向きに座ったら普段ペタンコ座りをしないので足を開いて跨いで座るというのがあわないらしく太ももが痛くなりすぐ止めました。身長が小さい(152センチ)からなのか?私にはあいませんでした。
    注文日:2020/05/07
    2020/06/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2018/01/09
    wako★さん
    身長175センチの
    息子にゲーム用に買いましたが、背もたれの丈が低くて肘を置いても使いにくいそうです。 椅子部分も背もたれが太いので画像の女性の用な座り方で使うならいいですが あぐらをかきたい息子には背もたれが邪魔で座りにくいそうで 結局一度使ったまま押し入れに眠っています。 背の高い男性にはおすすめ出来ないですね 背の低い女性のらちょうどいいかも
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/10/23
    2017/05/16
    googoo6さん
    残念。
    ビーズクッションと迷いこちらを購入しました。 デザインや見た目?はコンパクトでかわいいですが、 残念ながらやはりゲーミング座椅子ということで 自分には合いませんでした。 猫背で姿勢が悪く長時間座ることが多いので、 背もたれが短く狭いためきつく感じます。 メッシュはこちらで購入した高反発マットレスと 同じだと思います。 ニオイは消臭剤で消えました。 小柄な方やゲームをする方にはよい座椅子だと 思います。 1ヶ月近く待って楽しみにしていただけに、 合わなかったのがとても残念です。
    注文日:2017/04/18
    2015/11/14
    midorino kokiaさん
    微妙…。
    炬燵でノートパソコンを使う際の座椅子として購入しました。 私はいわゆるアヒル座りが苦手なので、背もたれを抱えて胡座座りをしましたが「体重を前にあずけるから楽」というのはイマイチ実感出来ませんでした。試しにアヒル座りをしてみても微妙…。 身体をあずけられる角度に背もたれを調整すると、背もたれ(頭部部分)が邪魔でパソコンのキーが打ちにくいです。また、普段の姿勢よりかなり前のめりになるので、背中と腰が疲れます。背中のリクライニングを内に80度ぐらいで固定できれば、前屈みにならずに背筋も伸びるし、頭部リクライニングを思いっきり倒しても身体が支えられるのではないかと思いました。 普通に座椅子として使うと、座面が狭いせいか、それともクッションが合わないからか、お尻と腰が痛いです。今まで使っていた量販店の座椅子の方がマシでした。 ちなみに私の身長は161cm、特別大柄な訳ではありませんが、ちょっとこの椅子は合わないです。今は子供が面白がって使っています。やっぱり椅子は実際に座って試さないと駄目ですね。背伸びストレッチは凄く気持ちいいんですが…。
    注文日:2015/11/09