2023/11/06
    kabara9さん
    カラー:ラベンダー
    大変満足です
    ゲーム中やのんびりしたい時に使っています。硬すぎず柔らかすぎずのクッションが快適です。角度調整も楽でした。お気に入りです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 座り心地を気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りです。 ゲームをする際はこちらの座椅子で快適にお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/07/10
    あ。1447さん
    床に座ってゲームしていたのですが腰を痛めたため購入。クッションが固めですがわりとしっかり座れるため腰痛は改善されました。背もたれの肘置きに出来る場所は平たくしているとちょうど猫が1匹座れる広さのため猫が気に入っていて、1人と1匹で共有して使ってます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2023/07/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をご使用いただき、腰痛も改善されたとのことで、大変嬉しく思います。 今後も是非お客様と猫ちゃんで当商品をご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/07/06
    黒林檎0817さん
    商品自体はすごく良くて、気に入っています。 ただ、半袖で背もたれに膝を置いて長時間ゲームしていると、メッシュが腕に押し付けられて段々痛くなってきます。 別売りでカバーがあれば良いのになぁと思いました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    kyo7575さん
    ゲームするときに床に直に座っておりおしりが痛かったところ、こちらの商品に出会い大満足です。 背もたれを前にも後ろにも使えるところがよくて、ゲーム中に姿勢を変えることで体の負担を減らせます。 色はグレーを選びましたが、画像通りで部屋に置いても悪目立ちせず良かったです。 意外と軽く持ち運びも楽です。4歳の娘のテレビを見るときに座っており気に入っています。
    注文日:2022/09/17
    2022/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 ゲームも快適にできているようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/05
    smama328さん
    へたらなければいいなぁ
    かわいい色が出ていたので購入しました。部屋に馴染みます。色は画像とほぼ変わりませんが、添付した写真の色が一番近いです。使用して1週間ほど経ちましたが、子供はお気に入りのようでいつも座ってテレビを見たりゲームをしています。
    注文日:2022/10/01
    2022/11/07
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今季リニューアルしたくすみカラーにご満足いただけましたようで、当店と致しましても大変嬉しい限りです。 これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
    2022/10/20
    しおーん0320さん
    ゲーム好きな夫への誕生日プレゼントとして購入しました。 『ゲームがやりやすいし、普通の座椅子として使えるところもいい!』と本人は喜んでいますが、見ていると、手持ちのクッション5個くらい使って座る高さなど調節していたので、少し低い?痛くなる?のかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/11
    2022/10/21
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 お客様の大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2014/03/09
    いーほさん
    コンパクトで良いと思います
    もう少し背もたれが高いと良いと思いました。165cmですが普通にもたれると肩が凝ります。背もたれが低い=ひじ置きが低いので、商品写真のように使うと背中が丸まり、背中を伸ばそうとするとかなり前かがみになります。腰痛持ちの方には辛いかもしれません。身長の低い方・お子さん用かな。 もちろん、直に床に座るよりは快適です。 ※配送は福山通運でした。配達時間の指定や再配達がし辛い業者さんなので、一度で確実に受け取れるようにした方が無難です。 追記 夫は気に入ったようなので☆1つ追加。横向きにしてお殿様の脇息のようにして使っています。(姿勢がすごく悪くなるのが心配ですが)。約90kgが寄りかかっても大丈夫なのでけっこうしっかりしていると思います(耐久性に期待)。 まっ平らになるのと、片手で持てる重さなので使わない時や掃除の時など邪魔にならず便利です。
    注文日:2014/03/02
    2022/03/08
    mirriyeさん
    FPSのエイムがぶれにくくなった
    今人気のFPSをするのに購入しました。背もたれ側を前にして頭部分を手置きで使用していて、以前よりも明らかに弾が当たるようになりました。毎日2時間くらいやっていますが身体が痛くはありません。重さは持ち運べる程度の重さなので問題ないです。気になる点としては、リクライニング調整で1番立てて固定する時、しっかりと曲げてしまうと全部倒れてしまうので、やや不便に感じます。ちなみに2歳の息子も気に入って座っています。背もたれが低めで息子にジャストサイズなので座りやすいのかもしれません。 FPSをやっている主人も欲しそうにしているので、今後プレゼントしようかなと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/03/08
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品がお客様のゲームライフに貢献できているようでとても嬉しく思っております。引き続きご愛用いただければ幸いです。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします。
    2015/09/13
    めぬるろさん
    自分には合いませんでしたが
    腰痛が酷いので猫背対策に購入しました。 PCでの作業時の負担軽減に買ったのですが、その為には低すぎたので調整して使おうと想います。 自分の体型だと全体的に座面がやや固く、長時間座っていると太股の付け根やお尻が痛くなってしまいました。 普通の座椅子として使う分には高さもちょうどいい感じだったので、状況に応じて使いたいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2014/12/02
    くぅちゃん0206さん
    ホッとしました(^^)
    彼がゲームをする時の姿勢がとても悪かったので腰痛が悪化してしまうのでは。。。っと不安でしたが、普段忙しく働いている彼にとってゲームはストレス解消でもあったので、このイスで腰に負担なくゲームでき一安心です。他のメーカーとも悩みましたが肘が置けるようになっているのと高さもちょうどよく、とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/11/14
    LOL567さん
    大満足!
    クッションが想像してた以上に分厚くフワフワで、ずっと座っててもお尻が痛くなりません。他の人がレビューで背もたれの部分が低いって書いてありましたが160cm以上の人には確かに少し低いかも。でも足を開いて座る形にするには、これぐらいの高さがちょうどいいんじゃないかと思います。この肘をついて座るの癖になりそうなぐらい座り心地がいいです!読書やスマホいじりが楽になりました!
    注文日:2014/11/05
    2014/11/13
    atsuremiさん
    ゲーム用に!
    子供がゲームをやってる時の姿勢が悪いので収納を購入するときにたまたま見つけて購入してみました。小学生位だったらちょうど良くゲームの時に使えると思います。確かに姿勢は良い感じです。旦那もゲーム時に使っていますが疲れにくくて良いと言っていました。大人の座椅子としては短いので子供達が座椅子に使ってちょうどいい感じです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/11/05
    きこり3さん
    毎日大活躍☆
    色が好きで購入☆ 猫背が気になっていたけど、グゥ~ンと背中が伸びパソコン使用の時の気持ち良い。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/07
    ちままま21さん
    ゲーム用に購入しました。自分(身長153センチ)も子供(身長148センチ)も使用しています。少し小さく(低く)感じますが、これを使用しない時に比べたら子供の姿勢が明らかに良くなっていました。自分も使用したほうが楽です。座イスとして使用するときはやはり座面が小さいです。幅は狭くてもいいのですが、奥行きがもう少しほしいところです。
    注文日:2014/08/31
    2020/02/10
    まゆこ8904さん
    座り心地よし
    180センチ70キロの旦那も満足でした!! 前向き後ろ向きどちらも座り心地よいです! 使用して1ヶ月、毎日使用していますよ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/06
    2020/02/12
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 毎日ご使用頂いているとの事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2014/11/09
    rhythmism99さん
    値段以上ではある
    172cm太めの夫が前のめりに使うと倒れます。 ですが、横にして使う分には問題ありません。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/04
    リラぁんこさん
    ゲームをやるのにちょうどよい肘置き場で良いです。
    注文日:2014/10/31
    2020/04/25
    もん1363さん
    買って良かったです。
    ソファーを置けるスペースがないので、座椅子をさがしていました。 クッションが効いていて座りやすく、背もたれの高さもちょうどいいです。背もたれの部分も曲がるので、あぐらで、肘を置いて本読んだりもちょうどいいです。 少し高さがあった方が座りやすいので、クッションを乗せるとさらに座り心地がよかったです。 思ったより軽かったので、掃除のときも楽に移動できそうです。 買い足しを検討しています。
    自分用
    注文日:2020/04/10
    2020/04/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/08
    tinkerbell417さん
    息子に
    中学生の息子の座椅子に購入 座り心地は、いいようです。 したの娘が気に入ってもう一つ買うか検討してます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2020/03/09
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 息子さん用に購入したとのことですが、娘さんにとってもお気に入りの一台となったようで大変嬉しく思います。座り心地についてもご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2019/09/27
    アイ・ボーンさん
    子供が気に入ってます。
    思っていたよりも、生地がやすっぽいです。 値段的に仕方ないのかな?とは思います。 あと、背もたれ部分の調整がし辛いです。 しかし、使い心地はいいです。ゲームをするとき、腕が疲れません サイズは155cmの私には使いやすいですが、170cm以上の人には小さいようです。背の高い方は大きい方がオススメです。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/30
    この度は、当店でのリピートご注文誠にありがとうございます。 無事に商品が到着したようで、安心致しました。 お子様にも商品を気に入っていただき、使い心地にもご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、背もたれの調節がし辛いとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見をもとに、今後商品の改善の参考にさせていただきたいと存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2015/05/13
    lulu12さん
    高さがあればさらに大満足
    腰が痛いという母に少しかわった座椅子を探していました。形が変わっているせいで子供たちのイス取り大会の最後にみんな泣くというオチがつくほどの人気でした。 テレビが少し高いところに設置してあるので、高さが調整できたらもっと良かったのですが、値段的にあまり求めても仕方ないですよね(笑) 母はイスの下に子供用の広い踏み台的なイスを下にひいて座っていました。腰の痛みは少ないようです。
    注文日:2015/05/11
    2014/11/29
    kigumo10さん
    ゲーム椅子
    購入して数週間たちますがなかなか気持ちよく座れます。 女性は写真のように座ることができますが、男性はできないし、痛いと思います。 女性も長時間は骨盤が痛くなるかもしれないので胡坐かべったりと脚を伸ばして座るほうが良いと思います。 普通に背もたれに背をつける座り方もなかなか快適。 ただ一つ、製品に問題はないのですが、なぜだか入っていた箱が臭い…… なんの匂いなのかわかりませんが、ちょっと匂います。製品にはしみついていませんから良いのですが……
    注文日:2014/11/01
    2014/07/19
    orangemagさん
    あう人にはとてもいい座椅子
    普通に背もたれにもたれて使っています。 背中を反り気味に座るのが好きな人にはいい座椅子です。 普通の背もたれが高く反らないタイプの座椅子だと、長時間座っていると、肩や首が痛くなってきてしまうので、とてもいいです。 反対に、背もたれが高い座椅子が好きな人には向かないかもしれません。 クッションが聞いていて、おしりが痛くなることもないし、買ってよかったです。
    注文日:2014/06/29
    2014/01/09
    寿餡子さん
    これはすごい!
    昔の野暮ったい座椅子しか知らなかった私にはとても衝撃的でした´д` これは快適にゲームができますね!寝落ちが怖いですが。 面白グッズだと笑っていた夫もいざ使ってみると、これいいな!と私がいない時は使っています。 サイズが小ぶりなので、これなら部屋に2つあってもいいかなーと思います。 注文後の色変更も素早くレスポンスがあり、安心して到着を待つことが出来ました!
    注文日:2013/12/26
    2022/02/27
    うめちゃ0777さん
    子ども用に購入。 本を読んでいる時に姿勢が悪く、本に影が落ちてしまうのが気になっていたのですが、座椅子に座っていればそのようなことはないので購入してよかったと思います。 自分用に追加購入しました。
    注文日:2022/02/23
    2022/03/01
    商品レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品にお喜びいただけており、とても嬉しく思っております。また、追加でご購入いただきありがとうございます。今後とも末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
    2022/02/25
    owopYuqさん
    コタツでゲームをする事が多く、猫背で腰痛に悩んでいたので購入しました。 前向き、後ろ向き、どちらでも背筋が伸び腰がすごく楽になり感動しています。 メッシュ生地なので時期を問わず使えそうで、良い買い物ができて大変満足です。
    注文日:2022/02/23
    2022/02/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 快適にお使いいただけているご様子で安心いたしました。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/12/15
    yasujybさん
    ちょうどいい大きさでした!レザー素材のやつがあると嬉しい。
    注文日:2021/11/11
    2021/12/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/09/25
    m0728tさん
    プレゼント用に購入しました 気に入って使ってくださってるそうです
    注文日:2021/08/20
    2021/09/27
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 当商品をご愛用いただき、快適にお過ごしくださいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/07/27
    レイチェル07さん
    細かく角度調整出来て、子供達も喜んで座っています。 座り心地も良く、長時間座っていても疲れず良かったです。
    注文日:2021/07/21
    2021/07/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 お子様にも商品をご満足いただけ嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/06/17
    KOI86さん
    配送はスムーズでした! 座椅子は子どもがゲームをするのにいつも背中が丸まっていたので、この商品を見つけ購入しました。 実際子どもが使ってみると背筋が伸び、良さそうでした。普通に座椅子として座るのも座り心地悪くなく、そこまで長時間でなければ問題なさそうです。 値段も高過ぎずで良い買い物ができました。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。