1 2015-12-10

大変不満な商品になりました!!
長持ちするからと買った座椅子は、子供がトランポリン代わりにそこで飛び跳ねコイル部分が壊れるという、しょーもない事で半年の命でした。そこで新しいタイプのコイル座椅子にこれを選択、背もたれはAIR式になり快適さが増し、生地も夏場でも暑くなさそうな生地でいいです。背もたれ側の裏も同じ生地で良い。フラットにした時も以前の物より格段に違和感なく寝れる!ただ慣れて無いせいか、背もたれた時に出来る遊び部分が負荷がかかりそうでちょっと心配な部分です。それ以外は概ね満足です。今度は壊さないように長く使いたい座椅子です。
<追加>AIR式、不安はありましたが、使い心地は良かったのですが、2カ月で壊れました!女性向け商品です。私は75kgの男ですが、男性にはおススメしません。バキンっと音がして寝たきりになりました。残念です。

1 2019-10-03

背もたれが壊れた
買った当初から背もたれがギイギイ音がするので交換出来ないかお店に問い合わせたが、証拠の動画を提出
しろと言われ動画を録画して送るやり方もわからないのでそのまま使用していましたが5か月後に背もたれが馬鹿になって後ろに倒れたままになりました。
商品もお店の対応も非情に不満です。

2019-10-10
数ある店舗の中から弊社にて商品をお選びいただき、ご購入いただいたにもかかわらず、その後に発生していた異音の件を確認させていただくにあたり、ご多用中のお客様に対してお手を煩わせるような対応のお願いをしておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
よろしければ、今一度直接お電話もしくはメールにてご一報させていただき、然るべき対応を取らせていただければ幸いです。
お手数をお掛けして誠に恐縮ではございますが、今少々ご連絡までお待ちいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • 百列さん
  • 百列さん

4 2015-12-28

あと少し
ポケットコイルの他社の商品を買って気に入ったので、もう一つ買おうと思ったら欠品中。こちらが似たような商品だし値段も2500円ぐらい安かったので飛びつきました。でも、まったく同じというわけではなかったです。比較になりますが、機能面で優れている点はレバー式のリクライニング。これは、予想外に使い勝手がいい。まず滑らかに好きなポジションでピタッと決まるし、座りながら操作できるのは思っていた以上に快適です。劣っている点は3つあります。一番問題なのが座面の奥行の短さ。あと最低5cmはなければ、小柄なかたならともかく、170cm以上の人は、この商品のうたい文句であるあぐらはかくことは出来ません。これは、多少、価格をあげても是非改善していただきたい点です。それと、クッション性も劣ります。厚みも約5cmぐらい違いますので、ソファに近い感覚というわけにはいきません。それと、重さです。座面も小さく、背もたれも2cm短いのですが、重さは3kgぐらい重いです。機能面では全体的に劣るのですが、値段が安いので妥当ではないでしょうか。

• eetrtさん
  • eetrtさん

3 2015-12-20

並の商品です
1年間使用して鉄骨が当たるようになりました。
値段と耐久性を考えると並です。

1 2020-06-26

二個注文して、一つは良品でしたが、一つが背もたれに寄り掛かる度にギシギシ音がなる。
レビューでも同じようにギシギシ音がなって数ヶ月で壊れたというクチコミがあったので不安になり問い合わせても、動画を提出して欲しいと要求。
データ容量の関係でなかなか送れずかなり手こずりましたが、交換してもらえるならと手間を掛けて送ったにも関わらず、交換してくれないとのこと。
不良品ではないと言い張ってますが、音がすごく気になるし、一つは音がしない時点で音がする方は不良品では。
物によって差があるなら、それを商品説明に書くべき。
音がする方を送られてきた方は損したとしか感じない。
対応が悪すぎました。
それなりに値段もしたので、こんなうるさい椅子なら買わなければよかったです。
これからもし壊れてもちゃんと対応してくれるか不安しかないです。

2020-06-26
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

1 2020-01-23

パイプの溶接部分が…
体重が60kg前半と50kg台半ばのカップルで約2年使用しました。
使用開始後3か月ほどで早速ギーギー言い出したため、可動部分に油を注入する目的でカバーの座面後部の縫製部分を解いたので、以後外から見えづらい位置ではありましたがテープを貼ったのでずっと見た目は悪いままで不満でした。(生地が厚く手縫い用の針が負けてしまうのでテープを使用)
座面がへたってきた感じがしてきた使用開始後2年弱で、背もたれに寄りかかった瞬間ボキッという音がして、以後背もたれが戻らなくなりました。
修理のため再びカバーを開けたところ、骨組みに破断しかけている部分と完全に破断している部分がそれぞれあり、素人では修復できないことが分かりましたので解体し、処分することになりました。
その際、骨組みを見てびっくりしました。
写真1枚目が破断しかけの部分ですが、半分近くズレて接着されている上に2か所(写真に写っている棒の右の裂けているように見える部分と写っていない左の部分)にチョンチョンと金属がつけられているだけで、これで2年も使えていたことに恐怖を覚えました。
2枚目が完全に破断している部分です。
(作業用に某雑貨屋さんの袋を下に敷いていますが、この座椅子とは関係ありません)
他の方のレビューを拝見するともっと短い期間で同じような状態になっている物もあるようですので私たちはまだ当たりを引いたのでしょうが、このように粗悪品が混ざっていることは間違いないと思います。
はずれを引いたら使い方や体格次第ではあっという間に壊れても不思議ではありません。
折れた瞬間特に勢いをつけてもたれかかったわけではないので、首や背中に負担はあったもののケガまでは行かなくてよかったです。でも、もう怖くて二度と使えません。
お店の対応や座り心地は可もなく不可もなく。
生地も擦り切れることなく、さすがにへたりは感じたものの2年使えましたのでその点は評価すべきですが、安全面でマイナス100点なので星1つです。

2020-01-23
この度は、当店の座椅子をご購入いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、製品が故障し、ご使用できない状態となりまして大変申し訳ございません。製品内部のパイプや座面などのウレタンは、ご使用頻度、用途によっては故障やへたりが早くなってしまう場合がありますが、今後は、末永くご愛用頂ける座椅子を販売できるよう、品質の改善に努めてまいります。また、当店の保証期間は通常三か月となっておりますが(メーカー保証がある商品以外)、三か月以降に通常使用で何か生じた場合、ご使用期間や不具合状況次第で保証が可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。またの機会がございましたら、是非、宜しくお願い致します。大変申し訳ございませんでした。
  • 名人1815さん
  • 名人1815さん

1 2019-07-01

1ヶ月持ちませんでした
うたい文句通りへたりませんでしたが、一ヶ月もたずに裏のチャックが壊れて中のスポンジが漏れ出しました。チャックの取付も逆だしヒドいもんです。詐欺商品です。

1 2019-05-21

購入半年ほどでリクライニングの可動部分が壊れました。
特に無理に体重をかけたり背もたれを倒す回数が多かったというわけでもなかったと思います。
座面はまだしっかりしている分、非常に残念です

2 2019-02-18

大きさや座り心地はよかった
身長180の体重80の大き目な体ですが、胡坐もかけるしふんわりしてるので倒してちょっと寝られた。
ただ使用して2か月ぐらいで内部が壊れたのか、レバーを動かしても椅子が倒れなくなった。
ので星2 修理などもできなさそうで困った

• Real veさん
  • Real veさん

1 2018-09-24

バカにしているとしか思えない!
半年経たないのに壊れた。
頻繁に角度を変えてたわけでもなく、70度くらいの角度で体重かけてたら、
バキッって言ってリクライニングがもう戻らない。
体重65キロほどで体重かけたら壊れるって。
電話で問い合わせた時も対応が最悪で、こんな悪質な会社はない!!
ふざけるなと言いたい!!

2 2018-07-29

体が当たる部分が薄いのはなぜ?
ポケットコイル入り、あぐらができるということでこの座椅子を購入しました。
しかし商品を見てすぐに残念なことに気が付きました。ヘタレ(ぺっちゃんこになる)の改善になると思っていたポケットコイルが座面にはいっていないのです。写真にあるように座面と背当てのどちらも周囲のほうは弾力があるのでコイルなどが入っていると思われますが、肝心の座る部分と背当ての部分が薄いのです。サイズの大きな商品なので返品送料もかかりますし家にあるクッションなどを当てて使っていますが、今回もハズレだったことにとてもショックを受けています。改善をお願いします。

• manna*さん
  • manna*さん

5 2021-07-29

5年前に同じタイプの座椅子を購入し、とても気に入って使っていたのですが、リクライニングが壊れてしまったので今回新たに購入しました。
以前のものより座面がしっかりしていて、高さも高くなっています。
右側面のレバーひとつで無段階リクライニングできる手軽さが一番のお気に入りポイントです。
ちなみに、以前使っていた座椅子が壊れた原因は、5歳になる娘がトランポリンがわりにして跳んだり、アスレチック遊具がわりにしてよじ登ったりしていたからだと思います。
普通に使っていればもう少し長く使えたと思うのですが…
今回は娘に言い聞かせて長く愛用したいと思います!

2021-07-30
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけてリピートでのご購入とのことで大変うれしい限りでございます。
是非大切にお使いいただければ幸いでございます。また機会がございましたらタンスのゲンをご利用ください。
  • ぱぱ゜さん
  • ぱぱ゜さん

1 2020-01-26

壊れた
購入して三ヶ月、リクライニングが壊れてフラットのまま元に戻りません。
普通に使用してましたが、こんなに早く使用不可能になるものですか?
値段もお安い物ではなかったのでショックです。

2020-01-27
この度は、当店の座椅子をご購入いただきましてありがとうございます。しかしながら、リクライニングが故障してしまったとの事、大変申し訳ございません。製品の状態を確認させていただきたく存じますので、恐れ入りますが、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。お忙しい中申し訳ございませんが、ご対応頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

1 2019-06-24

不良品
購入して8ヶ月で突然バキッという音とともにリクライニングが効かなくなりました。
使えない角度のまま止まってしまいどうしようもないです。
他の方のレビューにもたくさんその意見がありますが、補償はないのでしょうか?
使えなくなって粗大ゴミです。

2 2019-06-15

調整が出来なくなりました。
買う時に懸念していたのですが、油圧の調整が出来なくなりました。やっぱりかという感じ。購入から約7ヶ月が経過したところ。
座り心地がよく、座面も全くヘタっていませんが、
・背もたれにもたれかかると倒れてしまう。
・座っていない状態だと、背もたれが勝手に上がってくる。
という状態。背もたれにもたれかかれない時点で使い物になりません。安くない買い物なのですごく残念。皆さん、お気をつけて。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子