2023/12/05
    k7899175さん
    カラー:グレージュ
    おっきい。
    予想してたより大きかった。 クッションの凹みが後ろで、ふんぞり返る様な姿勢だといいのですが、座卓で食事を摂る時は チョットきついです。 まぁ、仕方ないです。 座面、背もたれもしっかりしているので、長持ちするかなと。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/05/12
    なぽ7777さん
    使いやすく座りやすかったのですが 1年で壊れました
    注文日:2021/04/16
    2023/05/16
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に破損が生じたとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年間となっており、確認を致しましたが2021/04/16 にご購入頂いており、期間超過の関係上、修理や交換が出来かねております。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/05/01
    あひる☆mamaさん
    リピです。3個目なんですが今回は2ヶ月もしてないのに背中と座面の部分が裂けてきました。使い方は前回と違うことはないんですけど…この座椅子座り心地良いし、大きさも十分なのできにいってたのでとても残念です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/05/02
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/28
    座り心地は◎ですが。
    本当にBIGでした。思ったより大きく、置くと多少圧迫感があります。とにかく幅が大きい。1人がけソファの高さが無いもの、という認識です。 座面はポケットコイルなので、以前使っていた回転座椅子より柔らかくて包容力があります。座り心地はとても良いです。 回転座椅子を使っていたので高さが物足りないのと、向きを変えるのが大きいので不便だと感じました。あと、座面の奥行きが割と浅く感じます。これは感覚の問題だとは思いますが。 また、折りたたんでコンパクトにできないのも掃除の時に不便です。フラットにはできても折り畳めないので、BIGだと動かすにも一苦労。 角度の調節についても、自分の好きな角度というのはあまり変わらないので無段階調節じゃなくてもいいかなと言った感じです。 あとはどれだけ保つか、と言うところですが。これが壊れても同じものは購入しないと思います。 この座面で、回転座椅子で、角度調節がそれなりにできて、コンパクトに折りたためるものがあればすごく良いと思います。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 無事にお届けできたようで安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。 いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/28
    48inu48さん
    座り心地は良く、高さもあってへたりにくく商品自体は気に入ってるけど、よっかかるとギシギシうるさい。ほんのちょっと背もたれによかかっただけでものすごい音がする。物は気に入ってるだけに残念。
    注文日:2021/09/04
    2022/03/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ギシギシ音に関しましてそのままご使用いただけているとのことですが、 お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/22
    部屋に置いてみると思ってたより大きくてびっくり 背もたれも大きくすぐへたることはなさそう ただ背もたれによっかかると少し動くのが残念かな(そういう仕様みたいだから仕方ないけど) あと商品を包んでたビニールが少し破れてた、商品自体は何にもなさそうなのでとりあえずOK
    注文日:2022/01/19
    2022/01/24
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 座椅子のしっかりした使い心地やサイズ感に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただき、お客様の快適なおうち時間の一助となれれば幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様の股のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2022/01/17
    ブルにゃんずさん
    商品より、製造に問題あり…からの追記
    商品自体は良かったのですが、半年たらずで根元が折れました。 カバーを外してみると、骨組みの溶接がザル… これなら、すぐ折れるわ… 素人がしたのかって感じでした。 追記 レビューを書いた日にショップから連絡あり、破損箇所の写真を送ってくれとのこと… 送ると、商品交換してくれるとのこと。 2日後には新しい商品が届きました。 迅速な対応には感謝します。 次は長持ちしてくれれば良いのですが… ただ、他の方のレビューを見ても同じ様な方も見受けられるので、根本的に溶接の仕様を変えなければ改善にはならないかと… 商品自体は良いと思うので、改善される事を祈ります。
    注文日:2021/07/17
    2022/01/17
    2021/12/20
    まー91933417さん
    思ってたより大きく重かったですが、ゆったり座れるしクッションも程よい固さでしっかりしててへたりずらそうで長く使えそうです。 ただ一週間立ったくらいで座る時や動いた時に背面がギシギシ?と異音がしてきたので座るたびに気にはなります。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/21
    当店の座椅子をご購入いただき誠にありがとうございます。少し大きさや重量などについて、ご不便を感じられているようですが、座り心地についてはご満足いただけているようで安心致しました。気になる音があるとのことですので、今後お使いいただく中で何か違和感があればいつでも当店までご相談下さいませ。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/12/07
    背面のガタツキが気になる。あとは座面もう少し柔らかいほうが良かったかも。発送は早くて大満足です。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの座椅子にご満足いただけたようで安心致しました。 また、背面に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/08/31
    usa02100207さん
    カバーが欲しい
    思ってる2倍大きいです。触り心地はいいです。カバーなどは別売りでありますか?
    注文日:2021/08/27
    2021/09/01
    当店のBIGあぐら座椅子をご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。「触り心地はいい」とのことでご満足いただけ嬉しく思っております。誠に恐れ入りますが、こちらの商品専用のカバーはございません。カバーになるような布などをご準備いただけましたら幸いです。ご希望に添えず申し訳ございませんが、今後も末永くご愛用下さいませ。
    2021/06/09
    背もたれの音が気になります。。
    大きさなどは求めていたそのものでした! しかし、使用を始めて一週間ほどで少し動くだけで背もたれがパキパキと音が鳴ってしまい。。。 在宅勤務で使用しているので気になってしまっています。、商品そのものは満足なのに残念です。。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/09
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/03/21
    ちょっと失敗しちゃったかな…
    ゲームするのに床に座ってるとお尻が痛いので購入しました!たしかに大きいしずっしり重たくて安定感あるのですが、もう一回りおおきくてもいいなぁと思いました!私の体が大きいのもあって胡座もギュッと詰めてギリギリかけるかな…くらい。背もたれももう少し長いと頭も安定するのですが…何より初日からもたれるとギシギシ大きい音がします… 色もグレーとかあったらいいなと思います!
    注文日:2021/03/02
    2021/03/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品に関するご意見をありがとうございました。今後の商品開発の際の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/03/01
    座り心地は良好です
    思っていた以上に大きいので、座り心地は良いですね。 もう少し安いと良かったですが・・・
    注文日:2021/02/14
    2021/03/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 座り心地も気に入って頂けたようで良かったです。 また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。 お客様が満足頂けるような価格も考えて参ります。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/10/02
    ナオくん0427さん
    商品としては、フカフカで座りやすく良い商品だと思います。問題は商品としての耐久性ですね。長い目で見ていきたいと思います。今回の御社の誠意ある対応、ありがとうございました。 ⭐⭐⭐ 昨年の7月に予約し、納品が8月中旬だったか。約1か月程度待ちました。フカフカで非常に座りやすく満足して使っていました。ところが、4か月ぐらい使用した時に座ったら、イキなり背もたれが後ろに倒れました。何故かな?と思いカバーとウレタンをはがし、背面を見たらリクライニング機構を支えてるバーの溶接部分がはがれリクライニングのレバーが単独で動く状態に壊れていました。購入当初はこのフカフカがいつまで続くかな?と思っていましたが、溶接部の強度に問題があったとは・・・。残念です。故に評価は☆1としました。年末に粗大ごみとして出しました。
    注文日:2020/07/10
    2020/10/05
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/08/07
    少し残念な対応…商品は問題なし
    こちら商品とタイプ違いを2点同時購入したのですが、発送日が別々での予定とページに記されていたので先に届く方は1か月程の待ちだった為、そちらを楽しみにしていましたが、同時購入にすると遅い方と合わせての発送(2カ月程)と注文後にわかり、待ちに待っていた分残念。別々に注文するかひとつずつにすれば良かったかなと勉強になりましたが、たまにこちらでお世話になっていて商品は今までも今回も変わらず良いもので満足しています。
    注文日:2020/06/13
    2020/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当店では複数商品ご購入の場合、納期が遅い方に合わせて出荷させていただいております。ご要望ございましたら先に出荷することも可能ですので、次回もし機会がございましたらお手数ですがご記載いただけますと幸いです。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2020/06/20
    hasepon7165さん
    痛くなる
    身長183cm、体重84kgです。胡座をかけるのは良いのですが、反発力がありすぎて10分座っていると臀と腰が痛くなってきます。自分には合わないのかな?
    注文日:2020/06/01
    2020/06/22
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 サイズ感にはご満足いただけたものの、固めの座面に体が少し痛くなるとのことで、お客様の理想に沿った商品がお届けできず申し訳ありません。 原因として考えられるのは、使い始めでウレタンがまだ固いこと、あるいは商品のくぼんだ部分に体がフィットしていないことかと推測します。後者につきましては誠に恐縮ながら解決策がないのが現状ですが、前者についてはこれからご使用いただく上で体に馴染み、痛みが軽減する場合もありますので、ご使用いただきながら様子を見ていただけると幸いです。 他にも、これからお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/12/25
    12/25到着。 こんなに背もたれがグラグラする物なんでしょうか。。 早速不安でいっぱいです。 サイズも大きくて丁度いい高さです。 レバーも問題なくスムーズに動きます。 なんか嫌な予感がするから、追記したいと思います。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/26
    レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。背もたれがグラグラすることで不安を与えてしまい大変申し訳ございません。ぐらつきについては背もたれ部分にもたれる際に衝撃を吸収するようにやや動くようになっております。不良というわけではございませんのでご安心ください。それでも気になるようでしたらご連絡いただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2019/09/02
    ころ204711さん
    沈み込みが大き過ぎるかと
    もう1つの頭がつかないタイプと二個買いました。 座り心地は頭がつかないタイプのほうがいいです。ただ、頭がつくほうが男性はいいかと思います。レバーも便利。難しい選択です。
    注文日:2019/06/30
    2018/10/11
    サイズをどうしようかさんざん迷いましたが、主人用なので結局大きい方にしました。座ってる間はいいのですが、立ったり座ったり、動かす事がしずらいようです。座り心地も期待ほどではないとの事。値段が予算以上だっただけに残念です。 ただ、お店の対応は迅速丁寧で良かったです。
    注文日:2018/09/24
    2018/08/27
    ヒ-コ5805さん
    ちょーど良い
    大きさ、座り心地、堅さなど、とてもよかったです 背もたれも高さが丁度よくもたれかかっていてもしっかり頭を支える感じがします ただお店にも問い合わせをしたのですが、もたれたりした時のギシギシときしむ音がすごく気になります のでマイナス2で (*´꒳`*)
    注文日:2018/08/16
    2018/07/04
    黒みなさん
    3ヶ月でした。
    座面が広くて背もたれも高くてレバーもついていたのでとても気にいっていたのですが、 使用して3ヶ月で壊れてしまいました。 前に溶接が壊れたと書かれていた方と同様に、溶接のところが壊れてしまいました。 気にいっていたのですが、他でもあまりいいものがなく、次回の購入は少し考えてみます。
    注文日:2018/03/21
    2017/10/29
    座面はふかふかでよくある座椅子とはまったく違います。ただ、寄りかかると隣の部屋に聞こえるくらい金属のギシギシ音がすごいのとリクライニングバーのある場所があまり良くないので☆-2です。
    注文日:2017/09/09
    2016/06/03
    首元が安定しません。
    残念ながら、少し想像と違いました。 背中にもたれると、ゆらゆらと安定感がありませんでした。 首が少しつかれるかなと思います。 リクライニングレバー付きでよかったのですが、少し残念です。
    注文日:2016/05/16
    2016/05/13
    座椅子と言うよりかはソファの様な感じです。丈夫で長く使えそうです
    注文日:2016/04/29
    2016/01/11
    かなりのボリューム
    思ってたより、デカいです。しかも、なんとなく硬い印象です。逆に言えば丈夫で型崩れせず、長持ちすると思います。使っていくうちに、慣れてくれると思いますよ。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/20
    eetrtさん
    並の商品です
    1年間使用して鉄骨が当たるようになりました。 値段と耐久性を考えると並です。
    注文日:2014/08/31
    2015/12/16
    座り心地は良く、座面もしっかりしているので1年くらいは使えそうです。 以前は足元と首位置も角度がつけられるタイプを使っていて、好きな角度にできていたのですが、今回は首が疲れます。。。 背面角度に頭を合わせないといけないので前に首を丸めた体勢になります。身長160cm女性です。 次回はヘッドの角度が変えられるものにします。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/16
    プレゼントに
    プレゼント用に購入予定でプレゼントしたらよろこんでもらえました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2015/03/11
    説明書にしばらくは匂いがする、、みたいに書かれてましたが、、結構匂います。まだ購入したばかりですが、日当たりの良い場所に置きながら様子をみようと思います! 商品は座り心地は良いですが、後ろに倒れやすい様な気が、、座り方が悪いのかな? ショップの対応はとても良いと思います!
    注文日:2015/03/04
    2014/09/21
    ちょっと硬い
    デザインと大きさは予定通りだったのですが、ちょっと座り心地が硬いです。ポケットコイルに期待し過ぎていたようです。またサイズは期待通りでも長時間はヘッドレストがないため辛いです。 ただし、造りはしっかりしており、耐久性も購入後約2か月程度経っていますが問題なしです。
    注文日:2014/08/03