2024/01/19
    ルピさんよさん
    稼働部注意
    クッション部は説明の通り確かにへたりにくいです。しかし、背もたれの稼働部は別です。使用して1年経たずに壊れました。中の留め具が外れたようで修理不可と思われます。稼働部については何も記載ありませんのでご注意下さい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2024/01/19
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/01
    さりゅー1800さん
    壊れた
    椅子の角度調整が出来なくなりました 分解したら角度調整の付け根の溶接がもげて取れていました。 年中使用しているわけではなく体重も55キロ程度 強度的にいかがなものでしょうか?
    注文日:2018/01/14
    2023/07/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    2023/05/13
    購入してまだ1年も経っていませんが、座面と背面のつなぎ目の所の生地が既に破れてしまいました。 座椅子にしては高額だったので残念です。 【追記】 上記レビュー投稿後、その日のうちにショップから連絡があり、新しい商品と交換して頂くことになり、交換して頂きました。ショップの対応は★★★★★です。ただ、同じ商品と交換したので、1年後に破れていなければいいのですが…
    注文日:2022/07/18
    2023/05/13
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/07
    ranran♪さん
    残念な気持ちです
    到着後すぐに開封してみると、1枚目の写真のようなほつれが座面に4箇所あったため、座る時に引っ掛かると糸が飛び出てくるので返品交換したいと連絡したところ、ほつれは確認できないためそのまま使用してくださいと言われました。 本当はもう一つ買いたかったのですが、このショップでは買いたくなかったため、後日別のショップで同じ商品を購入しましたが、そちらの方は全くほつれ等はありませんでした。(別ショップで購入しましたが、結局おおもとは一緒だったみたいで最初のところと同じダンボールで到着しました。) なので最初に届いた方が不良品だったのは明らかです。しかも使って一週間で予想していた通り糸が飛び出てきてます。(写真2枚目) お店では絶対このようなほつれのある商品を買うことはないのに…とても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/26
    2023/05/08
    2023/03/08
    Rin0mさん
    3/4(土)に届いて3/8(水)に画像の様に破けました。 耐久性ありません。 このレビュー投稿後、お店からお電話がかかって来まして、商品を交換して貰えました。 交換後は破けておりません。 →その後、2週間後に再び裂け始め完全に破れてしまいました。 バネは凹んでるとこだけで周りにはありません。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/09
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 今後同様の事案が発生することの無いよう、再発防止に努めて参ります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2022/04/19
    残念
    一年で壊れました… 古希のお祝いにプレゼントしたものでした。 勢いつけて座ったのが良くなかったと本人も原因は理解している様でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/17
    2022/04/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 お喜びいただけたとのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/01/14
    nori6680さん
    梱包
    商品自体は良いものかもしれないが、商品がダンボールから飛び出てるから傷が付いてるし、小さい傷でも気分が悪い
    注文日:2022/01/11
    2022/01/17
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 破損が生じておりました事、誠に申し訳ございません。 今後、このようなことのないよう、検品体制、配送の強化に努めてまいります。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/10/05
    リクライニングが1週間位で壊れました。 小学5年生の男の子がゲームをする時に利用していました。 普通に座っていただけなのに… 座り心地も良く、息子がスッポリハマっていい感じだっただけに残念でなりません。 壊れてしまった後は、大きく重いので邪魔でしかありません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/31
    2021/10/06
    2021/08/21
    ちゃんとも04さん
    購入してから1ヶ月。へたってはないですが…リクライニングが壊れました。倒したり、戻したりはほぼせずベストな角度をキープしたまま使用していたのですが、いつも通り背もたれに寄りかかると少しずつ後退。一度全部倒してから戻してみたものの直らず、今は壁に支えてもらいながら使用してます。まさか1ヶ月で壊れるとは。安いので仕方ないと諦めます
    注文日:2021/07/18
    2021/08/23
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。ご記入いただいております件について、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/30
    キヨコーンさん
    とてもおすすめします
    再レビューです。 ショップに問い合わせてみました。説明付で写真を送ると、交換していただけることになりました。とても迅速な応対、真摯な態度、素晴らしいです。 下記のようにとてもいい感じでしたが、3ヶ月でギアが壊れ使用不可になってしまいました。いくらなんでも壊れるのが早いと思います。ただ息子がとても気に入っていたので、再度同じものを購入しましたが、それも2ヶ月で壊れてしまいました。息子は体重70kgで大柄というわけではありません。とても座り心地がいいので、とても残念です。 大学がズームが多いので、しっかりした座面がよくて選びました。座りごごちはとてもいいです。真ん中が少し窪んでいるので、お尻や腰がすっぽり収まり、いい感じです。腰痛持ちですが、腰の部分も隙間ができなくて、ずっと座っていられます。大きさですが、パッと見は確かに大きいですが、あぐらをかいている女性の写真ほど、両足の横に座面の余裕はありません(170cmのがっちり体型)。耐久性がまだ分からないので、星4にしました。ブラウン?を選びましたが、落ち着いていて、安っぽくなくて、いい感じです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/30
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただいているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/10
    ドルチェ1031さん
    リクライニングが壊れると修理が出来ないし、カバーが外れない。粗大ゴミになった。
    注文日:2020/10/18
    2021/06/11
    2021/04/01
    悪臭あり
    購入からもうすぐ1週間ですが、 生地なのか内側からの悪臭が取れない。 陰干しでと注意書きがあったから試し続けたが臭いまま。 約1万円もしたのにこの品質は酷い。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/02
    この度は、商品にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。 利用規約でもお知らせしておりますが、 全ての商品において素材特有のにおいが生じる場合がございます。 今回の座椅子も側生地はファブリックで、内部はウレタンとなっており、 新品時特有の素材のニオイとなっております。 申し訳ございませんが、ニオイの感じ方は個人差があり、 素材のニオイですので、ご使用とともに薄れていきます。よろしくお願い致します。
    2020/06/26
    二個注文して、一つは良品でしたが、一つが背もたれに寄り掛かる度にギシギシ音がなる。 レビューでも同じようにギシギシ音がなって数ヶ月で壊れたというクチコミがあったので不安になり問い合わせても、動画を提出して欲しいと要求。 データ容量の関係でなかなか送れずかなり手こずりましたが、交換してもらえるならと手間を掛けて送ったにも関わらず、交換してくれないとのこと。 不良品ではないと言い張ってますが、音がすごく気になるし、一つは音がしない時点で音がする方は不良品では。 物によって差があるなら、それを商品説明に書くべき。 音がする方を送られてきた方は損したとしか感じない。 対応が悪すぎました。 それなりに値段もしたので、こんなうるさい椅子なら買わなければよかったです。 これからもし壊れてもちゃんと対応してくれるか不安しかないです。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/26
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2020/01/26
    ぱぱ゜さん
    壊れた
    購入して三ヶ月、リクライニングが壊れてフラットのまま元に戻りません。 普通に使用してましたが、こんなに早く使用不可能になるものですか? 値段もお安い物ではなかったのでショックです。
    注文日:2019/10/20
    2020/01/27
    この度は、当店の座椅子をご購入いただきましてありがとうございます。しかしながら、リクライニングが故障してしまったとの事、大変申し訳ございません。製品の状態を確認させていただきたく存じますので、恐れ入りますが、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。お忙しい中申し訳ございませんが、ご対応頂けましたら幸いでございます。何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2020/01/23
    ☆くりぼー☆さん
    パイプの溶接部分が…
    体重が60kg前半と50kg台半ばのカップルで約2年使用しました。 使用開始後3か月ほどで早速ギーギー言い出したため、可動部分に油を注入する目的でカバーの座面後部の縫製部分を解いたので、以後外から見えづらい位置ではありましたがテープを貼ったのでずっと見た目は悪いままで不満でした。(生地が厚く手縫い用の針が負けてしまうのでテープを使用) 座面がへたってきた感じがしてきた使用開始後2年弱で、背もたれに寄りかかった瞬間ボキッという音がして、以後背もたれが戻らなくなりました。 修理のため再びカバーを開けたところ、骨組みに破断しかけている部分と完全に破断している部分がそれぞれあり、素人では修復できないことが分かりましたので解体し、処分することになりました。 その際、骨組みを見てびっくりしました。 写真1枚目が破断しかけの部分ですが、半分近くズレて接着されている上に2か所(写真に写っている棒の右の裂けているように見える部分と写っていない左の部分)にチョンチョンと金属がつけられているだけで、これで2年も使えていたことに恐怖を覚えました。 2枚目が完全に破断している部分です。 (作業用に某雑貨屋さんの袋を下に敷いていますが、この座椅子とは関係ありません) 他の方のレビューを拝見するともっと短い期間で同じような状態になっている物もあるようですので私たちはまだ当たりを引いたのでしょうが、このように粗悪品が混ざっていることは間違いないと思います。 はずれを引いたら使い方や体格次第ではあっという間に壊れても不思議ではありません。 折れた瞬間特に勢いをつけてもたれかかったわけではないので、首や背中に負担はあったもののケガまでは行かなくてよかったです。でも、もう怖くて二度と使えません。 お店の対応や座り心地は可もなく不可もなく。 生地も擦り切れることなく、さすがにへたりは感じたものの2年使えましたのでその点は評価すべきですが、安全面でマイナス100点なので星1つです。
    注文日:2017/11/04
    2020/01/23
    この度は、当店の座椅子をご購入いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、製品が故障し、ご使用できない状態となりまして大変申し訳ございません。製品内部のパイプや座面などのウレタンは、ご使用頻度、用途によっては故障やへたりが早くなってしまう場合がありますが、今後は、末永くご愛用頂ける座椅子を販売できるよう、品質の改善に努めてまいります。また、当店の保証期間は通常三か月となっておりますが(メーカー保証がある商品以外)、三か月以降に通常使用で何か生じた場合、ご使用期間や不具合状況次第で保証が可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。またの機会がございましたら、是非、宜しくお願い致します。大変申し訳ございませんでした。
    2019/10/03
    カズン1961さん
    背もたれが壊れた
    買った当初から背もたれがギイギイ音がするので交換出来ないかお店に問い合わせたが、証拠の動画を提出 しろと言われ動画を録画して送るやり方もわからないのでそのまま使用していましたが5か月後に背もたれが馬鹿になって後ろに倒れたままになりました。 商品もお店の対応も非情に不満です。
    注文日:2019/02/13
    2019/10/10
    数ある店舗の中から弊社にて商品をお選びいただき、ご購入いただいたにもかかわらず、その後に発生していた異音の件を確認させていただくにあたり、ご多用中のお客様に対してお手を煩わせるような対応のお願いをしておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 よろしければ、今一度直接お電話もしくはメールにてご一報させていただき、然るべき対応を取らせていただければ幸いです。 お手数をお掛けして誠に恐縮ではございますが、今少々ご連絡までお待ちいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/09/12
    Willさん
    サイズ
    座面の奥行きがカタログ74cmになっているがどこをどう測っても10cm以上短い 一番こだわっていた部分だったので非常に残念
    注文日:2019/09/09
    2019/09/13
    このたびは、せっかく弊社商品をご購入いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 こちらの商品については、外寸の奥行が74センチ、座面の奥行が50センチという仕様となっております。 Webサイト上でサイズを記載させていただいてはおりましたが、商品画像上のサイズの表記方法や、仕様表上のサイズの表記方法においては、分かりにくい部分がございましたこと、深謝申し上げます。 早速、仕様表上の表記は改善させていただきました。また、商品画像上のサイズ表記につきましても、よりわかりやすい表記に改めるよう努めていきたいと存じます。 またの機会がございましたら、ぜひ弊社商品のご購入を検討いただければ幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2019/07/01
    名人1815さん
    1ヶ月持ちませんでした
    うたい文句通りへたりませんでしたが、一ヶ月もたずに裏のチャックが壊れて中のスポンジが漏れ出しました。チャックの取付も逆だしヒドいもんです。詐欺商品です。
    注文日:2019/05/21
    2019/06/24
    不良品
    購入して8ヶ月で突然バキッという音とともにリクライニングが効かなくなりました。 使えない角度のまま止まってしまいどうしようもないです。 他の方のレビューにもたくさんその意見がありますが、補償はないのでしょうか? 使えなくなって粗大ゴミです。
    注文日:2018/08/22
    2019/06/09
    ふみやもさん
    購入後6か月でリクライニングが壊れ2台目は3か月で壊れました。
    注文日:2019/01/19
    2019/05/21
    赤一紋司さん
    購入半年ほどでリクライニングの可動部分が壊れました。 特に無理に体重をかけたり背もたれを倒す回数が多かったというわけでもなかったと思います。 座面はまだしっかりしている分、非常に残念です
    注文日:2018/11/27
    2019/03/24
    PM5さん
    腰痛持ちには、きついです。
    腰痛 座椅子で、こちらの商品もヒットしたので、見た目や座面のポケットコイルのクッション性などから、購入を決めたのですが、特にTV視聴時に頭の支えがないので首がつかれ、姿勢も猫背のようになり腰痛持ちには辛いです。 腰や背中にクッションをいれて、色々と試してみたのですが、諦めました。使用感はクッションが固すぎる感じで、体にフィットしない感じです。 約1ヶ月使用したのですが 、昨日ホームセンターで実際に座ってみて自分に合うものに買い替えました。 このような商品は、実際に座ってみて購入するものだと痛感しました。
    注文日:2019/02/11
    2019/01/30
    ぼす0916さん
    リクライニング部がすぐ壊れた。
    使って1か月もしないうちにリクライニング機能が壊れました、、ゴミです。 丈夫そうだと思って買ったのになあ。。。
    注文日:2019/01/03
    2018/09/24
    Real veさん
    バカにしているとしか思えない!
    半年経たないのに壊れた。 頻繁に角度を変えてたわけでもなく、70度くらいの角度で体重かけてたら、 バキッって言ってリクライニングがもう戻らない。 体重65キロほどで体重かけたら壊れるって。 電話で問い合わせた時も対応が最悪で、こんな悪質な会社はない!! ふざけるなと言いたい!!
    注文日:2018/03/26
    2018/07/03
    りぁ1469さん
    不愉快です
    購入して1ヶ月しないうちに壊れて保証使って新しいものと交換をお願いすると品が無いため1ヶ月は待ってもらうとの事。 そのことは仕方がないとして、新しい住所になっているためそのことを伝えていたのに実家に届けられた。 1ヶ月も待たされて、伝えていたのに別住所に届けている。 星を一つもつけたくないくらい不愉快です
    注文日:2018/03/15
    2017/12/24
    すぐ壊れた
    半年で壊れました。 中を見るとパイプの溶接が取れていました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/06/11
    2015/12/10
    大変不満な商品になりました!!
    長持ちするからと買った座椅子は、子供がトランポリン代わりにそこで飛び跳ねコイル部分が壊れるという、しょーもない事で半年の命でした。そこで新しいタイプのコイル座椅子にこれを選択、背もたれはAIR式になり快適さが増し、生地も夏場でも暑くなさそうな生地でいいです。背もたれ側の裏も同じ生地で良い。フラットにした時も以前の物より格段に違和感なく寝れる!ただ慣れて無いせいか、背もたれた時に出来る遊び部分が負荷がかかりそうでちょっと心配な部分です。それ以外は概ね満足です。今度は壊さないように長く使いたい座椅子です。 <追加>AIR式、不安はありましたが、使い心地は良かったのですが、2カ月で壊れました!女性向け商品です。私は75kgの男ですが、男性にはおススメしません。バキンっと音がして寝たきりになりました。残念です。
    注文日:2015/12/05