2023/09/15
    ボナンザ24さん
    カラー:グレージュ
    思いの外のっぺりしている。他の商品も見ていたからかもしれない。腰神様のほうが良かったか……とちょっと後悔している。ただ、頭部分にはミニクッション。背もたれには大判座布団。座椅子前に低反発クッションで足置き。そしてお腹にはビーズクッションと手持ちのクッションズを駆使すれば、レバー式の座椅子は使い勝手が良い。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    この度はタンスのゲンの座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。障子かなご感想をいただき参考になります。更に改善できる商品を今後も開発できるように今後も努めて参りますのでよろしくお願いします。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/07/03
    AyaNaOさん
    プレゼント
    夫が、母の日にわたしに贈ってくれました。 妊婦なのもあり、かなーり重宝しています◎ 子どもも気に入ったみたいで、争奪戦です(笑) 座り心地も丁度良く、ゆったり座れて、昼寝もしやすくて、気に入ってます。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座椅子に関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    どらばーどさん
    購入から3年が経ちました。ヘタレは感じません。 産後に眠い中の夜中授乳に大活躍してくれたのがこの座椅子。 今はリビングで家族の取り合いされています。 専用カバーは無いのですね。あれば買うのでぜひお願いします。
    注文日:2020/05/01
    2023/06/26
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/08
    絢ママ95さん
    大きい
    とても大きくてしっかりした座椅子です。ちょっとした一人用ソファーの様で気に入りました。使用して一週間が経ちましたがへたりにくい感じがわかります。良いお買い物が出来ました(*^^*)
    注文日:2022/12/28
    2023/01/10
    座椅子のご注文誠にありがとうございます。 サイズ感や座り心地など気に入っていただけて大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2021/07/29
    manna*さん
    5年前に同じタイプの座椅子を購入し、とても気に入って使っていたのですが、リクライニングが壊れてしまったので今回新たに購入しました。 以前のものより座面がしっかりしていて、高さも高くなっています。 右側面のレバーひとつで無段階リクライニングできる手軽さが一番のお気に入りポイントです。 ちなみに、以前使っていた座椅子が壊れた原因は、5歳になる娘がトランポリンがわりにして跳んだり、アスレチック遊具がわりにしてよじ登ったりしていたからだと思います。 普通に使っていればもう少し長く使えたと思うのですが… 今回は娘に言い聞かせて長く愛用したいと思います!
    注文日:2021/07/15
    2021/07/30
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけてリピートでのご購入とのことで大変うれしい限りでございます。 是非大切にお使いいただければ幸いでございます。また機会がございましたらタンスのゲンをご利用ください。
    2022/01/10
    ★ゆみはな☆さん
    使っていた座椅子がペラペラでパイプ部分が体にあたって痛く、座り心地の良い座椅子を探していてこちらを購入しました。 通常サイズのものと迷いましたが、背もたれ部分が頭の上まである事やレバーがある事が決め手となりこちらのBIGサイズにしました。 イエローと迷いましたが、汚れが目立ちにくそうなグレージュに。 届いて開封し、大きさにびっくり。 座椅子というよりコンパクトなソファーみたいな感じです。 厚みがあり、程よい固さでへたりにくそうです。 あぐらをかいても十分な幅があり、安定感があります。 座りながらレバーで角度を調整出来て、とっても楽でした。 こちらにして正解でした。 長時間座っていても体や腰が痛くならず、数時間うたた寝をしたら夢を見るくらい座り心地よかったです。 余ったスペースに飼い猫が一緒に座ってきます(笑) 安定感がある分、重さが結構あります。 女性や子供や高齢者の方には、持ち上げて移動するのはちょっと大変かもしれません。 でも座り心地よかったので、大変満足しております。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/12
    数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「大変満足しております」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、重さにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 当店では、家具・インテリア以外にも様々なジャンルの商品を取り扱っておりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/01/13
    sibroさん
    デカデカ!!
    かなり大きいです!! 皆さん大きいと書かれているから覚悟してたけど、デカっ! ベージュにしましたがかなり存在感があります。 157センチの私は座高もスッポリ。 良い厚み、かたさ。腰の部分に手持ちのクッションを入れたらもう動きたくなくなります!笑 リクライニングも自分の好みで調整できてあって良かった機能。 子供も大人も座椅子の取り合い、もう1つ欲しいけどサイズがなー!
    注文日:2019/01/09
    2016/01/14
    ききら0602さん
    ポケットコイルがいい!
    普通の座椅子はクッションがへたれてすぐダメになるのでポケットコイルの座椅子をさがしていました! とても大きく6畳の部屋にはかなり狭く感じるかな。 でも座り心地はいいみたい! レバーで調整できるのもいいみたい。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/01
    2022/03/26
    Gstlさん
    ハニーイエロー購入。 ゲームするときに使っていた座椅子が、へたったので。 本日届きましたが、しっかりした作りで座り心地が良いですね!レバーで調整できるのも気に入りました。色も可愛くて気に入りました。 あぐらをかいて、今夜からゲーム時に使用します。 こちらのショップは、高反発マットレスもめちゃくちゃ良かったので座椅子も、へたれないと思ってます。 追記⭐︎3月に購入して4ヶ月経ちます。毎晩数時間座っています。座面の真ん中が少し凹んだかなーくらいで今のところ問題なしです。 家族も欲しいとの事で追加購入検討してます。参考になれば。
    注文日:2022/03/19
    2022/03/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ポケットコイル座椅子気に入っていただき大変嬉しい限りです。 ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/07/23
    かなぽん88さん
    コスパが良く満足です。
    満足しています!!座るたびに嬉しくなります。 良かったところ ・本当にへたりにくくベッドマットのスプリングそのもので、長く買えそうです ・座面が広くお尻が大きくてもゆったりと座れます ・レバー式のリクライニングは狭いスペースでも調整ができてとても気に入りました ・この価格では十分な品です 気になるところ ・硬めで自分の体の形にフィットするようなふわふわクッションのような感じではありません ・首が疲れる時があるので、首のクッションを別で購入して使用しています ・大きい分重さもあり、掃除の時少し大変です
    注文日:2021/07/04
    2021/07/26
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 また、座りご心地や重さに関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画・仕様変更の参考にさせていただきます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用いただければ幸いです。
    2022/04/16
    saya1540さん
    長時間座ってもお尻が痛くなりません。
    以前購入した同タイプの座椅子が使用して2年ほどで壊れてしまったので、新しいものを購入しました。 耐久性もこのお値段で2年持てばいいほうだと思います。 以前購入した時のものよりも色味が薄くなり、生地もつるつるしたものに変わっています。 普通の座椅子よりも肉厚で長時間座ってもお尻が痛くならないのが良いですね!
    注文日:2022/03/15
    2022/04/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前ご購入の際にお気に入りいただけ嬉しい限りです。 こちらの座椅子でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/07/28
    カピバラ子さんさん
    夫への誕生日プレゼントで購入しました。肩幅が広いので、ビッグサイズにしてみましたが、安定感があって良さそうです。 カバーを洗えると良かったのですが、残念ながらこちらは洗えないようで。。 別売りでビッグ用のカバーが出ることに期待です。 色はグレージュが良かったのですが、のんびりしている間に予約販売になってしまい、ブルーにしましたが、落ち着いた色でまあいい感じです。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 カバーにつきましては今後の商品開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/28
    あやたら5670さん
    注文してから到着がとても早く、仕事のため遅い時間を希望の旨を伝えたところ、時間指定は難しいながらも応えてくれました。 おかげさまで再配達してもらうことなく、受け取れました。ありがとうございます! 触り心地抜群で、柔らかすぎず、個人的にとてもちょうど良い硬さです!
    注文日:2021/01/26
    2021/01/29
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 お手元に無事、商品が届き安心いたしまいた。 ポケットコイルを使用しへたりにくいため、末永くご愛用いただけたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2020/06/24
    よろ2916さん
    最高です!! ちょっとお値段高いかな~と悩みましたが購入して良かったです! サイドのレバーでリクライニング調整出来るのもいいですし、座り心地がめっちゃいいです! 頭まですっぽり入るし、座り面もゆったりです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/24
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様に実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで何よりでございます。 また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます 今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/12/26
    5児Mamさん
    とにかく大きい!
    レビューを読んで覚悟していましたが、それ以上に大きくて存在感が凄い笑 少しごろ寝するには良いサイズ◎ 座面は座り心地を考えポケットコイルの物を探していましたが、思っていたより硬く、もう少し軟らかければ良いのになと思いました。 長時間座ると私は疲れてしまいそうです。 あとはそれなりのお値段なので、他の方が書かれているように背もたれ調整部の故障がなければ良いなと‥不安があります。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/26
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当商品はサイズ感、ポケットコイル座面に加え、好きな角度に調整できる無段階リクライニング機能がございます。 尚且つレバー式でとても使い勝手の良い座椅子となっておりますので末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 また、万が一の故障やご不明点がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後もお客様の生活を豊かにできるような商品をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2018/01/24
    ayumix0408さん
    とても座り心地がいいです。 大きいので、ソファーのように包み込まれるような座り心地です。無段階のリクライニングのおかげでソファー以上の居心地の良さを与えてくれます。リクライニング調整で一度座椅子から降りる煩わしさもないです。 厚みがあり、程良い固さなので、全部倒せばお昼寝マットとしても使えそう。 座椅子はビーズクッションで代用していましたが、ビーズクッションは心地いいですがへたりも早い。こちらに買い替えて正解でした。
    注文日:2018/01/10
    2015/02/17
    ムームガさん
    3年前に購入したピグレットがだいぶくたびれてしまったので、新たな座椅子を探していました。 比較的コスパのいいものを探していてこちらにたどりつきました。 座り心地固めでしっかりしている感じですが、ウレタンのへたりどのくらいでくるのか見えないのが不安ですがお得に購入できてよかったです。 せめて1年半~2年はもってほしい・・・。
    注文日:2015/02/12
    2022/03/30
    購入者です4669さん
    妊婦生活を少しでもゆったり過ごせるようにと購入しました。 背もたれ倒して座るにはとてもいい感じです! 思ってたよりも固めの素材だったのでもう少し柔らかかったら良かったなと思いました。 座面の窪みにフィットするので、お腹大きいと少し立ちにくいですが産後活躍してくれる事を期待しています!
    注文日:2022/03/25
    2022/03/30
    この度は、当店のBIG座椅子をご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。「とてもいい感じです!」座り心地にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。あぐらをかいて座れる程の広々座面で快適にお寛ぎいただけるかと思いますので、産前産後ご活用いただけましたら幸いです。この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2021/09/16
    astoromikaさん
    座りやすい
    主人にプレゼントしたのですが、座面も厚くてとても座りやすいとの事です。我が家の特等席です。 傾斜の調節がレバーで出来るのが便利、それなりの重さもあってズレる事がなく安定して座れます。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂きレビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。誠にありがとうございました。
    2021/01/01
    ゆき07237118さん
    他の座椅子が使えなくなるぐらい、ソファのような座り心地で非常に気に入りました。 レバーで角度が変えれるのも使い勝手が良いです。
    注文日:2020/12/18
    2021/01/04
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をとても気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。これからも当商品をお使いいただき快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。またのご来店、お待ちしております。
    2020/12/17
    ねずねずねずみーさん
    約2年半前に、妊娠後期で体が辛くなったので色々悩んでこちらを購入。 産後も赤ちゃん抱っこしたまま好みの角度へ調節して休めたり、とても重宝していました。 現在もヘタリなく、重宝しています。 どなたかも書いてましたが、専用のカバーも販売あればいいのになぁと思いました。
    注文日:2018/05/30
    2020/12/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また商品を末永くご愛用いただき、スタッフ一同嬉しく思います。 商品に関しましていただきました、ご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2015/12/28
    *EARTH*さん
    厚みが思っていたよりあってへたりにくそうです! 開封した瞬間に気になるにおい… ファブリーズしましたが取れてないです。 においなくなるまで結構かかりそうです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/07
    manna*さん
    他の方のレビューにあるとおり、ダンボールの臭いは強烈です。 最初はどこから臭っているかわからなかったくらい… 座イスそのものはあまり臭いません。 リクライニングもスムーズで静か。 茶色を選んだのですが、落ち着いた感じで部屋に馴染んでくれてます。 まだ届いたばかりですが、満足できたので星5つ!
    注文日:2015/11/04
    2015/02/24
    N80さん
    思ったよりも大きく重く車の座席みたいな感じ。 その分しっかりしていて安定感はあります。 ちょこちょこ動かすには重く、持ち手がないので動かしにくいので☆マイナス1
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2014/06/15
    はな7051さん
    想像通りの大きさ(大きめ+重さもそれなり)でした。でも女でも余裕です。思った通りの柄で可愛いので満足です。ちょっとほつれがあったのでマイナス1
    注文日:2014/06/10
    2018/06/23
    さくら804さん
    ミルキーベージュ
    妊娠中で地べたが辛くなったので購入。 柔らかすぎず、レバー調節が楽々でき、2歳の子が勝手に背もたれ倒すこともないので 良かったです!子供も座椅子で昼寝しちゃうほど気持ちよいみたい(笑) もっと鮮やかな色が欲しかったのですが、インテリアに合うこの色にしました。 思ったより気持ちベージュよりで、出産前なので多少ミルクで汚れても気にならない色だなぁと思いました。
    注文日:2018/06/07
    2015/06/03
    ちくわ0429さん
    いい感じです
    ブラウンとベージュを迷いましたが、部屋が狭いので明るめのベージュにしました!思っていたより暗めだったので、汚れも目立たなそうで良かったです。高さもサイズも想像どうりでしかもタイムバーゲンで安く購入できて良かったです!
    注文日:2015/05/30
    2014/09/08
    みぃ1708さん
    上質1人ソファー
    クラシックゴブランとコーヒーブラウンを1つづつ購入しました。 他の方がレビューされていた通り高さがしっかりとあるのでローテーブルには少し高いかな?と感じましたが 作りがしっかりとしていて安定感があります。 生地質もとても良さげでとても良い買い物が出来ました! 主人も満足げで嬉しいです。 ショップさんの対応も丁寧で安心感がありました ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2023/05/12
    なぽ7777さん
    使いやすく座りやすかったのですが 1年で壊れました
    注文日:2021/04/16
    2023/05/16
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に破損が生じたとのこと、申し訳ございません。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年間となっており、確認を致しましたが2021/04/16 にご購入頂いており、期間超過の関係上、修理や交換が出来かねております。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2023/05/07
    ranran♪さん
    残念な気持ちです
    到着後すぐに開封してみると、1枚目の写真のようなほつれが座面に4箇所あったため、座る時に引っ掛かると糸が飛び出てくるので返品交換したいと連絡したところ、ほつれは確認できないためそのまま使用してくださいと言われました。 本当はもう一つ買いたかったのですが、このショップでは買いたくなかったため、後日別のショップで同じ商品を購入しましたが、そちらの方は全くほつれ等はありませんでした。(別ショップで購入しましたが、結局おおもとは一緒だったみたいで最初のところと同じダンボールで到着しました。) なので最初に届いた方が不良品だったのは明らかです。しかも使って一週間で予想していた通り糸が飛び出てきてます。(写真2枚目) お店では絶対このようなほつれのある商品を買うことはないのに…とても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/26