4 2016-01-22

非常にいい商品でした
非常に座り心地がよく、いい商品だと思います。
ただ、組み立てが面倒な点がありますので、そこの改善があればいいかなと思います。

3 2015-12-19

組み立て大変でした
組み立てが非常に大変でした。
少々諦めつつ、何とか体裁を整えるので精一杯でしたが、座ってみると心地よかったです。

4 2015-11-14

そこそこ良いですかね。
組み立て手順は2から先に始めると良いことが後で判りました。1で先に背もたれと座面を組んでしまうとリクライニング時の横軸の少し長めのボルトが正確に水平にできていないのでねじ込みにくいですね。組み立て完成後体を動かせると少しギクシャクと音がするのはリクライニングレバーの凹凸の溝に遊びがあるため1の時のボルトを強く締めても動きを固くして抑えるだけで根本的な解決にはならないようです。リクライニングレバーの凹凸が多少テーパー状になっていればギクシャクしないと思うのですが最近良くなっているとはいえやはり中国製でしょうか。でもこの価格でこれを家具店で探すとなるとこれだけ見栄えの良い椅子はなかなか見つからないですね。後はこの椅子のファブリック地が3年位美観を保ってくれればいいのですが。

• 阿波路さん
  • 阿波路さん

4 2015-06-14

喜ばれました
90歳になる父へのプレゼントで購入しました。
自室に置いて、読書をする時、テレビを見る時に使っています。
足置きもあり、リクライニングもするので気に入ってもらいました。
座り心地もいいようです。
重量があったので、組み立てるのは人手がいったようです。

4 2015-02-19

今日、組立ました!
まずは、商品の到着スピードがびっくりする程に早かった。
N+2といった感じです。
箱を見ても何が来たのか?と思った程です。
商品は値段の割にはかなり、良い出来です。
音がするという、レビューがありますがネジの取り付け不良だと思います。
と、いうのも一緒に入ってくる工具ではしっかりしめる事は難しいからです。
車の整備をする能力がある私でも、準備されている工具では音がしました。
自分の工具を取り出して、取り付けをしたら音は止みました。
リクライニングは、確かにもう少し倒れて欲しいですが昔の車くらいは倒れてくれるので満足しています。
あと、言わなければあまり気付かれないような、良いネジを使っていたのはかなり高評価です。
単純にコストカットだけを考えていない、安全な商品なんだろうとビス1本から伝わってきます。
2トリさんの製品ではこうは、いかないでしょう。
工具は1000円程度で買える工具ですので、事前に購入しているといいでしょう。
節約したい方は13mmのスパナを1本買っておくだけで、音鳴りは解消されるでしょう。(モンキーでも可)
2箇所しか使うところは、ありませんがキモになる箇所ですので。
星5個でもいいのですが、肘掛け部分の取り付けは素人さんでは苦労すると思います。説明書は改善の余地があります。
リクライニングがもう5cm倒れれば完璧です。
後は、長持ちをしてくれるのを祈るのみです。

4 2014-12-05

値段の割りに見た目は高級感が有ります。
腰にあたるクッションがやや硬めですが、
まずまずの座り心地です。
満足です。

3 2014-11-04

座り心地のいいリクライニングチェア
ファブリックの感触が良く、座り心地にも満足しています。ただ、思っていたより、座面と背面が硬かったです。
次に、組立についてですが1時間位かかりました。付属の六角レンチの大きさがネジの穴の大きさに合っていません。手持ちの六角レンチがあったので良かったのですが。また、ひじ掛けの部分のビス穴が、明らかにズレています。そのため、後ろ側のビスを締めることが出来ませんでした。ひじ掛けなので、今のところ問題はないのですが。製造が中国ということで品質管理がイマイチかなと思います。
全体的には、満足していますが、部品の精度がイマイチなので満足度3です。

5 2014-10-20

最高です
値段以上のパフォーマンスです。

2 2014-10-02

組み立てにくい
器用な方なんですがネジ山などがかなり噛み合わせが悪く完成まで苦労しました、女性には厳しいかと思います。
それに座り心地も最初はいいと思ったんですが、長時間座ると首が疲れて肩がこりました。
やはり完成品を家具屋やアウトレットで座って買うのが一番だったかも……

3 2014-09-27

組立は非常に楽。
リクライニングはギギギと音がして壊れるんじゃないかと少し不安になる。
座り心地はふかふかしていて非常に良い。

4 2014-08-23

リクライニング
やはり皆さんがおっしゃている通りリクライニングの角度がもう少し有れば
グッドなんですけど。
見た目は値段のわりに良いですね。

4 2014-07-29

リクライニングが・・・
固めだと思いますが座り心地は良かったです。ただ他の方も書かれている通り、背もたれがあまり傾かなかったのは残念でした。もう少し傾くと気持ち良く寝れそうなのですが・・・。

4 2014-07-16

リクライニングチェアー
組み立てに約1時間掛かりました。アームレストの取り付けにてこずりましたが、座り心地は満足です。

4 2014-07-03

適度な硬さがあり疲れない。
適度な硬さのクッションで長時間座っていても疲れない。触り心地のいいファブリックだが、ゴミが付きやすい。その反面、スベリにくい表皮で腰が安定するので、腰痛持ちの私には満足できるチェアだった。

4 2014-06-29

買い替えです
29日届きました この椅子の足回りは円形で接地点を傷をつけないのと柔らかい布地が気に入りましたまた