4 2022-06-20

星を沢山プラスしたい。
部屋に合わせて色で選びました。組み立ては簡単ですが老女一人の力では少し無理でした。

2022-06-21
パーソナルチェアのご購入誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。

1 2019-04-07

粗悪品
この椅子の組み立ての際、背面と座面の金具を合わせてボルトとめるのだが、その金具の位置がかなりずれているため、微調整するのにかなりの時間がかかった。電話で検品した担当者と話したが、商品の不具合を認めず、安く提供しているから仕方ないということを言われて非常に不快な思いをした。☆一つもつけたくないくらい腹立たしい。

2 2022-06-02

綺麗な明るいグリーンでゆったりとくつろげる椅子でしたが、半年経たずで全体が右に傾きました。その後はなるべく左側に体重を掛けて座りましたが、元には戻りませんでした。現在は右側にバスタオルを挟んで座っています。

2022-06-03
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

3 2020-11-21

デザイン、カラーともにとても満足していますが、ソフトレザーの金属が出ている部分が補強もせずに無理矢理穴をあけたようになっており使用しているうちに破けて行くのは必至でしょう。写真参照。
また、リクライニングの調整つまみが機能せず、固定できません。これも取説と内容が違っています。
取説に記載の上写真参照。
機能としては、高さの調整が出来るとさらに良かと思います。

2020-11-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。まずは改善点のご指摘ありがとうございます。商品担当へ共有し改善検討いたします。また、一部機能が作動しないとのことですので一度詳しくお話お伺いさせていただければと思いますので弊社よりご連絡させていただけますでしょうか。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

3 2017-04-12

存在感あり
ほぼPCで見るカラーです。とても鮮やかな色good
組み立ては簡単ですが、ネジとナットの山があわず、付属の工具では
なかなか困難でした。
フットレスがもう一段上がって欲しかった。

1 2013-12-16

色は気に入ったけど、座り心地は期待した程でもなかった。

4 2022-11-12

皆さんがおっしゃるように ねじ止めが難しかったです。終わってみれば
簡単でした。座り心地はとても良いです 長く使えるといいな

2022-11-14
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、組み立て大変お疲れ様でした。
ご購入いただきましたパーソナルチェアにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2022-04-10

組立の時に、ボルト穴が合いづらいのと
リクライニングの調整ネジがちょっとひねりづらいのを
除けば、快適です。

2022-04-11
ご注文ありがとうございました。組立に苦労されたとのことですが、無事に完成したことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2021-11-21

触り心地もよく、組み立ても簡単でしっかりしていて満足です。

2021-11-22
★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。
当商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
きれいなグリーン
母の73歳の誕生日プレゼントでグリーンを購入しました。
とてもはやく届きました。
ただ他の書き込みにあったように組み立てに苦労しました。
組み立てた状態で発送してもらえたらいいと思います。
色は思ったとおりのきれいな色で満足。

2021-04-19
お母さまへのお誕生日プレゼントにご購入いただきました当店のリクライニングチェアにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、組み立てにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後、お客様によりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • t.izumiyaさん
  • t.izumiyaさん

4 2020-12-11

見た目よりは大きかったです
ゲンさんからは以前にも別の商品を購入していますが、福岡からの発送でしたが早く届き、夜帰宅したら1回の廊下にデーンと大きな箱がありました。
そのままだと子供部屋の入り口を塞いでしまうので、早々に着替えて息子を呼んで手伝ってもらい2階のリビングに運び組立作業を始めました。
大きな箱から本体を取り出して説明書を見なが組み立てましたが、部品も少なく事前にラチェット等を用意してから始めたので、10〜15分位で組み上がりました。
他の方のレビューに「難しい」とあった背もたれと座面側の連結も、穴がだいたい重なり合う所まで座面と背もたれの位置を合わせて、ドライバーを片側の穴に通してから反対側にボルトを通したら一人でも簡単にできました。
ナットの締め込みも、付属の薄いスパナではなくラチェットを使って締めていったのでスムーズに終わりました。(この部分が剥き出しなので見た目安っぽいく、塩ビ等で隠せるようになっていると良かったです)
出来上がった感想は、予想よりも大きく狭くないリビングですが圧迫感があります。
掃除や少し移動したい時には妻や子供達には少し重いですが、その分安定感はあります。
台座と椅子との連結が、上からスポンと入れてあるだけで抜けない様になっていないので、持ち上げて移動しようとすると抜けて離れてしまいます。
カラーはグリーンにしましたが、ライトな色で部屋を明るくしてくれてこの色にして良かったです。
リクライニングは固定ネジを占め込まないでフリーにして使っても動いたりしませんので、その状態で暫く使ってみます。
オットマンを下に戻した時にもう少し奥に戻ってくれると、座ったり立ち上がりがしやすくなります。
4人家族で3人掛けのソファーを使っていますが、子供達の成長と共に自分や妻が座りたい時に占領されて座れないので、リラックスできて大き過ぎない椅子をあれこれと探していた所これに目が留まり購入しましたが、ここ2日間は子供たちに占領されて、残念ながら親は使う事ができていません。
色々と検索した中では価格も安く、後はこれから日常使っていくうちにどんな不具合が出てくるのか分かりませんが、座り心地も悪くないので、今の状態をキープしてくれる事を願っています。

2020-12-11
この度は、当店でのリピートご注文誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、オットマンの構造に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • バド328さん
  • バド328さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 972

3 2020-04-30

商品はしっかりしていて、おしゃれです。
商品とお値段はよかったです。
ただ、2カ所のネジの組み立てに、むつかしく時間がかかりました。
説明書を見ながらしましたが、あまり参考にはならなかったです。

2020-05-01
商品の使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。一方説明書が分かり辛いとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ありまん。今後より分かりやすいご案内ができるよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

3 2019-09-20

ボルトの止め方
確かに、ボルトが止め難い(*´・ω・`)bね⁉️
アドバイスとして、誰かに座ってもらってから、ボルトを挿し込めば簡単でしたよ‼️

2019-09-21
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。当製品は組立品で、具体的に記載するとまず土台に支柱をさしこみ、支柱に本体を差し込んだあと、背面と座面をねじとナットで接続する工程があります。最後の工程については穴を合わせながらねじをさし、仮止めを行いながら合わせる必要がありますので、お客様がご記載いただいている通り2人で作業をされたほうが簡単です。
工場にも仕様の確認を行いましたが、当製品については現行の接続方法でしか対応できないのが現状ですので、製品企画担当に接続方法をより簡単にできる別製品が企画できないか打診を行いました。また当製品については接続が確実にできるように製造の最後の工程で全数1度組立を行ってから再梱包するように2018年から検品を強化しておりますので仮止めを行いながら接続を行っていただければ最終的に完成できるようにはなっています。今後もお客様にご満足いただけるような商品企画ができるよう努力を重ねてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。
  • SORA-COCOさん
  • SORA-COCOさん

4 2015-09-03

マスカットグリーン
マスカットグリーンを購入しましたが、写真とおりの色だとチョット派手かなと思っていましたが、写真よりは落ち着いた色で良かったです。表面生地は真夏だと汗でベットリしそうですが、これからの季節はいいと思います。ダイヤルを回してもリクライニングの固定が出来ないですが、丁度いい硬さで可動するので固定できなくてもいいかなと割り切っています。価格相応の商品だと思います。
注文翌日には発送して頂き迅速な対応でした。

5 2014-11-08

オレンジのイス♡イイです。
組み立てがネジ2本と本体を台座にはめるだけで簡単でした。
座面と背面はクッションが効いていて座り心地は良かったです。
オレンジは好きな色ですが、他にはありませんから見つけたときは嬉しかったです。
北海道は別途送料でしたが、他社よりは安くて良かったです。
同じ福岡県大川市の他社は送料が3倍くらいかかる見積もりで、不親切な会社もありました。
希望の色が届いたし、リクライニングもスムースで頑丈そうで良いことずくめです。