4 2014-02-09

寝心地はいいよ
寝心地はいけど この手のマットはだんだんへたって来るから定期的に買い換えないとね。 そういう意味ではランニングコストはかかるんだよね。まあ定期的に新品にしていくから気持ちはいいんだけどね。

5 2013-12-19

良さを実感!!
今まで低反発マットで沈み過ぎるのか?朝起き上がる時に腰痛がある為、高反発は沈みが少なく腰に負担が軽いとの広告説明文が気になり、偶然、 タイムセール期間でもあったので、お試しで買ってみました。配送は割と早く届いて 早速、圧縮袋から出して3時間程で10cmの厚みになり、アイボリー色で臭いも、気にならならなかったので、届いた日の夜から使用して、次の朝、今までの寝起きにあった腰痛も無く、すんなりとベットから起き上がれて、びっくりでした。低高反発マットの硬さの違いで、こんなにも体圧分散で腰に負担の差があるものなんですね。実感が出来て買って良かったでした。また、タイムセールの機会が有れば家族分の購入を考えています。

4 2014-05-12

もっと硬いものを想像してましたが 私的にはかなり柔らかく感じます。(私はフローリングに敷布団1枚でも気持ち良く眠れるタイプです)
仰向けで寝るよりうつ伏せで寝た方がなんだかシックリときて心地いい。。。
…デブだからかも…(泣)

5 2014-01-15

受注番号 199397-20140113-0352582116
今妊娠9ヶ月、元々腰痛持ちで腰の痛みが最近ひどい為購入しました。
今届きました。すごく圧縮されて来ましたが空気を入れた瞬間ミルミル10センチの厚みに膨らみました。想像以上のボリュームで底付き感は全くありません。
手で押すと柔らかいかな?と思いましたが寝てみると心地よい固さで高反発を実感しました。
びっくりするくらい腰がスゴク楽です。
カバーも縦から横へL字にファスナーが付いていてとても便利です。
タイムセール中に2つ購入したのですが、このボリュームでこのお値段は本当にお得だと思います。周りにも勧めたいです!

5 2014-12-15

購入して正解
今まで使っていた低反発マットレスだと寝起きの調子がイマイチなので高反発マットレスに変えようと思い近所のホームセンターを探しましたが硬さが弱い上価格もこの品質でこの値段なのと考えさせられる物でした。それじゃネットで探そうと思い調べたらこのマットレスを知り厚み10cmと180Nの硬さに魅力を感じ(価格もリーズナブル)半信半疑で購入しました・・・・使用してみると想像以上に寝ごごちが良く寝返りも打ちやすく購入して正解だと思っています。

4 2014-12-08

完全に戻らなかったけども
圧縮袋を開けるとちょっとした臭いを感じましたが、その時だけで今は臭いはしません。
圧縮から回復して5日、角は厚さ10cmになりましたが、一番肝心な背中から腰にあたる部分は8cmちょっとまでしか戻りませんでした・・・
しかし、それでも下に付いてしまう事はないので問題はありません。
さすがに高反発だけあって沈み込みも少なく、体がいい姿勢を保てています。
今までは朝起きると背中が痛かったりしていましたが、それも軽減されていると感じます。

5 2014-10-19

良い商品です!
子供達のロフトベッド用にに2枚購入。8センチと迷いましたが一枚で使用したかったので厚いほうがよいかなと。ロフトベットのマットレスの高さ制限が10センチまでだったのでセーフでした。お値段がお手頃なのに、商品説明と違わず期待通りの寝心地で子供にも気に入ってもらえました。糸くず等が付きやすい素材なのでカバーをした方がいいです。
主人が気に入って自分たち用にも買おう!とりピ予定です。

5 2013-12-18

使ってみて
厚みがあって高反発なので体が沈まず自分には合ってる商品でした。注文から配送までスムーズでショップの方もいい感じでしたー

4 2013-12-04

• A.boogieさん
  • A.boogieさん

4 2015-02-24

腰痛が和らぎました
数年前から何度か腰を痛めており、暫く、床に布団を敷いて寝ていましたが、寒い季節になると流石に寒さを感じてきたので、対応策としてマットレスを検討していました。
以前、低反発マットレスを使用していたことがあったので、そちらと悩みましたが、みなさんのレビューでこちらを試してみることにしました。
低反発は、身体がゆっくり沈んで包まれている感覚なのに対し、高反発は、身体が押し上げられている感覚です。
硬さも心地良く、腰の痛みも和らいできました。
収納が出来る様、折り畳みし易いとより使いやすいと思いますので、星をひとつ減らしました。

4 2015-01-29

良いですね。
みなさんのレビューをしっかり読んで購入しました。
匂いは全く気になりませんでした。
荷解きしてすぐに、しっかり10cm厚になりました。
気になる点は
使用1週間で腰〜臀部の辺りに凹み癖が…
慌ててローテーション。
どれくらい耐久性があるのかはまだこれからの判断になりますが、この件についてはプライスに折込済みなので。
この品物の5倍の価格の物が、果たしてこの品物の5倍の耐久性があるか?
と言う点が購入の際に考慮する点ではないかと思います。
マットの中心部分(通常 一番体が乗る部分)だけを
もっと硬い素材にして頂けると、耐久性が飛躍的に向上するのではないかなぁ、と思います。

5 2014-07-21

値段の割に良いと思います。
使用9日間の感想です。
身長165cm、体重64kgの私にはちょうど良い
硬さ、反発力でした。
ただ、発泡ウレタンなので、体に接している部分が
熱くなり、多少寝返り回数が多いですが、
値段が安いので、それを差し引けば満足です。
お金に余裕のある人は、エアリーマットレスなどを
購入した方が良いかもしれません。
それと、以前、テュルースリーパーを高金額で購入しましたが、
その時は、始めのうちは良い寝心地でしたが、
徐々に発泡ウレタンゴムがへたり、
1年半後には完全に沈み込んで、腰が痛くなりました。
発泡ウレタンには、そういう経年劣化があるのかもしれませんが、
この値段なら、仮に1年半の寿命だったとしても許せます。

4 2014-05-22

なぜか左足が寝る体勢になるとしびれる症状があり煎餅蒲団のせいかと思い試してみました。沈みすぎずいい感じですが完全には解消できていませんが前よりは良い感じです。すぐにふくらみましたがどう測っても厚さは8センチです。厚さは使用感に関係ないと思うので問題ないです。においには敏感な方だと思っていますがまったく感じなかったです。

4 2014-04-10

低反発は枕も苦手で、あの沈む感じがどうも(・・;)
硬くホールドしてくれるものが良かったのでこちらを選びました。
パイプベッドに長年使用の布団を使ってましたが、敷布団がへたって来て身体中に痛みが出る程の底付き感(T_T)
日常の生活や仕事にも支障をきたすくらいに背中や肩甲骨周辺が痛むので、やっと買い替えました。
ピーチスキンの布団セットと同時購入です。
届いた時は圧縮されて丸まっているからか、外に出すと外側の四辺付近は厚さが10センチくらいありますが、真ん中あたりは半分くらいしかありません。
これから徐々に復元されて10センチになるのか、はたまたもうその上で寝てしまうので厚さが戻らないままになるのか微妙なとこですが…まぁでも寝てみた感じ沈み込みもないし適度な弾力もあって良いです。翌日の背中の痛みも気持ち楽だった気がします。
受注番号 199397-20140406-0911316207

• Tusanさん
  • Tusanさん

4 2014-02-05

思っていた以上のボリューム感
高反発マットレスに興味はあったけど、値段が高かったのであきらめてましたが、口コミもよさそうだったので、ためしに買ってみました。
コンパクトに配達され、取り出しも女性一人でも十分できました。
においも気にならず、半日置いといたら思っていた以上のボリュームで膨らみ、すごく得した気分です。
畳に敷いて布団替わりにしてますが、厚みがあるので、すごくいい感じです。
寝心地は、もっと浮いてる感があるかと思いましたが、若干沈むところもあるのですが、高反発自体初めてなので、こんなのものかもしれません。
腰痛持ちなので、これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団