購入者さんの★クーポンで200円OFF★【送料無料】 リク...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-12

座面高が低ければ...
叔父の89歳の誕生日プレゼントに贈りました。
要介護2の叔父は、デイサービスに行く以外は、殆どの時間を椅子で過ごしています。
今までの椅子は背もたれが背中までしかなく、椅子にはお尻を半分だけ、足をベッドに乗せて居眠りをしてました。
10倍ポイントと600円クーポンと、レビューから購入を決めました。注文してから3日目に届きました。箱がつぶれていましたが、商品は大丈夫でした。従弟が組み立てましたが、40分位で簡単に組み立てられたそうです。
奥まできちんと座ったら快適で、眠気を誘う本当に良い椅子です。
でも叔父には、座面が高いので、奥まで深く腰掛けることが出来ません。1度腰を掛けてから、腕の力で後ろに下がるか、足をオットマンやベッドに乗せて足の力で後ろに下がるかしかなく、叔父には無理でした。
快適な広い座面も、叔父には背もたれまで遠く、背中に座蒲団を挟んで座っています。
大体の椅子の高さは40センチメートルだと思いますが、是非ともこの椅子、座面高40センチメートルのを作って頂きたいです。即購入します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア