3 2016-12-31

165cm女性でゆったり座れます。リクライニングで足伸ばせるのは、良かった。低反発を期待する人には、不向きかも。オレンジ色購入。画面で明るい色に見えたが届いたのは、暗めのオレンジ色でした。

3 2016-12-12

座椅子代わり
前回購入したのが、頭の方は長く足元が短かかったものなので、今回は頭の方が短く足元長いのを選びました。やはり、リクライニング部分は固くて、平にしたり曲げたり、とても大変です。腰と太腿が痛いです。

3 2016-12-05

実用性なし!
お年寄り用として、購入しました。
首部分の中の金具が曲げるとあたり、座布団をあてないとちょっと痛いです。
曲げやすい部分も、半分あたりの部分で曲がった方が良い気がしました。
長すぎるとかえって不便。
素材は、ちょうどよい硬さです。
ただ、
片付けるにも、14畳のリビングに置きっぱなしでも邪魔でした。
長さより、質と実用性です。

3 2016-04-05

座椅子Lサイズ
大きい方が楽かとLサイズを購入、確かに楽ちんですが少し重いため設置は固定となります。今後の軽量化に期待。他の人が書かれてる様にリクライニング機構が軽く角度が簡単に変わってしまう事が残念。あと通常サイズには専用カバーがあるがこちらには無いので商品化して欲しい

3 2016-04-05

尻に当たる部分が、高反発の,厚めのクッシヨンが、あるといいですね、

3 2016-02-19

うーん、期待していただけに…
足が伸ばせるものを探していました。質感や色はドンピシャの好みでした。座り心地はまあまあです。リクライニングや可動部分がうまいこと体にフィットするところを探すのが大変です(笑)

3 2016-01-22

まだわかりません
届きましたが、カクカクしすぎて、チョット困りました。上と、下の、区別がつきにくかった。

3 2016-01-13

意外と大きくてびっくりしましたが、ふかふかで満足です!

3 2015-09-20

気持ち良くて寝てしまいます…
少し休憩のつもりが、気持ち良くて寝てしまいます。女性向けに作られていると思うので、男性には幅が狭いです。

3 2015-09-17

足まで
すっぽり入って楽なようです。
少し早く敬老の日のプレゼントにしました。

• king2050さん
  • king2050さん

3 2015-09-10

悪くはないが・・・
私の身長が17センチですが、ちょっと小さい感じがします。
あと10センチ程高さが有ればいいかな?
座り心地は長時間座っているとしんどいかな?(お尻が疲れる)
もう少しお尻の部分のクッションの厚みが有ればいいかな。

3 2015-07-26

値段相応かと
本日届きました。色は茶色です。
本当は「腰に優しい脚上げ寝椅子 ボディサポートチェアND ナノヘキサ 」という商品が欲しかったのですがお値段がそれなりに高くて、迷った挙句に安いこちらを購入しました。やっぱり夏場にこの生地は不快ですね。。
あともう少し背もたれの部分を長くして欲しいです。私は158cmですが写真の女性のように頭まで覆ってくれません。写真の男性のように首がまるまる浮いてしまうのでリラックス度が下がってしまいます。座高が高いのかしら?お尻の位置がおかしいのかも?小柄方は十分リラックスできると思います。
でも足を伸ばして座れる椅子をずっと探していたので、概ね満足です。

3 2015-07-19

夏場は
足の部分が折れるのがいいですね〜(*^▽^*)
夏場にはこの生地が暑かった…熱がこもるとジメッとします。
タオルケットなど1枚敷けば…何とかなります。
冬なら温かくお昼寝できるかも(*^_^*)

• AiKiさん
  • AiKiさん

3 2015-05-24

アイボリーを購入。
思っていたより、暗めのアイボリーでした。
クッションはもちもちしていて痛くないです。
わたしの体型では、ヘッド部分の角度かおちつかず、首に楕円形のクッションを当ててゆったり座れる感じです。

3 2015-05-13

座っていて安心できます
お尻の部分が止まるので、座っていてずれないので良いです。
ヘッド角度は細かく調整できますが、フットレスト部分は一箇所しか
角度がつけられないのでその点が残念。長時間の座りっぱなしは疲れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子