購入者さんの【送料無料/在庫有】19万セット突破!ふっ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-12

セットで満足
掛け布団と敷布団でセミダブルのセットを探していました。
セットでこのお値段は安いと思い購入しました。
大きめの段ボールにギューギューに入っていたので段ボールから出すのに苦労しましたが、一度開けるとすぐ布団が膨らんできたので、その日のうちに使い始めました。
他の方のレビューにもあるように、思ったより薄いですがそれなりにフカフカではあります。ピーチスキンと書いてあるとおり、肌触りもいいです。
色はブラウンで、枕は凹みのある方を選びましたが、枕は高めが好みの私としては低い枕だったのでお客さん用に使用すると思います。
秋になって涼しくなってきましたが、この布団は暖かいので掛け布団はまだ使わず元々使っている毛布をかけて寝ています。
まだ自宅で洗濯していないので、洗濯した感じはまだわかりませんが、今のところ確かにホコリが出にくいです。
マットレスの上に敷いて使っていて薄さはそこまで気にしていないので、購入してよかったと思っています。