4 2014-03-23

まあまあかな
早々使用しました
最初の感想
高反発と書いてあり、動画ではボールがかなり反発していました
しかし、思ったより柔らかったです
ホテルの様なスプリングがきいた感触かと思って買ったのですが
少し、柔らかいかなと感じております
もう少し硬くてもいいかなと感じております
朝起きると少し体重がかかったところはへこんでいます
その後には戻っています
ホテルのベッドの様な感触があったらいいと思います

• かぼ☆さん
  • かぼ☆さん

4 2013-11-20

弾力がすごい。
届いた時は、こんな小さな箱に厚さ10cmもあるマットがはいっているのか?
厚みは実は嘘じゃないのか?などとおもいましたが、かなり圧縮されてはいっていました。
箱と袋から取り出すと、しっかり厚みも弾力もあるマットになりました。なかなか、気持ちが良いです。
クリーム色っぽいカバーを選択しましたが、できれば他の色にすればよかったと後悔。
クリーム色は、スポンジの色を連想させるためかなと思います。
価格と品物が釣りあった商品だと思います。
マクラは、若干高めで、使ってると余計に肩こりしそうです。好き好きかとは思いますけれども。

4 2014-03-27

試して五日目
長時間寝ると背中が痛いので、今回初めてマットレスを購入しました。
想像ではホテルのベッド位堅いくらいかと思いましたが、それより柔らかいです。
起きたときに腰のあたりが沈んフィットしてる感じがあります。
ホテルのベット位堅かったら理想でした。
1日目、二日目は、背中が痛くて夜中に起きてしまいました。今まで布団で寝てい
ましたが、そういう事はなかったの
で、友人に相談したところ、体が歪んでいると痛くなるらしいです。
対処法として、マットレスの上に毛布をひくことにしました。
そうしたところ、朝まで起きることなく寝れました。
とりあえず、対処法で買い物が無駄にならずよかったです。
しばらく、これで寝てみたいと思います。

4 2015-03-11

以前プレゼントで頂きとてもよく自分に合っていたので。
以前頂いた硬さが分からずメールで問合せし、丁寧でとても良かったです。
シングルサイズ180N(ブラウン)+枕
ストレートネックなので、いつも大きめクッションを肩下の辺りから使用しています。(でないと、疲れて動けないので...)
枕は仰向けで寝る場合少し高いです(´・_・`)
首の後ろが緊張してしまい疲れてしまいます。
横向き寝ならいいかな?
そんな枕と出会いたいですw

4 2014-10-25

最近朝、起きたら腰が痛くなることがありましたが、約1週間使用しましたが
腰にはよさそうです。枕は固くて慣れるまで少し時間がかかりました

4 2014-08-15

枕が良かった
最近起床すると腰が痛くなることがあり、すこしでも傷みが緩和されればと思い購入しました。
劇的によさそうではないですが、たしかに体にフィットしているので腰には負担が分散されてる気がします。
ただ夏場はすこしうっとうしいかも、ただ苦もなく睡眠できてます。
枕は個人差がかなりあると思いますが、自分にはとてもあっていいです。

• kenぽんさん
  • kenぽんさん

4 2014-08-13

今まで低反発のマットレスと枕を使ってたけど、ちょっと沈み込みすぎるかな?
と思っていたので、買い替えを機にレビューを見て高反発を購入しました。
まだ二晩寝ただけだから使い続けたら変わるかもだけど、固すぎず柔らか過ぎずいい感じです!
腰痛持ちなのでこれなら腰に負担をかけずに寝れるかな?と期待してます!

4 2014-06-24

いいです。
枕とマットレス両方ほしいなぁと思っていたので、注文しました。すぐ開封してだしておくと、ものの数分で10cmの厚さになりました。縦半分に折ったあと、くるくる巻いてある状態でしたので、縦の織り目がついているのがきになりますが、次第になくなると思われます。少し寝そべってみましたが、いいカンジで、ぐっすり眠れそうです。

4 2014-06-06

以前は仰向けに寝ると軽く腰が痛かったのが、このマットレスに変えてからほとんどありません。沈み込みすぎず、寝返りをしてもすぐに体にフィットして快適に寝られています。枕のほうは少し硬い気もしますが、慣れの問題程度です。
低反発と迷いましたがこちらのほうが自分には合っていたと思いますし、今まで使ってみて十分に満足です。

4 2014-01-08

寝るのが楽しみになりました
友人がもっていたので、寝心地を確かめさせてもらってから購入しました。
もっと厚みのあるタイプが安くなっていればよかったのに、と思いました。
枕は残念ながら、私には合いませんでした。
高反発で、自分で高さを調整できたり、下半分が潰れる素材の枕があればいいのに、と思います。
冬用に、肩が隠れるフードが枕になれば、なおいいのにな、と思います。

4 2013-12-07

高反発を使用してみて
このレビューにもあるように、
商品到着して、やはり真ん中に結構なシワがあります。
折って届いているので、仕方無い事ですが・・・
匂いはまったく気になりませんでした。
高反発って最初、横に寝返りしくいと感じました。
以前、低反発も使用してましたが、私はこっち高反発の方がいいと感じました。
値段も値段なんで結構、満足しています。
まだ2週間くらいの使用なんで今後の期待を込めて4に致しました。

4 2013-10-28

いいと思う♪
まだ数日寝ただけですが、首が軽くなりました。枕が首を支持するので、首の付け根辺りの肩こりは軽減されています。肩甲骨の肩こりがどうなるか? それは今後に期待します。マットレスについては、寝心地がよく、朝までぐっすりです。夜中に起きることがなくなりました。荷物を開封した時、臭いがしましたが、少し風にさらしたら臭いはなくなりました。カバーがベロアのような手触りで、気持ちいいです。

4 2013-10-07

主人用に・・・
ご丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
発送のメールを頂翌日には届いておりました。
主人が腰痛もちなので、主人用に購入させて頂きましたが、まだ2日目ですので、
でも、朝まで目を覚ますことなく寝ているようですから、寝心地はいいのだと思います。
もう少し主人が使用していいようなら、わたし様にも購入したいと思っております。

4 2016-06-05

使用感は良いのですがたためない笑ベッドにおすすめ

4 2015-11-05

さいこー
対応をはじめ、商品もとても良く 満足しています!
枕はちょっと高反発すぎるかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス