4 2013-09-08

座り心地がよく良い姿勢を保てます。
梱包は普通にきちんとしていました。組み立ては、正直結構大変でした(女性です)。順序良く落ち着いて作業すれば30分程度で完成できると思いますが、私の場合は背もたれが重くて片手では支えきれず、ねじ止めするときに低いテーブルに乗せるなどの工夫が必要でした。
両アームにささくれの様なざらざらした部分と白く色浮きした部分がありますが、値段を考えれば許容範囲と思いました。
座面が51×48で広くクッションに厚み(8cm)があるのでお尻にフィットして気持ちがいいです。背もたれの高さと幅がたっぷりあり、メッシュに弾力性があって背中のウエスト部分にちょうどいい具合にあたるので、とても座り心地が良くパソコン作業のときも正しい姿勢を保ちやすく感じます。キャスターも(大きめかも)しっかりしていてすべりもよく安定していると思います。満足です。良い買い物をしたと思います。

4 2014-10-22

組み立ても簡単でした!
フォルムと色(ワインレッド)が気に入って購入しました。レビューを見て、グレー部分のお色目が暗いとのことでちょっと心配でしたが、実物は、普通の薄いグレー(キャスター部のズーム画像と一致)で安心しました。
中学生の娘が自分で全部できる程、組み立ては簡単でした。パーツを合わせる時だけ手伝いました。
キャスターもスムーズで、座り心地もよく、深く腰掛けると背もたれのカーブが気持ちよいです。座面のクッション性が長持ちすれば星5つだと思います。
サイズ詳細では、肘掛高さ62センチ〜と表示されていたので、デスク下64センチに余裕で収まると思っていましたが、実際は、スレスレでした。実測してみると、右が63、左が64でした。別購入したチェアマット厚が+1.5ミリでしたから、危うく肘掛があたってデスク下に入らなくなるところでした。組み立て方によるのでしょうか?置き場所スペースに余裕のない方は、多少のゆとりを考慮の上ご検討されたほうがよいと思います。

5 2013-09-09

快適な作業のために
注文してすぐに届きました。箱を開けたらグリーンのタイプで、グレーを頼んだのに、と交換お願いしようかと思いましたが、部屋に合ってるから結果オーライということで 組み立てました。このお値段でなかなかいい座り心地です。木製のチェアでお尻が痛くて買い替えなので、即納ありがとうございました。もしかして他の方にグレーが配送されてたら勝手しました。すみません!

5 2014-10-13

なかなかよい!
座り心地が心配だったのですが、色(グレー)もよく
とても気に入りました。座面も広くていいです。
アームをつけると、でかい感じがしますが。。。
ちょっとこじゃれた感じでいいと思います。
背もたれが高くないので、部屋がすっきりします。
追加購入するつもりです。

5 2013-11-20

良い
座面は大きめで、大柄な大人でも窮屈さはないと思われます。
パソコンチェアに使用していますが、色も明るく気に入っています。

5 2013-09-06

先に1個買ったのですが、とても使いやすかったので追加注文しました。
色も4種類あってお気に入りです。

4 2014-08-13

デカい!!
画像で見るより実物は大きいと思いました。もっとスマートかと想像していたのですが、肘置きが少しアーチ状になってるので結構場所をとります。
子供二人の勉強机用に購入したのですが、机へ収まりきれませんでした。
肘置きはネジで取外し可能なので外して使用するか検討中。2脚ともグリーンを購入したのですが、色は画像通りで明るく綺麗なグリーンでした。座面は本当に大きく座り心地はとてもいいです。今回在庫処分ということで少し安くなっていたので総合的は満足してます。

• Lily7さん
  • Lily7さん

4 2014-07-10

手頃なお値段で座りやすい椅子を
5千円クラスの組み立て椅子が一年でギシギシ言い始めたため、次には背骨に良い、骨盤矯正などという4万の椅子を買いましたが、余計腰痛と足痛を感じ、悩んだ挙句こちらに決めました。決め手はコンパクトな見た目と、丸いフォルム、座面がほどほどに深いところでした(4万の椅子は背筋のためが浅い作りでした)。色はグレーと迷いましたが黒にしました。組み立ては軽くもちあげなからネジをはめる時がやや大変ですが、すぐできますしぐらつきもありません。アーム部分を取り付ける時は、全ての穴に位置を合わせネジを仮止めしてしまうほうが良いです、1つずつはめてるとどこかと穴が合わなくなります。ポール部分はこちらのレビューでみたのか…機械油でベッタベタですので、箱から出す時はお気をつけて。私は付属のビニール袋の上から掴んで出しました。今のところすわり心地もよく、じゃまにならないアーム部分が気に入っています。

4 2013-10-24

2人で組み立てれば…
女2人でしたが、20分くらいで簡単に出来ました♪
でも1人だと座面と背もたれを支えたり等々大変かもしれません。
グリーンは思っていた通りの色みでした☆
プラスチック部分は写真だと白にちかいグレーという印象でしたが、思ったよりグレーでした。でも部屋のバランスに影響ないのでok。
梱包のみ残念だったので、☆1つ引かせてもらいました。
パーツをくるんであるプチプチのクッションはどれもほぼエアーがなく、つぶれたり、くるみきれてなかったりしていました。
そのせいかエアークッションが捲れたアーム部分に3センチくらいの掘れたキズがありました。
神経質でないので良いですが(笑)
イスは期待通りで満足です

4 2014-11-17

とてもしっかりしたチェアです。
座る所は結構深めです。スタイリッシュなデザインが気に入っています。
ただ、思ったより幅が大きく、場所をとても取ります。
組み立ての際に、ねじが多いのと足りないのとでとても困りましたが、
違う長さのネジを使っても問題ないということでしたので、代用しました。
初めからきちんとネジの数が合っててほしかったです。

4 2014-04-22

しっかりした作りなので重さがあり、組み立てが少し大変でしたが一人でも大丈夫でした。
幅も広いのでゆっくり座れますし、クッションや背もたれの柔らかさもちょうどいいです。
脚が白に近いのが明るくて可愛いなと思い、インテリアと合わせやすいグレーを注文しました。(写真では白っぽく映っていたので)
ですが実際は、脚はしっかりグレーでしたので事務所ぽい雰囲気になってしまったのが残念な点です。
その他は、言うことなく使いやすいので気に入ってます♪

4 2014-03-13

不器用な女2人で30分ほどで組み立てました。
組み立て方が記載された紙が入っていたので分かりやすかったんですが、座面の裏に部品を合わせてネジで止めるところが結構大変でした。
一部が少し汚れていたようなので★を減らしました。
カラーはグリーンを選択、ベッドやデスクの茶色によく合っていたので買って正解でした。

5 2015-08-06

コスパが最高
特価品とはいえ、価格にそぐわずデザインも良く、非常に満足していしてい
ます。

5 2015-06-07

良いです。
思っていた通りの商品でした。色合いも作りも問題なく、安く買えて良かったと思います。

5 2015-05-12

お値打ち品です!
ひじ掛けのある椅子がほしくて、探していました。
黒が売り切れでしたので、グレーを購入しましたが、明るくて、部屋が暗くならないので、かえってよかったかもしれません。
座り心地も良いようです。