高反発 極厚10cm セミダブル★クーポンで20...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 満足しています
  • 小さな虫や汚れがついた時に黒や茶色だと気が付きにくいのでアイボリーを購入しました。身長171cm体重60kgの中肉中背ですが底付きはありません。一箇所に体重をかけて座ったりするとかなりへこみますが、寝てみると体重が分散されるので腰が少しだけ沈むのが分かる程度でかなり硬めだと思います。私は臭いがかなり気になる性質ですが、新品状態から特に臭いを感じませんでした。商品が届いて梱包を開けてから2 ・・・(続きを読む
  • Lagiacrusさん
  • 3 2015-09-17
  • 虫が苦手な人は買わない方がいいと思います
  • 購入前に似たようなレビューが気にかかってはいたのですが全体的に★も高く価格も安いので、思い切って購入。でも、心配が的中。「虫入りマットレス」でした。マットレスを包んでいる圧縮袋の隙間にゴマに無数の毛が生えたような小さな虫の死骸をいくつも発見。圧縮袋を開け、マットレスに空気を含ませると、次はボールペン先くらいの小さなものから米粒くらいの大きなものまで虫の死骸がカバーに点々と…。見 ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

体重80キロの僕でちょうど良し
以前はマニフレックス社の15cm、かたさ170nほど、3.5万円のマットレスを使っていました。
使用感はこちらが少しかたいぐらいでだいたい同じですね。
こちらは厚さ10cmなので少し不安もありましたが、体重80キロの僕が立って踏んづけてもペチャンコにはなりません。
少しかたい気もしますが少しヘタる事を見越してもちょうど良いです。
割と軽くて、ベランダまでの持ち運びや立てかけるのは苦になりませんし、シーツカバーも少し余裕があるので出し入れには苦労しなさそうです。
以前のマットレスはカバーがピッタリすぎて、一度だすと入らないんじゃないかと思うほどでした。
説明には商品が届いて開封してマットレスが膨らむまで数日と書いてましたが、開封してものの数分で使えるように膨らみました。
体重軽い人はもう少し柔らかいマットレスを探された方が良いと思いますが、コスパ的にもこれ以上ない良品だと思います。

4 2018-01-14

ヘルニアとヒドイ肩凝りに
高価な物をさがしていたところ、こちらの商品が目にとまりました。レビューをあるだけ読み、すがるおもいで、こちらを注文。ショップさんのはからいで、昨年内に届いたことをとても感謝しております。
ベッドなので、そのままマットの上に設置しました。ニオイは気になりませんでしたが、すぐに使用したく、念のためシュッシュッと消毒しました。高反発は初めてなので、比較はできませんが、ベッドのマットでは、腰や足が痛く、何度も起きてしまい、朝起きると肩も痛いままでした。このマットでの睡眠中、痛みで起きる回数が少しずつ減り、今では、グッスリ寝られます。起きたときも、違いはハッキリです。今までは、寝ても痛みで苦しんでいましたが、日中は辛い痛みに耐えて生活しているので、睡眠中は、このマットで痛みを知らないまま寝られることが何より嬉しいです。
座骨神経痛の息子にも購入を検討しております。やはり、高価な物が必ずしもよいことではないことがわかりました。こちらのショップさんはオリジナルが多く、キャットタワーも予約しております。楽しみですし、今回、よい品物に巡りあえたことと、ショップさんのご配慮に感謝します。ありがとうございます。

5 2018-05-21

安く買えて満足です
介護士という職業柄腰痛に悩んでました。ただでさえ人より背骨が1本多い為若い頃から腰痛になりやすかったのでマットレスは固めの物を選んでました。
使用しているベッドのマットレスが傷んできたので、上に乗せるマットレスを探していてこちらに行き着きました。
10cmの物を購入。夕方届き寝る頃にはしっかり膨らんでました。匂いは多少気にはなりましたが、上から別のカバーを掛けたら気にならなくなる程度です。
朝起き上がる時の腰の痛みが、今まで使っていたマットレスの中では1番楽に起き上がれました。高反発マットレスは初めてだったのですが、この値段でいい買い物が出来たと満足です。

4 2017-12-28

硬い
高反発マットレスは、越しなど痛身が取れると口コミがおおかっので今使っているベットの上に重ねてみようと、私は、セミダブル、子供達には、シングル2枚買いました。
とても早く商品も、来てさっそく試してみましたが
子供達には、もんだいなく使えています。
私には、痛くて無理でした。
布団を敷いたりしても駄目でした。
今は、主人が、使ってます。
私は今敷き布団を、探してます。

5 2017-11-30

坐骨神経痛
坐骨神経痛持ちでコイルマットレスだと腰が痛くて中々寝れなかったのがこれを使うようになってから寝つきが良くなりました。
安いから少し心配でしたが、本当に素晴らしいクオリティですね。
モットンを買うか悩みましたがこっちを買って正解でした。体重61キロですが220Nでも腰痛持ちの自分にはちょうど良かったです。
畳に布団が個人的には1番腰に良かったのですが、この硬さは程よく沈むので寝心地も良いし畳に布団よりも気に入りました。
購入考えてる方 本当におすすめです。
ただ耐久性はまだ使ってかないとわかりませんが、安いので一年おきに買い換えても全然ありですね。ずっとこの値段で売ってくれると助かります。
高くならないことを願います。笑

5 2018-06-21

大満足です!
陸上をしている息子が使うため、色々と悩んだ結果こちらのマットレスを購入。商品はコンパクトな状態で到着。狭い我が家でも問題なしでした。
1日置いていたら厚みも戻り、皆さんが気にされていた匂いも全く感じませんでした!
まだ夜使ってないですが寝転がった感じでは、好みの固さと喜んでいます!

5 2018-06-09

これは良いです
ローベッドのマットがそれなりに厚みはあるが
硬すぎて・・・・
これを載せてから安眠できます

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2018-06-05

ニオイだけ改善できたら◎
腰痛持ちの夫用に購入しました。これにしてから前より痛い痛いと言わなくなったので効果はあったと思ってます。しっかり厚みもあり良いですよ!しかし1番辛かったのがニオイです。陰干ししたり、消臭スプレーしたりと頑張って使い続け、やっと最近気にならなくなってきました。ニオイが耐えれない人は使うのが無理かもしれません。自分用にも買いたいがニオイが気になりまだ迷ってます。

5 2018-03-30

初めての高反発
トゥルー、、、を使ってたけど起き上がるときの腰痛が酷くて。高反発が気になってたのでお安く購入できるしダメ元で。
寝転がった瞬間は硬い!ってなったけど
すっごい支えられてる感じが!
匂いや床付きは気にならないし
わたしはすごくお気に入りです!
腰痛が治った!まではいかなくても
スムーズに起きれます。

5 2018-01-19

肩の痛みがなくなった!
起きたときに肩が痛く、高反発のマットレスを探していました。
使用して1日目から、起きたときの肩の痛みがなくなり、感動しました。
開封時にカバーを外すと、マットレス本体に茶色い粉?のようなものが付いていたので、ガムテープでペタペタ取り除きましたが、それ以外に不具合はありません。
いい買い物をしました!

5 2018-01-10

主人が使用していたウォーターベッドがダメになり、代わりのマットレスを検討中
幸いスプリングのマット部分は再利用出来そうだったので、とりあえずお試しでこちらを購入して時間稼ぎ。
高反発、低反発、ポケットコイル、ボンネルコイル、じっくり検討しようと思っていましたが、今のところ特に寝心地に関して問題無いみたいなので、このままでいいかな?
ボックスシーツとベッドパッドを使用していますが、商品の臭いは気になりません。

5 2018-01-07

大変寝心地がよく熟睡できます
あとは耐久性がどれくらいあるかですが、この価格でこのパフォーマンスは満足です

5 2017-12-13

良い!
実家の布団がダメになったので、
急ぎで買いました。
既に同じものを使っていたので
使用感はバッチリでした。

5 2017-12-02

購入してから2年7ヶ月経ちました。毎日こちらのマットレスで寝ていますがまだまだへたってません。最初は高反発はどうなんだろうと思いましたが、ちょうどいい固さで沈みすぎず、厚みもあり、少し腰痛持ちの私はこのマットレスが手放せません(*^^*)
最初の独特の匂いは3日〜4日ほど干すと気にならなくました。
良いものをありがとうございました♪またよろしくお願いします。

• *ma-na*さん
  • *ma-na*さん

5 2018-06-17

圧縮で来ましたが、開けた瞬間からパーンと膨らみその日から使えました♪
たしかに、匂いは多少ありますがそこまで気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス