高反発 極厚10cm セミダブル【送料無料】品...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 満足しています
  • 小さな虫や汚れがついた時に黒や茶色だと気が付きにくいのでアイボリーを購入しました。身長171cm体重60kgの中肉中背ですが底付きはありません。一箇所に体重をかけて座ったりするとかなりへこみますが、寝てみると体重が分散されるので腰が少しだけ沈むのが分かる程度でかなり硬めだと思います。私は臭いがかなり気になる性質ですが、新品状態から特に臭いを感じませんでした。商品が届いて梱包を開けてから2 ・・・(続きを読む
  • Lagiacrusさん
  • 3 2015-09-17
  • 虫が苦手な人は買わない方がいいと思います
  • 購入前に似たようなレビューが気にかかってはいたのですが全体的に★も高く価格も安いので、思い切って購入。でも、心配が的中。「虫入りマットレス」でした。マットレスを包んでいる圧縮袋の隙間にゴマに無数の毛が生えたような小さな虫の死骸をいくつも発見。圧縮袋を開け、マットレスに空気を含ませると、次はボールペン先くらいの小さなものから米粒くらいの大きなものまで虫の死骸がカバーに点々と…。見 ・・・(続きを読む

5 2018-05-22

体重80キロの僕でちょうど良し
以前はマニフレックス社の15cm、かたさ170nほど、3.5万円のマットレスを使っていました。
使用感はこちらが少しかたいぐらいでだいたい同じですね。
こちらは厚さ10cmなので少し不安もありましたが、体重80キロの僕が立って踏んづけてもペチャンコにはなりません。
少しかたい気もしますが少しヘタる事を見越してもちょうど良いです。
割と軽くて、ベランダまでの持ち運びや立てかけるのは苦になりませんし、シーツカバーも少し余裕があるので出し入れには苦労しなさそうです。
以前のマットレスはカバーがピッタリすぎて、一度だすと入らないんじゃないかと思うほどでした。
説明には商品が届いて開封してマットレスが膨らむまで数日と書いてましたが、開封してものの数分で使えるように膨らみました。
体重軽い人はもう少し柔らかいマットレスを探された方が良いと思いますが、コスパ的にもこれ以上ない良品だと思います。

5 2018-08-20

いまのところは大満足です。
最初セミダブルで注文したのですが、すぐにサイズ間違いに気づき変更を依頼したところ、自分携帯を替え注文した時とアドレスが変わってしまった関係か、依頼メールの返事が来なかったのですが、変更依頼後のサイズでしっかり届きました。
自分のベットにぴったりのサイズで変更がしっかり反映されてよかったです。
商品はというと、柔らかすぎず硬すぎず、今のところいい感じです。
後は耐久性かな。これが一番重要だと思います。
期待を込めて☆5です。

4 2018-01-14

ヘルニアとヒドイ肩凝りに
高価な物をさがしていたところ、こちらの商品が目にとまりました。レビューをあるだけ読み、すがるおもいで、こちらを注文。ショップさんのはからいで、昨年内に届いたことをとても感謝しております。
ベッドなので、そのままマットの上に設置しました。ニオイは気になりませんでしたが、すぐに使用したく、念のためシュッシュッと消毒しました。高反発は初めてなので、比較はできませんが、ベッドのマットでは、腰や足が痛く、何度も起きてしまい、朝起きると肩も痛いままでした。このマットでの睡眠中、痛みで起きる回数が少しずつ減り、今では、グッスリ寝られます。起きたときも、違いはハッキリです。今までは、寝ても痛みで苦しんでいましたが、日中は辛い痛みに耐えて生活しているので、睡眠中は、このマットで痛みを知らないまま寝られることが何より嬉しいです。
座骨神経痛の息子にも購入を検討しております。やはり、高価な物が必ずしもよいことではないことがわかりました。こちらのショップさんはオリジナルが多く、キャットタワーも予約しております。楽しみですし、今回、よい品物に巡りあえたことと、ショップさんのご配慮に感謝します。ありがとうございます。

4 2017-12-28

硬い
高反発マットレスは、越しなど痛身が取れると口コミがおおかっので今使っているベットの上に重ねてみようと、私は、セミダブル、子供達には、シングル2枚買いました。
とても早く商品も、来てさっそく試してみましたが
子供達には、もんだいなく使えています。
私には、痛くて無理でした。
布団を敷いたりしても駄目でした。
今は、主人が、使ってます。
私は今敷き布団を、探してます。

5 2017-11-30

坐骨神経痛
坐骨神経痛持ちでコイルマットレスだと腰が痛くて中々寝れなかったのがこれを使うようになってから寝つきが良くなりました。
安いから少し心配でしたが、本当に素晴らしいクオリティですね。
モットンを買うか悩みましたがこっちを買って正解でした。体重61キロですが220Nでも腰痛持ちの自分にはちょうど良かったです。
畳に布団が個人的には1番腰に良かったのですが、この硬さは程よく沈むので寝心地も良いし畳に布団よりも気に入りました。
購入考えてる方 本当におすすめです。
ただ耐久性はまだ使ってかないとわかりませんが、安いので一年おきに買い換えても全然ありですね。ずっとこの値段で売ってくれると助かります。
高くならないことを願います。笑

• e8yaさん
  • e8yaさん

5 2018-08-03

寝た感じはすごくいいです。
三つ折りが欲しかったのに間違えて折りたためないやつを注文してしまいましたが、なんとか収納場所を確保して使いたいと思います。
発送もとても早く、すぐに届きました。

5 2018-07-30

予想より結構固め
体重90キロ台でも結構固めに感じる。120キロ〜とかの人でも満足出来そうな感じ。
パッドとかタオル生地等を下に敷いて丁度良い感じかな自分は。
体重が軽めでエアウィーブとか使う人にもかなり向いてそう。
自分は10日間〜程臭い取りと復元率(出来るだけ100%に近づける)を行い使用。
これが固さに一回り貢献したのかな。寿命的にも期待持てそう(定期的にローテーション)

• miona no1さん
  • miona no1さん

5 2018-07-19

お値段にも品質にも満足
タンスのげんでは何回かマットレスを購入していますが 失敗したことはありません。 とっても良いものを求めるのであれば それ相応のお値段の物を購入した方がいいと思いますが 何年かで買い替えをしていくお考えなら とても良いものだと思います。自分用に買い満足したので 家族用に購入しました。

5 2018-07-12

以前使用していたマットレスがへたってしまい、起きると全身が痛かったので高反発を探してこちらを購入。(マットレスの上にエアウィー◯スマート025敷いてもマットレスがへたっていて全身痛かったので)好みはあると思いますが、硬さはちょうどいいです。(160cm52kg)
独特の臭いは気になりましたが1日陰干ししてまぁ眠れるくらい。晴れた日に3日くらい陰干しすると良さそう。臭いに敏感な人は最初はきつく感じるかも。このお値段ならオススメしたいです。

5 2018-06-21

大満足です!
陸上をしている息子が使うため、色々と悩んだ結果こちらのマットレスを購入。商品はコンパクトな状態で到着。狭い我が家でも問題なしでした。
1日置いていたら厚みも戻り、皆さんが気にされていた匂いも全く感じませんでした!
まだ夜使ってないですが寝転がった感じでは、好みの固さと喜んでいます!

• *ma-na*さん
  • *ma-na*さん

5 2018-06-17

圧縮で来ましたが、開けた瞬間からパーンと膨らみその日から使えました♪
たしかに、匂いは多少ありますがそこまで気になりません。

• noppi7790さん
  • noppi7790さん

5 2018-06-15

初購入
布団で寝てますが、煎餅布団になってきて腰が痛くなってきたため購入。
届いて梱包を開くと思ったよりでかい。
マットレスは厚くて丁度良かった。
最初、匂いがありますが、立てて部屋の窓開けとけば平気。
晴れた日にやるとなお良い

5 2018-06-09

これは良いです
ローベッドのマットがそれなりに厚みはあるが
硬すぎて・・・・
これを載せてから安眠できます

• moco4976さん
  • moco4976さん

4 2018-06-05

ニオイだけ改善できたら◎
腰痛持ちの夫用に購入しました。これにしてから前より痛い痛いと言わなくなったので効果はあったと思ってます。しっかり厚みもあり良いですよ!しかし1番辛かったのがニオイです。陰干ししたり、消臭スプレーしたりと頑張って使い続け、やっと最近気にならなくなってきました。ニオイが耐えれない人は使うのが無理かもしれません。自分用にも買いたいがニオイが気になりまだ迷ってます。

5 2018-05-17

めっちゃいい
暖かくなってきてたから開けてすぐ膨れだしました!ファブリー○降って六時間放置て、就寝時問題なくねれてます!
以前の低反発10年物とは比べ物になるない、腰が沈み混まないし、張りがあってしっかりした作りでした。
明日の朝が楽しみです。
またマイナスなどあったら再投稿します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス