高反発 極厚10cm セミダブル★12時〜12H全...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 満足しています
  • 小さな虫や汚れがついた時に黒や茶色だと気が付きにくいのでアイボリーを購入しました。身長171cm体重60kgの中肉中背ですが底付きはありません。一箇所に体重をかけて座ったりするとかなりへこみますが、寝てみると体重が分散されるので腰が少しだけ沈むのが分かる程度でかなり硬めだと思います。私は臭いがかなり気になる性質ですが、新品状態から特に臭いを感じませんでした。商品が届いて梱包を開けてから2 ・・・(続きを読む
  • Lagiacrusさん
  • 3 2015-09-17
  • 虫が苦手な人は買わない方がいいと思います
  • 購入前に似たようなレビューが気にかかってはいたのですが全体的に★も高く価格も安いので、思い切って購入。でも、心配が的中。「虫入りマットレス」でした。マットレスを包んでいる圧縮袋の隙間にゴマに無数の毛が生えたような小さな虫の死骸をいくつも発見。圧縮袋を開け、マットレスに空気を含ませると、次はボールペン先くらいの小さなものから米粒くらいの大きなものまで虫の死骸がカバーに点々と…。見 ・・・(続きを読む

5 2018-08-20

いまのところは大満足です。
最初セミダブルで注文したのですが、すぐにサイズ間違いに気づき変更を依頼したところ、自分携帯を替え注文した時とアドレスが変わってしまった関係か、依頼メールの返事が来なかったのですが、変更依頼後のサイズでしっかり届きました。
自分のベットにぴったりのサイズで変更がしっかり反映されてよかったです。
商品はというと、柔らかすぎず硬すぎず、今のところいい感じです。
後は耐久性かな。これが一番重要だと思います。
期待を込めて☆5です。

• as:kさん
  • as:kさん

5 2019-01-02

追加購入しました
家族が増えたので追加購入しました、へたりにくく使い勝手もいいです。腰痛持ちの私は普通のマットレスだと床づきと痛み、冷えを感じ寝苦しい日々を過ごしてました。十分な高さがあって沈まないものを探しまわり、このマットレスに辿り着きました今ではとっても重宝してますし、快適に過ごせてます。良いものに出会えて良かったです。

5 2018-07-30

予想より結構固め
体重90キロ台でも結構固めに感じる。120キロ〜とかの人でも満足出来そうな感じ。
パッドとかタオル生地等を下に敷いて丁度良い感じかな自分は。
体重が軽めでエアウィーブとか使う人にもかなり向いてそう。
自分は10日間〜程臭い取りと復元率(出来るだけ100%に近づける)を行い使用。
これが固さに一回り貢献したのかな。寿命的にも期待持てそう(定期的にローテーション)

• zun♪さん
  • zun♪さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-04-08

主人のマットとして購入しました。触った感じは柔らかく感じましたが、横になるとしっかりしているのがわかりました。前のマットは沈みが酷かった為か色々身体の不調が聞かれましたが、たった3日ではありますがいびきがおさまったのと、起きた時のダルさがあまりなく楽になったと本人も大変喜んでおります。

• yasu_pandaさん
  • yasu_pandaさん

5 2019-02-13

しっかりとしています
この価格ですから、満足です。手で押すと柔らかく感じましたが横になってみるとしっかり固めでした!

4 2019-01-09

満足です
使い始めて2か月を過ぎました。
布団も使えるすのこベッドに敷いています。
最初は独特の臭いが気になったので ファブリーズや換気をしていましたが、気がついたら臭いは消えてました。
布団に寝ていた時より暖かく快適です。

5 2018-12-11

素晴らしい!
この値段で材質、寝やすさ文句なしです!
もう半年使ってますがヘタリません!
へたる日がきたら必ずまた同じ物を買います!!

• JISZ9090さん
  • JISZ9090さん

5 2018-11-05

腰が良くなりました。
子どものいたずらで無理矢理注文をさせられてしまいましたが、子どもと一緒に寝てみると、2人分の体重合わせても思ったより沈み込まず、朝までぐっすりです。子どもの寝相が悪いので、別の意味での耐久性が心配ですが。
ありがとうございます。また機会がありましたら、注文をさせてください。

5 2018-10-18

大満足
ここのベットマットのは何度も購入してます。大満足する商品です^_^

5 2018-08-09

満足です。
黒のマットレスは初めてなのですが、色落ちもなく部屋がシックになりました。高反発加減もちょうどいいです。

• e8yaさん
  • e8yaさん

5 2018-08-03

寝た感じはすごくいいです。
三つ折りが欲しかったのに間違えて折りたためないやつを注文してしまいましたが、なんとか収納場所を確保して使いたいと思います。
発送もとても早く、すぐに届きました。

• miona no1さん
  • miona no1さん

5 2018-07-19

お値段にも品質にも満足
タンスのげんでは何回かマットレスを購入していますが 失敗したことはありません。 とっても良いものを求めるのであれば それ相応のお値段の物を購入した方がいいと思いますが 何年かで買い替えをしていくお考えなら とても良いものだと思います。自分用に買い満足したので 家族用に購入しました。

5 2018-07-19

寝心地が良い
硬さが丁度いいです!匂いも、外に一日干してたら気にならないです

5 2018-05-22

体重80キロの僕でちょうど良し
以前はマニフレックス社の15cm、かたさ170nほど、3.5万円のマットレスを使っていました。
使用感はこちらが少しかたいぐらいでだいたい同じですね。
こちらは厚さ10cmなので少し不安もありましたが、体重80キロの僕が立って踏んづけてもペチャンコにはなりません。
少しかたい気もしますが少しヘタる事を見越してもちょうど良いです。
割と軽くて、ベランダまでの持ち運びや立てかけるのは苦になりませんし、シーツカバーも少し余裕があるので出し入れには苦労しなさそうです。
以前のマットレスはカバーがピッタリすぎて、一度だすと入らないんじゃないかと思うほどでした。
説明には商品が届いて開封してマットレスが膨らむまで数日と書いてましたが、開封してものの数分で使えるように膨らみました。
体重軽い人はもう少し柔らかいマットレスを探された方が良いと思いますが、コスパ的にもこれ以上ない良品だと思います。

5 2018-07-12

以前使用していたマットレスがへたってしまい、起きると全身が痛かったので高反発を探してこちらを購入。(マットレスの上にエアウィー◯スマート025敷いてもマットレスがへたっていて全身痛かったので)好みはあると思いますが、硬さはちょうどいいです。(160cm52kg)
独特の臭いは気になりましたが1日陰干ししてまぁ眠れるくらい。晴れた日に3日くらい陰干しすると良さそう。臭いに敏感な人は最初はきつく感じるかも。このお値段ならオススメしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス