【送料無料】純 高反発 極厚10cm セミダブ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-09
  • 良い買い物でした。
  • こちらのお店は、今までも何度か利用していて、いつも満足するので、今回も、レビュー参考に購入。傷もなく、匂いも、意外と神経質な私ですが、気にならなかったです。開封して、1時間くらいでバッチリでした!夫が、すっごく気に入って、このマットが、気持ち良すぎて、朝寝坊になったくらいです。このマットだと、いくらでも寝れる!吸い込まれる!と、絶賛していました。私は、今まで、もう少し固めのベッ ・・・(続きを読む
  • soranokanata121212さん
  • 3 2020-05-01
  • 商品はしっかりした高反発です。厚みは満足です。フローリングに直接おき、老犬と一緒に寝る目的で購入しました。高密度すぎてか、使用して1ヶ月程の私の感想は、体が痛い。肩腰痛い。シーツを防水シーツの厚いものともう一枚かぶせてその状態。低反発を上に乗せようか迷っています。 ・・・(続きを読む
  • ショコトシさん

5 2020-09-09

良い買い物でした。
こちらのお店は、今までも何度か利用していて、
開封して、1時間くらいでバッチリでした!
このマットだと、いくらでも寝れる!
吸い込まれる!と、絶賛していました。
私は、今まで、もう少し固めのベッドを使っていたので、少し柔らかめに感じますが、
直接フローリングに敷いても、全くフローリングまで沈まないのと、ブラックで、部屋もシックな感じで、ローベット風で、部屋も広く感じます。
ちなみに、夫の体重は、72キロです。
私も、もう1枚買おうかなぁ…とも思っています。安くて、良い買い物でした。
あえて言えば、ブラックで、タオルっぽいカバーなので、今時期、タオルケット使っているので、
タオルケットのクズが、くっつきます。
コロコロが必要なので、薄いブラックシーツでも、またゲンさんで、探そうかと思っています。
それから、配送も早く、コンパクト包装よかったです。

2020-09-09
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品で快適にお休みいただけているようで何よりでございます。カバーに関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後商品開発・改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける商品の販売と迅速な発送を心掛けてまいります。
お客様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。
  • Yamamikoさん
  • Yamamikoさん

5 2020-09-16

誕生日プレゼントでいただきました!以前から気になっていて、プレゼントで欲しいとリクエストしました笑
腰痛持ちで現在使用していたものが三つ折りマットレスで、三つ折りのつなぎ目がよく沈むので寝苦しかったのですが、一枚なりのマットレスは寝やすいですね!沈まないし寝返りもしやすい☆これにして良かったです(^^)

2020-09-16
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • Snow9578さん
  • Snow9578さん

4 2020-09-15

もともと腰痛・背部痛・肩こりで他社の180N4cmを使用していましたがセミダブルベッドに変えたのと10cmを探していたので、レビューを熟読しこちらの210Nを購入。
さすがに210Nは床に寝ているようで私には硬すぎたかと後悔しながら就寝。
でも朝起きると体が軽く感じ腰も肩も楽。
これが1日だけなのか今後も続いてくれるのかわからないので -1ということにします。
190Nも使ってみたいけど…ん〜…お試しがあったら嬉しいなぁ
発送から到着までは凄く早く、匂いや圧縮からの戻りも問題なし!

2020-09-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-07-25

臭いが…
何年か前にこちらを購入し、とても寝心地が良かったので、家族用にリピートさせて頂きました。前回購入時よりかなり臭いがキツかったです。付属シーツを洗い、丸1日干したらある程度の臭いは取れましたが、それでもまだ臭いはしてました。掃除機で臭いを吸い取るとよいとネットの検索で見たので、掃除機を掛けてみたり…。
引っ越しの機会に買い替えたので、使用しなければならず、そのまま使いましたが、ちょっと臭いが気になります。1週間位干すことが出来れば臭いは気にならなくなるのではないかと思いますが…。
寝心地はとても良いです。臭いには個体差があるんですね。(前回購入時はそこまで気にならなかったです)

2020-07-28
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートでご購入いただき、以前もご購入いただきました当店のマットレスを大変お気に入りいただけているようで、とても嬉しく思っております。
においにつきましては、新品のウレタン特有のもので無害ですので、ご安心ください。
気になる場合は、風通しの良い場所で陰干しするなどお試しいただけましたら幸いです。
ご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2020-07-09

腰椎椎間板ヘルニアになってしまい、硬めのマットが欲しくて購入しました。仰向けで寝ると若干お尻が沈む感じがありますが、深く沈み込むわけではないです。これを使い始めてから、起床時の腰痛が楽になりました。
畳に直接置いて使用していますが、カビが生えることはありません。梅雨ですが、マットが吸湿していることもなく使用感はとても良いです。
折りたたみできませんが、掃除の時は壁に立て掛けて行うので特に問題ありません。

2020-07-10
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
やはり梅雨の時期ですので、定期的に換気を行ったり、除湿マットを併用したりして頂くことで、より清潔な状態を保てるかと思います。ご参考頂けましたら幸いです。
今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。

4 2020-07-04

良い買い物しました!
お昼に届いてその日の夜から使い始めました!
1日目は、柔らかい?沈む?寝返りしにくい?と思いましたが、2日目はしっかり硬くなり、寝返りも問題ありません!
90キロ近い旦那も大丈夫でした!
私は前のせんべい布団での底付き感から開放されて良かったです!
肩こりも良くなりました!
前は、朝起きたら時々頭痛もしてたのですが、こちらを使い始めて今のところないです。
肩こりから来てたのかな?
セミダブルを2つくっつけて子どもと寝てますが、子どもの寝相が良くなった気がします!寝心地が良いのが関係してるのかな?
ホームセンターでみたら、高反発でも薄くてペラペラのが同じくらいか少し安いくらいの値段してたので、こちらはコスパ良いと思います!
某ファストインテリアショップの口コミとかも見てみましたが、こちらに決めました!
★1つはこれからの耐久性に期待です!

2020-07-06
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお悩みを少しでも解消できた様子で大変嬉しい限りでございます。
より長くお使いいただくために、定期的にマットレスを上下ローテーションをさせることで、特定の箇所への負荷が減り、長持ちさせることができるので是非お試しください。
当店のマットレスが快眠の手助けとなりましたら幸いです。

4 2019-11-05

慣れるまでちょっと痛かった
こちらのショップでベッドを購入したので、ついでにマットレスも。軽い腰痛持ちなのですが、色々調べたところマットレスは硬めの方が良いと聞いたので、この高反発マットレスに決めました。荷物が届いた時は、コンパクトすぎてまさかこのマットレスだとは思いませんでした(笑)圧縮されていたのを開封したら、みるみるうちに大きくなりびっくり。もし独特の臭いがあれば早いうちに日干ししようと思っていましたが、特に臭いは感じませんでした。ただ、使用した次の日は体が痛くて「もしかして合わないのかな…?」とちょっとショックでしたが、その後使い続けて1ヶ月、今は全く痛みはなく快適に使用しています。しっかりしているのでしばらくヘタれる心配も無さそうです。沈み込みすぎないので、腰痛にも良い感じです。

2019-11-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。当店のマットレスはお客様にリーズナブルな価格でご提供するために圧縮梱包を行っておりますので、配達時に驚かれるお客様も多くいらっしゃいます。また、商品も気に入っていただけましたようで大変安心いたしました。また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2019-10-30

要望通り、即日配送にしてくださいました。
こちらのウレタン ベッドマットはもう何年もリピートしていますが、腰痛持ちの私にはとても合っています。
以前はもっと柔らかなウレタンマットを他社で使用しましたが、一年で腰の部分だけ沈み毎朝腰痛で起きられなくなりました。
こちらに戻すとすぐに腰痛が改善したので、以降ずっとリピートしています。
2〜3年経ってもヘタれたり、どこかが痛くなる事はないですが、ダニなどの気分的に2年ほどで買い替えしています。
腰痛は問題ないのですが、少し寝坊した朝は肩が若干こっています。
反発が高いので、肩の沈みが全くない為かと思うのですが、なかなか難しいですね。
2センチ厚程度の低反発マットを上に敷こうか思案中です。

2019-10-31
レビューをご記入とリピート購入していただき、誠にありがとうございます。ウレタンマットレスがお気に入りとのことで嬉しい限りでございます。こちらのウレタンマットレスは、高反発で適度な反発で身体をしっかりと支えてくれる特徴がございます。身体をラインで支えるため全体の負荷が分散され快眠することができますよ。マットレスは定期的にローテーションさせることで長持ちさせることができますので是非お試しください。肩についての対策としては、追加のマットレスの他に枕を変更ことも対策できる場合があるのでご参考にしていただければと思います。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • PITBULL 13さん
  • PITBULL 13さん

5 2020-10-14

いい感じ
いいと思います。あとは耐久性があるか試してみます。また機会があればよろしくお願いします。

2020-10-14
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。また、ご利用頂く中で気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。

5 2020-09-24

オススメ
今回で4個目の購入です。
とても寝心地が良く、腰が悪い人にはオススメです。
お値段以上の商品かと思います。

2020-09-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品をお使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。当商品で是非快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-09-15

お勧めですよ
低反発マットレスをリピート購入しています。今回はリクライニングベッドに合わせて低反発マットレスの下に敷くために高反発マットレスを購入しました!
重ねて使っていますが抜群の寝心地に大満足です。

2020-09-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-09-15

寝心地がとても良かったようです!
畳に敷き布団一枚で寝ていた腰痛のある父の希望でマットレスを探していました。
色々調べていたところ低反発より高反発の方が良いと聞いたので値段やクチコミを見てこちらの商品を購入しました。
ちょっとでも気に入らないと二度と使わない気性で気難しい父ですが、寝心地が良くとても気に入った様子で眠りも深くなったとご満悦でした。
父が使わないと言ったら母が使おうと思っていたらしく当てが外れたらしいです(笑)
私も後々は今のベッドを処分したら次はこちらのマットレスにしようと思っています。

2020-09-16
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お父様にも商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
適度な反発力で腰をやさしく支えてくれるような寝心地となっております。
当店のマットレスが快眠の手助けとなりましたら幸いです。

5 2020-09-06

無臭!
開封して直ぐに形状回復しました。
今晩から使うのが楽しみです。
使用者は186センチ75キロ、長く耐えてくれる事を期待したいです。

2020-09-07
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。早速お使いいただけれている様で嬉しい限りでございます。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-08-31

腰痛持ちで、体デカいからSD
レビューにある匂い?は、私的にダンボールの方がキツかったように思います。
3つ折りが下手って来たので、お試し価格で、レビュー良し!なので、ブラックをパートナーに!
セミダブルなので、2人で寝て見ましたが、うん!
よく寝れた!(私は布団、枕、部屋が変わると眠れない人です)下手に3つ折りで腰部分が痛かったりしたら嫌だなと思って!
パートナーの腰が少しでも良くなりますように!
ありがとうございました!

2020-09-01
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
ウレタン特有のニオイも気にならなかったとのことで何よりでございます。
寝心地に関しましても「よく寝れた」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
これからパートナー様の腰痛が緩和されましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-08-01

薄い布団を利用していて、朝背中が凝り固まっていたので購入を検討。
まだ3日程度の利用ですが、解消しました。
膨らみについて
到着後すぐに開梱。1時間位?気が付いたらきれいに膨らんでいました。
匂いについて
マットに鼻をつけて匂いましたが、私個人は全く気になりませんでした。(変なにおいはしなかった)
他のレビューで匂いの記載がありますが、日付古いのでメーカー側で改善したか、在庫期間の問題でしょうか?
後は何年もつか、カビ対策しながら利用していきたいと思います。

2020-08-03
背中の凝りが改善されたとのことでうれしく思います。匂いに関しても特に問題ないようで安心いたしました。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス