2020/10/29
    neko耳さん
    4年ぶりに買い替え。商品はとても満足していたのでリピートしましたが 4年間の間に母親が認知症になり、ずっとマットレスの上に布団しいていたのですが なぜかマットレスの上で母親がお漏らししてしまい知らないでほっといていたらウレタンにカビ生えました。 商品説明では布団無しで寝心地良いと広告出してますが、届いた商品のタグににバッチリ水で濡らすのは禁止と書いてあります。(カビが出てから気が付いた) 汗っかきや、お漏らしする子供、うちの親みたいな老人でお漏らしする方は布団が無い状態でこのマットレスで寝る行為はやめた方が良いです。 ※タンスのゲンさんには広告の商品説明に書いておいてもらいたいですね。
    注文日:2020/10/25
    2020/10/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。 寝汗程度なら付属のカバーをお付け頂ければ問題なく使用可能ですが、ウレタンの特性上大量の水で濡れると劣化やカビなどの原因となります。防水シーツなどの併用をご検討いただけましたら幸いです。 また今回ご指摘いただきました点につきましては、ページへの記載を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。 機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします