購入者さんの★日曜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 純 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-28

ホントよかった!
1年前に畳に布団敷きからポケットコイルマットレスに変えてから、微妙な腰痛に悩まされていました。最近では、腰が痛くて、朝方目が覚める程。色々調べてみると、高反発マットレスが良いとの事。有名なマニ◯◯ックスやエア◯◯ーブなどをお店試して、いよいよ購入しようかと考えていましたが…模索中にこちらのサイトに辿り着き、レビューの高評価に加え、お値段が安い!ずっと気になってしまって…かなり悩みましたが、こちらのマットレスを購入しました。結果、買ってよかったぁ!!!仰向けでは眠れなくらい痛かったのに、このマットレスにしてから、痛くない!!!寝具を変えただけでこんなに変わるとは…今は、すのこベッドの上にポケットコイルマットレス、その上に敷いてます。ポケットコイルマットレスは、処分しようと思ってますが…すのこベッドの上に直にこのマットレスを敷いた方がいい気がします。ただ、腰は沈みます、思った以上に…高反発というから、もっと浮く感じかと思ってましたが…なので、寝返りする時は、意識がある時は、よいしょって感じです。でも、腰が痛くなくなったので、大満足です!!もちろん、個人差はあると思います。私は元々健康体で、寝具を変えた事による腰痛なので…いつまでヘタれず、もつか…ヘタれたら、またリピしたい!って思う位に満足してます!