購入者さんの★日曜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 純 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-07

やや硬めという感じでした
数日前に他社でスノコベッドを購入して、そこに薄い布団をのせて寝ていましたが硬すぎたの布団をやめて購入しました。腰痛持ちの私は硬いのが欲しかったのでこちらの180N には期待しておりました。マットレスだけの上に初めて横になった時は、あれ? 思っていたより軟らかいかな と感じました。他社のマットレスと比べるとやや硬めといった感じだと思います。硬すぎるという事はありません。1晩寝てみて私には軟らかいかったので腰が重たくなっていました。それであれこれ試して、結局ベッドパットと汗取りパットの上にベッド用シーツで、私の腰にぴったりの硬さになりました。届いた時はみかん箱の1.5倍位の箱に入ってました。空気に触れたらすぐに膨らみましたし、鼻の利く私でも臭いは全く気になりませんでした。2週間に1度は立てかけて湿気を取るように書かれていました。面倒ですが軽いのでそれは問題なさそうです。コスパはとても良いと思います。