2016/03/14
    imak-77さん
    これは!
    一週間近く使用した感想です。 到着時にすぐに開封しました。 他のレビューにありますが、ウレタン独特の匂いはありました。 しかし、部屋中匂うというほどではなく、しばらくして 匂いは薄らぎ、今は着床時にうっすら匂い、すぐにわからなくなります。 寝心地ですが、今まで固い健康器具的なマットレスを使用していました。 しかし、持病の腰痛は朝になると起き上がれなくなる時も 度々ありましたが、このマットレスで起床時に腰の痛みを忘れています。 これは本当にびっくりしました。 今まで使っていたマットレスがダメすぎたんだと思うんですけど 起きるたびに辛かった腰痛と体の痛みが 日を重ねるごとになくなっていきました。 そのおかげで、熟睡出来ていなかったのが 気づけば朝になっています。 普段は、朝は結構早く起きていたのですが このマットレスで寝坊するくらい深く寝ています。 起きている時は、なるべくマットレスから離れてます。 なぜなら、早く寝たいから。 近くにあると寝たくなります。 これはお世辞とかそういうものじゃないんです。 金額とか高くても安くても、 寝てみなくちゃ評価は出来ないので、お金に余裕があり マットレスを選んでいる方がいるようであれば 購入して、気に入らなければ捨てるくらいのつもりで 使用してみればいいと思います。 私ももう少し使ってみたらレビューも変わると思いますが 少なくとも、高反発と言われるマットレスの一つを勉強したと 思えば、これ以上にいいマットレスに出会えるのが 今後の楽しみになります。
    注文日:2016/03/06