2014/07/21
    はざもんさん
    初の高反発
    今まで低反発を使っていましたが、仕事で腰を痛めてから寝づらくなり高反発を購入しました。 届いた時はかなりコンパクトだったので、ビックリしました。中の袋を破くとシューっという感じであっという間に膨らみました。開けるときは回りに割れ物や倒れやすいものを置かない方がいいですよ。 匂いは開けた瞬間強く匂います。そのあとは近づかなければ匂いは気になりませんでしたね。 私は陰干しで扇風機をあてて、半日置きました。 10センチはなかなか分厚く、手をついても底つき感はあまりありません。 思ってたよりも固めですが、寝返りはうちやすいです。低反発から乗り換える方は、枕が低くなったように感じるかもしれません。私は少し高くしました。 -1の理由は湿気ですね。 結構蒸すので、熱帯夜は寝苦しいかもしれません。湿気対策を考えた方がいいです。私は朝起きたら立て掛けて湿気を逃がすようにしています。 ★4つと高めですが、嬉しい点として一緒に入っていたQ&Aの紙があります。 よくある質問や湿気対策、どのくらいの頻度で干せばいいのかなど、分かりやすく書いてありました。 気が利くなぁと感心してしまいました(笑) 使用感はこれからですが、腰の状態によっては★5つになるかもしれません。
    注文日:2014/07/07