2014/07/18
    枕探しの貴方へ高反発マットレス最高です。
    高反発マットレスのレビューなのに枕探しとはいかに? そう思った方も多いと思います。 実は私自身枕だけで十数個持っており、枕が合わないから肩こり頭痛が生じるのだと長年勘違いしておりました。 有名某社の低反発マットレスを長年使っておりましたが、使い始めた当初はその寝心地に感激しておりましたが、次第に枕が合わないと感じるようになり、肩こり頭痛に悩まされるまでになりました。 低反発マットレスは高額な割りに数年でだめになるので今回、値段もお安いこともありこちらの高反発マットレスを試して見ることにしました。 そうしたら驚くことにあれだけ悩まされた枕の違和感から来る頭痛が解消されたではありませんか、それどころか以前ならどの枕を使っても違いがわからなかったのですが、このマットレスを使ってからは自分に合う枕が低めの固めという傾向もはっきり認識できるようになり、自分には枕が合わなかったのではなく、マットレスのへたりから来る重心の偏りから来る首への負担だったことが分かりました。 価格も大きな魅力ですが、それ以上の価値があるマットレスだと思います。 枕が合わないと感じたなら、一度お試しすることをお勧めいたします。
    注文日:2014/07/04
    2013/08/04
    ファンファン0912さん
    とてもいいです。
    今までは低反発8センチの下に布団を2枚ひいて寝てましたが腰の痛みは全然治らなかったので高反発を購入してみました。今回は今までの低反発の上に高反発をひいて寝ているのですが、腰の痛みがだんだんと良くなってそれに伴い良く寝れるようになりました。今までですと1時間毎に起きて又寝るの繰り返しだったのですが起きにくくなって疲れもあまり気にならなくなってきました。まだ3日目なのでこれからもっとよくなる事を期待しています。臭いは鼻をくっつけてクンクンしなければ全然気になりませんでした。折り目は2日程あったのですが3日目でほとんど解からなくなりました。畳むのは3つ折は無理なので家は内側に丸めて畳んでいます。結構邪魔ですけど・・・・ レビューで1000円引きで購入出来て、良かったと思える商品でした。 入荷も8月初旬じゃなく7月末に届いたのでとっても嬉しかったです。 受注番号199397-20130722-0911042116
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/10/13
    skyr68さん
    安い
    10センチの厚さは満足。熱もこもらず、高反発のため沈まないので腰が楽。しばらく使ってみてよかったら家族にも購入予定。 専用カバーと別々に注文したら、後日メールが届きセットの注文の方が安いので変更しておきましたと連絡が入る。 スタッフの心遣いが嬉しかった。 また沖縄までの送料追加が500円とはビックリ!!ありがたかったです。
    注文日:2013/09/29
    2015/03/02
    まあちママ6482さん
    高反発マットレス
    腰痛になりやすいので購入しました。腰が沈みこまず安定しているのでいい感じです。厚みもちょうどいい感じです。
    注文日:2015/02/03
    2016/11/07
    HIME-chanさん
    寝心地がいいです!
    先日、同ショップのダブル20cmを購入しよかったので、今回は子供のマットレスを購入しました。 ロフトベッドなので10cmの厚さを選びました。 商品到着翌日の朝10時頃に開封し、夜までに約8cmになりました。現在の厚さは9.7cmです。 マットレスを新調した翌朝に感想を聞いたら、「すごい気持ちよく寝れた」と絶賛してました。 これまで薄いマットレスを2枚敷きし、特に問題なく使ってましたが、マットレスを新調し、よく寝れたことで購入してよかったと思いました。 到着したマットレスの大きさはコンパクトで軽く、2階に女性1人で運べました。開封及びセッティングも1人で出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/10/22
    2013/11/27
    なかなかの寝心地!
    前まで某ホームセンターのマットレスを使っていたのですが、やはり安いだけあってすぐにへたってしまい、腰痛持ちのわたしは毎朝起きる度に背中、腰が痛く、なんだか疲れが取れた気がしない、ぐっすり寝れた気もしない・・・そんな日々が続いておりました。 いい加減マットレスを買い替えよう!と思い見つけたのがこのマットレスです。高反発はどうやら腰痛持ちにはいいようで、少しでも寝心地がよくなれば!と思い購入。 圧縮されて届きました。重いかなーと思いきやすごく軽くひょいっと軽々と持ち上げて2階に運ぶことが出来ました。開封はベッドの上で行うことをおすすめします!袋から出すと空気を含み重くなりますので・・・。 開封したときの匂いは特に気になりませんでした!折り筋が気になるとのレビューも結構ありましたが、わたしはすぐに気にならなくなりました。このマットレスの上に敷き布団カバーをかけているからでしょうか。 肝心の寝心地ですが、正直なところ今までで一番最高です。ほんとに腰痛持ちにはいいと思います。沈みすぎず、お尻の部分が軽く凹む程度、まっすぐな姿勢を保ってくれます。やはり結構固めですので、それまで使っていたふわふわの枕がぐにゃんぐにゃんに感じるようになってしまったので、ついでに枕もちょっと固めのやつに買い替えました。 このお値段でこの品質の良さはいうことなし!です。 買ってよかったです。毎日気持ち良く寝れています^^ 朝起きると身体が痛い方、お試しあれ^^ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 他のレビューを書いていたので、 ついでに追記します(^O^) 購入してからもうすぐ2年ですが、 全然へたっておりません! 未だにふかふかキープしています! 友達の家に泊まったり、違う布団で寝たりしたあと… このマットレスに寝っころがるととても気持ちいいです。 相変わらず腰は痛くなりません! 先日、通っているスポーツジムで、 10万以上する高反発マットレスのイベントをやっており、 試しに寝転んでみましたが… このマットレスも負けていないと思いました! 運命のマットレスに出会えたとすら思えます。 腰痛持ちの友達に勧めているのですが、 何故か低反発のほうが人気ですね…。涙 私はまだまだお世話になります(^O^)!
    注文日:2013/10/22
    2013/10/07
    数万円のムアツ布団には及ばないが・・・
    ホームセンターで購入したペラペラのマットレスを4~5年布団の下に敷いて使っていましたが、腰の部分が明らかに「くの字」になってきてしまい、寝返りするたびに起きてしまったり、腰に負担がかかるようになってきたために買い替えを考えていました。当初は4~5万円のムアツ布団の購入を考えていたのですが、高額品のためにネットでの購入に不安があり、先ずは手頃な価格でこちらを購入しました。商品は縦に半分(約50cm)に折ったものをクルクル巻いてビニールに入れられ、更にダンボールで梱包されて運びやすい形で送られてきました。ビニール袋を開封しても何も匂いは感じられませんでした。折り目が気になりましたが、数日でほとんど消えてしまいます。到着後数時間で使用しましたが、折り目は気にならなかったです。一番大事な寝心地ですが、上に敷いている布団分くらいしか沈まず、腰への負担が随分軽くなっていることが実感できています。ベッドに敷いていないので、この商品のように折りたためないと片付けが結構大変です。メールでセール案内が届いて飛びついて買ったため、折りたためるタイプがあるのか調べていませんが、ベッドじゃない方は折りたためるタイプが良いですね。
    注文日:2013/09/27
    2014/03/31
    まいりか246さん
    快適です
    子供たちが、「二段ベッドのマットレスが寝心地悪い」というのでずいぶん前から探しており、たまたまこちらを見つけ、とりあえず1枚注文してみました。 初日、私が自分のベッドに敷いて使用してみたのですが、腰痛のためかいつも朝起きるときには横向きになっている私が、朝起きたら仰向けのままの姿勢で寝ており、驚きました。 翌日使用した次女は、疲れの取れ方が違う、と大絶賛。その後使用した長女は、いつもは体を丸めて横向きに寝ているのですが、朝みたら仰向けに寝ていて驚きました。とてもよさそうなのですぐに家族分を追加注文しました。 二段ベッドにはサイズが大きかったのですが、カバーを開けてウレタンをカッターでカットでき、スモールシングルのベッドでもぴったりサイズに加工できたのも購入の決め手となりました。 カットしたウレタンで、夫は枕を、私は賽の目に細かく切ってクッションを作りました。こちらも快適に使用しています。
    注文日:2014/03/23
    2013/09/18
    痛くありません
    横向きで寝る癖がついていて、毎朝のように肩や腕が痛かったのですが、このマットにしてから、朝気づくと、普通に仰向けで寝ています。満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/18
    良い商品です!
    迅速な発送で助かりました。 とにかく安い! 寝心地も良いです。 また利用しますね(^o^)
    注文日:2013/09/16
    2013/10/04
    腰痛、高反発マットレス
    楽天セールで見ていたら、目につきまして購入しました。 低反発マットは持っているのですが、そんなにすごさは感じませんでした。 低反発マットは体重がほとんど沈んで反発しているのでしょう。 高反発は体重が軽くしか沈みません。 これで快適なのかな?快適そう?! と思って、2日寝ましたが、今まで寝ていると(低反発マットではありません)背中が痛くて疲れていましたが 全く痛みがなく、かえって楽になり、なおかつ安眠していました。 この値段でこれだけ違いがでるなら、有名人が使っているCMのマットはそうとういいのでしょうね。 でも、このマットでこれだけの実力を発揮しています。 多分、軽い痛みの方は実感できると思います。 疲れた体には実力発揮できますね。 お勧めしたいです。
    注文日:2013/09/29
    2014/08/18
    なぎなぎみっふぃーさん
    適度な固さ、柔らかさで、この値段と思えないほど良い商品だと思います。 子供たちも、このマットレスの方で寝たがるので、今回買い足します。
    注文日:2014/01/11
    2023/11/14
    S’maさん
    購入して2年程経ちました。 マットレスに敷パッドを付け畳の上で使用しています。 小学生が使用してた方は9cmで-1cm 大柄の大人が使用してた方は7cmで-3cm 全くへたらない訳では無いですが、底付き感は現在も全くありません ですが、そろそろリピートで買い替えたいなぁと思ってます。 今まで、楽天市場やホームセンターで 色々なマットレスを買っていましたが どれもすぐに底付きを感じ体が痛くなるので 数ヶ月~1年置きに買い換えてましたが やっと良いマットレスに巡り会えました。 ただ、この商品(高反発10cm)の3つ折りタイプの方も このマットレスを購入する前に3枚購入し、1年程使用しましたが 折り目のせいか腰痛が酷くなる時があったので 腰痛もちの方は折り目がない、こちらのタイプがオススメです。
    注文日:2021/10/18
    2023/11/14
    ご使用後のレビューをご投稿いただきありがとうございます。 2年程ご使用いただけているとのことで大変嬉しいです。 折り目のない点に関しても、嬉しいお言葉ありがとうございます。 今後もお客様に合った商品をお選びいただけるような商品ラインナップを揃えてまいります。
    2020/09/01
    ちょろぱーさん
    寝返り無痛
    真空パック開梱後すぐに膨らみ始めました。朝開梱して夕方には復元した様子(室温約28度の状態)匂いは特に感じません。パイプベッドに布団1枚敷き、その上にマットレス、冷感シースを着け使用しました。初めての高反発に最初は違和感を感じましたが(船に乗ってるような感覚)一晩寝た結果は朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします。特に良かったのが横向きで寝た状態で肩や腰に負担なく痛みもなく凄い寝心地が良かったです。耐久年数が気になりますが価格からして1年持てば合格かな。 約4ヶ月使用の状況は真ん中(体が一番接する箇所)が若干ヘタリ始めた。1ヶ月おきに裏表反転しての使用しているが端の方は新品時の硬さを保っている。ヘタりを『体に馴染んできた』と前向きに考える事にしました。希望の使用後1年の状態を待ちわびます
    注文日:2020/08/28
    2020/09/01
    この度は、タンスのゲンのマットレスをお選びいただき、誠にありがとうございます。 「一晩寝った結果、朝起きた時の肩の痛みもなく熟睡が出来た気がします」とのお言葉をいただき、嬉しく思います。お客様のそのひと声が今後のスタッフの励みにもつながります。今後も当店はさらにお客様の眠りをサポートできるような商品開発やサービス向上にも努めてまいります。今後ともよろしくお願いします。
    2015/01/08
    なかPPさん
    首・肩のこり、腰痛の効果的対策は寝具かも
    小さなファンヒーターの箱位の大きさで到着。開梱から元の厚さに戻るまで18分でした。戻るのを待つ間に試しに横になったら、本当に体が沈まない。180Nは他品と比べて高い数値なのでガチガチに硬かったらどうしようと思ってたが、思ってたより柔らかくもう少し硬くても良かったかなと思うくらい。高さも10センチは厚いから邪魔になるかもと思ってたが実際の見た目は目立たない。これまでに使ってたマットレスは多分もともとはほぼ同じ位の厚さだったと思うけどヘタってつぶれて、寝ているととても苦しい夜がありました。これを使ったら明らかに腰と肩が楽。腰痛と極度の首と肩のコリに悩まされていて、湿布やらエレキバンやら首のストレッチャーやらを買い込みましたが、その場限りの効果しかありませんでした。このマットレスで寝た時から、寝具を改善すれば体の痛みが解消されるような期待感がかなりあります。これから寝るのが楽しみになってきました。
    注文日:2015/01/06
    2022/11/30
    5年物のマニフレックスと比較してみました ・一点に力を加えた時の沈み込みはこちらの方が硬い ・反発力はほぼ同じ ・横になった時、マニフレックスの方が腰を押されてる感が強い(柔らかい筈なのに不思議) マニフレックスの寝心地に慣れている人なら大丈夫だと思います ただ、横向きで寝る人は肩や骨盤が痛く感じるかもしれません 仰向けで腰痛持ちの方にはとても良いと思います
    注文日:2022/11/25
    2022/12/01
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/03/15
    身内の含め4度目の購入です。 今回は一番古い9年目の物の買い替えです。 さすがに9年使うと真ん中がへたってきていて、朝、腰が痛くなってきたので交換。 やはり新しいのは気持ちいいです。 腰痛もなくなりました。 他社の物も検討してみたのですが、やっぱりコレ。 8年目ぐらいでへたってきていたのですが、ずっと買いそびれていて今に至りました。 と言っても、へたって来たのは真ん中の腰付近だけなんです。 頭側、足元側は捨てるには惜しい。 しっかり弾力があるので、今回、切って座布団にしました。 これが思った以上に良いです。余裕で座布団サイズのクッション4個出来ます。 この座り心地が最高。包丁でサクサク切るのも気持ちよかったです。 何だかとても得した気分のリサイクルです。 座布団カバーに入れる際、折り曲げないと入らなかったですが、力いっぱい曲げて、入れて広げればOK。 お薦めですよ~。 順次、買い替える分もそうしていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 リピートでご購入頂き、長くご愛用頂いているとのこと大変嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2017/10/28
    ホントよかった!
    1年前に畳に布団敷きからポケットコイルマットレスに変えてから、微妙な腰痛に悩まされていました。最近では、腰が痛くて、朝方目が覚める程。色々調べてみると、高反発マットレスが良いとの事。有名なマニ◯◯ックスやエア◯◯ーブなどをお店試して、いよいよ購入しようかと考えていましたが…模索中にこちらのサイトに辿り着き、レビューの高評価に加え、お値段が安い!ずっと気になってしまって…かなり悩みましたが、こちらのマットレスを購入しました。結果、買ってよかったぁ!!!仰向けでは眠れなくらい痛かったのに、このマットレスにしてから、痛くない!!!寝具を変えただけでこんなに変わるとは…今は、すのこベッドの上にポケットコイルマットレス、その上に敷いてます。ポケットコイルマットレスは、処分しようと思ってますが…すのこベッドの上に直にこのマットレスを敷いた方がいい気がします。ただ、腰は沈みます、思った以上に…高反発というから、もっと浮く感じかと思ってましたが…なので、寝返りする時は、意識がある時は、よいしょって感じです。でも、腰が痛くなくなったので、大満足です!!もちろん、個人差はあると思います。私は元々健康体で、寝具を変えた事による腰痛なので…いつまでヘタれず、もつか…ヘタれたら、またリピしたい!って思う位に満足してます!
    注文日:2017/10/16
    2015/02/17
    ゴーろんさん
    とっても小さい箱です
    画像通り、アイロン台程の大きさで、圧縮されて届きました。 15日(日)の深夜注文、16日(月)の午後、ヤマト運輸さんに発送され、17日(火)着。 色は画像通り、シックなブラウンで、とっても良い色です。 シワは、きっとこれから膨らんでくると、ピッタリしてくるのだと思われます(画像2枚目)。 感想はまた書かせていただきます。 追記… 15時ぐらいに届き、夜にはしっかり膨らんで、使用可能でした。臭いも、全く気になりませんでした。しっかり膨らむと、カバーのシワがなくなり(画像3枚目)、ジャストサイズ。畳の上に置き、布団をのせなくても、床つき感は全くありません。しっかりした弾力で、とっても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/15
    2014/06/07
    ちャき∩ω∩さん
    マットレスの大切さを思い知りました!!
    マットレスを家具やさんで買うと高くつくからと、通販で買おうとずっと検討していました。これまで、パイプベットの上にマットレス兼用の敷布団を敷いていましたが、寝ているとパイプがあたって腰が痛くなることがしばしばでした。 購入の際にマットレスを調べていくと、低反発と高反発があるのを知り迷いましたが、この商品は普通なら低反発より高反発の方が高価にも関わらず格安で手に入ることから人気のようです。折りたたみのものとも悩みましたが、折り目が気になるという方もいらっしゃるようなので、こちらの1枚マットレスを選びました。 楽天セールの間を狙って5980円でこちらの商品を購入。色は部屋の雰囲気からブラウンにしました。レビューのように、開けた時の臭いが気になることはありませんでした。玄関先で商品を受け取りましたが、ひとりでも部屋の中まで運べました。(写真の大きさです。リモコンと比較しています。) あけるとすぐにふくらんで、10cmというマットレスの厚さにもうパイプで腰が痛くなることもありません。 今は以前から使用していた敷布団を上に敷いて使用しています。寝た感じは、ほどよく腰が沈み、頭などは沈まぬまま。気持ちよく寝られます。まだ使用して日が浅いですので、これから使用し続けて体や睡眠への影響がどうプラスに出てくれるのかを楽しみにしています!!
    注文日:2014/06/01
    2017/06/08
    ようた3さん
    満足!
    口コミの中には臭うとか厚さが戻らないなどと書かれていたので不安でしたが、全く臭さもなく開けて1時間くらいで厚さも10cm位に膨らみました。高反発で固さもよく満足しています。買って良かったです。
    注文日:2017/06/04
    2024/04/08
    まめすけ2417さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    硬めのマットレスが欲しくて購入。開封後すぐに膨らんだので寝てみると沈み込まないので腰や背中が翌日楽そう。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/09
    この度はタンスのマットレスをご購入頂きありがとうございます。 また、★5満点のレビューを投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。 当商品がお客様のご休息に少しでもお役立てできると幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足頂ける商品・サービスの向上に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    JiJiMaMa88さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)
    初の高反発マットレスです。 めっちゃ硬いけど、めっちゃ寝やすい。 買って良かったです。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンの布団セットをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。 しっかりと反発する高反発ウレタンが寝返りしやすく理想の寝姿勢を作ってくれます。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/10/02
    匿名9559さん
    カラー:グレー(パイル)
    以前はニ●リのウレタンマットレスを使用していましたが、数回の使用で凹みが目立ち、半年ももたずに立派な煎餅が出来上がってしまいました。 どうせすぐにヘタるのだからとお値段に惹かれて購入しましたが、こちらの商品はまだ使用開始してひと月ほどですがヘタる様子は微塵もありません。寝起きの腰痛もなくなり大変満足しています。 とてもオススメなので、近々母へ同じものをプレゼントしようと思っています。
    注文日:2023/08/28
    2023/10/03
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「大変満足しています」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/06/06
    soar92さん
    使っていたマットレスが柔らかくへたってきて腰痛が出てきたので 買い替えの検討中していたところ 釣りよかの動画内できむさんが腰痛持ちには良いと言っていたので タンスのゲンさんでの購入を決めました 思ったより小さいダンボールで届きました 結構がっちり圧縮されていましたがあっという間に広がりました 最初、足で乗ってみたところ柔らかくて不安になりましたが 横たわってると程よい柔らかさはありますが 体が沈み込む事もなく安定感もあるので 今後腰痛軽減に期待です
    注文日:2023/06/04
    2023/06/07
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の高反発マットレスについて「体が沈み込む事もなく安定感もある」とのレビュー、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店のマットレスでお客様の快適な睡眠を手助けできれば幸いです。 また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/08
    大満足
    以前はマットレスの上に敷布団を2枚、合計3枚の上に寝ていましたが、それでもその下の畳の感触をお尻のあたりで感じていました。ベッドのマットレスで寝ると大丈夫なのですが、畳の上にお布団を敷いて寝る時は腰が痛くて上を向いて寝ることができませんでした。 ところが娘の家に泊まったとき、出て来たのは厚さ10センチもあるマットレス1枚!しかも畳の感触も拾わず、上を向いて寝れるではないですか⁉︎ 娘は190Nだったかな?ひとつ柔らかいマットレスでしたが、ワンランク上という言葉につられて210Nを選びました。初日はもうちょっと柔らかいのにしてもよかったかな?と思いましたが、使い始めて4日め、これにして大満足です!念のため横に置いてあった敷布団もすっかり片付けました。敷くものが1枚になったので、スッキリ楽々、大満足です!
    注文日:2023/02/02
    2023/02/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足頂けたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/08/15
    苗蔵さん
    ニオイなどなくしっかり支える
    80キロの肥満体で腰痛持ちですが、一晩で腰の痛みが軽減されました。一度寝ただけで、ハッキリ違いがわかります。 とにかく寝起きが楽です。 腰だけではなく、首から肩にかけても楽になりました。 夏だからか、段ボールから出してすぐに復元しました!
    注文日:2022/08/08
    2022/08/17
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、寝起きが楽になったとのお言葉嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/04/16
    D-Dearさん
    柔らかいと腰が痛くなるので、このくらいの硬めがちょうどいいです♪
    注文日:2022/03/25
    2022/04/18
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 寝心地がお体に合いましたようで安心致しました。 「純」高反発の高い体圧分散・寝返りサポート力で、お客様の睡眠の質を向上させるお手伝いできればと存じております。 これからもご愛用いただけましたら幸いです。
    2020/04/24
    motokichi2004さん
    他店製品より固め、それが良い
    他店の同価格帯8cmマットレスが半年少々でヘタってしまい、買換えました。これまで使っていた物よりもカッチリとした固めの感触。10cmの厚みも安心感があり、もちろん底突きなど皆無。当方168cm・60kg男性ですが、横になるとお尻の部分が僅かに沈み、腰の部分はしっかり支えてくれます。初期の使い心地は文句なし。大変気に入りました。あとは耐久性です。この心地よさをどれだけ保ってくれるのか。30Dの高密度に期待しています。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/27
    この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 実際に商品をお使いいただきました上で、満足していただけているようで、喜ばしい限りでございます。 お客様に当商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
    2020/04/16
    mumu066さん
    6年目のレビュー。買って良かった!
    購入して6年目のレビューです。 購入して以来、毎日ずっと愛用しております。 へたることなく、変わらぬ弾力と程よい硬さが腰痛が出やすい主人の身体をしっかりと支えてくれているため、毎晩ぐっすり眠れるようになったと聞いています。私自身も畳の上でのマットレスの有り難さを、実家で畳へ直敷きの寝具を使うときに感じております。妊娠中もしっかりと身体を支えてくれていたので、腰痛に悩むこともありませんでしたし、寝心地がよく、たくさん眠れていました。笑 折り畳めないため、掃除の時以外はほぼ敷きっぱなしの6年間でしたが、カビることなく使えております。 このクオリティでなおかつ3つ折りができたら、最強ですね。
    注文日:2014/02/11
    2020/04/16
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 6年間ご使用いただいてのご感想ということで、ご満足頂けているとのこと大変光栄でございます。 これからも長らくご愛用頂ければ幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
...