最上級の寝心地 密度50D 8cm シングル ベッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • 綿のせんべい布団で寝ていて肩のこりや腰の痛みがひどくなってきたので、無圧布団を購入したがこれはこれで反発力が半端でなく余り腰痛等に効果が無いので低反発の物を探していましたが、どれも高価で半ば諦めていたところ楽天のセールでこの商品に行き着きました。タイムセールでは買えなかったのですがその後の特別セールでやっと購入できました。商品はさすが中国で加工しただけあって日焼け跡や汚れが有りましたが、体にフィットしてぐっすり寝ることが出来ま ・・・(続きを読む
  • よっちゃん元気さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,986
  • 3 2013-10-30
  • しっかりとした硬さがある
  • 早速使用しています。開梱後しばらく悪臭に悩まされました。天日干しで少し緩和。これから更に臭いが消えることを期待します。さすが中国製か、カバーのファスナーが最初から開き放しで閉じません。やむなく糸で縫い合わせて使用しています。寝心地はまずまずです。「臭い」、「ファスナーの壊れ」が無ければ5点を付けたいところですがこの点が大きく減点です。商品の説明では製造過程で臭み抜きをしたとあり ・・・(続きを読む

5 2017-04-20

子供のベッド用
今回で3個目の購入です!
以前は普通の敷布団で寝ていたんですが、腰が痛くて眠れず・・・・
そこでこの商品に変えてみたら、仰向けでも眠れるようになりました!
もうそれからリピ買いしてます!
低反発で厚み8cmなので、それなりに重量はあります!
でも、やっぱりコレがいいですね!

5 2013-08-26

低反発マットレス
先日、こちらの商品のダブルサイズを購入して、とても良かったので、今回シングルの追加注文をしました。
今までふつーの敷布団の硬さで寝ていた私からすると、
少し柔らかいかな?失敗したかな?と思いましたが、
何日か使用しているうちに、低反発の腰への良さを実感しました!
今まで仰向けで寝れなかったのですが、最近は朝気づくと仰向けで寝ています!
ケチらずに50Dにして本当に良かったです(^ ^)

5 2013-08-19

とってもイイ感じ
先ほど届きました!!
今まで使っていた低反発マットレスがヘタって朝起きると背中が痛く、疲れも取れず困っていたところ、こちらの商品を発見。お盆明けでもすぐに発送していただけたので助かりました。開封してからすぐに8cmに膨らみ、臭いもまったく気になりません。商品届いたその日に使えそうです。
今まで使っていたマットレスの密度は45Dで柔らかい感じでしたが、たった5Dの違いでも密度の違いがわかります。硬すぎず柔らかすぎず、ゆっくり沈み、さっくり戻る。さっそく、今日から使ってみようと思います。明日の朝、目覚めが楽しみです。

4 2013-08-15

とても良かったです
今まで使っていた低反発マットがへたって来たので購入しました。
少し固めのが良いかと思い密度50Dにしてみましたが、思っていいたより固めでいい感じです。
密度が高いのに、今まで使っていた低反発マットより軽かったのにはビックリです。
あとは、何年くらいでへたるかだけですね。

5 2013-09-29

よく寝めるようです
家内のために購入。これまで、よく夜の間に何回か目覚めていましたが、本品を使用した夜はよく寝めたようでした。
購入してよかったと思います。

4 2013-09-19

商品はさすが中国で加工しただけあって日焼け跡や汚れが有りましたが、体にフィットしてぐっすり寝ることが出来ました。
翌朝肩こりや腰の痛みが無くなったわけではありませんがかなり緩和しました。
汚れ等はカバーをすれば目立たないので普段使いには気になりません。
臭いも皆さんが言われるほどひどくなく、カバーを外して2日置いておいたら本体もしっかり戻り8cmの厚みが出て普通に使えました。
安価で良い買い物が出来たと思っています。
日焼け跡や汚れが有ったので★一つ減点していますが個人的には四つ半にしたいところです。

5 2013-10-15

凄くすばらしいしょうひんです。
凄くすばらしいしょうひんです。今後は、子供用に、追加で3セット購入しよかとかんがえて降ります。

4 2013-10-02

弾力がすごい!
今使っているベッドのマットレスがやや硬いので、この低反発マットレスをその上に敷いたらどうかと思い購入しました。厚みも8センチとあって、かなりの弾力です。主人が使っていますが、腰への負担が減りとても気にいっています。

4 2013-10-01

よかったです
出してすぐはこんなに薄いのかと不安になりましたが、しばらくすると思っていたよりも厚みがでました。
子供に使用させていますが寝心地はいいようです。

5 2013-09-06

今、5センチ厚みのを使っていますが、へたってきたので変えることにしました。8センチは、しっかりしてますね いい感じです。

5 2013-06-19

こちらで家族分のマットレスをいくつか買いました。先日、低反発マットレスが届き気に入ってますので、この商品も期待大です。届いたらまたレビュー書きますね〜

4 2016-01-15

よいですよ
腰痛に耐えかねて購入しました。
低反発でも型が付く程に沈む物と、そうでない物がありますがこれは前者です。確かにソフトな感触で沈むタイプを希望する人には大変よいと思います。価格から考えても十分満足出来るレベルです。ただマットレスの上にそのまま寝ると若干寝返りはしにくいです。私はマットレスの上に布団を引いて丁度です。
私個人としてはもう少し固めの低反発の方が好みではありますが。
腰への負荷については今後様子見てですが、改善が期待出来そうです。
臭いも心配でしたが気になるような臭いは全くなかったです。着いて1日外で陰干しですぐ膨らみました。

4 2014-11-27

高密度低反発マットレスは最高の寝心地
以前高反発マットレスを使用していて寝心地は結構よく満足していました。私の出張中に女房が寝たらぐっすり眠れて良かったと言う事で、今回は女房様に高密度低反発マットレスを注文しました。これがすごく良くて、夜ぐっすり眠れて、夜のトイレも行かなくなり、朝起きた時に首や腰の痛みが全くなく非常に喜んでいます。
これならもっと早く使えば良かったと言っています。ただ、注文する時に低反発だとか高反発だとか、また、高密度、低密度と言っても触ってみないと判らないので、寝具屋さんで触ってみて発注しました。ここが、ネット販売の弱みですね。

• kazuclさん
  • kazuclさん

4 2014-11-10

比較
低反発マット→高反発マット→低反発マット(今回)と購入してきました。
前回の低反発マットは夏場は暑く、冬場は固くなり沈み込んだところがなかなか戻らず、またヘタッたこともあり、高反発マットを購入しました。しかししばらくして(腰を含めて)背中が痛くなり、半年使用し夏場を過ぎたこともあって、今回の低反発マットを購入しました。5日程の使用ですが、背中の痛みは楽になった気がします。低反発マットのデメリットを考慮しこの商品(高密度)を購入しましたが、(厚みが増しているからか)前回とあまり変わらないような気もします。また、当然かもしれませんが、寝返りがしづらく(すぐに寝付きますが)時々目が覚めます。
匂いは臭くて眠れないほどではないですが少しします。帰宅して寝室に入ると強くはないですがその匂いがするため、今は不在時も空気清浄器を使用しています。
商品ページでは「当店だけの防臭加工」とありますが、配送された時の梱包が中国で梱包されたようなので、中国で防臭加工をしているものと思われます。

• 3dlaserさん
  • 3dlaserさん

4 2014-06-16

寝心地いいです
2年以上使った低反発マットレスがすっかり柔らかくなって腰が痛くなってきたため、我慢の限界と思い、もう少し固いのがないかと探していたところ、一般的なものより固めという本品を発見し、迷うことなく購入しました。最初せんべい布団の上に敷いて使ってみたところ、固すぎる感じがしたため、せんべい布団の替わりに今まで使っていたマットレスを下に敷いて合計2枚のマットレスで使ってみたところ、沈み込みが大きすぎたためか、さらに腰が痛くなってしまいました。そこで、畳の上に本品だけを敷き、敷きパットをその上にかけて寝てみたところ、今度はばっちりの寝心地で腰痛も解消しました。1万円はやや高いと思いますが、従来の柔らかい低反発マットレスに不満を持つ方にはおすすめだと思います。