★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 マ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• S1914Nさん
  • S1914Nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2019-06-26

リピートです
最初自分用に買ってしばらく使い、寝心地が良かったので妻のために再度購入しました。妻はマットが沈みすぎるらしく直接寝るのは難しいようなので、マットの上に普通の面の布団を載せて丁度良いようです。寝心地はそれぞれなので試してみないとわからない点が色々とあると思いますので、レビューをよく見て買われることをお勧めします。

5 2019-12-23

ヘタリませんように!
今までは「お値段以上〜♩」のマットレスを買っては捨てしていて、今回も3年以上使って限界でした。
我が家は東北地方の山沿い。外気温は5度くらい。室内20度前後。
午後5時に到着、すぐに開封し室内干ししました。
6時半くらいに様子を見に行った時には、すでにシワもなく「ウレタンの板」になっていました。
寒いので時間がかかるかな?と思ったのですが、早かったです。
匂いも気にはならなかったです。
元に戻った状態を見て、厚みに驚きました。
使用者(私)女性、体重55キロ、平均睡眠時間5〜6時間、ベッド上で使用。
寝た感じフカフカで気持ち良かったです。
今まで感じていた腰や肩への不快感はなかったです。
「お値段以上〜♩」よりヘタリが早くないといいなーと思っています。
ヘタっても、次もこの商品を注文したいと思います。

2019-12-23
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にもご満足いただけた様で、嬉しい限りでございます。
また、こちらの商品はお客様の仰る通り、ウレタンのマットレスですので、どうしても年月が経つとへたってしまう可能性がございます。
マットレスとの間に敷布団など敷いてご使用いただければ、ウレタンへの負担が軽減され、より長持ちいたしますのでご参考にしていただければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-08-01

私と娘用に…
娘が寝起きの肩凝りが酷く他社のマットレスを購入しようとしていましたが、値段がとても高かったので他にないのか探し、こちらを見つけました。もう1人の娘と私も購入させて頂きました。低反発でとても寝ごこちが良いです。

4 2020-01-19

ニオイ抜きをしっかりと
年末に自分用を購入しました。娘も欲しがったため今回は娘用に購入。届いた翌日使ったのですが、喉の痛みで目覚めたとのこと。どうやら商品から揮発するVOCに反応したようです。思い返せば私が自分用を使い始めた時に謎の高熱を2回出して、その後謎の喉の不調が半月ほど続き、一番ひどい時は一晩中咳き込んで眠れない程でしたが…今思えば自分自身もポリウレタンから揮発するVOCにやられていたのだと思います。
商品そのものはとても寝心地もよく、おすすめですが、喘息やアトピーや、アレルギー体質の方や化学物質から揮発するVOCなどに強くない方々は商品到着後しっかり一週間ぐらいは別室などでしっかりとVOCの揮発が収まるまで待ってから使うことをおすすめします。

2020-01-20
この度は当店の低反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お客様にご心配をおかけして申し訳ございません。当店でも低反発ウレタンフォームの性質上、生産過程でウレタン発砲の際に臭いが生じます。できる限り臭いを防止するために、日を置くことや圧縮梱包にすることで外気を防ぎお客様の元にフレッシュな状態でお届けできるように努めている所存でございます。改善策としては、お客様がおっしゃるように風通しの良い場所で陰干しいただくことをお勧めいたします。また、ウレタン特有の臭いは無害ですのでご安心ください。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2020-02-14

腰痛で高反発から低反発へ移行
時間指定で夜に届き、直ぐにベッドに拡げました。
早く形状を戻したくて上に敷いた電気毛布の熱を入れておいたら、就寝時には違和感ない状態でした。
高反発から低反発への移行1日目は当然違和感があり、ちょくちょく目が覚めました。
コロコロと寝返りがやりにくいこと、冬なのにやたら暑いこと...これは慣れの問題だと思います。
初日から良いなと思った点は、腰痛の影響で仰向け寝の際には膝を立てなければいけなかったところ、脚を伸ばしても腰に痛みが生じなかったこと。
ウレタン臭は否めませんが、時間が解決してくれるものと思います。

5 2020-01-01

非常に満足です
19時頃に配送されましたが、その日から使えました。2〜3日においがしていたのでにおいに敏感な方は数日においを飛ばしてから使用した方がいいかもしれません。
元々使っていたトゥルースリー〇ーがぺたんこになってきて、腰痛が続いたための購入でしたが、こちらの商品の方が厚みもしっかりあり寝心地いいです。
お値段もお手頃価格なので、これは絶対リピすると思います。

2020-01-06
この度はタンスのゲンの低反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。
臭い自体は、新品のウレタン特有の臭いですが害はございませんのでご安心ください。低反発でじんわりと沈み込み、快眠していただければ幸いです。今後もタンスのゲンはお客様に満足できるサービスを提供できるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • sskwyukaさん
  • sskwyukaさん

4 2019-12-01

気持ちよく眠れます
寒い日に届きました。すぐに梱包から出し、暖房していない部屋に広げておいたら、5〜6時間後にはふっくらとしていて、その日のうちに使えました。
私は匂いは気になりません弟子が。
柔らかすぎるのが心配なので、布団の下に敷いて使っていますが、
身体をソフトに包み込む感じがして気持ちよく眠れています。
体圧が分散されて、圧迫痛から開放されました。
柔らかいので、
何年くらいヘタらないで使えるのか気になるところです。

2019-12-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
ご使用いただき身体の痛みが和らいだとの事で、安心いたしました。
今後とも末長くご愛用いただけましたら幸いです。
是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-11-15

腰の痛みが出ない!!
3年間だけ本宅を出て別宅で暮らすことになり、期間限定だからとベッドは安物で済ませてました。
(本宅のベッドは大〇家具で購入した超高級品でした)
そのせいなのか何なのか、寝心地も悪く朝起きたら体がバキバキ状態。
3年後に本宅に戻る際、別宅の物は全て処分するから高いものはもったいない・・・。
でもこのベッドで3年間はつらい・・・。
と思っていたところ、このマットレスを見つけました。
「腰の痛みには高反発がいい」とのネット情報も見ましたが、私の好みは低反発。
悩みに悩んで購入しましたが大正解でした。
今までの腰の痛みが嘘みたい!もっと早く買えばよかったです!
このお値段なら3年後処分する時も惜しくない!
最高です!ありがとうございます!^^

2019-11-15
ご購入いただきありがとうございます。
当店ではお客様に「いいものを安く」ご提供できるよう販売を行なっております。
お調べいただいたように、腰痛の場合は体を支えてくれる高反発が良いと言われておりますが、最後はやはりお客様の好みになります。
ご希望のお値段、且つお体にもあったとのことで大変嬉しく思います。
3年間だけのご使用とのことですので、最後の最後までご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をこころより待ちしております。
  • Peko1620さん
  • Peko1620さん

4 2019-09-04

低反発マットレスで腰痛改善
商品到着後すぐに開梱してベッドに広げましたが、腰部は膨らみが有るものの頭と足部は梱包癖で凹んだままですぐに回復しなかったので、膨らんでくるのか心配していました。そのまま3日ほど放置しておいてから見に行くとちゃんと膨らんでいました。今まで使っていたのがとても良かったので、低反発マットレスを探していましたが、同じ物が無く、こちらを購入しましたが、手触りは少しおとりますが、しずみ具合は大丈夫そうです。手持ちのはしっとり感がありますが、こちらは少しぱさついた感じがします。高反発で寝ていた時は腰が痛く長く寝れば寝るほど痛みが増し苦労していました。高反発マットレスの上に低反発マットレスを敷いて寝てからは嘘のように改善され今は痛み知らずです。今回背骨の圧迫骨折をした母へのプレゼントにしてみて、退院後寝てもらったら大変気持ち良く寝られたと返事が有りました。

4 2019-05-27

大分、具合が良くなりました
久しぶりに、ぎっくり腰ななり以前使用のマットがクタクタで廃棄していたのを 思い出し購入しました。やっぱり違いますね…起きたとき大分楽です。カバーはアイボラリーたブラウンのうち、アイボリーにしましたが、かなり黄色みが強すぎな感じ…まぁシーツかけるからべつに良いのですが……早く届いてよかったです。臭いは、2、3時間でとれました

• ka5zu2ki3さん
  • ka5zu2ki3さん

5 2019-05-10

横寝派の自分にぴったり低反発マットレス!
以前は高反発のマットレスを使用していましたが、横寝の際にしっくりこないなぁと思っていて低反発マットレスに変更しました。
梱包はマットレスが真空状態で丸まって入っています。
20℃程の室温で開封後3時間もすれば通常使用できるレベルに復元できます。
匂いは1〜2日置かないと消えないので注意。
178cm80kgの自分が寝た感じとしては横寝やうつ伏せ寝の方に向いてるかな?
音をつけるならズモモっと沈み込んでいく感じはとても気持ちいい。
ただし、寝返りしにくいのでゴロゴロ転がって寝付く人や寝返りよくする人はあわないかもしれません。

5 2020-02-07

畳まれて圧縮された状態で届きましたが、開封して広げておいたら数時間で8cmの厚みににもどりました。
これまでずっと高反発のマットレスを使っていたのですが、肉厚低反発のこの沈み込みと柔らかさ。。。合う合わないがあるっていうけど、私は断然低反発が合っていたみたいです。これから断続的に使ってみて睡眠の質が向上するか楽しみです。

2020-02-10
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。
低反発が合っていたとのこと、安心致しました。
使用していく中で、何か気になる点がございましたら、お気軽に当店までお問合せくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-02-05

すごい良い!とはならなかった
確かに厚みがあっていいんですが、思ってたよりはいい感触ではなかったです。悪いわけではないです。
10年以上前のをずっと使ってて、今はどんなにすごいんだろうとすごく期待してたのでそれ以下だったといったところです。
私は一緒に買った高反発のほうが好きです。好みの問題かも。
あんまりいいこと書いてないけど、高反発は娘に取られたし、ただの敷布団より全然いいので普通に寝てますけど。

2020-02-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。期待よりも良くなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。低反発・高反発には好みの差がございますが、低反発は包み込まれるような心地がしますので、横向きで寝る方にはおすすめです。また、高反発は反発力が高いので、身体への負担が少なくなり、良い寝姿勢を保てますので、寝ている姿勢によって身体が痛くなりがちな方などにおすすめです。ご参考いただけますと幸いです。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • Hana08さん
  • Hana08さん

4 2020-01-29

自分用に買いました。
体にフィットする感じがいいです!

2020-01-30
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みくださいね。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-01-26

ふわふわです!
低反発マットレスは初めてなんですが、思っていた以上にふわふわです。圧縮梱包での配送なので、開封後、状態が完全に戻るまで1〜2日(室温等状況によってはそれ以上)かかる旨の記載がありましたが、開封後ベッドに敷いて置いたら、すぐにふわふわの戻っていて驚きました。
どのくらい品質がもつのかは不明ですが、今のところ、このお値段でこの使い勝手はとても満足しています。
このマットレスだけでも充分ですが、個人的には固めの方が好みだと気付いたので、固めの敷布を上に敷いて併用しようと考えています。

2020-01-27
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
開封後、すぐにふわふわの状態に戻ったとのことで安心致しました。
また、「このお値段でこの使い勝手はとても満足しています」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。
またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス