★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】 低反発...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-23
  • ヘタリませんように!
  • 今までは「お値段以上〜&#9833 ;」のマットレスを買っては捨てしていて、今回も3年以上使って限界でした。我が家は東北地方の山沿い。外気温は5度くらい。室内20度前後。午後5時に到着、すぐに開封し室内干ししました。6時半くらいに様子を見に行った時には、すでにシワもなく「ウレタンの板」になっていました。寒いので時間がかかるかな?と思ったのですが、早かったです。匂いも気にはならなかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-05
  • 別店舗で高反発マットレスを購入しましたが、私には合わず背中や首を痛めたので低反発のこちらを購入しました。届いた日に敷布団の上に敷いて寝ましたが、私には沈み込み過ぎてイマイチ。翌日からマットレスを下にするとほどよい沈み込みになりました。それでももう少し沈み込みが少ない方がいいなと思いました。3歳の息子と一緒に寝ているのですが、寝返りがうちにくいので狭く感じます。あと、起き上がる時に少し大変です。ただ、高反発よりは寝やすいのでこの ・・・(続きを読む

4 2020-01-19

ニオイ抜きをしっかりと
年末に自分用を購入しました。娘も欲しがったため今回は娘用に購入。届いた翌日使ったのですが、喉の痛みで目覚めたとのこと。どうやら商品から揮発するVOCに反応したようです。思い返せば私が自分用を使い始めた時に謎の高熱を2回出して、その後謎の喉の不調が半月ほど続き、一番ひどい時は一晩中咳き込んで眠れない程でしたが…今思えば自分自身もポリウレタンから揮発するVOCにやられていたのだと思います。
商品そのものはとても寝心地もよく、おすすめですが、喘息やアトピーや、アレルギー体質の方や化学物質から揮発するVOCなどに強くない方々は商品到着後しっかり一週間ぐらいは別室などでしっかりとVOCの揮発が収まるまで待ってから使うことをおすすめします。

2020-01-20
この度は当店の低反発マットレスをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お客様にご心配をおかけして申し訳ございません。当店でも低反発ウレタンフォームの性質上、生産過程でウレタン発砲の際に臭いが生じます。できる限り臭いを防止するために、日を置くことや圧縮梱包にすることで外気を防ぎお客様の元にフレッシュな状態でお届けできるように努めている所存でございます。改善策としては、お客様がおっしゃるように風通しの良い場所で陰干しいただくことをお勧めいたします。また、ウレタン特有の臭いは無害ですのでご安心ください。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-03-24

2度目の購入です。
一年ほど前に購入したとき、寝心地が良くてヘタレもなく今も使用しています。
今回布団がもうワンセット必要になったため、マットレスはこちらで購入させて頂きました。
非常に寝心地が良く、現在妊娠中で腰痛で辛い時期ですが、このマットレスのお陰で快適に眠れています。
またヘタレたりした場合は購入させていただきます!!

2020-03-25
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。2件目の購入とのこと、本当にありがとうございます。今後もタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。
  • nobumelさん
  • nobumelさん

5 2020-12-26

冷え性の方にはとくにおすすめ。
腰が痛くて、購入しました。
低反発マットは初めてで、最初寝た時は、不思議な感じがして、寝返りを何度も繰り返しました。
失敗したかも?と思いましたが、慣れてきて、とても心地いいです。
そして、ひどい冷え性で、暖かい式パッドを敷き、電気あんか的なものがないと、寒くて眠れないのですが、こちらに変えてから、あんまり冷えを感じません。
冷え性の方にはおすすめです。
逆に夏は暑いのかなと思いますが。
低反発マットを探して、有名な低反発マットは、高くて手が出ないし、量販店も回りましたが、通販よりは、安いものの、やはり高い、探してこちらのショプにたどり着きました。買ってよかたです。

2020-12-29
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき
☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。
これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

4 2020-12-22

低反発の弾力が気持ちいい
袋から出したらかなりぺったんこでびっくりしましたが説明書に気温が低いと元に戻りにくいとあったので、こたつにのせて上から布団を掛けておいたら3時間ほどでふっくらになりました。独特な匂いはありますが、そんなに気にはならないくらいです。40kgで横になっても沈み過ぎることはなく、ちょうどいい感じです。
たしかに1点集中で片足で立ったり、両膝立ちなどしたらグッと沈むので体重が重すぎると沈みすぎるかもしれません。マイナスな点が1つ、ブラウンを頼みましたが茶色のつぶつぶしたゴミがいっぱいついていて、掃除機を念入りにかけるか、コロコロをしないと他の寝具や服や部屋に落ちたりくっついたりして手間がかかりました(。> <。)

2020-12-23
またお手間をおかけしたようで、大変申し訳ございません。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。
  • akichan...さん
  • akichan...さん

5 2020-12-21

今回は無臭品でした★!!
リピートで2回目の購入です!
正直今回購入品は当たりだったのか
独特な匂いが無いに等しかったです!
以前初めて購入した時は開けたとたん
ウレタン?というか独特な匂いが
凄くて1週間くらいはそのマットから
匂いを放っていて寝てると
気分が悪くなるほどの物でした。
が!以前使ってた某寝具メーカーの
低反発の○ゥルースリーパーより
(1年毎日使用でも)
分厚さが持続されていて
今回も匂いを覚悟の上で購入
しましたが、無臭で良かっです!
またリピートすると思います★

2020-12-21
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • misachangさん
  • misachangさん

5 2020-10-14

腰痛持ちは迷わず買うべき逸品です!
仕事が忙しくなるとヘルニアの腰痛が出て、立ち上がるのも困難になること10年以上。少しでもましになればと思い購入しました。ブランド品に比べてお値段が格段に安いのでダメ元で購入したのですが・・・最高です!!!ふんわり体を優しく包み込んでくれて、朝起きたときの腰のだるさが激減しました。ついでに寝つきもよくなりました! とりあえず10日ほど試してみて思った感想なので、信ぴょう性はあるかと笑。迷っている人は買って損はないと思います。ただ体重が重すぎると沈み込みすぎてしまうのかも?とは思います。

2020-10-15
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました当店の低反発マットレスに、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

4 2020-09-28

使用感は満足しています。
今回で3回目の購入になります。
8cmの厚さがあり、お値段も安いので、
満足しています。
自分は普段は横を向いて寝るので、普通の布団や、
低反発でも薄い物を使用していると、肩や腰が痛くなりますが、
8cmの厚さのあるこちらの低反発マットレスを使用しているときは、肩や腰に負担がかからずに痛くなることはありません。
普段仰向けに寝る人には分かりませんが、
普段横向きに寝る人には気に入っていただけると思います。
厚さのある低反発なので、他のお布団と比べると、
身体との接地面が多く暑く感じるかもしれません。
届いてからすぐは独特の匂いがしますが、
ずっと続くわけではないので、
臭いが気になる場合は、他の場所で放置して、臭いが気にならなくなってから使用されたら良いと思います。
自分は届いてからすぐに使用しています。

2020-09-28
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品も3回目のご購入とのことで、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様の睡眠をサポートできましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-09-09

付け足すという発想がとても良いです
普段使っていたマットレス(同じく8cmくらいのもの)にクッション性が無くなり腰が痛くなってきたので買いました。使っていたマットレスの下に引いて使って1ヶ月以上経ちますが、柔らかさなど全く衰えず心地よく眠れています。腰も痛くなくなりました。
ただ8cmの低反発マットレスは思っていた以上に沈み、柔らかい気がします。低反発の枕を想像していると違いにびっくりするかもしれません。
開封時は独特な匂いがありましたがすぐ消えたので特に気になりません。マットレスを新しくするより安いので良い買い物をしたと思います。

2020-09-09
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に心地よくお休みいただけている様で安心致しました。これからもお客様に喜んでいただける様な商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-08-04

低反発マットレス、買い替えのため購入しました。実は、他店で、1ヶ月前に購入してますが、朝起きた時に身体が痛くて、この1ヶ月きちんと睡眠がとれていません。こちらのマットレスで、身体が包み込まれるようにリラックスして眠る事ができました。
同じようなマットレスがたくさん出品されていて、口コミだけでは選ぶのが難しかったです。
他店で買ったマットレスはスポンジのようで、こちらのマットレスはウレタンでした。
信頼できる商品だと思います。
購入前に質問させていただきましたが、丁寧に返答いただき、ありがとうございました。

2020-08-04
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある商品の中から、当店の商品をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、商品にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-02-14

腰痛で高反発から低反発へ移行
時間指定で夜に届き、直ぐにベッドに拡げました。
早く形状を戻したくて上に敷いた電気毛布の熱を入れておいたら、就寝時には違和感ない状態でした。
高反発から低反発への移行1日目は当然違和感があり、ちょくちょく目が覚めました。
コロコロと寝返りがやりにくいこと、冬なのにやたら暑いこと...これは慣れの問題だと思います。
初日から良いなと思った点は、腰痛の影響で仰向け寝の際には膝を立てなければいけなかったところ、脚を伸ばしても腰に痛みが生じなかったこと。
ウレタン臭は否めませんが、時間が解決してくれるものと思います。

2020-02-17
お客様の腰痛の痛みが少しでも改善頂けたようで安心致しました。
開封直後は密閉されていたため、臭いが発生してしまう場合がございますが、気になる場合は、風通しの良い場所に干して頂けると幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-02-07

畳まれて圧縮された状態で届きましたが、開封して広げておいたら数時間で8cmの厚みににもどりました。
これまでずっと高反発のマットレスを使っていたのですが、肉厚低反発のこの沈み込みと柔らかさ。。。合う合わないがあるっていうけど、私は断然低反発が合っていたみたいです。これから断続的に使ってみて睡眠の質が向上するか楽しみです。

2020-02-10
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。
低反発が合っていたとのこと、安心致しました。
使用していく中で、何か気になる点がございましたら、お気軽に当店までお問合せくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2021-01-17

ふくらはぎが楽
2か月ほど使ってますが、
厚み8センチは思った以上にボリュームがありました。
これまでは重いお尻が沈んで、ふくらはぎは浮いていたけど
両方ともしっかり支えられてつま先が外向きにならずにいい。
横向きに寝ても肩が痛くならないし、何より腰痛が軽くなりました
自分にはあっていたようです。
ただ今の季節とても暖かいけど、夏は暑いかも。

• yoko0169さん
  • yoko0169さん

5 2021-01-06

良かったです
2枚目の購入です
腰も痛くなりません
厚みもあって値段も安いです

2021-01-08
リピート購入いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただくことができ、大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-12-31

ネットで調べたら、体系や寝相から私には低反発マットレスがいいということだったので、値段が手頃なこちらの商品を購入。
開封後30分くらいで復元し、ウレタン臭はなし。
敷布団カバーに入れた上に温かいベッドパッドを敷き、スノコベッドの上に使用して特に問題なし。
ただし今まで普通の敷布団を使用していたので、沈む感じに違和感あり。
首や腰等に異常はないので、このままで使用します。

2021-01-04
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店の低反発マットレスをお選び頂き、大変嬉しく思います。
身体に合わせて沈み込み包まれるような寝心地が、低反発の特徴でございます。
お客様の快適な睡眠のためにお役立て頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-12-24

良い眠りの為に
娘のベッドマットが劣化してしまったので、購入しました。とても厚みがあり沈み込むので娘もぐっすり寝ています。とても気に入っています。

2020-12-24
マットレスを気に入っていただけて大変うれしい限りでございます。末永くご使用いただけましたら幸いです。ご来店ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス