• TKGohanさん
  • TKGohanさん

5 2022-06-15

高反発が硬すぎて、上に敷く低反発の4cm買ってもまだ柔らかさが足りなくて、こちらを購入しました!
ようやく気に入る柔らかさになって嬉しいです!
色んなウレタン商品購入しましたが、
イカっぽい、初めての臭いがしましたが
強烈な臭いではなくて、鼻を近づけて嗅がないと分からないほどのかすかな臭いだったので、
カバー外して洗濯して付け直したら当日でも全然気にならなくなりました!他店で購入した商品で、部屋中ウレタン臭くなる物もあったので、それと比べたらほぼ無臭に近いと思います!
あとカバーがL字に開くのでとってもつけやすかったです!!

2022-06-16
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので
タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • chieco1205さん
  • chieco1205さん

5 2022-12-03

以前は高反発を使用していましたが今回購入した低反発凄いです。
体がしずみます!ぐっすり寝てしまいますね笑

2022-12-05
商品の寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品を快適にお使いいただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-12-17

快適!!
寝返りして無いんじゃないかってぐらい、フカフカで幸せな寝心地です。
横向きじゃないと寝られなかった私が、仰向けでも寝られるようになりました!

2022-12-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • skip88さん
  • skip88さん

4 2022-10-10

しっかりしてます
しっかりした作りで身体の沈み込みもちょうど良いです。しばらく置いていたら圧縮も取れ、匂いも気にならずに使えまささた。家族用にも買い足す予定。

2022-10-11
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。気に入っていただけ、すごく嬉しいです。ご家族の皆様にもご満足いただけますと幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
  • ちー2054さん
  • ちー2054さん

5 2022-08-25

肌触りもよく、柔らかく寝心地がよいです。レビューを見て膨らむまで時間がかかるかと覚悟していましたが、午後に出したらその夜には使う事が出来ました。においも気になりませんでした。

2022-08-26
この度は数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございました。
当商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-07-07

セミダブルがとても広くて快適です。
高さもあり、これだけ敷いて寝ています。
グレーを購入したのですがいい色でした。

2022-07-08
大満足の★5レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているとのコメントを頂きとても嬉しく思っております。引き続きご愛用くださいませ。またのご利用、心よりお待ちしております。
  • settemariさん
  • settemariさん

5 2013-11-01

コスパ良し!満足です
いくつかの低価格の低反発マットレスを検討し、レビューがなかなか良かったのでこちらを選びましたが、正直このお値段でここまで満足するとは思っていませんでした。
来客時は床置きで、普段は自分のベッドマットレスの上に置いて使用しようと思い、この8cmにしました。
床で使ってもまったく問題なく、寝心地がとても良いです。
普段ベッドで使っていても気持ち良く、よく眠れています。これまで腰が少しつらかったのが、体重が分散されてとても楽です。
臭いについてはまったく意識しないほどでした。
数万円もするいくつかの有名ブランドも検討しましたがやはりなかなか手が出ず…こちらにして私にとっては正解でした。

5 2014-11-05

寝心地最高!
圧縮されての配達になります。圧縮を解いて2時間位でセミダブルの大きさに問題無くもどりました。
他の方のレビューに臭いがきついとありましたが、本当にその通りで部屋中にツ〜ンとしたキツイ臭いが充満しました((+_+))
1週間位は薄らと漂っていました。(笑)
しかし、それ以外は特に問題なく、寝心地も最高!
腰痛持ちでしたが、今は痛みはありません。毎日布団から出たくなくなりずっとゴロゴロして居たいほど( *´艸`)底着き感も全くないです。
買って良かったです!

• 1203-5667さん
  • 1203-5667さん

5 2021-07-10

主人の肩こりをきっかけに購入させて頂きました。とても寝心地が良く寝返りをしても肩や腰の負担が少ないようでぐっすり睡眠をとる事が出来ます。サイズはセミダブルのブラウンですベットマットの上に引きましたがちょうど良いサイズでした!良い買い物が出来て良かったです!ありがとうございました。

2021-07-12
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2015-06-01

いいですね
すのこの上に敷いて使用しています。寝心地も良く、満足しています。ただ、届いてから2〜3日は臭いがかなり気になりました。

5 2019-06-17

睡眠改善に役立つ
インテリアにあわせてブラウンを購入。実は実家でも同じものを使っていましたが、引越しして新しいベッドにしてからは使っておらず、最近よく眠れなかったり、腰が痛かったりしたので、同じものを購入しました。やわらかさはちょうどよく、いいかんじで体が沈み、寝返りもしやすい。結果、悩みである睡眠が改善されました。毎日の必需品として購入してよかったです。

4 2018-08-14

昨年、他店で高反発マットを購入し使っていましたが、どうしても硬すぎたのでこちらを購入しました。今使っている高反発マットの上にこの低反発マットを敷いています。
私個人の感想ですが、少し沈み込みすぎかな…。体重は50kg台です。思ったより柔らかく、お尻が結構沈みます。タオルや枕で補助しながら使っています。商品欄で、沈み込み度合いがもう少しわかる資料が欲しかったです。仕方ないのでしょうか。
理想通りではありませんでしたがらマットそのものの品質は良いです。タンスのゲンさんはいつも利用させて頂いており、背中の痛みも緩和されたので★4つです。

• choco4213さん
  • choco4213さん

5 2015-08-27

満足です
横向きに寝る主人のベット用に購入しました。
今まで、他店の3センチほどの低反発を利用していましたが、
横向きになると、肩や腰が底に当たり、痛みを感じるとの事だったので、
厚めで、お得なこの商品にしました。
密度50Dと迷いましたが、レビューをみて、こちらにしました。
一晩寝た主人の感想は、「包み込まれた」とのことで、
喜んでいました。
みなさんが言われるように、商品を開封して、
確かに独特な「におい」はありましたが、腐ったようなとか
鼻をつまむようなとか、くさい感じではありません。
綿の布団ではなく、あくまで人工的なマットレスなので、
想定内の独特な匂いと思えば、寝れない程ではありません。
3日もすれば、あまり気にならなくなりました。
それより、コスパがいい商品なので、それで匂いの件もチャラに出来ます。

4 2014-01-25

なかなか気持ちが良い☆
彼氏のアパートの布団が薄っぺらかったので(笑)クリスマスプレゼントとして送らさせて頂きました。
届いてから6時間後には使用可能になりました☆
臭いは初日は多少したけど、本当にあまり気にならなかったです。
寝心地と触り心地は最高でした☆
どなたかが、枕いらないとおっしゃってましたが、本当にそれくらい頭がソフトにフィットする形で沈み込みます。
ただ、私は寝返りをうつ方なので、実際はもう少し厚めにするか、高反発の方が合っていたのかもしれません。(それか普通の敷布団とミックスするか)
シーツの色をもっとバリエーションがあって選べたら最高だと思いました☆
今後自分用に高反発を検討してみようかと思っています^^

4 2013-12-03

いいですね♪
低反発マットレスは、実際寝てみないと…と購入は正直不安でしたが、買って良かったと思います。到着から一晩置いて、膨らましてからつかいました。初めは固いかな?と思いましたが、しばらく横になっているとむにゅーんと包み込まれるような感じで、心地よいです。
ポイント利用と送料込みで6680円はいい買い物だったと思います。家族用にもう一枚購入予定です。
私は試飲パネルをしていたほど鼻が利きますが、レビューにあった臭いは気になりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス