4 2023-05-04

我が家で高反発のマットレスを
使っていたのですが、家族が
硬くて寝心地が良くないと言っていたので
低反発のマットレスを購入しました。
寝転んでみると身体が沈むな〜と感じます。
私は高反発の方が好きですが、
好みの問題かなと思います。

2023-05-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2022-11-21

到着し 早速使ってみたがいい感じに沈み込んでいると思う
今後体が楽になるのが楽しみです

2022-11-21
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
使用感も気に入っていただけたようで良かったです。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • skip88さん
  • skip88さん

4 2022-10-10

しっかりしてます
しっかりした作りで身体の沈み込みもちょうど良いです。しばらく置いていたら圧縮も取れ、匂いも気にならずに使えまささた。家族用にも買い足す予定。

2022-10-11
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。気に入っていただけ、すごく嬉しいです。ご家族の皆様にもご満足いただけますと幸いです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

4 2014-12-16

快適です。
今までベッドで寝ていましたが、子供が小さいため、すのこを敷いて下で寝ることにしました。
すのこ+低反発マット+敷きパッドで寝ていますが、快適です。これでも十分です。
もし、何か付け足すのだとしたら10cm厚にしていただければなお、良かったかもしれません。
横に寝ても肩が痛いという事はないので、オススメです。

4 2014-07-17

良品です!
低価格なのに想像以上に良い商品でした。しっかりとした低反発、ちょうど良い柔らかさ、購入してホントよかったと思わせるものでした。購入してからの数日は結構臭いがきついなという状況でしたが、3日もあればほぼ臭いは無くなります。
☆マイナス1にしたのは、カバーがこすれると徐々に大きい毛玉が出始めること。素材的にしょうがないとは思うのですが、ちょっと残念な気分になりました。

4 2013-12-23

低反発マットレスをa〇azonなどで散々探しましたが、値段が安く、且つレビューが良かったのがこちらでした。
みなさんのレビュー通り、ぺっちゃんこで届きましたが2,3時間でしっかり戻りました。
敷布団の下に敷いて使い始めてまだ1.2週間ほど。最初の2,3日は別にって感じでしたが、最近になって肩こりや眠りが浅いのが軽減されたのを感じられるようになりました。敷布団の上に敷いたほうが効果が高い気がしますが、子供におねしょされたら立ち直れないので、下に敷いてます。
おすすめですー!
(★-1は、佐川急便の不手際によるものです。すみません)

4 2014-08-02

はじめて購入
低反発と高反発、8センチと10センチで悩み他の方のレビューを参考に低反発8センチで大丈夫かと。商品は注文後次の日には届きました。初めてマットレスを買い商品の梱包がぐるぐる巻きになってたことに驚きました。確かに独特な匂いはしますが1日たつと気にならなくなりました。マットレスだけで使ってますが思ってたより沈みます。10センチでも良かったかな、高反発が良かったかなとおもいました。ただ寝るのには差し支えないので後悔はしてないです。コスパ的にも満足です。

4 2015-06-01

いいですね
すのこの上に敷いて使用しています。寝心地も良く、満足しています。ただ、届いてから2〜3日は臭いがかなり気になりました。

4 2015-05-26

においは気になりますが
一週間くらいにおいがあります。風通しのいいところで陰干ししましょう。

4 2013-09-17

良く寝られるようになりました☆
[受注番号] 199397-20130903-0571982110
フローリングに直に布団を敷いて寝ていたのですが、腰が痛くなってきたのと、カビが心配になり、すのこベットとこちらを購入しました。
低反発のマットは初めてだったのですが、噂に聞く、まとわりついて暑いとかそう言った感触はなく、ソフトに包まれる感じでぐっすり気持ちよく眠れるようになりました。
シングルサイズと一緒に購入したのですが、セミダブルにはメッシュカバーの選択肢がなかったので☆-1で。こちらのカバーは暑くはないですが、ゴミが付着しやすく、目立ちます。

4 2018-08-14

昨年、他店で高反発マットを購入し使っていましたが、どうしても硬すぎたのでこちらを購入しました。今使っている高反発マットの上にこの低反発マットを敷いています。
私個人の感想ですが、少し沈み込みすぎかな…。体重は50kg台です。思ったより柔らかく、お尻が結構沈みます。タオルや枕で補助しながら使っています。商品欄で、沈み込み度合いがもう少しわかる資料が欲しかったです。仕方ないのでしょうか。
理想通りではありませんでしたがらマットそのものの品質は良いです。タンスのゲンさんはいつも利用させて頂いており、背中の痛みも緩和されたので★4つです。

4 2018-07-19

快適
布団がへたってきたので、マットレスを探してました!お値段と口コミで購入を決定。
商品が来るまでは、購入したのを忘れるほど日数が掛かりました。いざ届いて開けてみると…小さい!あれ?シングル頼んだ
?いや、違うよな。とブツブツ言いながら圧縮袋を破ってみると、みるみるうちにセミダブルサイズへ成長しました(笑) 厚みも充分で身体も痛くならず快適です!
ただ、届いてそのまま使ったためか、ダニに噛まれたので⭐-1 その後、ちゃんと干して布団クリーナーもかけて、ダニ取りシートも使ってるので、問題なしです。子供のマットがダメになったらまた購入します!子供からリクエストされてるので(笑)

4 2014-01-25

なかなか気持ちが良い☆
彼氏のアパートの布団が薄っぺらかったので(笑)クリスマスプレゼントとして送らさせて頂きました。
届いてから6時間後には使用可能になりました☆
臭いは初日は多少したけど、本当にあまり気にならなかったです。
寝心地と触り心地は最高でした☆
どなたかが、枕いらないとおっしゃってましたが、本当にそれくらい頭がソフトにフィットする形で沈み込みます。
ただ、私は寝返りをうつ方なので、実際はもう少し厚めにするか、高反発の方が合っていたのかもしれません。(それか普通の敷布団とミックスするか)
シーツの色をもっとバリエーションがあって選べたら最高だと思いました☆
今後自分用に高反発を検討してみようかと思っています^^

4 2013-12-03

いいですね♪
低反発マットレスは、実際寝てみないと…と購入は正直不安でしたが、買って良かったと思います。到着から一晩置いて、膨らましてからつかいました。初めは固いかな?と思いましたが、しばらく横になっているとむにゅーんと包み込まれるような感じで、心地よいです。
ポイント利用と送料込みで6680円はいい買い物だったと思います。家族用にもう一枚購入予定です。
私は試飲パネルをしていたほど鼻が利きますが、レビューにあった臭いは気になりませんでした。

4 2021-10-11

いつの間にか寝てるから心地いい!
色んな種類あったけど、何か目を引く商品が“タンスのゲン”でした。今日着きました。注文したのがセミダブルだったのに、梱包がシングルかな?と思うくらい小さかったので不安でしたが、開けるとみるみる大きくなって、セミダブルベットの上に敷きました。匂いは気にならない程でした。寝てみると、密着!!けど、思った程沈まなかったかな。(今晩から寝るので、また感じは違うと思うけど)私的には、もー少し沈む方がよかったかな?
でも、いつの間にか寝てるから心地いいんでしょう。相性も良いんだと思います。

2021-10-11
当店の低反発マットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に復元も完了したようで安心致しました。寝心地については、もう一歩といったご感想でしたが、じんわりと身体に添って沈み込みしっかりホールドしてくれるマットレスです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス